Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
mirekua, Да можно вообще на хлеб положить... и... слопать... А готовится 10 мин. с тремя перекурами...
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
AXAB, но насколько полезна современная курица - судить тяжело. Вкусно - тоже спорно. Лучше питаться чем-то комплексным.
Согласен раз или два так перекусить можно. Но берем гамбургер - цена 12 грн. (не знаю как по украине) и там морковка, капуста и соусы
Антип П.
3138 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
AXAB, но насколько полезна современная курица - судить тяжело. Вкусно - тоже спорно.

Помню "полезную" советскую курицу, называлась "синяя птица" или "Железный Куриц"
Жжесть! Современных химией да витаминами пичкают, тех просто не кормили. Жилистые звери!
Редко попадались нормальные, и то на "голодный зуб".
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Antip_Pila, с гамбургера Вы еще и не распузеете. И картошка маковская такая-же. Подогревается из замороженной.
Картошка фри, рецепт которой попал в США из Франции в 1802-м, а химики Джей Ар Симплот усовершенствовали технологию быстрой заморозки.
Насколько это полезно и выиграет ли курица я не знаю
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
Лучше питаться чем-то комплексным
Цитата ("mirekua"):
Но берем гамбургер - цена 12 грн.


Честно, вы меня поражаете.

Вам написали рецепт приготовления комплексной еды из натуральных продуктов (курица, пюрешка, горошек), а вы рассуждаете, что гамбургер за 12 грн, приготовленный неизвестно где и неизвестно из чего, полезней?

Давайте эту ветку отведем именно рецептам вкусных и полезных блюд, а гамбургеры с неизвестной родословной оставим в старой ветке.

Цитата ("mirekua"):
с гамбургера Вы еще и не распузеете.


Да-да.. То-то я смотрю, что американцы самая худая и здоровая нация
Елена Р.
447 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
Antip_Pila, с гамбургера Вы еще и не распузеете. И картошка маковская такая-же. Подогревается из замороженной.
Картошка фри, рецепт которой попал в США из Франции в 1802-м, а химики Джей Ар Симплот усовершенствовали технологию быстрой заморозки.
Насколько это полезно и выиграет ли курица я не знаю

О, в гамбургерах и картошечке от макдональдса будут так необходимые вашему организму пальмовое масло, транс-жиры и много другого мега-полезного содержимого)) (с) На правах рекламы
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
а вы рассуждаете, что гамбургер за 12 грн, приготовленный неизвестно где и неизвестно из чего, полезней?

Гамбургей сделан по франшизе от мака. Соответственно вся технология должна быть соблюдена и сильно вредной быть не может.
Так как мак выиграл кучи судов и их торговая марка соответственно чего-то стоит.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
сильно вредной быть не может


Ага. А политики все честные и думают о благе страны.

Цитата ("mirekua"):
Так как мак выиграл кучи судов


И что?

Цитата ("mirekua"):
торговая марка соответственно чего-то стоит


Еще больше "И что????"

Кока-кола еще дороже стоит и еще больше судов наверное выиграла Давайте ее тоже назовем здоровой пищей.

Так, для общей информации:


Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Кока-кола еще дороже стоит и еще больше судов наверное выиграла

История Кока-Колы это другая история. Сейчас эта история переросла из истории одной компании в очень сложную историю
Так например в исламском мире продаются Кибла-Кола и Мекка-Кола под лозунгом борьбы с экономикой США
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Долой мировой Глобализм!
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад
mirekua, это может быть полезно? :o
Цитата:
"Первое, что поразило меня - на второй день эксперимента фастфуд перестал источать запах. Даже мои собаки перестали крутиться под полкой, пытаясь понять, что же там лежит"


Примечание "Кстати" на странице внизу - вообще жесть
Давид Ц.
2012 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Далее только рецепты...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
David_T, спасибо.

Завтра будут крылышки в мёде

Берем куриные крылышки и удаляем "кисть" (самая бесполезная часть - крайняя часть крыла). Можно разделать на плечо и предплечье, можно цельно. Тщательно промываем.
Готовим "соус". Берем мед (сейчас натуральный мед уже засахарен, поэтому его нужно растопить на теплой водяной бане) и смешиваем с соком лимона. Добавляем в соус цедру этого же лимона, полученную на терке. Соуса много не нужно.
Далее в глубокой посуде все крылышки замачиваются в этом соусе и ставятся в холодильник на часик (если сильно кушать хочется, можно и меньше)
Разогреваем духовку. Берем противень, застилаем пергаментом и вкладываем крылышки. Оставшимся соусом можно полить сверху, но сильно не усердствовать, чтобы на самом листе было не много соуса. Ставим в духовку минут на 30.

В качестве гарнира хорошо идет рис. Можно сделать его с овощами (морковка, горошек, кукуруза, красный сладкий перец) - люблю яркие блюда
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#14 лет назад


Цитата ("David_T"):
Оффтопик
Далее только рецепты...

Легко)

Выгребаем из ставка приятеля рыбы и думаем, что с этой кучей делать
Самый большой был толстолобик)

Мочим, чистим, режем)
Лимон, лук, морковь, базилик, черный перец, соль.
Мука - немного посыпать луковую "подушку" под куском.
Сметана, для сверху помазать рыбку.
Запекать открытым, 200 градусов, 40 минут.
Рекомендуется делать большой кусок - можно насладиться интересным вкусом холодной рыбы)
Он совсем другой)
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Помню, как-то у друга нашли поваренную книгу, датированную началом 20-го века.
Т.к. продуктов было в распоряжении не много, приготовили самое простое: яичница на уксусе - очень необычный вкус. И готовится быстро. Для "дедлайна" подойдет.
На сковороду наливаем столовую ложку уксуса (9% подойдет). Только затем ставим сковороду на огонь (не наливайте уксус на горячую сковороду).
Когда уксус разогреется, выливаем туда 2-3 (кому сколько хочется) яйца. Желательно не повредить желток. Сам желток немного солим, белок перчим черным молотым или душистым перцем. При желании, можно посыпать рубленной зеленью.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("David_T"):
Оффтопик
Далее только рецепты...

Специально для модератора. Из " Пропавшей грамоты"
- Колбасы много, сала много, окорока много, тарани много, мяса много, горилки - по ведру....и бочечку пива...
А утром...РАССОЛА!!! И гадский корчмарь, несвежим окороком потчевал, потому у честных козаков и головы болят...
Там еще были вареники, галушки, сыр, пироги...и пр.
Давид Ц.
2012 сообщений
#14 лет назад
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Тоже рыбки захотелось
200 грамм филе лосося, попросила мальчика отрезать "немножко", хорошо что показала сколько, а то бы откромсал мне полкило все)))) полить лимонным соком, любимыми приправами присыпать, дать постоять минут 10, завернуть в фольгу и в духовку на минут 20. Никогда не засекаю по времени, рыбка готовится очень быстро, т.к. нежная очень, просто если держать дольше, то мясо будет суше, если меньше - более сочное. Я предпочитаю среднее
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Мой рецепт - вернее Мамин...
Красивую хорошшо вымытую (я мою щеткой) картошку вместе с кожурой режем на дольки, как арбуз...около 1,5...2 см.
Каждую дольку натираем крупной солью. Именно натираем.
Потом на противень, чтобы дольки не касались друг друга (кожурой вниз) и в духовку...
С ней происходят удивительные вещи - каждая долька надувается, подрумянивается и глянцево блестит...
Едят вместе с кожурой...Вкус отменный. Меня дети все доставали - Па, ну сделай!
- Вот сейчас брошу все свои дела... Делал, куда ж деваться...
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
яичница на уксусе


Я одно время себе готовил нечто похожее. Чистил большую луковицу, можно две, резал кольцами. Лук на сковороду, потом приоткрыв крышку вливаем туда (на горячую уже, лук еще сырой) столовую ложку уксуса. Делать надо осторожно, чтобы в глаз уксусом не получить. Это дело начинает активно кипеть, крышку не открывать. Когда чуток успокаивается - открываем и на лук разбиваем яйца.
Лук на горячей сковороде с горячим уксусом становится маринованным практически, не злым, не жаренным - весьма интересно получалось.