Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому


1. В холодну воду бросаем сою и засыпаем приправы и прочее.
2. Ставим на газ, доводим до кипения и так варим минут 15-ть.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому


Тем временем делаем подливку.
Я поджарил несколько луковиц до золотистого цвета. Потом добавил одну столовую ложку муки.
Влил пол стакана сметаны и 1 один стакан воды.

После 15-ти минут вынимаем и промываем сою. Потом натираем приправой (на ваш вкус). Я использовалгрузинские.

Бросаем сою натертую приправой в наш соус и так тушим минут 15-ть.

Через 15-ть минут выкладываем готовое блюдо на тарелку и я еще порезал туда помидорчик, натер сыр, поперчил, добавил кетчуп
и получилось так как на фото


На вкус не мясо но почти. Никаких грибных приправ я не использовал но что-то такое было во вкусе.

Тем не менее достаточно вкусно
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
mirekua, Бееээээ, летом в сильную жару в рыбе такие глисты бывают...
Я в детстве не знал...жарил...
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
AXAB, это сыр сверху
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
mirekua, Я о еще менее аппетитном начале фотосееЭЭЭЭэээсии...
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
AXAB, если о внешности то купив даже натуральное мясо на бифстроганофф вид будет таким же

Только это здоровая пища как раз
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("mirekua"):
AXAB, если о внешности то купив даже натуральное мясо на бифстроганофф вид будет таким же

Только это здоровая пища как раз

Ну разве что к вискам прикладывать... по утрам - говорят долголетие гарантировано...
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("mirekua"):
мясо на бифстроганофф вид будет таким же


Да, ладно....

Цитата ("mirekua"):
Только это здоровая пища как раз


Вот о сое я бы не был столь категоричен. Кроме собственных не очень приятных свойств для мужского организма, стоит учитывать, что соя занимает лидирующую позицию по генной модификации

А я сегодня не сделал крылышки с медом. Будучи на рынке я наткнулся на замечательный и незаменимый в готовке предмет : рукав для запекания.
Кто не в курсе, это этакий целлофановый предмет, который представляет из себя рукав длинной в 3 метра. Отрезается необходимая длинна. Из рукава извлекается "вервочка" из такого же материала. Веревочка разрезается на две части. Первой частью завязываем одно из "отверстий" рукава. Внутрь полученного пакета складывается мясо или рыба, затем завязывается второе "отверстие". Полученный "взрывпакет" закладывается в духовку на 200 градусов (больше нельзя по технологии использования). Преимущества: весь сок, запах и "жирок" остаются внутри, что делает продукт более сочным, а утварь более чистой
Были куплены "гомилки" куриные, набор всяких специй и травок. Все это тщательно перемешалось и поставилось в холодильник на "пропитку". Обожаю карри в такие блюда добавлять
Ну а дальше традиционно разогревается духовка, смесь голеней и специй отправляется в рукав, рукав на противень, противень в духовку. Минут на 30-40.

Самое главное, правильно потом все это извлечь. В рукаве накопится достаточно "сока". Берем глубокую емкость и над ней держим рукав. Аккуратно делаем разрез на "дне" рукава и вся жидкость аккурат сливается в подготовленную емкость. Затем ее можно использовать в качестве подливки к гарниру...

В общем, я наелся, кум еле смог с дивана слезть, а ему еще на дачу ехать пришлось - бедняга
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Natalya56, Тю! Так это были мидии... а мы все детство их о земь хряцали... и на остальное бубырей ловили...
Хто ж знал? Надо было наоборот...
Юлия К.
2142 повідомлення
#14 років тому
Natalya56 Спасибо за рецепт, как нибудь приготовлю, обожаю море продукты
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("mirekua"):
Тем не менее достаточно вкусно

Под столом Развеселили
Елена Р.
447 повідомлень
#14 років тому
mirekua, продолжаете удивлять
Оффтопик
"Пруд достаточно "черный и мрачный"? - Невообразимо черный и мрачный. - А осока (соя) - она окрашена, как вам известно, - в меру чахлая и седая? - До отвращения!"
Екатерина Л.
82 повідомлення
#14 років тому
mirekua, такая еда хороша для тех, кто решил поголодать какое-то время:
сваришь этакую болтушку, понюхаешь, посмотришь и есть еще дооооолго не захочееееется.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
katishop, Это он от ненависти к всему женскому роду... А может и вообще к людскому...
Екатерина Л.
82 повідомлення
#14 років тому
AXAB, а интересно - кто ж его так обидел то, что теперь все человеки мучаться должны?
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Вот скоро весна нагрянет - я всем с картинками мастер-класс проведу по жарехе жаб на костре....на прутиках. И научу как правильно и куда втыкивать...
Без масла - Орлам не переживать
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("katishop"):
mirekua, такая еда хороша для тех, кто решил поголодать какое-то время:
сваришь этакую болтушку, понюхаешь, посмотришь и есть еще дооооолго не захочееееется.



Можно назвать рецепт "Варим полотенце со специями"

Цитата ("mirekua"):
о внешности то купив даже натуральное мясо на бифстроганофф вид будет таким же


Вас обманули) Мясо не такое)
Юлия К.
2142 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Natalya56"):
Сегодня на ужин готовила эти мидии и специально сделала фотографии.
Екатерина Л.
82 повідомлення
#14 років тому
dam, Отличное название
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому


Цитата ("katishop"):
Отличное название