Верните предоплату или отрицательный отзыв
2195 сообщений
#12 лет назад
Видела похожие сообщения, но как-то не сталкивалась...Первая мыль была вернуть средства ... , но проанализировав ситуацию и правила ресурса... и нежелание что б кто-о попался/ и/ или услышать опыт подобной работы... подробности пропущу ( если интересно напишу).
После первого просмотра, заказчик сказал что в общем хорошо, но будут замечания по мелочам, после того как посоветуется со своим знакомым дизайнером. В итоге его знакомый написал ряд правок (которые я сделала, хотя и говорила, что будет...), в результате заказчик пишет, что его ВСЁ не устраивает, верните предоплату, иначе напишу отрицательный отзыв.
Я не прошу решить мою ситуацию, .. но мнение фрилансеров/заказчиков хотелось бы слышать.
15 сообщений
#12 лет назад
Есть такая категория заказчиков, их нужно научится отлавливать на этапе обсуждения.На отрицательный отзыв вы можете написать комментарий, и в ответ написать отрицательный отзыв.
Предоплату все таки придется вернуть, к сожалению потраченных сил и времени не компенсировать.
Заказчик с Украины? просто для интереса.
1617 сообщений
#12 лет назад
Всё не может не устраивать. Пусть материализирует свои хаотичные мысли и изложит внятным языком. Часть работы своей вы сделали - так что предоплата ваша и в подкрепление его слова - "что в общем хорошо". А если он игрался в "угадайку", а теперь дошло до того что получился полный звиздец - то кто ему доктор? Перед правками, если считаю иначе чем клиент (в любом проекте) - предупреждаю что получится "кака". Сделали правки - кака получилась и клиент это понял - обратно переделывать уже за его счет.
15 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("lamitech"):Часть работы своей вы сделали - так что предоплата ваша
Скользкое утверждение, счас обиженный клиент, пойдет писать по всем возможным инстанциям, в итоге замахаетесь доказывать что вы не мошенник(ца).
3543 сообщения
#12 лет назад
Мое ИМХО таково (естественно несколько с одного ракурса взгляда).Вы работали? Да. Вариант был, хороший, были правки выполнены. Какой может быть возврат? Это страховка как раз таки от такого несчастного случая. Пусть бы у знакомого заказал или сделал бы под его руководством. На личности конечно, но Они тоже, дают.
А вот из жизни (утрированно может несколько).
Пришел Он в стриптиз клуб. Вышла танцовщица, в одежде. Танцует, Он ей денежку, та раздевается. И тут у нее бородавка… И что, скажет, что деньги отдавай?
Да что там говорить? :idea: Кино не понравилось — попробуй деньги верни, а стоимость оплачена как за хороший фильм.
Короче: если предоплата хорошая — даже не думайте. Если это дело принципа — уступите, себе дороже.
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
После первого просмотра, заказчик сказал что в общем хорошо, но будут замечания по мелочам, после того как посоветуется со своим знакомым дизайнером. В итоге его знакомый написал ряд правок (которые я сделала, хотя и говорила, что будет...), в результате заказчик пишет, что его ВСЁ не устраивает, верните предоплату, иначе напишу отрицательный отзыв.
Если бы заказчик после первого просмотра сказал, что его все не устраивает, то можно было бы и вернуть предоплату, чтобы не портить себе карму. А получается что работа была предварительно принята, а после доработки требуют полный возврат предоплаты. Тут уже напрашивается вывод - а не решил ли заказчик "съэкономить"?
В Вашем случае за главный аргумент в бодании с заказчиком я бы взял то, что работа предварительно принята заказчиком. Хотя конечно для объективности 2 стороны нужно выслушать.
39 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):Видела похожие сообщения, но как-то не сталкивалась...
Первая мыль была вернуть средства ... , но проанализировав ситуацию и правила ресурса... и нежелание что б кто-о попался/ и/ или услышать опыт подобной работы... подробности пропущу ( если интересно напишу).
Я не прошу решить мою ситуацию, .. но мнение фрилансеров/заказчиков хотелось бы слышать.
Я бы забил, т.е вернул средства. Вы явно наткнулись на мудака. Если есть желание, время, то можете тратить ваши ресурсы на борьбу с его тупостью и жадностью. Но я бы забил, потому что это явное мудло — по всем признакам, не стоит тратить время.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ravt"):Есть такая категория заказчиков, их нужно научится отлавливать на этапе обсуждения.
В том то и дело, всё было ОК, но, на начальной стадии. А после предоплаты, были моменты (могу выложить переписку),.. после предоплаты, начались вопросы по поводу курсу, он (заказчик) писал, что рассчитаюсь по курсу на день заключения сделки, а не день передачи денег (что для меня было новшество)е щё тогда спросила куда вернуть ( как чувствовала), он не сказал. ЖАЛЬ!!!
И вот после правок такой ответ.
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("weisser"):это явное мудло — по всем признакам, не стоит тратить время.
Время уже потрачено на выполнение задания. Я бы не возвращала. А если человек решит оставить отзыв, то обратилась в службу поддержку. Шантаж, угрозы - явно не в его пользу...
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):тогда спросила куда вернутьХм, а откуда пришли?
935 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, факты на вашей стороне. Вас отобрали потому что ваш уровень устроил заказчика. Вы получили предоплату, после просмотра эскиза, а не до. Это уже нонсенс. Точка. Если напишет отриц. отзыв, пишите в поддержку, факты на вашей стороне. Предоплату возвращать просто глупо.
2195 сообщений
#12 лет назад
Summer_Rain, в том то и дело, пришло грубо говоря не откуда... с терминала оплатил (и кипер говорит об этом) .. .типа нет у меня не ничего...ни яндекса ни вебмани. а сегодня появились...
2195 сообщений
935 сообщений
#12 лет назад
Максимум, что в данном случае имеет право написать заказчик - сотрудничество не состоялось.
3543 сообщения
#12 лет назад
Ma_Rgo, в поддержку написали уже? Не ждите, «кто раньше встал…»
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("weisser"):Я бы забил, т.е вернул средства. Вы явно наткнулись на мудака. Если есть желание, время, то можете тратить ваши ресурсы на борьбу с его тупостью и жадностью. Но я бы забил, потому что это явное мудло — по всем признакам, не стоит тратить время.
Обидно что потом так могут быть использованы другие исполнители, судя по гуглю (другим системам лансера) они есть, и написание в скайпе : "... Отзывы мне не нужны в принципе...". Да я и заказчика я могу поняь и писала ему об этом не раз... эх.
2356 сообщений
#12 лет назад
У меня еще интересней возникла ситуация.Спустя 3 года выполнения проекта заказчик оставил отрицательный отзыв мотивируя тем, что я не выполнила работу, взяв и не вернув предоплату (сумма там была для меня смешной 80$) и в тоже время не выхожу на связь. Я уже и не помню выполняла его или нет, помню, что был такой проект. Но даже если что-то не идет, я всегда возвращаю предоплату в 100% объеме.
Интересно как это так? Я три года успешно работаю, но при этом не выхожу на связь. О выполнении работы или не выполнении работы нет возможности доказать т.к. проект по продвижению сайтов, а за 3 года и сайт может исчезнуть, не то что продвижение.
Отписалась в суппорт, буду ждать ответа.
1349 сообщений
#12 лет назад
Сталкивался с подобными заказчиками. Как правило, они не способны (или не имеют терпения/желания) четко и понятно другим сформулировать задание. Спешат. Хотят все и сразу. Утверждают, что всецело полагаются на профессионализм исполнителя. Бла-бла-бла. А потом после усердного труда на свое усмотрение - в ответ скупое "Не устраивает" и далее весь набор - от "Верните предоплату" до "Оставлю отрицательный отзыв".Выход, хоть и не 100%, есть: заранее обсуждать момент невозврата авансового платежа при отсутствии ТЗ/брифа. А если угрожают негативным отзывом - информировать администрацию ресурса о факте шантажа.
10571 сообщение
#12 лет назад
Zi, Аналогично. Полностью за 3 года убили сайт, что я сделала - превратили в руины. Потом наехали на меня и сказали, что я аферистка, так как все не работает. И вернуть деньги просили. Я ткнула их в отзыв, написанный ими же с восторгом и везде заблокировала
Ma_Rgo, Было и не раз. Сначала все прекрасно. После того как идеи все были выложены - все плохо - верни деньги. Это, наверное редкий сорт заказчиков или аферизм своего рода...
Самый прикольный случай был, когда я указала срок проект. Меня выбрали и через 3 минуты висел ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв, а в личку сообщение от заказчика, когда все сделаешь бесплатно - уберу отзыв

Выход один - писать в саппорт!