Анна Роговченко
1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("raznomir"):
ну никак не получается лежа на печи и лениво почесывая пузо, получать бешеные деньги за простенькие сайты-визитки...

упрощаете проблемку... упрощаете.....для красного словца только?
прямо таки лениво, прямо таки бешеные, и прямо таки за простенькие?
проблема глубже немного.
Что начинаешь делать не простенький, и не почесывая, да вот цену нет-нет и корректируешь на упоминаемые здесь (не мной) "почему не дороже"?

Вот свежий пример: Человек ставит одну и ту же ставку и для ленг файла, и для супер-мупер контракта. Потому что трудно выиграть на рынке с ценой для супер мупер контракта - вот ставят люди 3 бакса и усе. И что же заказчик? Думаете, радуется, что рынок работает на него,и он получит супермупер контракт по цене ленгфайла? Нет-нет, он возмущен, что ленгфайл не дешевле. И рассказывает, почему ленгфайл должен быть дешевле - мол, опечатки и ошибки не смертельны. Притом сам же заявляет, что в своем ленгфайле он не хочет ни ошибок ни опечаток.
Ни ленгфайл, ни суперконтракта в равной степени не являются почесыванием пуза.
Анна Роговченко
1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
это касается не только вас, но и тех, кто НЕ ВИДИТ проблемы.

каким образом это касается тех, кто не видит проблемы?
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):
Цитата ("raznomir"):
не доказываете это им?

честно говоря, вообще непонятно, почему когда такие темы создаются - просто тем, кто считает, что проблема есть, не удается обсудить это на форуме спокойно?

Я однажды провёл эксперимент. Ушёл с форума на месяц и предложил спокойно вывести формулу адекватной цены. Знаете, к чему там пришли? "Адекватная цена - это та, которая устраивает исполнителя и заказчика".

Оффтопик
Народ, предлагаю эксперимент. Давайте пустим эту тему на самотёк. Пусть все оппоненты демпингоборцев отсюда уйдут - и посмотрим, во что выльется их "спокойное обсуждение"
Анна Роговченко
1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
Нет, уважаемая, это Вы будете аргументировать.

а я не зря вам вашу же цитату привела.
КОгда я вам сказала, что вы за меня утверждаете то, чего я не утверждала, и вы не правы - вы ответили "аргументируйте"
Владислав П.
1617 повідомлень
#15 років тому
Хоть времени мало, но читаю с 1ой страницы, интересно наблюдать однако. Как по мне, то рынок на то и рынок, чтоб саморегулироватся и работать в допустимых рамках.
Я работаю с заказами от 1 до 7 у.е за тексты. Но когда приходит заказчик, и говорит есть 2 млн знаков, мне надо сделать уникальными, а качество говорит не особо важно, лишь бы текст и предлагает по 0.8 взятся. Я берусь, прогоняю через синонимизатор, потом вордом прогоняю правописание. И вуаля, за 10 дней все готово. Я демпер? там мне как-то все равно, я работаю и мне это важно, а не то - что там кто-то занижает цены, пытаетя что-то подстроить под себя.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):
Цитата ("voron_76"):
Нет, уважаемая, это Вы будете аргументировать.

а я не зря вам вашу же цитату привела.
КОгда я вам сказала, что вы за меня утверждаете то, чего я не утверждала, и вы не правы - вы ответили "аргументируйте"

А, так у Вас просто с памятью проблемы? Ну, ничего, бывает... Хорошо, я повторю тот свой пост, раз Вы забываете свои слова.

Цитата:
Цитата:
Цитата (annamrs):
Не очень интересно общаться с человеком, который как ворон76, не отстаивает какую-то позицию, а только спорит и ищет с чем не согласиться

Анна, будьте так любезны, приведите, пожалуйста, пример, где я не отстаиваю какую-то позицию, а только ищу, с чем не согласиться. Имейте в виду, что уклониться от этого требования, как Вы уже сутки бегаете от просьбы обосновать "адекватную цену", Вам не удастся. Я жду доказательств - либо извинений за "грязную клевету" (©tvv).

Впрочем, это не плохая память, это очередная ложь - меньше часа назад Вы упоминали тот свой пост - значит, всё Вы отлично помните.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):
Вот свежий пример: Человек ставит одну и ту же ставку и для ленг файла, и для супер-мупер контракта.

Извиняюсь, а зачем Вы ставите "одну и ту же ставку и для ленг файла, и для супер-мупер контракта"? Вы что, не в состоянии прочитать проект и посмотреть, что там нужно перевести? Неудивительно, что у Вас с заказами проблемы: если Вы оставляете предложение, даже не читая требований - кто ж Вас выберет-то?
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
А с чего Вы взяли, что эта выборка репрезентативна? Почему Вы считаете, что эта пара десятков лодырей, желающих сладкой жизни на халяву, выражают мнение большинства? Конечно, их на форуме будет много - они же не умеют себя продавать, у них времени свободного много - вот они и митингуют, надеясь, что им что-нибудь обломится на халяву. А остальные просто работают и не тратят время на всякую чушь.

Это же классика демократии, чего Вы удивляетесь? Если бы не четко обозначенные хозяева сайта, здесь в скором времени были бы и льготники всех мастей, и безработные фрилансеры, живущие на пособие по безработице, и многоуровневая схема налогов на осадки (включая НДС и налог на внешнеэкономическую деятельность с зарубежными заказчиками)... ну и ясное дело, жирная прослойка чиновников, которых мы все и обязаны были бы кормить...
Вяленькие попытки обязать администрацию сайта обеспечить всех гарантированной работой уже были

Оффтопик
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все, кроме карася. Как много значит общественное мнение!
Андрей Г.
1329 повідомлень
#15 років тому

Оффтопик
Ага, вот где собрались самые занятые фрилансеры )))
Вот кого волнуют вопросы работы "за еду", демпинга и законов рынка )))
Аж 20 страниц "накатали"...
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Ладно... кто как - а я пошёл из этой темы. Хоть сколько-то конструктивного диалога в этот раз не получается. Извинений я уже не дождусь (кто бы сомневался), на определение адекватной цены может надеяться только очень уж наивный мечтатель... Предлагаю и остальным адекватным людям последовать моему примеру - пусть детишки развлекаются.
Правда, я даже не знаю, есть ли тут уже кому развлекаться - похоже, наша оппонентка, пытающаяся присвоить себе право говорить от лица большинства, осталась в единственном числе.
Дмитрий Войциховский
2128 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):
упрощаете проблемку... упрощаете.....для красного словца только?
прямо таки лениво, прямо таки бешеные, и прямо таки за простенькие?
проблема глубже немного.
Что начинаешь делать не простенький, и не почесывая, да вот цену нет-нет и корректируешь на упоминаемые здесь (не мной) "почему не дороже"?

Вот свежий пример: Человек ставит одну и ту же ставку и для ленг файла, и для супер-мупер контракта. Потому что трудно выиграть на рынке с ценой для супер мупер контракта - вот ставят люди 3 бакса и усе. И что же заказчик? Думаете, радуется, что рынок работает на него,и он получит супермупер контракт по цене ленгфайла? Нет-нет, он возмущен, что ленгфайл не дешевле. И рассказывает, почему ленгфайл должен быть дешевле - мол, опечатки и ошибки не смертельны. Притом сам же заявляет, что в своем ленгфайле он не хочет ни ошибок ни опечаток.
Ни ленгфайл, ни суперконтракта в равной степени не являются почесыванием пуза.

А Вам не кажется, что вот как раз это в Вашем представлении не являются? А в реальном положении дел именно вот что это уже банально и доступно любому специалисту средней руки?
Вот в начале века писари на вес золота ценились, образно говоря. Ибо писать умели. И профессия такая была - писарь. Даже не копирайтер, что должен еще сам соображать, что писать. А тупо под диктовку записывать надо было, всего-то.... Вот ведь странно, а сейчас все лет эдак с 7-8, а то и намного раньше, уже умеют писать! А некоторые даже грамотно, представляете?!
Так и здесь - формула до безобразия проста: если в спину дышут конкуренты, значит все, Вы уже не эсклюзив, и пора задуматься о дальнейшем движении, даже если Вы сами считаете, что являетесь супер-профессионалом. И только.
Андрей Г.
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
пара десятков лодырей, желающих сладкой жизни на халяву, выражают мнение большинства? Конечно, их на форуме будет много - они же не умеют себя продавать, у них времени свободного много - вот они и митингуют, надеясь, что им что-нибудь обломится на халяву. А остальные просто работают и не тратят время на всякую чушь.

Золотые слова, уважаемый voron_76.
Я вот как раз об этом.
Анна Роговченко
1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
Вы что, не в состоянии прочитать проект и посмотреть, что там нужно перевести? Неудивительно, что у Вас с заказами проблемы: если Вы оставляете предложение, даже не читая требований - кто ж Вас выберет-то?

вот этого никто не говорит. Объяснение было другим. В том же посте
значит ли это, что я должна требовать с вас извинений за ложь?
в частности за ложь:
у Вас с заказами проблемы
Вы оставляете предложение, даже не читая требований

Мы уже выяснили,что у вас нет работы "по другим причинам", и вы так и не ответили, зачем это на других проецировать?
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):
annamrs

Уважаемая коллега, а в чем проблема то? В том что Вам не хватает заказов по той стоимости, которой хотите?

2 варианта выхода
1) Утопия - пытаться сделать как вы говорите. Шансов что такое получится очень мало.
2) Работать над собой и убеждать заказчиков платить больше. Об этом писал разномир. Тут есть те, кто поуши в работе за копирайт за 15 дол. за 1000 зн. И знаете - беседовал с одним клиентом. Она ответила - я лучше обращусь к ИМЯ ФАМИЛИЯ СКРЫТЫ, и заплачу больше, чем к другим . И? причина почему она может столько получить, а другие нет? Талант - да, но и не меньше имение преподносить себя. А не заставлять всех подымать свои планки. Вы не имеете на это право.
Анна Роговченко
1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("raznomir"):
А Вам не кажется, что вот как раз это в Вашем представлении не являются? А в реальном положении дел именно вот что это уже банально и доступно любому специалисту средней руки?

вы неправильно ставите вопрос по неправильным выводам:

Покажите мне, кто считает перевод ленгфайла почесыванием пуза
Специалист средней руки тоже должен работать, а не пузо чесать, чтоб ленг файл был всетаки переведен, ведь так? Если файл легкий, и доступен специалисту средней руки, то пусть он работает над ним по цене ленгфайла. Но говорить, что проще, чем суперконтракт = почесывание пуза, как-то однобоко.
Ситуация схематически: поставили одну цену за А, и ту же цену за Б, хотя Б сложней. Рынок сработал так, что Б легче продать по цене А чем по цене Б. Так нет бы спасибо рынку сказать, что Б можно получить по цене А - нет, начинаются обвинения исполнителей во вселенской жадности, почему А не дешевле Б, раз А проще?

И вместо корректирования рынка по принципу бабок на базаре "а от все подорожало, а шо мене робити - и у мене подорожало", идет корректирование рынка по принципу "раз тут уступили, уступи и тут".Рынок фриланса регулируется извращенно по отношению к формированию других сегментов. Идеальный пример - баянистый ролик "Заказчик и исполнитель на реальных примерах"

Здесь речь не куда двигаться, если дышат в спину конкуренты: вопрос не в професионализме. Вопрос в определении цены за профессионализм. Остальное - читайте ранее, по пунктам объяснялось и на примерах приводилось. а то повторять двадцать пять раз поднадоело уже
Анна Роговченко
1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("kalinofski"):
kalinofski

ответ есть в этом топике

Цитата ("kalinofski"):
Она ответила - я лучше обращусь к ИМЯ ФАМИЛИЯ СКРЫТЫ, и заплачу больше, чем к другим

ситуация относительно редка. Всякое благородство типа инициативы предложить высокую цену, доплаты за срочность и т.п. возможно и бывает, но это не показатель рынка

уже все признают, что заказчик хочет получить спейсшаттл по цене конфеты.
Надежда Волкова
2390 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Andrey-A"):
Цитата ("voron_76"):
пара десятков лодырей, желающих сладкой жизни на халяву, выражают мнение большинства? Конечно, их на форуме будет много - они же не умеют себя продавать, у них времени свободного много - вот они и митингуют, надеясь, что им что-нибудь обломится на халяву. А остальные просто работают и не тратят время на всякую чушь.

Золотые слова, уважаемый voron_76.
Я вот как раз об этом.

ой, развеселили :P :P :P :P :P :P
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):
уже все признают, что заказчик хочет получить спейсшаттл по цене конфеты.

Все это Вы?

Сразу надо научиться предлагать себя заказчику. Заказчик в первую очередь хочет вменяемого исполнителя. Большинство проектов, где я отписываюсь, стоимость ставлю выше. Знаете - получают конфету за цену конфеты. И НЕ МЕШАЮТ ДЕМПЕРЫ как и многим, кто тут в ТОПАХ. Знаете почему? Потому что они лучше работают, а не потому что отзывы, звезды и т.п.
Сергей Г.
7 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kalinofski"):
как вам цены "цивилизованного" фриланса
kalinofski, а откуда у вас такая информация?
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("krendel11s"):
kalinofski, а откуда у вас такая информация?

зайдите на getafreelancer. В раздел написания статей. Будете неприятно удивлены. Это я взял названия проектов. Могу сказать что были и получше конечно.. Но в целом картина плачевная