Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (valeraslv):
сделать минимальные суммы на определенные разделы
Не будет такого.
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
nirvanamix,Скупой платит дважды! 
Кстати, как раз о том, что Вы написали. Я считаю, что было бы лучше, если бы все заказчики были обязаны писать бюджет проекта. Хотя бы "от и до" суммы. Потому что они начали эффективно пользоваться вот этим "?". Рассказываю. Как-то раз смотрю проект с неопределённым бюджетом "?", захожу, смотрю описание "сделать срочно картинку, можно найти в гугле" или что-то вроде того, не помню подробностей. Никого четкого ТЗ в описании к проекту не было, пишу в личку. Мне в ответ сразу типа "Ваша цена и срок?", ну я : "а можно узнать конкретно ТЗ", а мне "все подробности потенциальному исполнителю, работы немного, беретесь или нет?", я такой "40 у.е. / пару часов", а мне в ответ: "ДОРОГО!", ну я прикинул(1 картинка, ну а что), говорю "за 10 у.е. сделаю", по рукам. И тут началось.. Оказалось работы на целый день с кучей правок и причем не 1 картинку, а целых 8. Бред кароч. Пришлось прогибаться и улыбаться, дабы не было негативного отзыва. Но честно скажу, чуть не послал.
Сергей З.
114 повідомлень
#10 років тому
К сожалению трагедия на Украине тоже внесла лепту в ценообразование, кстати жители СНГ почти самые дорогие работники в мире в секторе ай-ти.
Все надеюсь знают где можно на фрилансе свой скилл прокачивать на западе, опытным разработчикам есть где заработать.
Валерий Ж.
201 повідомлення
#10 років тому
Если сервис не хочет такого делать, значить надо делать это своими силами, и устроить бойкот заказчикам, и принципиально завышать цену, сделать тут на форуме для нас раздел с прайсом, что и за что и за какую сумму. 
А то компьютер электричество больше потребляет, чем заработок. 
Иван П.
93 повідомлення
#10 років тому
kaidash, такая же ситуация у меня была, заказчик показал сайт, мол вот что-то похожее должно быть у меня, я оцени верстку в 50 дол. он сказал по рукам и подписал меня, в результате сбросил мне лендинг на 12 экранов по параллаксом я отказался верстать он пригрозил негативным отзвом, я подал на арбитраж нашу переписку и его заблокировали.
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
sergik_zver, Да можно и не на Западе. Можно и у нас) Просто уметь нужно. Вот например, Лебедев Артемий который. Нормально и без Запада может впарить втридорого то, что сделает начинающий за 5 баксов. Хотя я не дизайнер. Может, это по-настоящему вершина гениальности - судить не буду.
Иван П.
93 повідомлення
#10 років тому
valeraslv, а как можно связаться с администрацией сайта, чтобы они приняли это во внимание?
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
nirvanamix, А мне в таких случаях приходилось ныть в подушку и с горем на глазах писать позитивный отзыв человеку, которого хотел послать... Чтобы только не ссориться ни с кем и не портить репутацию.
Иван П.
93 повідомлення
#10 років тому
kaidash, если со стороны заказчика  был обман, тогда надо подавать на арбираж, они гада тут же заблокируют и никто никому уже никаких отзывов не оставит, на арбитраже обычно ситять довольно толковые люди, которые видят развод с первых же переписок.
Валерий Ж.
201 повідомлення
#10 років тому
nirvanamix, чуть выше уже из команды сайта ответил на этот вопрос (friq)
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
valeraslv, Понимаете, большие цены это хорошо. Но не забывайте, на сервисе есть и новички, которые делают всё плохо. Если заказчику новичок сделает сайт за 2000 у.е. и это будет "антиадаптивная невалидная нелогичная с багами страшная хрень", то этот заказчик никогда в жизни не будет пользоваться этим сервисом. А тот, у которого на разработку всего 50 у.е., тот просто должен понимать что его ждёт. Всё естественно. 
Иван П.
93 повідомлення
#10 років тому
valeraslv, то есть они не хотят ставить минимальные суммы, но почему, это же логично и разумно?
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
nirvanamix, А я считаю, что сервис должен сделать обязательным для заполнения поле БЮДЖЕТ проекта. Тогда мы сами будем фильтровать то что нам подходит, а что нет. А не играть в лотерею.
Иван П.
93 повідомлення
#10 років тому
kaidash, и обязательным пунктом должно быть тз, или превью проекта.
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
nirvanamix, Согласен. Конкретная сумма и конкретно описанная задача. 
Валерий Ж.
201 повідомлення
#10 років тому
kaidash, Это все понятно, что за 2к и т.д. Но для этого и есть портфолио, чтобы заказчик видел проделанные работы, и соответственно качество портфеля будет отличаться в сотни раз, 5 баксов и 2000. Но опять же, есть начинающие и без портфеля, но порой лучше и профессиональней чем местные авторитеты, у которых чувство вкуса дизайна как были 8 лет назад так и остались, и кому уже этот вкус совершенно не интересен.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (kaidash):
А я считаю, что сервис должен сделать обязательным для заполнения поле БЮДЖЕТ проекта.
Цену называет исполнитель. Если мы предполагаем, что в паре заказчик-исполнитель именно исполнитель является специалистом в целевой области, то именно он и только он может определить сложность работы и ее цену. Так что логичнее таки убрать поле бюджет совсем.

Цитата (nirvanamix):
то есть они не хотят ставить минимальные суммы, но почему, это же логично и разумно?
Логично и разумно наконец то принять простую вещь - это рынок. И ручное регулирование здесь будет только вредить.

kaidash, если бы вы соблюдали правила сервиса, то проблем бы было меньше. Вообще правила сервиса + здравый смысл и никаких проблем.
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
valeraslv, Да я заметил, что порой портфель ничего не значит. У меня только 20% заказчиков просят показать 1 пример похожей работы...
Сергей З.
114 повідомлень
#10 років тому
valeraslv, А как новенький без портфолио, разве есть шанс взять работу ?
Дмитрий К.
290 повідомлень
#10 років тому
sergik_zver, Шанс есть всегда. Вопрос в том, на сколько он большой.