Собственно, здоровая пища фрилансера
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("olmi"):я большойпрфессионаллюбитель блюд на открытом огне
Прекрасно)
Так же обожаю на открытом огне готовить, решетка - любимый девайс)
Дома просто, в духовке, еще не "работал" с вертелом, но предложение отличное.
Спасибо

25637 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("dam"):еще не "работал" с вертелом, но предложение отличное.
А чо там - бери и верти...

Но есть секреты - в северном полушарии вертежь по часовой стрелке... В южном - напротив...
3522 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("olmi"):Скоро Масленица, а стало быть, блины! Вот какой задам вопрос по этому поводу:
Кто с чем разные блины подает и кушает?
Фотки формочки сделаю.
Блины с красной икрой - мама любит, по-русски.
Я предпочитаю сладкие с творогом, подаются со сметанкой домашней и вареньицем

Цитата ("dam"):
Прекрасно)
Так же обожаю на открытом огне готовить, решетка - любимый девайс)
Барбекю

213 повідомлень
#14 років тому
AXAB, ну так выкладывайте секреты в открытом доступе, вот чтобы доче больше на телефон деньги зря не тратить 

dam, Заметано! ) К началу сезона будем делится рецептами! Цитата:
решетка - любимый девайс)И еще шампура, шампура!

kravtsovaV, Спасибо! Итак, значит пока лидируют блины с икрой, творогом, сметанкой и вареньем!

Я, тоже люблю блины со сладким, в частности, с растопленным сливочным маслом и сахаром. Вот вроде все просто, но невероятно вкусно!

Какие еще идеи?
7132 повідомлення
#14 років тому
Ем блины с: - сахаром и маслом
со сгущенкой
с медом
с джемом/вареньем
с шоколадным кремом
с творогом
с мясным фаршем
с печеночным фаршем
с красной рыбой
с сыром
с кр. икрой
2989 повідомлень
2142 повідомлення
#14 років тому
Блины с :шоколадом и бананом
шоколадом и орехами
тёртым яблоком
ягодами и сахаром
творогом
икрой
с мясной начинкой
25637 повідомлень
#14 років тому
А представляете... я красную икру ни разу не пробовал... Покупал много раз (было нужно)... а сам даже икринку не попробовал...И наверное так и не попробую... очень тяжкие у меня воспоминания с ней связаны...
Черной, как то на тутерблюде удалось полакомиться... вкуса не помню... был занят подсчетом - запомнил что было 34 стючки...

А запомнил потому, что мне тогда было 33 года...

3138 повідомлень
25637 повідомлень
#14 років тому
Мой рецепт - прежде всего блинов должно быть МНОГО...никогда не понимал как можно напечь аж пару десятков блинов...Такого не признаю!Потом один из секретов - муку нужно просеять дважды...(бабушка научила) там на ощюпь определяется качество муки...иногда нужно и трижды просеять...
И это не для удаления мусора...отнюдь нет...Это для того чтобы ее "распушить" и приготовить ее для дальнейших действ...Это хозяюшки знают...
Тесто замешиваю в два этапа - сначала густяк...В кастрюлю с мукой вливаю молоко крохотными дозами, вымешиваю...
Добавляю соль и сахар и (внимание) всего 2 яйца...многие думают что чем больше тем лучше...они могут сильно рисунок блинов испортить...и вкус будет железячный...
Потом добавляю гашеную соду ст ложку...все еще раз вымешиваю и даю всему этому успокоиться и привыкнуть в холодильнике на пол-часа...
Еще один секрет - крышкой кастрюльной не пользоваться! За это руки отбивать надо! А накрываем только льняным(!) полотенцем ... там происходит какое то чудо...
Никто не знает какое, но происходит точно...

Потом этот замес начинаю разбавлять молоком потихоньку и очень аккуратно...и только потом добавляю ваниль, раньше нельзя, иначе будет вместо легкого аромата непоправимая горечь...
Потом постное масло паренное притом пол-стакана...не удивляйтесь ...я пеку блины на "сухой" сковороде...не признаю ее смазывание чем бы там ни было...
Когда вижу что кто то возюкает по сковородке - мне становится "все понятно" и меня типать начинает...
теперь о подборе огня (хотя много лет и на электропечке пек) сковородку нужно нагреть до легкого дымления...легчайшего...
И фраза "первый блин комом" это от непонимания таинства...такого не бывает если с душой и знанием...
А там я уже по звучанию налитого теста в сковороде определяю убавить или добавить огонь...переворачиваю только руками...
Складываю только на выскобленную досточку, никаких тарелок! Зачем нам запаренная мокрость? Тарелки потом, на столе...
При том пеку одновременно на двух сковородках...успеваю, да и быстрее стопа растет... Ну а начинка - это уже отдельная тема...
Хотя детвора обожает "тряпочки без ничего с маслом" и выхватывают с пылу-с жару...но это всего минут на 20...потом все отпадают и можно готовить спокойно...
25637 повідомлень
#14 років тому
А вообще это только читать страшно...делать проще... 
Не признаю автоматную еду...лучше бутерблюдом перебиться, чем с равнодушных рук...
Это мой забобон № С462-097-Б...

1599 повідомлень
#14 років тому
Единственное место и время, когда я ем блины - это когда в Питере оказываюсь) в отличии от Морквы, там очень много "теремков" и ихние блины (с семгой, с бужениной и т.д.) просто чудесны. Этим летом вообще сидел две недели в теремке на невском безвылазно - кондиционер, блины и холодный квас - чего еще надо для полного счастья))
3522 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Crist"):блины и холодный квас - чего еще надо для полного счастья))
пару лишних кило

Когда там масленница?!
Хочу блиновввввввв ааааа ааааа аааааа
59 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):Когда там масленница?!
Хочу блиновввввввв ааааа ааааа аааааа
С понедельника можно начинать и... семь дней обжорства, а потом так резко - пост

25637 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("LMV"):С понедельника можно начинать и... семь дней обжорства, а потом так резко - пост
Пост дезертирно можо и покинуть...прихватив пулемет...

1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):пару лишних кило
Мне не грозит, я давно уже потерял всякую надежду ожиреть) походу, всегда мне быть длинным и тощим))
25637 повідомлень
#14 років тому
Crist, Тощий орел - это круто...в полете еще ребрами позвякивать гремя, для устрашения добыч... 
3576 повідомлень
#14 років тому

Есть еще одна такой интересный девайс)
"Тарелка" её хозяин зовет.
Ох и чудно в ней готовка получается)
Мясо жарится (вынимаем), потом грибы в масле от мяса (вынимаем), потом картошка, лук, при полуготовности добавляются кабачки, досыпаем готовое мясо и грибы + специи по вкусу.
Снимаем, засыпаем зеленью и лучком зеленым - все молчат полчаса))) Только ложками махают)
Цитата ("olmi"):
Заметано! ) К началу сезона будем делится рецептами!
Ок. Договорились)
Цитата ("olmi"):
Пробовали готовить на решетке почти все
Ага, отличная вещь, овощи такие космические получаются...
25637 повідомлень
#14 років тому
dam, Я впал в обморок... с трудом поднялся... жестоко искалеченный восхитительностью увиденного...Почему то уши дрожат... Возьмите меня в ученики, буду мыть все, даже гальюны... только не откажите...
Все таки ученик сам приходит к учителю... Согласен даже на подзатыльник...
Возьмите меня!!!(в ученичество) а вот не вто...