Цены за работу
201 сообщение
#10 лет назад
shapod, Да уже какие только цены и как только не пытался, везде один ответ. Как я уже говорил, что я исходя из затраты времени и сложности озвучиваю сумму, но в тоже время я знаю рыночную стоимость, тут уже ни как не завысить цену, но и за копейку это делать ни кто не будет, это рабство.
7132 сообщения
#10 лет назад
Зачем вы поехали в МСК? Фрилансеру главное, чтобы инет был и банкомат.
В МСК обычно едут в поиски жирного офисного места.
Может фриланс - это не ваше? В этом ничего такого нет. Кому-то нравится фриланс, кому-то - офис.
Я вот знаю очень классного диза, который из МСК уехал на Сахалин. И счастлив.
290 сообщений
#10 лет назад
Хм... Думаю я. О свободе рынка. Спрос. Предложение. Может вы и правы по этому поводу. Если искусственно регулировать рынок, то может пропасть как спрос так и предложение. В итоге потеряют работу часть лансеров и останутся без выполненных проектов потенциальные заказчики.
201 сообщение
#10 лет назад
sergik_zver, shapod Все же предпочитаю работу в офисе в дружном коллективе, где ты точно знаешь, что свою копейку получишь, хоть и в конце месяца. По этому приехал сюда повышать навыки и далее искать удобную и интересную работу. А на этих сайтах далеко не уедешь, еще не слышал я такого, чтобы фрилансер стал миллионером сидя дома принимая заказы. Максимум, что можно с этого иметь это заработать себе на еду и новые носки.
7132 сообщения
290 сообщений
#10 лет назад
shapod, Я точно также переехал из Харькова в Полтавскую обл. Так уютно, тихо, никто не мешает. Даже не парюсь о поиске работы какой-то и тем более офисной ))
201 сообщение
#10 лет назад
shapod Ну о нищебродстве никто не говорит, НО 1000 баксов в месяц это смешно, а 98% считают это большим заработком, думаю вы в том числе.
290 сообщений
#10 лет назад
valeraslv, Кому как. Но Вы недооцениваете мощь и потенциал для Вас "этих сайтов". Кстати, если говорить о носках, то у многих лансеров доход выше среднего 
7132 сообщения
#10 лет назад
valeraslv, ну, вы в праве думать обо мне что угодно, конечно. не буду вам ничего доказывать. не вижу смысла.и да, я не знаю ни одного офисного программиста или дизайнера, который стал миллионером.
114 сообщений
#10 лет назад
Кстати рынок веб-разработки сейчас самый быстрорастущий в мире, в европе и америке сейчас конкретный кадровый голод,сколько историй когда приходил человек на 70-80тыр баксов в год а ему с порогу давали 120-140, лишь бы в соседнюю контору
не ушел. У нас сейчас по статистике тоже бум начинается, как бы его только кризисом не придавило (
Правда я пишу о веб-разработчиках, со временем чистые верстальщики почти вымрут думаю.
Большинство криворучек как раз современные методы не потянет там уже посложнее будет да и кучу устройств на адаптиве
то еще удовольствие поддерживать.
201 сообщение
#10 лет назад
Я бы может тоже сидел у себя на родине в родном городе, но там нет нихрена ничего. Повысить навыки негде, работы дизайнером тем более, да и интернет через раз работает, по этому пришлось выбираться оттуда. Выбор пал на МСК, родственники, много возможностей, и т.д. и т.п.
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (shapod):куда ворона дели?Забанен давно

Цитата (valeraslv):
НО 1000 баксов в месяц это смешно, а 98% считают это большим заработком, думаю вы в том числе.Зря. Думали бы лучше что нибудь полезное. Например как вам научиться продавать свои услуги так же эффективно, как shapod
7132 сообщения
#10 лет назад
Сергей, думаю, что кадровый голод не закрывают фрилансерами. но вполне допускаю, что могут брать из фрилансеров удаленных наемных работников на контракт (меня америкосы одни хотели взять - не прошел собеседование, т.к. я больше практик, чем теоретик и по их тестам теоретическим 3.5 бала из 5 набрал. вот сейчас поднимаю теорию по профилю

201 сообщение
#10 лет назад
shapod, Как я уже говорил, я лучше буду сидеть в офисе и зарабатывать пусть даже те же самые 1000 долларов, но я буду уверен, что они у меня будут, а не сидеть и надеяться на что-то.
393 сообщения
#10 лет назад
Частично такую ситуацию создали сами фрилансеры.Это когда в проекте с бюджетом в 2000 usd отписываются именитые на данном ресурсе специалисты и предлагают 2 usd за 1000 знаков.
А уж если именитые со "звездами" такие цены предлагают, то клиент понимает это как норму и предложения от менее рейтинговых фрилансеров не рассматривает серьезно.
Отдельно хочу отметить, что ценовая конкуренция - это путь никуда.
Если бы качеством конкурировали...
:!: мечты...
53 сообщения
201 сообщение
#10 лет назад
frig, Не смешите, какие услуги? У него максимальный проект за 180 баксов и то в 2011 году и остальные по 20-30 баксов, вы про эти услуги говорите?