Алиса О.
102 сообщения
#11 лет назад
Когда можно кому-нибудь пожаловаться на жизнь - это, конечно, хорошо. На душе легче. Вот у меня с МЧ похожая проблема. Он 2 года ищет работу и не может найти, в чем я его не виню (предложений хороших все меньше и меньше). Ну так разуверился в своих силах и решил, что раз ничего не получается, то можно и ни к чему не стремиться. Сидит целый день в компьютере/телефоне.
Ситуация осложняется тем, что у него есть постоянный источник дохода (сдает квартиру в аренду). Не шикует, но на жизнь хватает. Соответственно, как-то заморочиться и заработать больше он не хочет или не может, я уж не знаю.
Я не сильна во вех этих женских штучках, как вдохновить своего мужчину на подвиги. Может, кто-нибудь что посоветует?
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("alisa_odintsova"):
Я не сильна во вех этих женских штучках, как вдохновить своего мужчину на подвиги. Может, кто-нибудь что посоветует?

перепишите квартиру на себя
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
alisa_odintsova, блин у меня взрыв мозга. Где вы таких мужиков берете, которые ни к чему не стремятся и ничего не хотят. Или успешных девушек всех на таких тянет??

На счет вдохновить - лучший способ перестать самому что-либо делать. Работает почти всегда, правда жертва слишком уж большая, есть шанс стать инертным.

Второй способ - создайте человеку цель, к которой он захочет стремиться. Это сложно, но если получится дивиденды будут офигительными.

Про женские манипуляции не говорю, если бы ими умели пользоваться, то не спрашивали бы. С другой стороны даже хорошо, что не умеете, женщины манипуляторы, если верить психологии любят не мужчин, а возможность ими управлять. Так что не нужны такие

А вообще согласен с Еленой, проблема как раз в квартире. Это как с российской экономикой, пока есть ресурсы никто не будет ничего развивать. Исчезнет квартира - тогда точно зашевелится.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
tetiva77, я прошла по диагонали, не письменно.
Большинство ответов у меня были давно, на один или два не смогла/поленилась сформулировать ответ.

Цитата ("ermolaev"):
Или успешных девушек всех на таких тянет??

Кстати, да. Тенденция на лицо, реально чаще всего это так.
Говорят, что это связано с синдромом мамочки.
Наталия Г.
183 сообщения
#11 лет назад
Crazy9130, Отож и все наши проблемы от того, что мы по диагонали живем). (это камень не в ваш огород ни в коем случае - никогда не берусь судить о чужой жизни и отношениях) Имею виду, что анализировать себя, свои отношения не хочет никто. Потому что нужно потом опять же что-то делать с собой прежде всего (других-то мы изменить не можем, а очень хочется))). Проще пожаловаться). Чтобы не быть голословной в топике - мой муж тоже не способен зарабатывать достаточные деньги. Говорит - "Вся надежда на тебя". Бороться, стимулировать, подсказывать, направлять - устала. В итоге поняла, что сама такого выбрала). Так что теперь надеюсь только на себя. Недавно сама себе купила телефон. Грустно).
Евгения Л.
460 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Где вы таких мужиков берете, которые ни к чему не стремятся и ничего не хотят. Или успешных девушек всех на таких тянет??

Тоже было, проходили, но пришла к выводу, что пусть это будет меньше соплей, но я буду на 100% уверена в своем мужчине и смогу довериться ему в принятии решений.
Ну и плюс любовь, конечно.
К слабым и несамостоятельным уже не тянет, когда ты и сама выросла рядом с сильным и успешным.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
tetiva77, Crazy9130, alisa_odintsova, может быть, эти видео дадут если не ответы, то хотя бы подсказки:

Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
tetiva77, Crazy9130, alisa_odintsova, может быть, эти видео дадут если не ответы, то хотя бы подсказки:

]https://www.youtube.com/watch?v=d1lILPKTzPw

Вообще всех делить на группы лишь по ряду признаков - не совсем корректно. "Женщина должна перетекать в семейную жизнь, мужчина в работу", иначе женщина не развита. Уже сама формулировка "должна/должен" напрягает.

Не люблю этого Торсунова. Не учитывает, что все индивидуально. Мнит себя великим знатоком человеческих душ. Чужая душа потемки. Не все так просто и однозначно, как он говорит.

Следующее видео про конфликты в семье. Одна из причин - карма. Он, как я понимаю, называет кармой все, что не может объяснить. Бог, карма, намешано все в кучу, короче.

Вообще пришла к мнению, что Торсунов - просто мода, мейнстрим.
Артем Краско
376 сообщений
#11 лет назад
История знает пару-другую мэйнтсримов, определивших ее течение ))
Роман Т.
156 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, сильная характером, упрямая, уверенная в себе женщина не сможет жить счастливо с таким-же упрямым и сильным мужчиной. Потому что каждый в таких отношениях будет тянуть одеяло на себя. Такие люди могут отлично флиртовать, но жить вместе полноценной семейной жизнью нет. Либо равноправие в отношениях, либо какая-то сторона постоянно идет на уступки. А равноправие, это и есть умение уступить в какой-то ситуации, только обеим людям, а не одному. А это нужно уметь.)
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Roman_Tupolev"):
UniqueInfo, сильная характером, упрямая, уверенная в себе женщина не сможет жить счастливо с таким-же упрямым и сильным мужчиной. Потому что каждый в таких отношениях будет тянуть одеяло на себя. Такие люди могут отлично флиртовать, но жить вместе полноценной семейной жизнью нет. Либо равноправие в отношениях, либо какая-то сторона постоянно идет на уступки. А равноправие, это и есть умение уступить в какой-то ситуации, только обеим людям, а не одному. А это нужно уметь.)

Упрямые люди вообще редко с кем уживаются. Да и это не обязательная черта сильного человека.
Александра Р.
397 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("alisa_odintsova"):
Когда можно кому-нибудь пожаловаться на жизнь - это, конечно, хорошо. На душе легче. Вот у меня с МЧ похожая проблема. Он 2 года ищет работу и не может найти, в чем я его не виню (предложений хороших все меньше и меньше). Ну так разуверился в своих силах и решил, что раз ничего не получается, то можно и ни к чему не стремиться. Сидит целый день в компьютере/телефоне.
Ситуация осложняется тем, что у него есть постоянный источник дохода (сдает квартиру в аренду). Не шикует, но на жизнь хватает. Соответственно, как-то заморочиться и заработать больше он не хочет или не может, я уж не знаю.

Никак. Ему так удобно,он выбрал для себя такой способ существования, ему удобно и хорошо.
Либо принимаете его, либо уходите.Вы женщина-вы не должны учить мужчину жизни,он должен быть капитаном на вашем судне.
И еще-мужчина всегда прав.
Если мужчина не прав-то это не ваш мужчина.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("UniqueInfo"):
Не люблю этого Торсунова. Не учитывает, что все индивидуально. Мнит себя великим знатоком человеческих душ. Чужая душа потемки. Не все так просто и однозначно, как он говорит.

так и я не пропагандирую его, как догму. но у него тоже можно кое-что для себя почерпнуть. честно говоря, ни одного из "учителей" не воспринимаю на 100%. так, собираю по крупицам то, что мне больше всего нравится и подходит.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("alexmisser"):
Если мужчина не прав-то это не ваш мужчина.

Как-то прямо глубоко внезапно.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
лучший способ перестать самому что-либо делать

Нифига! Бесполезно! Еще и скандалы прибавятся, что ниче делать не желаете... Источник - проверено лично...
Выход - делать самой, карабкаться, стремиться, ползти и надеяться только на себя. Добиться того, что сможете полностью обходиться без чьей-либо помощи, а там - или развод, но Вам уже будет глубоко пофиг на данного чела, либо он задумается и начнет шевелиться... Как-то так...
Алиса О.
102 сообщения
#11 лет назад
Ну я не замужем, Слава Богу )) И бюджет у нас, в принципе, раздельный. Потому таких проблем нет. То есть чисто материально оно меня не касается, его безделье. Скорее морально. Больно смотреть, как человек жизнь свою тратит на какую-то хренотень. А самое страшное - что нет никаких целей и желаний.
Наталья Н.
342 сообщения
#11 лет назад
alisa_odintsova, а зачем тогда вместе жить, если считать, что материальное благополучие партнера Вас не касается? А если надумаете жениться? Думаете, что человек резко изменится?
Алиса О.
102 сообщения
#11 лет назад
SunnyUnwon, ответ прост и очевиден - нам хорошо вместе. Я сторонница самостоятельности, если говорить в общем - человек рождается и умирает в одиночестве. Потому ответственность за свою жизнь и материальное благополучие, он тоже несет один. Даже, если у человека есть пара.
Не знаю, изменится или нет. Но не всегда же он такой был, судя по его словам. Вот, надеюсь на совет. Может, кто-то уже был в подобной ситуации и успешно с ней справился...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
alisa_odintsova, я была. послала к лешему. после чего у него выздоровели родители и его повысили на работе до начальника.
зато теперь ему хорошо и его жизнь наладилась)
Алиса О.
102 сообщения
#11 лет назад
greatkat, интересная ситуация. Может повысили, потому что расставание подтолкнуло его к действиям...