Сколько стоит час вашей работы?
60 сообщений
#13 лет назад
Вот недавно задумалась, о том сколько я зарабатываю в час. Дело в том, что я работаю сразу инженером (полставки), преподавателем (пары 3 в неделю), ну и немного фрилансом занимаюсь. Так вот, размышляя над тем, что же мне все-таки выбрать, на какой работе остаться и чем заниматься серьезней, я начала вести такие подсчеты.Дальше людям со слабой психикой лучше не читать (тамбовские зп могут многих шокировать).
Итого получилось, мой час работы в качестве:
инженера - 40 руб
преподавателя (с учетом подготовки к занятиям, преподаю в техникуме первый год, дисциплина сложная, готовится долго приходится) - 15 руб
фрилансера - до 300 руб (бывало и больше, но это скорее исключение, чем правило)
Что же мне выбрать?
Да, еще есть сфера торговли, единственная где можно зарабатывать хоть что-то (опять же я сужу по своему городу), но меня туда пока не тянет. Ну или еще можно собственное дело организовать...
Я вот зачем-то в след году собираю в аспирантуру поступать, зная что меня ждет, если я буду много времени тратить на работу преподавателем. Еще не поздно передумать.
А как дела обстоят у Вас?
8018 сообщений
#13 лет назад
Если делить заработанные деньги на время потраченную на работу, то выходит 30 долларов в час. Для СНГ это unreal-ставка, поэтому я всегда оцениваю по проектам, для дизайнеров ставка в час - не подходит, потому что или иначе испугаетмя работодатель указанного рейта, или, если не пугать, то будет мало денег 
3765 сообщений
#13 лет назад
Цитата:для дизайнеров ставка в час - не подходит, потому что или иначе испугаетмя работодатель указанного рейта, или, если не пугать, то будет мало денег
это точно (((
3195 сообщений
#13 лет назад
Njuta, не забывайте ещё одну очень важную вещь: важна не только ставка в час, но и регулярность заработка.
Если вы не можете обеспечить себе 300р стабильно, то не стоит бросать работу, уходить нужно только тогда, когда вы будете уверены в том, что будучи фрилансером будете иметь стабильный заработок.
Все вышенаписанное, кратко говоря, называется оценкой рисков. Вы думаете почему работодатели получают в разы больше? А ответ прост - именно потому, что они несут риск нераскрутки проекта, его несдачи, его нерентабельности в дальнейшем и т.п. Поэтому всегда стоит задумываться о том, что лучше, мало, но стабильно, или много, но нечасто (дай Бог, чтобы часто, конечно).

1329 сообщений
#13 лет назад
У дизайнера час работы может стоить по-разному, в зависимости от стоимости проекта и времени, затраченного на него )))Мой рекорд - 50 долларов в час :P
Сделал эксклюзивный фавикончег для австралийца за 100 баксов.
447 сообщений
#13 лет назад
Тяжелый вопрос, то что профессионал сделал за 10 минут, а новичек больше часа копался...Тяжело всех (даже одной спецальности) под одну гребенку...
25637 сообщений
#13 лет назад

Сколько соит час Вашей жизни...
А сколько стоит минута, потраченная на спасение ... а на подлость... а на Любовь...
Вот и считайте....
76 сообщений
#13 лет назад
njuta Как преподаватель университет могу сказать следующее, моя доцентская зарплата раза в 2-3 ниже чем заработок от фриланса, но преподавание это пед.стаж и научный стаж, т.е. будущая пенсия, которую занимаясь фрилансом я получить не смогу. Так что приходится вертеться и тут и там. Если бы не это плюнула бы на университет и занималась только фрилансом, душевных сил уходит намного меньше. Но не судьба.
1013 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):У дизайнера час работы может стоить по-разному, в зависимости от стоимости проекта и времени, затраченного на него )))
Мой рекорд - 50 долларов в час
Сделал эксклюзивный фавикончег для австралийца за 100 баксов.
Рекорды у всех есть

Я считаю свой час работы иначе. В день я посвящаю не менее 8 ч. работы (в среднем 10) с 6ти дневной раб. неделей. Т.е. около 60 ч. в неделю. Итого - 240 часов в месяц.
Сумму, заработанную за месяц я делю на 240. И получается время стоимости часа работы.
488 сообщений
#13 лет назад
Я беру минимум 180 р/часРасчет прост - хочу получать в месяц от 30 000.
Если работать 8 часов в день 5 дней в неделю - то час работы выйдет от 180р.
7132 сообщения
231 сообщение
#13 лет назад

В общем специально для этого есть програмулинки, которые подтвердят факт того что вы за эти часы именно рисовали заказчику его хоупейдж) Но для некоторых наблюдение за ними = недоверие и подстава). В общем это все к тому что не всегда есть смысл получать ЗП почасово.
926 сообщений
60 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("rossomaxa-m"):njuta,
А Вы случайно не из налоговой?
Мечты, мечты. Но к сожалению нет.
4109 сообщений
#13 лет назад
Мой рекорд 100USD 40 минут :P
4109 сообщений
#13 лет назад
rossomaxa-m - хороших людей мало не бывает 
1036 сообщений
#13 лет назад
Предлагаю обсудить смежный вопрос. Заметил, что когда делаю много маленьких проектов, то в итоге получается больше чем за один большой.
А у вас?
926 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("G-A"):rossomaxa-m - хороших людей мало не бываетих всегда много
Это Вы про налоговую?

4109 сообщений