Тестовые задания
334 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Elf78"):заявку подал-за час тест написал-работаем-не работаем-следующий.
продолжу

добавьте в проект
да да, конечно
добавьте в проект
а как? (рассказываешь) ага, сделаю
бумц...пропал..
322 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("greyheart"):как быть в такой ситуации, когда человек не хочет оставлять отзыв? не отправлять работу до оставления отзыва?Нет работы -- за что отзыв? А вообще смотреть по ситуации надо, ибо
Цитата ("greyheart"):
у меня был такой случай, когда я целую неделю просил оставить отзыв по проекту. человек ссылался на занятость
Вот мне один хороший заказчик никак отзыв не нарисует, тоже все потом-потом, зато отлично работаем. И смысл мне упереться и потерять заказчика заради отзыва? Танунафиг.
1175 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Elf78"):Вот мне один хороший заказчик никак отзыв не нарисует, тоже все потом-потом, зато отлично работаем. И смысл мне упереться и потерять заказчика заради отзыва? Танунафиг.
вот бы к оплате тарифного плана еще и оплату комиссии сервиса приписали в том числе и за проекты без отзывов, в которых выбрали исполнителем.
иногда проще заплатить, чем от некоторых добиться написать отзыва. а для заказчиков, которые тут в первый раз - еще и курс обучения приходится проводить

16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("greyheart"):вот бы к оплате тарифного плана еще и оплату комиссии сервиса приписали в том числе и за проекты без отзывов, в которых выбрали исполнителем.
Вот очень не хочется подобного. Но не удивлюсь, если придется.
Как видно - исполнителям главное деньги за свою работу получить, а работу сервиса можно и не оплачивать.
16382 повідомлення
#12 років тому
Если комиссию выставлять по времени в заявке, а рейтинг начислять по факту выставления отзыва, то количество проставленных отзывов резко начнет стремиться к 100%
Рвения моментально станет в разы больше. 
341 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):работу сервиса можно и не оплачивать.
На основании чего оплатить, скажите. По отзыву автоматически формируется счет, оплачиваешь и без проблем. А других случаях? Вот у меня, получила часть оплаты за проект, заказчик исчез, ни остальных денег, ни отзыва, естественно. Вопрос, должна ли я оплатить комиссию с полученной суммы? Если да, то каким образом.
1175 повідомлень
#12 років тому
frig, серьезно, есть такие исполнители, которые не понимают, что отзыв может принести следующего клиента, а не просто сбор в кассу сервиса?
16382 повідомлення
#12 років тому
greyheart, плата берется не за отзыв или рейтинг, а за предоставленные услуги.
334 повідомлення
16382 повідомлення
#12 років тому
Helena18, платежи идут через процессинг, непосредственно кошелька у сервиса давно нет.UPD а хотя нет, на скриншоте таки какой-то кошелек...
1175 повідомлень
#12 років тому
frig, понимаю прекрасно и действительно хочется как и в выше описанных случаях разобраться с ситуацией "заказчик исчез"Деньги я не получал, поскольку предпочитаю работать до победного и только потом брать оплату и отзыв.
вот для примера из недавнего
заказчик: Вынужен взять паузу по созданию презентации.
заказчик: На две недели.
заказчик: Прошу не серчать на меня. Посто сложилась так обстановка.
341 повідомлення
#12 років тому
Helena18, счет я знаю, пытаюсь выяснить правильный алгоритм, не хочу никаких проблем.
183 повідомлення
#12 років тому
Тестовое в моем случае должно быть не более 1000 знаков - это если бесплатно, а если больше, то извольте оплатить. Я уже писала в какой-то теме недавно, что товарищ 3 года на сайте с отзывами кинул меня на 8000 знаков. Сказал, что оплатит тестовое и "со сроками не тороплю" - впереди выходные, а у меня тренинг. В результате говорит - взял ту, что оказалась быстрее. Я не против - кто успел, то и съел, но в договоренности такого условия, что он не оплатит не было. К тому же, как выяснилось дал нам одинаковое задание. То есть по-любому одна из нас должна была пострадать. От препирательства по скайпу только стало противно, что он себя повел не как "мужик". А еще на счет отзывов - похвастаюсь - намедни по моей "кляузе" и моей коллеги по цеху был заблокирован такой товарищ с 6-летним стажем пребывания тут и с несколькими отзывами (смутило, что него только 300 просмотров было) проектом на написание "сценариев по психологии". Вот это был мутный тип! Давай говорит сама определи стоимость того, чего я на самом деле не знаю чего.. а еще дай план - подробный! Дала тезисно (знаю глупо), сказала свою цену и что остальное после выбора меня исполнителем - после чего он меня и мою коллегу БЕЗ объяснений слил в отклоненные)). Такой вот собиратель бесплатных планов и любитель негласных конкурсов. Ну я первый раз промолчала... его проект прикрыли, а он опять создал и сново-здорово... ну уж я тогда и не сдержалась. " А не надо маму трогать, когда она с работы злая пришла!" - как говорит мой один товарищ)))
334 повідомлення
#12 років тому
frigну у меня, например, по моему "потерянному товарищу" идея такова, когда и если он нарисуется и оплатит, написать вам в личку о "каким образом отстегнуть"
потому как в части, проект-отзыв, я понимаю что можно "запить водой" - проект уже давно закрыт по истечению времени
183 повідомлення
334 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):кошелька у сервиса давно нет.
ну да, ну да "а деньги в тумбочке лежат"

Роман, не смешите старую больную женщину, иначе вы мне начнёте нравиться

по сути я хочу сформулировать предложение:
Проекты не должны закрываться без выбора исполнителя/исполнителей
а если таковой факт есть, необходим алгоритм оповещения заказчика, в котором он обязан указать сервису причины
это решит вопрос с тем, что в умах некоторых,исполнители-никто, заказчики-всё
+добавит ответственности к размещению проектов "сомнительной наружности"
UPD
Цитата ("alexmisser"):
А чего боятся заказчики ?
боязнь здесь ни при чём, там что угодно, но только не боязнь
397 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Helena18"):Цитата ("alexmisser"):Зря вы этим пренебрегаете.
это не пренебрежение, а скорее очерёдность перспектив
я настаивала, поверьте, в нескольких случаях это закончилось ничем
см. пункт "дилемма новичка"
А чего боятся заказчики ? У меня как то без проблем , бывает правда что отзыв выбивать приходится, или как вы выразились "клянчить"
))Цитата ("Elf78"):
Мне ехать, то есть получить работу. Если для этого надо выполнить тест -- я его выполню. Понятно, что без крайностей и фанатизма
А елси ваш тест потом будет использован заказчиком на сайте? ) а вам напишут-молодец, спасибо, но не подходите.
576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Elf78"):
Нет работы -- за что отзыв? А вообще смотреть по ситуации надо, ибо
Раньше была кнопка сотрудничество не состоялось, что решало проблему.
Цитата ("greyheart"):
вот бы к оплате тарифного плана еще и оплату комиссии сервиса приписали в том числе и за проекты без отзывов, в которых выбрали исполнителем.
Правила сервиса говорят, что заказчик обязан оставить отзыв в течении месяца. Поэтому зачем себя напрягать, пару раз напомнил заказчику - а дальше уже пусть сервис какие то санкции к нему применяет. Толочь воду в ступе бесполезно без миксера, а у сервиса он есть.
А насчет комиссии - так платится комиссия с отзыва при состоявшейся сделке и положительном отзыве, что есть правильно, т.к. своими деньгами исполнитель продвигает свой рейтинг (который потом динамично падает).
А оплата комиссии без отзыва вызовет негодование у многих. Бывает случаи когда заказчика блокируют, заказчик пропадает или деньги не получены. Не совсем справедливо.
322 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("alexmisser"):А елси ваш тест потом будет использован заказчиком на сайте? ) а вам напишут-молодец, спасибо, но не подходите.Потеряю час жизни и пойду дальше, а "заказчик" попадет в ад
.Цитата ("frig"):greyheart, плата берется не за отзыв или рейтинг, а за предоставленные услуги.А за предоставленные услуги ежемесячно тариф оплачивается, нет?
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Helena18"):ну да, ну да "а деньги в тумбочке лежат"
Роман, не смешите старую больную женщину, иначе вы мне начнёте нравиться
Платежи ходят через процессинг. Это когда платеж поступает в адрес компании-процессинга, а она переводит деньги прямо на счет компании. С ними договор заключен и всякое такое. Вы когда оплачиваете тарифный план, там на определенном этапе начинает мелькать некто "money.ua", так вот это они.
Цитата ("Helena18"):
Проекты не должны закрываться без выбора исполнителя/исполнителей
а если таковой факт есть, необходим алгоритм оповещения заказчика, в котором он обязан указать сервису причины
Обсуждалось уже. Работать не будет. Будут указывать ахинею, да и не все проекты заканчиваются выбором исполнителя, это нормально.
Цитата ("Avalanche_6"):
Раньше была кнопка сотрудничество не состоялось, что решало проблему.А сейчас она куда пропала?