Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
Маргарита, достаточно будет написать комментарий к отзыву и поставить ответный. Появись Вы у меня в заявках исполнителей, было бы понятно все и этот негативный отзыв не сыграл бы никакой роли.
У Вас 50+ положительных отзывов, ну не может быть что все поголовно заказчики такие хорошие и нискем не бывает конфликтов. Особенно находятся такие хитро сделанные, которые и работу себе забирают и деньги пытаются вернуть.(ну там сказка как чукча хотел и на оленях покататься и рыбы наестся, а потом домой пришел а у него геолог в постели с женой). Забейте. Жизнь не упирается только в этот конфликт.
Было бы просто здорово понять по отрезкам времени, по датам:
1. Выдали Вам тех задание, приняли проект.
2. Внесли предоплату, и приступили к работе.
3. Выслали первый набросок.
4. Получили список с предметными правками.
5. Выслали поправленный макет.
6. Получили ответ что "мне все не нравится".

Переписку в скайпе не так важно высылать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("regado"):
достаточно будет написать комментарий к отзыву

Категорически согласен. Важен не сам факт конфликта, а реакция на него. Отрицательный отзыв в этом отношении гораздо более показателен, чем положительный. Понятно, что пока все идет хорошо - все будет хорошо. Надо очень постараться, чтобы испортить нормальное течение событий. А вот реакция на проблемы уже позволяет предположить, как будет развиваться ситуация в случае возникновение оных. Адекватная реакция на проблемы во сто крат ценнее нормальной реакции на их отсутствие. Положительный отзыв не позволяет в полной мере оценить реакции исполнителя на возможные конфликты.
А еще в ваш профиль станут заходить чаще. Сужу по себе и по словам других людей - на отрицательный отзыв кликают очень многие.
Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
frig, написали как никогда обнадеживающе
Действительно, когда рассматриваю кандидатов на исполнение, если вижу позитивные отзывы, ну да хорошо. А вот отрицательный отзывы читаются с интересом как раз в плане реакции исполнителя и его поведения в работе, когда их немного, но есть - соотношении как 50 / 2 или 30 / 1
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
regado, И при прочих равных по портфолио-цене вы выбираете с отрицательным отзывом?
Моисеенко П.
46 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
И при прочих равных по портфолио-цене вы выбираете с отрицательным отзывом?

Если видно, что претензии заказчика слабые, а ответ грамотный -- однозначно бетонный плюс.
Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
regado, И при прочих равных по портфолио-цене вы выбираете с отрицательным отзывом?

Идеальных фрилансеров нет, как и нет идеальных заказчиков. Поэтому, при большом количестве клиентов/работ отрицательные отзывы неизбежны. И это НОРМАЛЬНО! Все правильно написали выше - важна корректная реакция человека
Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

По определению равными по цене предложения могуть быть, но портфолио у всех уникально. Кроме того, у кого то виден прогресс в работах, это дает надежду что работа будет выполнена лучше чем обычно.
И обращаю внимание на готовность дизайнера работать - рассуждать. Так как несмотря на то, что мне нравится создавать информационный дизайн, только визуальный дизайнер определяет как будет представлен тот или иной визуальный элемент. И возникают редко проекты, где необходимо совместно домыслить функционал, здесь также может помочь дизайнер.

Но чтобы прямо ответить на Ваш вопрос скажу так, если у 1 дизайнера 20 положительных отзывов, а второй имеет 30 и 1 отрицательный, причем в котором прослеживается излишняя претензициозность заказчика либо несущественное для меня допущение с точки зрения требования к исполнителю, я выберу того дизайнера, чьи работы и чье общение мне понравились. Отрицательный отзыв не будет играть никакой роли.

Конечно если в качестве отрицательного отзыва будет выставлено, что дизайнер пропал, я буду остерегаться и держать руку на пульсе чтобы не возникло временного провала. Ну а если он несмотря на глупости заказчика, ответил грубо в комментарий, без объяснения истинного положения дел, то сотрудничество исключено. Грубости никчему . Вариантов масса.

Конкретно в данном случае топика - я как то склоняюсь на сторону Маргариты. И считаю, что более четко прописанные этапы сотрудничества, с поправками на сроки (ну как к примеру данном случае компенсация на получение и обработку правок) смогут устранить различные сложности с заказчиками.

Оффтопик
Почему то часто заказчик считает, что если он смотрит работу, то он может быть занят, у него другие дела, он работает... но с той секунды, как он скинул поправки, фрилансер должен автоматически в течение миллисекунды активизироваться и приступить к правкам... Ладно, всем фрилансерам и так все это понятно. Ну кому то типа Пашки кодера непонятно, поясню - Паша, работать надо в кайф. С тех пор как заводы убрали, и наступила информационная эра, надо работать правильно, с удовольствием. А не с измученным лицом у станка, который компьютер.

Лично я не люблю, когда возникает на горизонте псевдоспец типа "моего дизайнера, который посмотрит работу" (обычно это просто хорошие знакомые заказчика, которые сами бездарны и по определению не могут взяться за работу, но они то конечно скажут что слишком заняты или еще что то в этом роде). Часто приходится потом такие поправки вносить, что не ахти, но тебя же еще и упрекут что проигнорировал часть правок. А через неделю мучений и вовсе скажут, что я уже устал смотреть дизайн, вы ведь специалист, почему я должен вникать в работу.... Такие индивидумы просто привыкли платить и капризничать, избалованные этакие жизнью ребята. Им и невдомек, что их вкус - дурного нрава, и ряд правок если еще приемлимы, часть правок спорны, а часть так совсем портят работу. И тут только самооценка дизайнера и его воля позволяют издеваться над работой, делая очередной шедевр.
Анастасия К.
10 сообщений
#12 лет назад
Думаю, репутация все-таки важнее, поэтому деньги лучше вернуть и теперь постараться как-то научиться фильтровать подобных клиентов.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Sally1, каким образом фильтровать? на каждого клиента к гадалке бежать и на картах раскладывать? или проще на ромашке "кинет, не кинет"?
Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Sally1, каким образом фильтровать? на каждого клиента к гадалке бежать и на картах раскладывать? или проще на ромашке "кинет, не кинет"?

Это с опытом приходит. По манере общения заказчика на начальной стадии можно многое понять.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
wertex76, у меня есть такие кадры, которые сразу в 2 раза цену сбивают) зато точно заплатят. вопрос только в том, хочу ли я работать за такие деньги?))
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("regado"):
Смею предположить, что уже заранее было понятно о срыве сроков

Цитата ("regado"):
В проекте не указано слово "срочно", способствовать выполнению работы исполнителя тоже необходимо, не находите ли?

Сроки не были сорваны и об этом чётко написанно в моём комментарии к отзыву. И за правки естественно никто дополнительных денег не брал.
Про сроки вообще нигде не было речи, про них заказчик начал писать когда не знал что сказать.
И даже если считать сроки и учитывать выходные рабочими днями, то чётко видно что предоплата была 22 января, а 30 работу заказчик увидел. О каком срыве сроков может быть речь?

Цитата ("frig"):
3.2. Публикация отрицательного Отзыва должна осуществляться в случае невыполнения принятых обязательств одной из сторон.

Взяли на себя обязательство выполнить работу в срок, закрепили это в заявке, и в итоге взятое на себя обязательство не выполнили. Вполне вписывается.

Рома, я уже писала вам, сроки не были сорваны и тут не может быть речи несоблюдения правил сервиса.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
сроки не были сорваны

Осталось убедить в этом заказчика, чтобы он снял отзыв.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
В данной ситуации получается, что враньё, необоснованные обвинения (это я про липовые работы и отзывы) и шантаж вполне соответствуют правилам ресурса?
А типа сорванные сроки (доказательства что это не так, приведены в моём комментарии), приветствуются правилами сервиса?
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Осталось убедить в этом заказчика, чтобы он снял отзыв.

Да вот не получается, так как в скайпе похоже он меня заблокировал.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
frig, на мой взгляд, комментарий Маргариты очень убедителен. Тем более, он подкреплен фактами. Пусть, это и не переписка в рамках сервиса, но все же. Совершенно очевидно, что правда на ее стороне.

А отзыв на ее страницы - это не более чем месть за то, что отказалась возвращать деньги. Ведь иной раз так хочется халявный дизайн. А тут - не прокатило.
Владимир Н.
535 сообщений
#12 лет назад
Ma_Rgo, Наблюдал за темой до того, пока вы напишете ответный комментарий. Ваш комментарий очень убедителен. Согласен с Александром и комментарии по поводу срыва сроков в отзыве от заказчика, считаю необоснованными.
На основании этого возникла мысль, неплохо было бы создать группу из, к примеру, топовых фрилансеров, которые бы могли обосновывать свою точку зрения на подобные проблемы и, тем самым, помогать службе поддержки.
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
Ma_Rgo, вполне возможно, что я этот момент пропустила - тогда прошу прощения. Но почему вы не еще написали парню "ответку" ?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
web-leonik, службе поддержки помощь подобного плана вряд ли будет нужна. Сервис не участвует в разрешении споров.
Этим занимается арбитраж, но и там, я думаю, подобные услуги востребованы не будут.

karver, да я тоже могу быть на ее стороне, да только толку от этого мало. Без СБС спорные вопросы фрилансер с заказчиком разрешают сами.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):

karver, да я тоже могу быть на ее стороне, да только толку от этого мало. Без СБС спорные вопросы фрилансер с заказчиком разрешают сами.

Ну, может быть стоит все-таки пойти на встречу человеку, в виде исключения? Все-таки, честно работающий фрилансер с более чем 50-ю успешно закрытыми проектами и аргументами в комментариях имеет больший уровень доверия, чем заказчик однодневка, история у которого вообще отсутствует.

Из своего опыта скажу, люди, которые настроены серьезно, они не будут требовать деньги назад. Они засыпят правками и требованиям к корректировкам, но не скажут - давай деньги сюда, пойду искать другого.

А тут мало того, что засыпали правками, еще и имели наглость требовать деньги.