Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
Вот простой пример, и 100% человек знает, что тут найдется тот кто проиграет в его угадайку по бюджету и сделают ему за пол цены, на втором сайте такое не прокатит, на сколько я заметил там прям в заявках пишут: "а не много ли вы хотите?" тоже есть заказчики которые за 1тр хотят купить феррари. 
FL: 
WL: 
Смотрите скрины, заказчик один и тот же, и спрашивается, почему он там указал бюджет, а тут нет???????
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (sergik_zver):
А как новенький без портфолио, разве есть шанс взять работу ?
легко. На форуме есть множество тем с рецептами как правильно подавать заявки.
Цитата (valeraslv):
Шанс есть, но оооочень маленький
Это не так.

По поводу бюджета - частенько рекомендую заказчику не указывать бюджет. Это поле только вредит.
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
sergik_zver, Шанс есть, но оооочень маленький, вот тут то уже и начинается игра бюджета, пойдешь на все, чтобы он тебя выбрал. По этому, надо сидеть дома и рисовать все подряд для своего портфеля, в свободное время, чтобы заказчик видел твои способности.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Сегодня день такой?
уже вторая тема за сегодня (не только на этой бирже)

фриланс - чистый рынок. этот рынок сам себя регулирует. если есть исполнитель, который готов реализовать задачу за определенную цену и предоставить необходимый уровень качества, то такая цена есть рыночная.
и недопустимо никакое вмешательство администрации в чистую схему "спрос-предложение".

кто-нибудь слышал, чтобы Даймлер-Крайслер жаловался на АвтоВАЗ, которые "сбивает цену на рынке"?

тут все проще. если некто может реализовать вашу услугу с вашим же качеством дешевле вас в долгосрочной перспективе, то это значит, что вы завышаете цену.
и либо повышайте уровень, либо понижайте цену, либо научитесь продавать себя лучше.

что-то я не встречал жалоб о "демперах" от топовых исполнителей
Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
frig, Но у меня нет никаких проблем. Я посчитал, здравым своё предложение по поводу поля бюджета. Но в Ваших словах есть логика. Заказчик не всегда является специалистом и не может оценить сложность и стоимость. Но в таком случае, я должен оценивать всю сложность проекта по подобному описанию "требуется картинка срочно красивая"? Если не обязательное поле бюджета, то обязательное четкое изложение тех. задания в описании проекта....
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (kaidash):
Если не обязательное поле бюджета, то обязательное четкое изложение тех. задания в описании проекта....
Тех задание. От человека, который специалистом в вопросе не является (заказчик) и не должен им быть. Обязательно. Вы серьезно что ли?
Цитата (kaidash):
я должен оценивать всю сложность проекта по подобному описанию
Кто как умеет. Я всегда задавал множество вопросов пока не выяснял все детали. А потом мы договаривались о цене, а только потом меня выбирали исполнителем и после всего этого я приступал к работе. И никак иначе.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Обязательный бюджет...
Обязательное ТЗ...
Капец.
А кто будет решать, какое ТЗ есть исчерпывающим? Может оставим это на усмотрение потенциального исполнителя?
И вообще, откуда такая тяга к ограничениям?
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
frig, Ну так убрать совсем это поле, если оно вредит, пусть выкладывают сразу полное ТЗ и уже после ознакомления, исполнитель будет писать цену за которую он это сделает. А то бюджета нет, ТЗ нет, как это все оценивать то? Или тут сайт экстрасенсов? 
Сергей З.
114 сообщений
#10 лет назад
shapod, Ну я как новенький на фрилансе удивлен ценами, активировал бесплатный месяц (думал 50 заявок это очень мало), так думаю половина
останется просто не хочу демпинговать. Уже явно пару отказов было из-за цены, с ценой не грублю но видимо люди готовы дешевле делать.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (valeraslv):
Ну так убрать совсем это поле
Я предлагал, но решили пока не спешить с этим. Но я обязательно подниму этот вопрос при редизайне страницы проекта.
Цитата (valeraslv):
как это все оценивать то
Цитата (frig):
множество вопросов пока не выяснял все детали
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
valeraslv, а попробуйте начинать задавать вопросы в заявках. 
вызов заказчика на диалог - первый шаг к взятию проекта
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
Так же сделать обязательно работать только по БС, ибо я сам был заказчиком пару раз, из которых 5 раз кинули, 5 раз не доделали, 5 раз г*овно сделали. В итоге заказчик виноват и получает отрицательные отзывы. 
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
sergik_zver, я вот на рынке недавно печень покупал. Так вот есть телячья по 60 гр за кг и говяжья по 35 грн за кг. 
А если сходить в магазин мобильных телефонов то разброс цен будет еще страшней - от 200 грн за бабушкофон до 10 тыс. грн за топовую модель.

Думаю, намек понятен? Ждите своего заказчика.
Первый мой опыт поиска заказчиков в сети был где-то в 2000-2001. еще на диал-апе сидел. начинал с "рент-е-кодер" - тоже был в шоке. бросил это дело. потом как-то поумнел. лет через несколько. точнее, где-то через 5 лет
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
shapod, я не назначаю цену и сроки без предварительного диалога с заказчиком, и уточнения всех нюансов. Но пока я с ним болтаю, в проект набивается куча исполнителей, и видимо со вкусными ценами, что заказчик сразу уже к тебе теряет интерес и идет туда где подешевле, зная о том, если ты так много интересуешься, то во всяком случае у тебя будет дороже. Раньше было интересней, когда видно было, кто указывает какие цены и сроки, хоть в уме таких исполнителей было приятно обматерить.
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (valeraslv):
Так же сделать обязательно работать только по БС

Цитата (valeraslv):
хоть в уме таких исполнителей было приятно обматерить
оу
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
shapod, Не дождешься своего заказчика, если я знаю сколько у меня потребуется времени, сил и т.д. на некий проект, я соответственно и ставлю исходя из этого сумму и сроки, но найдется тот, кто будет мучиться и делать это в 5 раз дешевле, у которого мама платит за еду, электричество и апгрейд компьютера, и которому 5 баксов за счастье. 
Сергей З.
114 сообщений
#10 лет назад
shapod, Я не собираюсь бросать (я упертый), заказчика своего найду точно а пока скилл качаю )
Я выше писал у меня примеров полно как ребята грамотные в первый же месяц успех имели на фрилансе,
одного грамотного новичка случайно на этой бирже нашел, так он во всю уже работу делает.
Валерий Ж.
201 сообщение
#10 лет назад
Сейчас приехал покорять москву, 20т квартира + коммуналка + 50т дополнительные курсы дизайна, за эту неделю которую я тут нахожусь, я не получил ни единого заказа. 
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
valeraslv, если так, то подумайте, может ваши цены выше рыночных? я выше уже описал простую схему. если заказчика устраивает качество вашего конкурента при более низкой цен, чем у вас, то либо у вас завышенные запросы по деньгам, либо заказчика интересует худшее качество, либо вы не умеете себя продавать.

на одной бирже ведется статистика по отказам. у меня 15.5 % заявок "закрывались" сделкой. т.е. только каждая 7-я моя заявка срабатывала.
и это не учитываются те заказы, которые я сразу обходил стороной из-за заниженного бюджета 
Сергей З.
114 сообщений
#10 лет назад
valeraslv, Собянинск то вам зачем ? Вы же фрилансер, понимаю если работу там ищете.