Геннадий Новичков
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):
после недавнего случая
Можно подробности?
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
frig
Роман, мой ответ был направлен пользователю greatkat и подразумевал "снижение оборотов" в сторону дискриминации новичков
я как-то до сих пор не научилась ходить мимо таких постов))
в данном диспуте, аргументы пользователя Elf78 мне показались более значимыми
ваши кстати тоже)
тестовые задания - дело добровольное как и конкурсы, если такие проФФессионалы - ходите мимо таких вещей, не вижу проблем
имхо
Алексей Андреев
576 сообщений
#12 лет назад
Elf78, имена тут указывать нельзя. Один из "топовых" заказчиков после заключения сделки решил пересмотреть ТЗ, начал шантажировать отзывом - дело закончилось арбитражом. Справедливость восстановлена, но потрачено очень много нервов и времени, а также потеряна определенная часть потенциальных клиентов. Мой отзыв у него как единственное светлое пятно в этой истории. Вывод - составляйте детальное ТЗ. Это не предохранит Вас от потери времени, но есть существенной гарантией защиты Вашей репутации от необоснованных претензий.
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Потому, что эти фрилансеры не соблюдали правила.

заказчики тоже не всегда правила соблюдают, даже если настаиваешь
я, честно говоря, привыкла работать а не отзывы клянчить или напоминать без устали чтобы не забыли в проект добавить
по большому счёту я хочу повторить то что говорила ранее
сервис Веблансер, один из немногих, где количество неадекватных заказчиков и фрилансеров, стремится к минимуму, что уже огромное достижение
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):

Для этого саппорт есть. Заказчик злостно нарушает правила? Пишем в службу поддержки.

Цитата ("Helena18"):
я, честно говоря, привыкла работать а не отзывы клянчить или напоминать без устали чтобы не забыли в проект добавить

В общем работаете без выбора исполнителем?

Цитата ("Helena18"):
сервис Веблансер, один из немногих, где количество неадекватных заказчиков и фрилансеров, стремится к минимуму

А знаете почему?
Геннадий Новичков
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):
Один из "топовых" заказчиков после заключения сделки решил пересмотреть ТЗ, начал шантажировать отзывом - дело закончилось арбитражом.
Мда, неприятно.
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Для этого саппорт есть. Заказчик злостно нарушает правила? Пишем в службу поддержки.

здесь есть "дилемма новичка", попробуйте посмотреть на это именно под таким углом, новичок никогда не знает чем это ему аукнется в перспективе
Цитата ("frig"):
В общем работаете без выбора исполнителем?

на вашем сервисе был один такой случай,да
Цитата ("frig"):
А знаете почему?

вычитав свод правил, могу сказать что понимаю, но не против если вы сформулируете, у вас это лаконичней получится
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
А знаете почему?

Благодаря титанической работе администрации, которая принимает на себя большинство ударов, нелегкая ноша. Сегодня ради интереса решила почитать отзывы о weblancer, заметила одну странную особенность, негативные на немногочисленных ресурсах от одних и тех же авторов, а позитивные - везде и от разных.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):
новичок никогда не знает чем это ему аукнется в перспективе

Анонимное сообщение о нарушении правил второй стороной? Никак не аукнется. А вот если будет попускать - окажется в очень неприятной ситуации. Если работает без выбора исполнителем, то мало того, что не будут рассматривать его претензии, так еще и бан влепят. Это серьезное нарушение!
Цитата ("Helena18"):
на вашем сервисе был один такой случай,да

Спасибо. Работу получили, а сервис и без комиссии обойдется.

Цитата ("Helena18"):
вычитав свод правил, могу сказать что понимаю, но не против если вы сформулируете, у вас это лаконичней получится

Куда уж лаконичней наших правил? Правила эти и есть залог повышения уровня безопасности и снижения количества проблем. Народ сначала наплевательски относится к правилам, а потом страдает из-за этого.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("wsih"):
негативные на немногочисленных ресурсах от одних и тех же авторов

Мы их по именам всех знаем, похоже
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Спасибо. Работу получили, а сервис и без комиссии обойдется.

за это можете не переживать
5% но не меньше чем 1$
если заказчик рассчитается,я перечислю
проблема в том что он пропал вообще, проект закрыт, на сайте не появлялся, мейлы молчат
может случилось что, бывает всякое
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):
за это можете не переживать

Да просто есть такие настроения, обычное нарушение никому не нужных правил.
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
frig
это личная ответственность каждого, впрочем как и честность
я потому и говорила о "индикаторах" - переосмыслите мой пост
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
frig, а если заказчик не оставляет отзыв, то на каком основании можно производить оплату? Я этого в правилах не нашла
Александра Р.
397 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Цитата ("alexmisser"):
что мешает првоести официальный конкурс среди новичков?

Кому мешает?
Цитата ("alexmisser"):
и вообще -вам шашечки или ехать?
Мне? Мне ехать, то есть получить работу. Если для этого надо выполнить тест -- я его выполню. Понятно, что без крайностей и фанатизма, если некто "в сервисе 1 час" даст мне тестовое задание "уникальность по Etext от 97%
10 статей на тему семья, здоровье, психология - название в статье обязательно...
рерайт-копирайт - не важно. одна статья 2300 без пробела.
все статьи в 1 файле.. 12 шрифт. сдать в пятницу вечером" (текст реальный), то на этом сотрудничество закончится. А набить две тысячи для человека, который давно работает и имеет кучу отзывов, тоже мне проблема. Я тут на форуме уже немногим меньше настучал .

Так вы все таки пишете с позиции фрилансера , а не заказчика. Тогда ваша позиция вообще не понятна-вы за или против тестовых заданий? К чему эти рассуждения с позиции заказчика? Поверьте , те кто занимается наймом фрилансеров знают 1000 и 1 способ как адекватно проверить работника на ответсвенность и адекватность и не будут они устраивать подпольные конкурсы-больше времени и нервов уйдет зна сэкономленные 10 баксов. Относительно конкурса - речь шла о заказчике,который желает таки новичков и профессионалов испробовать на работоспособность.
Александра Р.
397 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):
Цитата ("frig"):
Потому, что эти фрилансеры не соблюдали правила.

Зря вы этим пренебрегаете. Если вас кинут -есть хотя бы шанс восстановить справедливость и предупредить остальных что доверия к этому заказчику-нет.
Лично я всегда настаиваю чтобы в проект добавили, особенно елси не хотят давать предоплату.
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("alexmisser"):
Зря вы этим пренебрегаете.

это не пренебрежение, а скорее очерёдность перспектив
я настаивала, поверьте, в нескольких случаях это закончилось ничем
см. пункт "дилемма новичка"
Геннадий Новичков
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("alexmisser"):
Так вы все таки пишете с позиции фрилансера , а не заказчика.
Началось все с вот этого:
Цитата ("greatkat"):
Че-то в последнее время слишком часто стали практиковать "всем разные тестовые"... не пойму, почему не выбрать одного автора?
Я попытался ответить почему, как я это вижу.
Цитата ("alexmisser"):
Тогда ваша позиция вообще не понятна-вы за или против тестовых заданий?
А что непонятного:
Цитата ("Elf78"):
Мне ехать, то есть получить работу. Если для этого надо выполнить тест -- я его выполню. Понятно, что без крайностей и фанатизма
Геннадий Новичков
322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Helena18"):
это не пренебрежение, а скорее очерёдность перспектив
я настаивала, поверьте, в нескольких случаях это закончилось ничем

Вот-вот, нет никаких абсолютных "за" и "против" (особенно если "на фюзеляже" еще не значится пары звездочек), если есть постоянный объем работы, и параллельно ищешь что то дополнительное получше, то можно и покочевряжиться, а если работа нужна вот сейчас, то не до условностей, заявку подал-за час тест написал-работаем-не работаем-следующий.
Станислав Б.
1175 сообщений
#12 лет назад
Из вышеперечисленного не понял про отзывы один момент. у меня был такой случай, когда я целую неделю просил оставить отзыв по проекту. человек ссылался на занятость, потом вообще его не было в скайпе. и вот сегодня - чудо, я получаю отзыв.
еще один случай - человек не знал что написать, выпросил хотя бы 2 слова оставить)
как быть в такой ситуации, когда человек не хочет оставлять отзыв? не отправлять работу до оставления отзыва?
что делать, если в исполнители принят, и потом заказчик теряется или пишет "извините, я передумал делать проект? (не хватает времени, заболел, и т.п.)