Верните предоплату или отрицательный отзыв
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Sestra75"):Но почему вы не еще написали парню "ответку"
А смысл? Он мне чётко сказал что ему «наплевать» на отрицательный отзыв. Неужели не понятно, что имея всего лишь один, да и тот отрицательный отзыв, он сделает другой аккаунт.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Они засыпят правками и требованиям к корректировкам
Как показывает практика именно так и бывает. Тем более что сделать ещё правки я ему не отказывала и денег за это не требовала.
535 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Сервис не участвует в разрешении споров.Жаль, конечно, что там, где находишь работу, впоследствии, при возникновении сложностей, не находишь поддержки...
Цитата ("Ma_Rgo"):
А смысл? Он мне чётко сказал что ему «наплевать» на отрицательный отзыв. Неужели не понятно, что имея всего лишь один, да и тот отрицательный отзыв, он сделает другой аккаунт.И, тем не менее, лучше бы написать. И очень подробно. Отзывы же и поисковыми системами читаются ) Мне кажется, ваш заказчик не просто так в своем отзыве озвучил "Июльская Маргарита" не один раз ))
16382 сообщения
#12 лет назад
karver, очень много очень рейтинговых пользователей не только носят отрицательные отзывы, но и блокируются. Если есть за что. Предвзятость в этих вопросах опасна и исключения из правил очень скоро могут сыграть злую шутку.Без связи с этим конкретным случаем. Бывало такое и не раз, что человек работал работал, нарабатывал очень солидный рейтинг, отзывы, а потом начинал халтурить. Стоило делать исключения, потакать такому поведению? Не думаю. Да, в некоторых случаях даже следовала блокировка. Да, потом, бывало, пользователи осознавали свои ошибки и возвращались назад и продолжали работать уже без халтуры. А сделай исключение раз, сделай два и уже не правила, а так, рекомендации. Порядка не будет.
Сервис не занимается разрешением споров. Для этого есть арбитраж.
А отрицательный отзыв это не приговор. Более того, я местами удивляюсь, насколько мало значения им придают. Совсем недавно забанили пользователя, у которого было ВОСЕМЬ отрицательных отзывов. Причем суммы в них росли. И предпоследним был один мой хороший знакомый, один из моих бывших заказчиков. Его отзыв начинался словами "все что написано в отзывах до этого - правда"

1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):А смысл? Он мне чётко сказал что ему «наплевать» на отрицательный отзыв. Неужели не понятно, что имея всего лишь один, да и тот отрицательный отзыв, он сделает другой аккаунт.
А с другим акком ему уже админы не дадут спокойно жить. И потом. Вряд ли со вторым акком он будет себя инччае вести с исполнителями.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("web-leonik"):Жаль, конечно, что там, где находишь работу, впоследствии, при возникновении сложностей, не находишь поддержки...
Конечно же это не так. Используйте СБС. Нет, не так
ИСПОЛЬЗУЙТЕ СБС
И будет поддержка, арбитраж, экспертизы и все остальное. Жаль, конечно, что люди сами не беспокоятся о собственной безопасности, а впоследствии, при возникновении сложностей, ищут поддержку и кивают на сервис.
935 сообщений
#12 лет назад
Дизайнер по сравнению с программистом более уязвленный. У программиста работает - заплатили. У дизайнера несколько иначе. Тут еще и субъективный человеческий фактор "нравится-не нравится". Обидно, когда видишь такой произвол в отношении заказчика с дизайнером, где явна видна ложь заказчика и нет помощи дизайнеру.
25637 сообщений
#12 лет назад
radar0080, А какая может быть помощь дизайнеру/художнику? Вы же осознанно знали на что шли? Иначе надо было в дантисты...
535 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):ИСПОЛЬЗУЙТЕ СБСОстается только "самая малость" - уговорить всех заказчиков пользоваться системой WebMoney для заключения СБС, одновременно учитывая, что многие из тех самых заказчиков просто ненавидят эту самую систему WebMoney ))
25637 сообщений
#12 лет назад
web-leonik, Ну да, а многим вообще там светиться наотрез нельзя...Вот и система посредников...
535 сообщений
#12 лет назад
AXAB, ++Еще, в моей практике были случаи, когда на просьбу, провести проект через Weblancer, мне отвечали, что "они пользуются "вебмани", лучше не надо"; или, "я в одном блоге написал немного негативный отзыв о системе WebMoney, после чего, они меня вычислили и заблокировали. Причем, отзыв был вообще на стороннем ресурсе. И я снова должен регистрироваться в этой системе для заключения СБС с вами на Веблансере?"..
Конечно, я ничего не имею против WebMoney. У меня персональный аттестат и конфликтов в службе поддержки никогда не было. НО (!) Если заказчики так реагируют, притом, зачастую, как поступать в таких случаях?
3549 сообщений
#12 лет назад
web-leonik, я в таких случаях предлагают оплатить мою работу через терминал или карточками вебмани 
Многие соглашаются. )
535 сообщений
#12 лет назад
karver, Александр, я не про способы оплаты, а про возможность заключения СБС 

16382 сообщения
#12 лет назад
web-leonik, других вариантов использования СБС в данный момент нет. Увы. Это не наша прихоть, а реалии Украинского законодательства. Так что либо Webmoney и СБС, либо не Webmoney и не СБС 
Есть много подобных вопросов. Что делать, если заказчик люто ненавидит Веблансер? Что делать, если заказчику лень создавать проект? Что делать, если заказчику лень писать отзыв? Что делать, если заказчику лень переводить мне деньги за работу? Что делать, если заказчик робот и собирается убить всех человеков?
Вариантов масса.
25637 сообщений
#12 лет назад
web-leonik, Владимир, тут еще другие случаи бывают... Мне доня глаза, наивному придурку чуть приоткрыла... И то чуть-чуть, чтоб я сразу не помер от расстройства кишечника...Допустим есть люди, работающие в крутой рекламной фирме, с отделениями по всему миру. И им поступает боссный заказ - сделать рекламную акцию провальной и в такое то время...
Ребята напрягитесь, вам за это платят! А там игра по-крупному идет на четыре-пять фирм одного хозяина...Волну с пеной нужно сейчас и погавнистее...
А сотрудники то не могут, служба безопасности блюдет четко. Значит надо найти посредников посредников...и срочно. Зашифровать проект под чо угодно, но получить срочно свое Г...но.
Вот и устраиваются конкурсы от пятой ступеньки, вот они ничем и заканчиваются, по жадности последнего... и т.д....
Стратегия рекламной войны допускает все, даже убийство женщин и детей...То все фигня...А мы часто даже не знаем и даже не подозреваем в какую игру играют нами...
Так это всегда так было. Ничего новенького. Так люди и аккаунтами рискуют из за бабок, этож не жизни...Если чо нужно провернуть, то запросто - дело только в цене...
535 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Этот вопрос постоянно поднимается, пока что не все потеряно, изучена масса вариантов. Работа не останавливается. Но результатов пока что нет.Роман, если не секрет, по поводу России, поднималась эта ситуация? Насколько помню, были слухи об организации представительства "Веблансер" в России.
Цитата ("frig"):
web-leonik, других вариантов использования СБС в данный момент нет. Увы

16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("web-leonik"):Насколько помню, были слухи об организации представительства "Веблансер" в России.
Это все, как понимаете, не дешево совсем. Затрат много, а выигрыша мало. Ну кроме того, что нужно будет бороться не с одной налоговой системой, а с двумя

Цитата ("web-leonik"):
Ресурс много теряет в прибыли от фрилансеров.
От СБС? Не думаю. Большинство предпочитает не заморачиваться и разгребать проблемы уже после их возникновения. Да и комиссия по этим сделкам такая же
535 сообщений
#12 лет назад
AXAB, Игорь Евгеньевич, а Вам не кажется, что подобные конкурсы провоцируются и Вами в том числе? 

25637 сообщений
#12 лет назад
web-leonik, Так если интереснно, то пройти не могу мимо, даже за бесплатно...Суть творчества не в цене...Считаю нельзя сделать ровно на 100, 70, 50, 25, 17...Это уж как Бог даст, а ценить должны всегда другие.
И чем дороже -тем лучше - абсурд. Бесплатные работы самые живучие.Потому как четко знаешь, что не за деньги делаешь, а это уже свобода...
535 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):От СБС? Не думаю. Большинство предпочитает не заморачиваться и разгребать проблемы уже после их возникновенияНе потому ли, что система СБС сейчас очень сложна?