Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
Цитата ("voron_76"):
А почему

а если по существу ?

А это и есть по существу. У каждого своё мерило счастья, каждый сам выбирает пути его достижения. И если Вам не нравится, что кому-то достаточно для счастья еды - это не повод требовать, чтобы он менял свою жизнь.
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
кому-то достаточно для счастья еды

вы невнимательно прочитали мой комментарий.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):
10 долларов за 1k? Я набираю за 20 минут копирайта на 3к. с проверкой, я наберу спокойно 5к за 1 час. За день работы - 50*8=400, месяц - 400*20=8000$ .

такая математика говорит лишь о том, что вы не пишите "красивых, продающих" текстов. с такой скоростью никто не может их писать. как в известном анекдоте: "я тоже умею по тысяче знаков в минуту набирать. правда такая белиберда получается"Цитата ("Kurilshik"):
Вы путаете "денег меньше" и "желание платить меньше"

именно! вы хотите сказать, что заказчики деньги перестали зарбатывать. угу. то-то все обеднели вдруг... и даже на сайты последние кровные отдают. почему ж ни один мой заказчик не обеднел? мне что-то никто еще не плакался (хотя у меня дружеские отношения с большинством заказчиков), что "деньгаф нету")
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):
voron_76, ну так правильно. Занятость в оффлайне - тоже мерило.
Вы бы взяли крупный и тем более срочный проект, если бы смогли уделять ему время только часик вечерком, после кружки пива ?

В этом случае - нет. Но если у меня есть альтернатива - работать за 5000 рублей в месяц в колхозе или зарабатывать 10000 фрилансом, держа при этом цены в три раза ниже "адекватных" - я бы уволился из колхоза и начал "демпинговать" здесь. И посмотрел бы на того, кто меня попробовал бы упрекнуть в низких ценах.
И в этом случае я бы мог брать крупные и срочные проекты.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
Цитата ("voron_76"):
кому-то достаточно для счастья еды

вы невнимательно прочитали мой комментарий.

Что именно я там прочитал неправильно?
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
можно ж на еду заработать за два дня - и ходить, птичек в лес слушать.... Неужели кому-то нравится вместо этого пахать на ту самую еду месяц?

не надо убеждать меня, что есть люди, которым нравится работать за еду не два дня, а месяц.
Мазохизм существует, но это отклонение.
если комуто достаточно еды, то именно потому,что он хочет тратить время на чтото еще
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
Цитата ("annamrs"):
можно ж на еду заработать за два дня - и ходить, птичек в лес слушать.... Неужели кому-то нравится вместо этого пахать на ту самую еду месяц?

не надо убеждать меня, что есть люди, которым нравится работать за еду не два дня, а месяц.
Мазохизм существует, но это отклонение.
если комуто достаточно еды, то именно потому,что он хочет тратить время на чтото еще

В таком случае, могу сказать, что это Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Впрочем, это было ясно ещё после вопроса "А по существу?".
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата (okman):voron_76, ну так правильно. Занятость в оффлайне - тоже мерило.
Вы бы взяли крупный и тем более срочный проект, если бы смогли уделять ему время только часик вечерком, после кружки пива ?
В этом случае - нет. Но если у меня есть альтернатива - работать за 5000 рублей в месяц в колхозе или зарабатывать 10000 фрилансом, держа при этом цены в три раза ниже "адекватных" - я бы уволился из колхоза и начал "демпинговать" здесь. И посмотрел бы на того, кто меня попробовал бы упрекнуть в низких ценах.
И в этом случае я бы мог брать крупные и срочные проекты.

Ok, ну тогда получается, что корень всех зол - географическая и, соответственно, экономическая разность положения
фрилансеров и заказчиков. Для человека из колхоза 10000 - предел мечтаний. Так же найдется заказчик из бедных студентов,
который выставит непостижимую для, скажем, москвича, цену.
Тогда эта проблема вообще неразрешима в принципе.
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("okman"):
заказчик из бедных студентов

такому заказчику спейс шаттл не нужен. если нужен - он не студент, он прибедняется
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
такая математика говорит лишь о том, что вы не пишите "красивых, продающих" текстов. с такой скоростью никто не может их писать. как в известном анекдоте: "я тоже умею по тысяче знаков в минуту набирать. правда такая белиберда получается"

1) мне часто надо просто обычный текст. В объеме 100k. И тогда я заказываю за 2 дол, а не за 10. Мне не нужен продающий текст.

2) Я вообще не копирайтер..

3) Если вы умеете писать продающие тексты - пишите продающие заявки в проектах. ЧТо может быть проще? Если на самом деле они эффективны - вы продадите и за 10 свой текст. Я знаю 1го тут копирайтера (в ТОП 20, кого - говорить не буду) - к которой я зашел на сайт и увидел по настоящему продающий текст. И у меня сейчас будет новый проект и я обращусь к ней и мне будет не жалко 15 дол. за 1000 символов. Если вы не можете заинтересовать клиента - какие же вы ему продающие текста напишите?Просьба не обижаться.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("okman"):

правильно. именно по этой причине в крупных городах так много строителей/дворников/разнорабочих с провинции. провинциал согласится работать за такие деньги, что местному лень будет за эту сумму просто приходить на рабочее место
Олег Казакевич
702 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата (okman):Тогда эта проблема вообще неразрешима в принципе.

правильно. именно по этой причине в крупных городах так много строителей/дворников/разнорабочих с провинции. провинциал согласится работать за такие деньги, что местному лень будет за эту сумму просто приходить на рабочее место

Ага, можно вспомнить еще про разные СНГ-шные аутсорсинговые компании и их ценовую политику...
Глеб З.
51 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):

что-то у вас 500 баксов прямо как мульён
ну, это я утрировал, но на данном сложном для меня этапе 500$ - это та цифра в месяц, благодаря которой я бы себя ощущал уже каким-то более-менее самостоятельным человеком. Цифра из расчета снять хотябы отдельную комнату, и начать наконец нормально заниматься музыкой. И вообще, все это очень печально, учитывая то, что графикой я начал заниматься 6 лет назад, когда все в моем возрасте тупо гуляли. А некоторые не верят.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("okman"):
Ok, ну тогда получается, что корень всех зол - географическая и, соответственно, экономическая разность положения
фрилансеров и заказчиков. Для человека из колхоза 10000 - предел мечтаний. Так же найдется заказчик из бедных студентов,
который выставит непостижимую для, скажем, москвича, цену.

А я постоянно твержу, что эта проблема неразрешима в принципе. И даже умудрился кое-кого убедить в этом.
Тут дело не только в экономической разности положений. Причин море. В немалой степени, например, это баланс спроса и предложения. Это же основа экономики: если предложение начинает превышать спрос - цены падают. Это - объективный закон, и ему пофиг на желание есть икру и необходимость кормить троих детей.
Ещё немаловажный фактор - смещение акцентов на рынке. Если раньше, скажем, было много заказов "для людей", то сейчас львиная доля их - это контент/дизайн/макет для ГС. А в этом случае качество отходит на -дцатое место, а на первое выходит уникальность контента для поисковика, скорость и цена. А ещё чуть-чуть - и появятся автоматические системы (Голодный Охотник уже пиарит свой весьма неплохой синонимайзер - и это только начало). И тогда тот же рерайт практически умрёт как ниша. Т.е. - вообще умрёт, не будет заказов даже по 0,1 за 1000.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):
Если вы не можете заинтересовать клиента - какие же вы ему продающие текста напишите?Просьба не обижаться.

Оффтопик
Я в своё время так рекламных агентов искал: "Убеди меня взять тебя на работу - и я поверю, что ты можешь продать рекламу"
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kalinofski"):
Если вы умеете писать продающие тексты - пишите продающие заявки в проектах. ЧТо может быть проще? Если на самом деле они эффективны - вы продадите и за 10 свой текст. Я знаю 1го тут копирайтера (в ТОП 20, кого - говорить не буду) - к которой я зашел на сайт и увидел по настоящему продающий текст. И у меня сейчас будет новый проект и я обращусь к ней и мне будет не жалко 15 дол. за 1000 символов. Если вы не можете заинтересовать клиента - какие же вы ему продающие текста напишите?Просьба не обижаться.

а с чего вы взяли. что я не могу заинтерексовать заказчика? я не жалуюсь на отсутствие работы. заказов у меня-выше крыши. уже не раз писала. я вовсе не плачусь, как вы , видимо. подумали. и цены у меня не 10 у.е. за 1 к. а 5 я говорю об общей тенденции занижение цен, которая сейчас есть. и, когда цены занижают многие заказчики, хорошие проекты, с адекватной ценой не появтся. или их будет просто мизер.
яркий тому пример. кто писал хоть раз шаблоны, тот поймет. хороший шаблон написать сложно. и долго. я знаю, что пишу хорошие шаблоны. мне об этом мои же заказчики говорили не раз. но я себя ценю и не поставлю цену ниже 12-15 у.е. за 1 к исходника. но мало какой заказчик платит такую цену, они, не зная расценок и зачастую тонкостей, выбирают самую низкую цену - 5 у.е., например, за 1 к исходника. если бы существовал минимум, например, 10 у.е., то это было бы выгодно и мне (моя цена не казалась бы невероятно высокой, а , возможно, я бы даже взялась за такую цену, если бы не было заказов), и всем, кто раньше ставил 5 у.е.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Это было бы выгодно не все тем, кто ставил $5.
У тех, у кого качество хуже, теряется преимущество в цене.
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
У тех, у кого качество хуже, теряется преимущество в цене.

этот вопрос решается методом Райкина: большие, но по 5, маленькие, но по 3.
У вас маленькие раки? продавайте по 3. Первый раз на рынок вышли? Раки не имеют товарного вида? Продавайте по 2,50
Будете продавать за рубль - и себе дороже, и покупателей отпугнете - что оно за раки, что за рубль

если же все большие раки продаются по 2, то маленьким цена - 0,50....Первый раз вообще за бесплатно отдавать придется. А раки по 5 - спекуляция!
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Лично у меня этот вопрос решается "мне плевать какие у кого цены". Причем не важно большие или маленькие.
Во фриланс пошел не для того, чтобы мне указывали за сколько мне работать.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
если же все большие раки продаются по 2, но маленьким цена - 0,50.... И раки по 5 - спекуляция!

Правильно, спекуляция.
Как Вы думаете, почему ни один демпингоборец не мог мне объяснить, почему "раки по 2" - это демпинг, а не "раки по 5" - спекуляция? Прямо говоря: почему демперы занижают цены, а не демпингоборцы - завышают?