Сколько стоит час вашей работы?
3576 сообщений
7132 сообщения
#15 лет назад
Я не знаю сколько стоит час моей работы. Все зависит от работы, от заказчика, от условий работы и от способа расчета.Я могу месяц возиться над программой в 100 баксов, потому что мне интересно, а могу, как сегодня, за 20 минут заработать 50 баксов. А могу и 200 - продам более дорогую программу.
Но тут возникает вопрос: а как оценивать этот час? или эти минуты? То, что я сегодня за 20 минут продал 2 программы, под собой несет еще то, что я каждый день, несколько раз в час могу обновлять список текущих тендеров. Я могу проводить переговоры, которые ни к чему не приведут сегодня, а через месяц человек придет и закажет разработку на 2 Килобакса. Как эти часы считать? А если мне решения сложных задач могут приходить, когда бреюсь, стою в пробке, смотрю новости, кушаю борщ. )) Как это время считать и кто за него платит?
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Как это время считать и кто за него платит?
Имхо, считать следует все время, которое вы посвящаете работе. Тоесть делить сумму, заработанную за месяц на эти часы. Если процент умных мыслей, которые посетили во время бритья\пробок\новостей\кушанья достаточно существенный, следует с каким-то процентом приплюсовать и это время (хотя врятли у вас это именно постоянная практика...).
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):Если процент умных мыслей, которые посетили во время бритья\пробок\новостей\кушанья достаточно существенный
Так а как это посчитать? Я же не буду с хронографом бегать ))
Считаю данный вопрос "сколько стоит час" просто неким мерилом профессионализма, т.к. конечная стоимость продукта и времени потраченного на него может существенно отличаться от простого перемножения времени на часовой рейт.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Считаю данный вопрос "сколько стоит час" просто неким мерилом профессионализма, т.к. конечная стоимость продукта и времени потраченного на него может существенно отличаться от простого перемножения времени на часовой рейт.
Эм... не просто "может отличаться" - для фрилансера абсолютно невозможно устанавливать конечную стоимость продукта как колличество часов на часовой рейт!
Именно потому что непонятно как в стоимость включать колличество часов, потраченное на поиск клиента и так далее, и так далее.
Именно мерилом профессионализма\заработка это и является.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):Именно мерилом профессионализма\заработка это и является
Не заработка! Это может быть каким-то абстрактным мерилом профессионализма. Я одному заказчику могу посчитать стоимость работы в расчете 10 уе за час, а другому в расчете 15 уе за час. Заработок будет отличаться, хотя качество продукта будет оставаться на одном уровне.
702 сообщения
#15 лет назад
Если предположить, что меня официально перевели на семидневный двенадцатичасовой рабочий деньс взятием работы на дом и ночными подработками, то я бы хотел... м-м...
О, у "них" столько нету !
60 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
А если мне решения сложных задач могут приходить, когда бреюсь, стою в пробке, смотрю новости, кушаю борщ. )) Как это время считать и кто за него платит?
Это говорит о том, что человек увлечен по настоящему тем, что он делает. А если увлечен, значит достигнет отличных результатов. Я прям даже удовольствие получила от прочтения этого сообщения.
Иногда тоже посещают светлые мысли, но это не решение сложных задач, а скорее новые идеи. Сразу глаза загораются, руки чешутся, тянутся к клавиатуре...и тут вспоминаю, что нужно еще сделать и то и это (всякая поднадоевшая рутина, без которой пока никак). Эх...
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("njuta"):(всякая поднадоевшая рутина, без которой пока никак)
поэтому стараюсь всю рутину делать как можно быстрее, чтобы потом не сваливалась, когда драйв приходит
Цитата ("njuta"):
Это говорит о том, что человек увлечен по настоящему тем, что он делает.
спасибо. я аж засмущался

130 сообщений
#15 лет назад
Я в таких случаях говорю, смотря что делать: канаву копать - долго и дешево, "черный квадрат" рисовать - быстро и дорого.А делить доход на часы работы... не знаю. Вот в январе - 2 недели праздников, потом "типа отпуск" - на лыжи, потом раскачка - ну сами понимаете. В итоге никакой работы, только от давних долгоиграющих проектов полштуки баков капнуло. Посчитать 500 делить на 20 (или сколько там в январе рабочих дней) да еще на 8, выходит 3,1 бакса/час - ну блин копейки. А если на реальные часы работы делить - ну на 2, например

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("molddesign"):Нет, какая то абстракция получается...
Вот-вот. А мы люди больше прагматичные, нам абстракции не подходят ))
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("njuta"):Это говорит о том, что человек увлечен по настоящему тем, что он делает. А если увлечен, значит достигнет отличных результатов.
А вот с выделенным жирным я бы поспорил. Причём на своём собственном примере.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):А вот с выделенным жирным я бы поспорил.
поспорьте. но вы должны понимать, что у каждого свои критерии успешности и, соответственно, результаты тоже разные сравниваться могут.
Тот же Бруно. С одной стороны достиг отличных результатов, с другой - сгорел на костре.
Или Диоген, будучи изгоем общества известен нам (пусть и не однозначно) как философ, основатель школы киников.
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):для фрилансера абсолютно невозможно устанавливать конечную стоимость продукта как колличество часов на часовой рейт!
часовой рейт - приемлемо для офиса, где я получаю бабки за отсиженные часы. ФРилансер же получает за результат. Но как высчитать стоимость такого результата?
работали мы два года со шведом одним.... сайтики клепали, интернет магазины всякие... он дизайнил и клиента приманивал, мы программинг делали, да плюс сервером своим занимались.
так вот никоим образом не получалось ему ответить на вопрос "почему ты говоришь, что это стоит 2000долларов?"
единственное на чем сошлись - на этой самой почасовой оплате. Мол, потрачу столько часов, и поэтому такая оплата. И спор свелся к другому - "почему ты говоришь, что потратишь на это 5 часов? я думаю ты и за 2 справишься".
В итоге официальная договорная ставка была 35 баксов в час, но в реале за посчитанные часы можно было не справиться, и сумма соответственно уменьшалась.Либо заблаговременно накинутые лишние непотраченные часы преобразовывали реальную стоимость часа работы в 50...
А вот для перевода, например, еще более сложно согласиться со справедливостью почасовой ставки - поэтому во всем мире сошлись на ставке посимвольно/по словам, то есть по результату, а не оплаченному времени....А то заказчики забодались бы платить за 3 часа работы над двумя абзацами, пока я разбираюсь в тематике и ищу пяток терминов
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Sivis"):Предлагаю обсудить смежный вопрос.
Заметил, что когда делаю много маленьких проектов, то в итоге получается больше чем за один большой.
А у вас?
в редчайших случаях. Мое имхо - но это возможно,только если у вас за спиной посредник, который выдает заказ за заказом на блюдечке.
О каждом заказе надо договориться, в каждом заказе уточнить детали, выяснить финансовый вопрос и т.д. Это время чисто при подсчете стоимости заказа мне никак не учитыватеся.
Лучше раз это выяснить и 10 дней работать над большим проектом, либо же в течение десяти дней ежедневно проводить процедуру "дозревания клиента" для работы на один день?
179 сообщений
#15 лет назад
За репетиторство я получаю от 150 рублей за час (это занятия с маленькими детьми), для моей местности это совсем неплохо, тем более что спрос ОГРОМНЫЙ!!! Однако подготовка, нервы на работу с детьми и прочие мелочи заставляют задуматься: а не заняться ли фрилансом более серьезно? Даже работа урывками приносит неплохой доход... Трудно решить, поэтому я тоже мечусь между реалом и он-лайн заказами 
1040 сообщений
#15 лет назад
juliaabramova, работайте там, где Вам больше нравится, если финансовый вопрос не критичен, конечно.
17 сообщений
#15 лет назад
Я работаю дизайнером верстальщиком, визуализатором, и еще много много кем. - Когда клиент сидит рядом пока я что то делаю - 10 евро час.А так в среднем около 10 евро за макет.
954 сообщения
#15 лет назад
Мы не в офисе и посчитать цену за час непросто. Я думаю цену просто посчитать копирайтеру/рерайтеру например. Программеру сложно. Например, есть уже готовые наработки или аналогичная вещь, которую нужно немного доработать. Для меня например нет ставки в час, я оцениваю конечный продукт + ставлю цену, которая мне нравится за него. А делать я его могу полчаса или 3-4 часа. В то время как кто-то другой может сделать за несколько дней или за 25 минут
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("juliaabramova"):За репетиторство я получаю от 150 рублей за час (это занятия с маленькими детьми), для моей местности это совсем неплохо, тем более что спрос ОГРОМНЫЙ!!! Однако подготовка, нервы на работу с детьми и прочие мелочи заставляют задуматься: а не заняться ли фрилансом более серьезно? Даже работа урывками приносит неплохой доход... Трудно решить, поэтому я тоже мечусь между реалом и он-лайн заказами
Попробуйте старую добрую мудрость: поднимите цены в 2 раза и посмотрите по итог. Спрос конечно уменьшится, т.е. времени своего вы будете расходовать меньше, но получать вы будете бОльше.

Цитата ("shapod"):
Цитата (AlekartRu):
А вот с выделенным жирным я бы поспорил.
поспорьте. но вы должны понимать, что у каждого свои критерии успешности и, соответственно, результаты тоже разные сравниваться могут.
Тот же Бруно. С одной стороны достиг отличных результатов, с другой - сгорел на костре.
Или Диоген, будучи изгоем общества известен нам (пусть и не однозначно) как философ, основатель школы киников.
Спорю: при увлечённости хочется сделать работу хорошо, даже очень хорошо, поэтому прорабатывается всё до мелочей, и, как следствие, происходит жёсткий срыв сроков, т.е. отличных результатов нет. В долгосрочной перспективе это всё хорошо. Но в краткосрочной - выходит полная ерунда.