Скоро будем работать за еду?
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Потому что он противоречит простым законам рынка!!!
я давала обратные примеры работы этих же законов рынка.
3460 сообщений
2128 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Цитата (raznomir):
Чтобы фрилансеры-копирайтеры собрались вместе и постановили, что меньше стоко-то уев за килознак не брать
я давала ссылку, где это хотя бы попытались сделать. Результат я вижу сегодня на той бирже. Мир они не поменяли, но среда улучшилась.
Ага, ну хоть цель прояснилась. Допустим, даже приняли в качестве стартовой гипотезы, что предварительное согласие копирайтеров получено. Пойдем дальше:
1. Какую минимальную (оптимальную) цену за килознак предлагаете ставить? И какое обоснование адекватной цены будет? (привет ворону )
2. Что предлагаете делать с залетными нехорошими фрилансерами, что все равно будут ставить цену ниже?
3. Если п.2 должна обеспечить администрация веблансера, то почему Вы пишите на форум в теме "Общение", а не хотя бы в теме "Предложения по сервису", или даже в саппорт администрации, не доказываете это им?
4. Если допустим, что администрация пошла на меры искусственного ограничения цены снизу, то кто мешает писать в личку или в аську цену ниже, по принципу "Я вам напишу за меньше денег, только на бирже не сдайте меня"?
5. Если допустим, что полностью перекрыли все варианты занижения цены, то какая, по-Вашему, будет реакция заказчиков? Они так радостно начнут все платить больше, или все-таки послушают галу с ее "зачем платить больше?" и тупо уйдут на другие биржи, в оффлайн, к студентам напрямую в филологические вузы и т.д.? В любом случае однозначно количество заказчиков уменьшится.
6. Если заказчиков уменьшится (пусть даже оставшиеся согласятся на повышенную цену), то фрилансеры начнут еще более жестко драться за еще более редкие заказы... Ой, дальше лучше не прогнозировать, мне и так уже страшновато

Цитата ("annamrs"):
Или вы тоже считаете,
Цитата (raznomir):
Если факты не соответствуют теории, тем хуже для фактов (c) Гегель
?
Нет. Я как раз считаю наоборот. Это я на Вас так как бы наехал.

А насчет фабрики и забастовок... Вот ответ знакомого, прямо сейчас спросил:
"а рабочие бастовали - да директор сказал их что они скоты - раз до сих пор работают, не уволились, и уехал. они постояли постояли, и пошли работать либо лентяи, либо трудоголики. им проще за такие деньги работать чем усилия над собой делать чтоб развиваться "
1242 сообщения
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Цитата ("shapod"):Потому что он противоречит простым законам рынка!!!
я давала обратные примеры работы этих же законов рынка.
Это не законы рынка, это сговор лодырей, которые не хотят работать, поэтому выкидывают тех, кто лучше их. Ниже себестоимости продавать товар постоянно никто не будет - значит, цены будут держаться примерно на одном уровне.
А вот когда те, кто пришли на пустой рынок, задрали цены, - тогда да, нормальная цена их пугает. И они объявляют её демпингом и бьют морды тем, кто умеет работать, вместо того, чтобы начать работать самим.
И я по-прежнему жду извинений за ложь. Или - доказательств, что это не ложь.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Цитата ("voron_76"):Ваших сторонников в этой теме - меньше десятка
ваших -два.
Так это Вы утверждаете, что Ваше мнение - это мнение большинства. Докажите, что это так. Или это очередная типичная для Вас ложь, выдуманная, потому что других доказательств своей правоты Вы привести не можете?
Повторю фразу, которую Вы, в своей типичной манере, вырезали, потому что она не вписывается в придуманную Вами картину мира:
Цитата:
Между прочим, большинство-то как раз здесь голосует за низкие цены. И не истошными воплями на форуме голосует, а работой. Может, Вам уже пора прислушаться к мнению большинства?
И я по-прежнему жду извинений за ложь.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):Пойдем дальше:
Да оставьте... По-моему, это совершенно бесполезно. Уж сколько было у меня упёртых оппонентов в этом вопросе - но таких ещё не встречал. Раньше хоть как-то пытались обосновать свою позицию... А теперь просто тупо хотят бабла, но чтобы при этом ни фига не делать.
Я вообще подозреваю, что весь этот хай - месть мне за проигранный прошлый спор. Если бы я в этой теме выступил на стороне демпингоборцев - у Вас сейчас была бы самая ярая сторонница.

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):У нас скоро весь форум будет "жду извинений" лол
Будет. Потому что за слова надо отвечать. А не так, что вякнул - и в кусты. За клевету, между прочим, в реале морду бьют ничуть не хуже, чем на рынке за низкие цены.

1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):
1. Какую минимальную (оптимальную) цену за килознак предлагаете ставить?
в принципе со тем, что давалось по ссылке (в плане минимальной) согласна. Для условий снг - сгодится
Цитата ("raznomir"):
2. Что предлагаете делать с залетными нехорошими фрилансерами, что все равно будут ставить цену ниже?
Залетные - на то и залетные. Искоренить зло невозможно. Но добиться, чтоб исключение стало исключением - можно.
Цитата ("raznomir"):
3. Если п.2 должна обеспечить администрация веблансера,
не должна. глупо на это даже надеяться.
Цитата ("raznomir"):
к студентам напрямую в филологические вузы и т.д.?
Пусть идут.... Толковые студенты выходят на рынок фриланса уже с третьего курса - цена будет примерно та же. Если не толковые - то пусть идут, потом вернутся к профессионалам, которых мало и за которых драться нужно. Оффлайн - это бюро. Бюро или еще дороже, или "школота" -в плане качества.
Цитата ("raznomir"):
В любом случае однозначно количество заказчиков уменьшится.
Реальный пример - на той бирже. Не уменьшится. Опять же - есть супермаркеты, где лук сделали по 9. Едь за три девять земель на оптовый - купи по 6-7. А пока был в магазине по 5 - у них был по 3. И у тех, и у тех есть своя клиентура, но абсолютное значение цены повысилось.
Цитата ("raznomir"):
им проще за такие деньги работать чем усилия над собой делать чтоб развиваться "
вот - с чем я согласна. И это условие - важная составляющая ценообразования на рынка фриланс.
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Я вообще подозреваю, что весь этот хай - месть мне за проигранный прошлый спор.
1) сильно много о себе думаете
2) вы не доказали обоснованность своего мнения. Напомню, жестко шел спор о том, что считать нормой - вы все похихикивали над доводами меня и остальных переводчиков,отписавшихся в той теме. Когда же вас спросили об обосновании ваших слов, выяснилось что вы со сферой перевода не сталкиваетесь вообще. просто довод одного tvv был для вас интересней, чем довод отписавшихся переводчиков и Нац.лиги переводчиков России. Даже та же интерлингва заявила ту же норму.
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):И я по-прежнему жду извинений за ложь.
отвечу вашими же словами:
Цитата ("voron_76"):
Аргументируйте!
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Так это Вы утверждаете, что Ваше мнение - это мнение большинства. Докажите, что это так.
Посчитайте количество, высказывающихся на этом форуме против демпинга на фрилансе и признающих это явление в извращенной форме. Во всех закрытых топиках причем.
А потом проанализируйте, кто рассказывает,что все ок, и такие темы - глупость. Таких человек во всем топиках будет 4-5, и два из них - постоянные личности
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Реальный пример - на той бирже.
Ну так работайте на той бирже. Я не понимаю вас. Если ТАМ все замечательно и "демперов" ТАМ нет, то что же вас сюда тянет? И почему у вас за 2 года только 2 тендера там отмечены исполнителем? Там же все так замечательно.
И вот я смотрю последний взятый вами заказ: там через одно предложение за 3 уе за 1000, есть и по 60 рублей предлагают. Там нет демперов? Или вы нас обманываете? Во. Даже такое есть:
Цитата:
Выполню работу -1$за 1000 знаков
Цитата:
Выполню качественно и быстро. 1$-1000 зн. без пробелов.
и это предложение от исполнителя с отметкой "про".
Или на другом проекте есть предложение выполнить перевод 3 страниц за 6 долларов от человека с 23 положительными отзывами от заказчиков:
Цитата:
Знание английского языка на высоком уровне (год проживания в США + 4 года в Британском ВУЗе),
Вы ведь поймите, что ваше заявление о том, что там стало лучше легко проверяется. НЕ СТАЛО. Все как было так и осталось.
2128 сообщений
#15 лет назад
Цитата:в принципе со тем, что давалось по ссылке (в плане минимальной) согласна. Для условий снг - сгодится
А не проще без отправки по ссылке написать конкретное число еще раз прямо тут?
Цитата:
Залетные - на то и залетные. Искоренить зло невозможно. Но добиться, чтоб исключение стало исключением - можно.
Каким образом предлагаете это сделать? Конкретных рекомендаций я пока не услышал. Как и очередное игнорирование просьбы привести адекватную цену с ее обоснованием (ворон, привет опять!)
Цитата:
Пусть идут.... Толковые студенты выходят на рынок фриланса уже с третьего курса - цена будет примерно та же. Если не толковые - то пусть идут, потом вернутся к профессионалам, которых мало и за которых драться нужно. Оффлайн - это бюро. Бюро или еще дороже, или "школота" -в плане качества.
... И у тех, и у тех есть своя клиентура, но абсолютное значение цены повысилось. ... им проще за такие деньги работать чем усилия над собой делать чтоб развиваться " вот - с чем я согласна. И это условие - важная составляющая ценообразования на рынка фриланс.
Ну Вы уже и сами себе противоречите... Вы уж определитесь, что Вам больше нравится: либо свободный рынок с его ценообразованием, либо плановая экономика с регулированием цен...
2128 сообщений
#15 лет назад
Цитата:А потом проанализируйте, кто рассказывает,что все ок, и такие темы - глупость. Таких человек во всем топиках будет 4-5, и два из них - постоянные личности
Ну не скажите, я вот только во второй подобной теме засветился. Ибо некогда нам. Работаем-с в поте лица, преодолевая конкуренцию и оправдывая свои НЕдемпинговые цены. Или учимся той же целью. Я вот еще Ашманова сейчас почитываю, ибо раньше голый программинг нормально прокатывал, а сейчас набежало демперов-программистов, и - представляете!!! - цены снижают на сайты! И приходится вот искать новые конкурентные преимущества, ну никак не получается лежа на печи и лениво почесывая пузо, получать бешеные деньги за простенькие сайты-визитки...
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):не доказываете это им?
честно говоря, вообще непонятно, почему когда такие темы создаются - просто тем, кто считает, что проблема есть, не удается обсудить это на форуме спокойно? Кто считает, что проблемы нет - ну пусть бы не отписывался в топике. Или написал, что тема беспочвенна, и пошел бы работать? Зачем разводить "сарказм", "воевать", "а вы мне докажите", "а нет, такое доказательство не пойдет"?
Ну если искренно считать, что проблемы нет - пусть бы дать наивным пообщаться и все. Что ж так не дает покоя?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Цитата ("voron_76"):И я по-прежнему жду извинений за ложь.
отвечу вашими же словами:
Цитата ("voron_76"):
Аргументируйте!
Нет, уважаемая, это Вы будете аргументировать. Это Вы обвинили меня кое в чём - Вам и доказывать правдивость своих обвинений. Я не собираюсь опровергать всю чушь, которую про меня сочиняют обиженные, не способные доказать свою точку зрения.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):не удается обсудить это на форуме спокойно
Потому, что вы предлагаете установить СВОЙ порядок на сайте. Вам не кажется, что это касается не только вас, но и тех, кто НЕ ВИДИТ проблемы.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):Цитата ("voron_76"):Так это Вы утверждаете, что Ваше мнение - это мнение большинства. Докажите, что это так.
Посчитайте количество, высказывающихся на этом форуме против демпинга на фрилансе и признающих это явление в извращенной форме. Во всех закрытых топиках причем.
А потом проанализируйте, кто рассказывает,что все ок, и такие темы - глупость. Таких человек во всем топиках будет 4-5, и два из них - постоянные личности
А с чего Вы взяли, что эта выборка репрезентативна? Почему Вы считаете, что эта пара десятков лодырей, желающих сладкой жизни на халяву, выражают мнение большинства? Конечно, их на форуме будет много - они же не умеют себя продавать, у них времени свободного много - вот они и митингуют, надеясь, что им что-нибудь обломится на халяву.