Собственно, здоровая пища фрилансера
25637 сообщений
#14 лет назад
mirekua, Да можно вообще на хлеб положить... и... слопать... 

5629 сообщений
#14 лет назад
AXAB, но насколько полезна современная курица - судить тяжело. Вкусно - тоже спорно. Лучше питаться чем-то комплексным.Согласен раз или два так перекусить можно. Но берем гамбургер - цена 12 грн. (не знаю как по украине) и там морковка, капуста и соусы
3138 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):AXAB, но насколько полезна современная курица - судить тяжело. Вкусно - тоже спорно.
Помню "полезную" советскую курицу, называлась "синяя птица" или "Железный Куриц"
Жжесть! Современных химией да витаминами пичкают, тех просто не кормили.

Редко попадались нормальные, и то на "голодный зуб".
5629 сообщений
#14 лет назад
Antip_Pila, с гамбургера Вы еще и не распузеете. И картошка маковская такая-же. Подогревается из замороженной. Картошка фри, рецепт которой попал в США из Франции в 1802-м, а химики Джей Ар Симплот усовершенствовали технологию быстрой заморозки.
Насколько это полезно и выиграет ли курица я не знаю

7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
Честно, вы меня поражаете.
Вам написали рецепт приготовления комплексной еды из натуральных продуктов (курица, пюрешка, горошек), а вы рассуждаете, что гамбургер за 12 грн, приготовленный неизвестно где и неизвестно из чего, полезней?
Давайте эту ветку отведем именно рецептам вкусных и полезных блюд, а гамбургеры с неизвестной родословной оставим в старой ветке.
Цитата ("mirekua"):
Да-да.. То-то я смотрю, что американцы самая худая и здоровая нация
Лучше питаться чем-то комплекснымЦитата ("mirekua"):
Но берем гамбургер - цена 12 грн.
Честно, вы меня поражаете.
Вам написали рецепт приготовления комплексной еды из натуральных продуктов (курица, пюрешка, горошек), а вы рассуждаете, что гамбургер за 12 грн, приготовленный неизвестно где и неизвестно из чего, полезней?
Давайте эту ветку отведем именно рецептам вкусных и полезных блюд, а гамбургеры с неизвестной родословной оставим в старой ветке.
Цитата ("mirekua"):
с гамбургера Вы еще и не распузеете.
Да-да.. То-то я смотрю, что американцы самая худая и здоровая нация
447 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
О, в гамбургерах и картошечке от макдональдса будут так необходимые вашему организму пальмовое масло, транс-жиры и много другого мега-полезного содержимого)) (с) На правах рекламы
Antip_Pila, с гамбургера Вы еще и не распузеете. И картошка маковская такая-же. Подогревается из замороженной.
Картошка фри, рецепт которой попал в США из Франции в 1802-м, а химики Джей Ар Симплот усовершенствовали технологию быстрой заморозки.
Насколько это полезно и выиграет ли курица я не знаю
О, в гамбургерах и картошечке от макдональдса будут так необходимые вашему организму пальмовое масло, транс-жиры и много другого мега-полезного содержимого)) (с) На правах рекламы

5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):а вы рассуждаете, что гамбургер за 12 грн, приготовленный неизвестно где и неизвестно из чего, полезней?
Гамбургей сделан по франшизе от мака. Соответственно вся технология должна быть соблюдена и сильно вредной быть не может.
Так как мак выиграл кучи судов и их торговая марка соответственно чего-то стоит.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("mirekua"):
Ага. А политики все честные и думают о благе страны.
Цитата ("mirekua"):
И что?
Цитата ("mirekua"):
Еще больше "И что????"
Кока-кола еще дороже стоит и еще больше судов наверное выиграла
Давайте ее тоже назовем здоровой пищей.
Так, для общей информации: ссылка
сильно вредной быть не может
Ага. А политики все честные и думают о благе страны.
Цитата ("mirekua"):
Так как мак выиграл кучи судов
И что?
Цитата ("mirekua"):
торговая марка соответственно чего-то стоит
Еще больше "И что????"
Кока-кола еще дороже стоит и еще больше судов наверное выиграла

Так, для общей информации: ссылка
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Кока-кола еще дороже стоит и еще больше судов наверное выиграла
История Кока-Колы это другая история. Сейчас эта история переросла из истории одной компании в очень сложную историю

Так например в исламском мире продаются Кибла-Кола и Мекка-Кола под лозунгом борьбы с экономикой США

3576 сообщений
7132 сообщения
#14 лет назад
David_T, спасибо.Завтра будут крылышки в мёде

Берем куриные крылышки и удаляем "кисть" (самая бесполезная часть - крайняя часть крыла). Можно разделать на плечо и предплечье, можно цельно. Тщательно промываем.
Готовим "соус". Берем мед (сейчас натуральный мед уже засахарен, поэтому его нужно растопить на теплой водяной бане) и смешиваем с соком лимона. Добавляем в соус цедру этого же лимона, полученную на терке. Соуса много не нужно.
Далее в глубокой посуде все крылышки замачиваются в этом соусе и ставятся в холодильник на часик (если сильно кушать хочется, можно и меньше)
Разогреваем духовку. Берем противень, застилаем пергаментом и вкладываем крылышки. Оставшимся соусом можно полить сверху, но сильно не усердствовать, чтобы на самом листе было не много соуса. Ставим в духовку минут на 30.
В качестве гарнира хорошо идет рис. Можно сделать его с овощами

3576 сообщений
#14 лет назад

Цитата ("David_T"):
ОффтопикДалее только рецепты...
Легко)
Выгребаем из ставка приятеля рыбы и думаем, что с этой кучей делать

Самый большой был толстолобик)
Мочим, чистим, режем)
Лимон, лук, морковь, базилик, черный перец, соль.
Мука - немного посыпать луковую "подушку" под куском.
Сметана, для сверху помазать рыбку.
Запекать открытым, 200 градусов, 40 минут.
Рекомендуется делать большой кусок - можно насладиться интересным вкусом холодной рыбы)
Он совсем другой)
7132 сообщения
#14 лет назад
Помню, как-то у друга нашли поваренную книгу, датированную началом 20-го века.Т.к. продуктов было в распоряжении не много, приготовили самое простое: яичница на уксусе - очень необычный вкус. И готовится быстро. Для "дедлайна" подойдет.
На сковороду наливаем столовую ложку уксуса (9% подойдет). Только затем ставим сковороду на огонь (не наливайте уксус на горячую сковороду).
Когда уксус разогреется, выливаем туда 2-3 (кому сколько хочется) яйца. Желательно не повредить желток. Сам желток немного солим, белок перчим черным молотым или душистым перцем. При желании, можно посыпать рубленной зеленью.
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("David_T"):ОффтопикДалее только рецепты...
Специально для модератора. Из " Пропавшей грамоты"
- Колбасы много, сала много, окорока много, тарани много, мяса много, горилки - по ведру....и бочечку пива...

А утром...РАССОЛА!!!


Там еще были вареники, галушки, сыр, пироги...и пр.

8018 сообщений
#14 лет назад
Тоже рыбки захотелось 
200 грамм филе лосося, попросила мальчика отрезать "немножко", хорошо что показала сколько, а то бы откромсал мне полкило все)))) полить лимонным соком, любимыми приправами присыпать, дать постоять минут 10, завернуть в фольгу и в духовку на минут 20. Никогда не засекаю по времени, рыбка готовится очень быстро, т.к. нежная очень, просто если держать дольше, то мясо будет суше, если меньше - более сочное. Я предпочитаю среднее

25637 сообщений
#14 лет назад
Мой рецепт - вернее Мамин...Красивую хорошшо вымытую (я мою щеткой) картошку вместе с кожурой режем на дольки, как арбуз...около 1,5...2 см.
Каждую дольку натираем крупной солью. Именно натираем.
Потом на противень, чтобы дольки не касались друг друга (кожурой вниз) и в духовку...
С ней происходят удивительные вещи - каждая долька надувается, подрумянивается и глянцево блестит...
Едят вместе с кожурой...Вкус отменный. Меня дети все доставали - Па, ну сделай!
- Вот сейчас брошу все свои дела...


16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):яичница на уксусе
Я одно время себе готовил нечто похожее. Чистил большую луковицу, можно две, резал кольцами. Лук на сковороду, потом приоткрыв крышку вливаем туда (на горячую уже, лук еще сырой) столовую ложку уксуса. Делать надо осторожно, чтобы в глаз уксусом не получить. Это дело начинает активно кипеть, крышку не открывать. Когда чуток успокаивается - открываем и на лук разбиваем яйца.
Лук на горячей сковороде с горячим уксусом становится маринованным практически, не злым, не жаренным - весьма интересно получалось.