Сильные женщины и их проблемы
2868 сообщений
#11 лет назад
Эх, не хотелось, но придется видимо. Начнем с истории. Раньше женщины были чем-то вроде предмета интерьера, без каких-либо прав и с кучей обязанностей. Потом им дали больше прав, но не снизили обязанностей. Сейчас дали еще больше прав и снизили обязанности. Эмансипация. Современным девушкам грех жаловаться, они вкалывают во много раз меньше, чем мамы, бабушки и прабабушки. А мужчины получили меньше прав и столько же обязанностей, отсюда и изменение.
Если хотите "необмельчавших" мужчин езжайте в арабские страны. Там мужчины покрепче будут, но вы там выеживаться и качать права уже не сможете. Нужно понимать, что эмансипация женщин подразумевает, что они должны становиться сильнее. А нытье по этому поводу в большинстве случаев отличный показатель слабости. Ну а критикуют мужчин чаще всего женщины, которые не способы найти единение с собой, которые не понимают как быть счастливыми. Им будут не нравиться любые мужчины!
Тоже самое кажется мужиков, которые хнычут о меркантильности женщин.
regado, активные домохозяки большая редкость, к сожалению. Большинство становятся пассивными и замыкаются в домашнем хозяйстве и детях. Самое грустное, что мужик может свалить в любое время, умереть в конце концов (такие случаи я знаю) и женщина остается без ничего - красота поистрепалась, умений никаких, социальная адаптация на нуле, на работу не берут - итого пожизненная депрессия и куча болячек из-за этого. Нет, женщина не должна много работать или обеспечивать семью, но должна быть отчасти независимой, чтобы быть уверенной в себе (любить закомплексованного человек очень сложно, ведь он сам себя не любит).
156 сообщений
#11 лет назад
frig, regado, я к тому, что есть ошибочное мнение, что можно просто взять, и убрать все недостатки характера человека, только лишь сказав ему: «Вот это неправильно — делай правильно». Любой психолог скажет, что это нереально, если человек не захочет меняться сам. Касательно семейного.
3318 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, как бы не так. Услышав глубокое сопение - снова за комп )
3318 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, согласен - если мужика свалил мамонт (читай инсульт или еще что), то да женщине туго придется, нужен будет другой мужчина. Конечно это страшно когда уходят из жизни не подготовившись
341 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Если хотите "необмельчавших" мужчин езжайте в арабские страны. Там мужчины покрепче будут, но вы там выеживаться и качать права уже не сможете.
да, ладно

341 сообщение
#11 лет назад
Roman_Tupolev, не царит, поверьте на слово. Культ семьи везде, женщины намного избалованнее, чем славянки.
3001 сообщение
#11 лет назад
Еще как царит, хотя и исключения бывают, которые как водятся подтверждают правила)но нынче такая тенденция что заработка мужей местных уже не хватает на прожить( страны персидского *нефтяного залива* не в счет), а потому сейчас женихи ищут невест с перспективами устройства на работу, дипломированных то бишь, но что самое интересное, по местным законам заработанные женами деньги принадлежат им и они не обязаны их вкладывать в семейный бюджет, только по добровольному желанию
341 сообщение
#11 лет назад
Оффтопик
Olchytay, насчет заработка (дохода) супруги, здесь такая же ситуация, это ее личные деньги. Но работают молодые, те, кто постарше очень редко, не считая высокопоставленных должностей, врачебной практики и собственного бизнеса. Все материальные заботы по содержанию семьи полностью лежат на мужчине. В настоящее время, многое изменилось, не наблюдаю я того патриархата без права голоса для женщины. Но это Турция, в той же Саудовской Аравии иначе. Экономическая ситуация ухудшилась, у нас в городе, в связи с войной в Сирии, беженцев очень много и они готовы работать за низкие оклады, чтобы как-то выжить. Невест здесь, как в старые добрые времена, выбирают и по статусу, и по красоте, и по образованию, исходя из возможностей семьи жениха. Меня это уже и не удивляет 

183 сообщения
#11 лет назад
))) Тема топика навела на мысль выложить рабочий тест... После него становится (тем, кто конечно не страдает защитой в виде отрицания), как так получилось ( в смысле такое супружество - вот щас ни на кого не намекаю - касается любой пары и счастливой и несчастливой и др.) и кто "виноват".Материалы для раздумья, осознания и принятия)))
Ответьте, пожалуйста на следующие 10 вопросов (не обязательно выкладывать здесь - просто для себя) ПИСЬМЕННО!
1. Ради чего я выбрал(а) этого человека? Что он должен был пробудить или развить во мне?
2. Каковы были его (её) качества, которые мне сразу понравились?
3. Что мне больше всего не нравится в партнере? Какие качества больше всего вызывают раздражение?
4. Почему я мог(ла) бы завершить эти отношения? ИЛИ - Почему я завершил(а) эти отношения? (для тех, кто уже завершил).
5. каким образом эти отношения напомнили мне о других созданных мною союзах? Какая прослеживается закономерность в выборе партнера?
6. Что говорят эти закономерности обо мне? Какие мои качества отражают эти союзы?
7. Что я узнал(а) о себе самой (самом) в ходе этих отношений?
8. Осознавал(а) ли я, что именно ищу, прежде, чем остановил(а) свой выбор на этом человеке? Насколько конкретным был список того, что я искал(а)? Получил(а) ли я то, что я хотел(а).
9. Какие черты из полученного не входят в этот список (что терпишь или чем восхищаешься)?
10. Какие бы новые элементы я бы внес(ла) в свои следующие отношения (даже те пишут, которые не собираются разрывать союз)?
Тест хорошо стабилизирует отношения и осознанность в браке. Можно предложить пройти его и своей второй половинке). ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ТЕМ, у кого высокий уровень самоанализа. Людям у которых в их проблемах в жизни виноваты соседки по площадке, водители маршруток, президент, убывающая луна, карма и проч. предлагаю даже не начинать). Удачи вам и инсайтов!)
800 сообщений
#11 лет назад
Посмею заметить, что тема создана для девочек - поболтать, обменяться опытом, поплакаться.А не для мужчин. Никто не собирался доказывать, каким мы сильные, а вы слабые.
Уходите

1227 сообщений
#11 лет назад
Crazy9130, да ладно вам. 

800 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, надо молча стоять и слушать 
А то вон, уже 7 страниц совсем не по теме. Все выясняем, почему мы считаем себя сильными, и почему я называю мужа УГ

3002 сообщения
397 сообщений
#11 лет назад
Девочки такие девочки.Тематическое нытье есть на форумах майла,там и какашки детей рассматривать не зазорно.Там больше понимания и сочуствия.

А тут суровые мужики ,мало кто пожалел и восхитился)
1256 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("alexmisser"):А тут суровые мужики ,мало кто пожалел и восхитился)
Дак и девочки "ноют" как то не шибко..жалостливо)) "Нытье" какое-то на кураже, с огоньком)))
257 сообщений
#11 лет назад
Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски, но им очень редко удается вести себя по-джентльменски :P
2818 сообщений
#11 лет назад
Я дошла наконец-то. А то за работой некогда. Щас заморитесь читать)Цитата ("UniqueInfo"):
Я, честно говоря, не понимаю, как можно "нагуляться"
ну че, бывает и так, что гулял, гулял ии нагулялся. реально проснулся и осознал, что это совсем не то, чего хотелось бы от жизни. и за голову берутся, и хорошими мужьями становятся...)) но есть и такие, которые и до смерти гулять будут. тут уж не угадаешь)) лучше сразу попадать на "осознанного", а не жить в надежде, что он когда-нибудь нагуляется))
Цитата ("regado"):
Я согласен есть мужики, которым не нужен успех и преуспеть в чем то. Но при этом у них есть свои светлые стороны, доброта, взаимовыручка и прочее чего критериями бизнеса или успешной бизнесвуменшей не оценить.
это понятно. тут просто вопрос приоритетов. но любой женщине хочется быть "за мужем", как за каменной стеной. а "тряпки", к сожалению, этого ощущения не дают, будь они хоть 100500 раз добры и заботливы

Цитата ("regado"):
Итог моих многобукав: Женщина должна быть (быть красивой, быть ласковой, а отсюда и прочее быть любимой и быть счастливой), а мужик должен делать (пахать, валить, тащить, че там еще )) ). Когда что то не так - то идут траблы.
многие мужик почему-то не согласны, что они кому-то что-то должны. тем более, пахать, кормить, дарить подарки и пр.)) а некоторые и вовсе хотят лежать на диване, а чтобы жена ему как королю прислуживала и махала опахалом))
Цитата ("regado"):
Могу привести кучу примеров когда мужики меняли неправильных женщин и изменялись сами в том числе в успешности. Женщины - это те самые классные существа, которые заставляют нас мужиков двигаться. И если Ваш не берет на себя роль кормильца, то извините - в первую очередь проблема не в нем.
да мы и сами это знаем. Вы лучше рецепт дайте, как решить эту проблему. ну типа "5 правил хорошей жены"

Цитата ("regado"):
Смею предположить, что надлом в отношениях, прочие тяжести тонкой мужской души приводят к безразличию, опусканию рук и чел становится пофигистом.
а почему? хотелось бы узнать причины, желательно тоже по пунктам) очень хорошо, что Вы сюда зашли. нам очень важно Ваше мнение

Цитата ("regado"):
О чем речь - так о том же, что мотивация, вдохновение де и все такое.
поподробней можно? что конкретно мотивирует? ну, кроме рождения я ребенка. я, к сожалению, просто физически не могу рожать каждый день)
Цитата ("ermolaev"):
Да, женщина в первую очередь должна уметь завести мужика, сделать из него победителя. Если муж тряпка, значит или совсем запущенный случай, или женщина не умеет использовать свои преимущества.
научите использовать его преимущества так, чтобы он не подумал, что его просто используют, а считал себя суперменом

Цитата ("frig"):
Сильные женщины это кто? Те, кто зарабатывает больше, доминируют и всем своим поведением показывают, что мужик говнецо?
Сильные мужчины это кто? Те, кто зарабатывают больше, доминируют и всем своим поведением показывают, что женщина говнецо?
это убогие, а не сильные. сильному человеку нет надобности кого-то "опускать". у него чувства собственного достоинства вполне достаточно, чтобы снисходительно относится к чужим недостаткам)
Цитата ("Nat13"):
А то, что любимая и дорогая жена пашет в три смены, а потом еще и все функции домохозяйки выполняет (она ж дома работает, спит до когда хочет, отдыхает огда хочет, значит не устает и обязана) - не стимул, чтобы помочь или поддержать ЖЕНЩИНУ?
так это... Вы и не тяните все на себе. пришел муж домой, а у Вас срач, еды нет и прочие прелести жизни. он орать на Вас, а Вы: "милый, не ругайся, я так устала. хочешь кушать - свари себе пельмешек"

Цитата ("alexmisser"):
Так что любите ,уважайте и цените того ,кто рядом с вами и пусть все думают что он у вас самый лучший.
не, нихрена! лучше пусть не думают! а то еще уведут) лучше пусть он сам думает, что он у меня самый лучший)
Цитата ("UniqueInfo"):
Каждый получает то, чего достоин. Если вы видите, что человек тянет вас вниз, зачем тонуть вместе с ним? Жизнь-то одна...
мне вот че-та тоже так кажется. можно попытаться поговорить с человеком, объяснить ему, что что-то не устраивает и пр. но если с временем ситуация никак не разруливается, то не имеет смысла продолжать. такой человек никогда не изменится по одно простой причине: он вообще не хочет меняться, его все устраивает и так.
Цитата ("regado"):
Работать надо вместе, и не мне с Вами а двум спутникам жизни, для начала устроив коммутационный мост.
а если не все хотят работать? а некоторое хотят, чтобы проблемы решались сами собой, а у них и так типо много проблем? в процессе моста говорят "да, да, хорошо. я понял". но на деле ничего не меняется. че делать в такой ситуации?
Цитата ("regado"):
и я тупо закрылся. Различного рода предложения что либо поменять отвергались, потому что стояла блокировка не предотвращение тупой ситуации во избежание ее воспроизведения.
во-во-во...
Цитата ("regado"):
Поэтому еще раз: нужно хотеть исправить ситуацию, достаточно порой просто написать друг другу на листочке что не нравится в отношениях и кто кого в чем считает неправым. И затем обменяться листочками и читать.
да писали уж... помогло ровно на месяц.
Цитата ("Roman_Tupolev"):
Никого изменить нельзя. Если человек сам не захочет измениться, его другой не изменит.
Заставьте кого-то бросить курить или пить.
То-же и с характером человека, если не хочет — не заставите. Человек меняется только сам, по желанию и большим усилием воли.
+1. вот он ответ.
Цитата ("ermolaev"):
Раньше женщины были чем-то вроде предмета интерьера, без каких-либо прав и с кучей обязанностей.
спасибо за предмет интерьера и скотину бесправную))
Цитата ("ermolaev"):
Потом им дали больше прав
не дали, а сами отобрали. теперь сами же и мучаются)
Цитата ("ermolaev"):
Им будут не нравиться любые мужчины!
не, ну не до такой степени, конечно...
Цитата ("Olchytay"):
что самое интересное, по местным законам заработанные женами деньги принадлежат им и они не обязаны их вкладывать в семейный бюджет, только по добровольному желанию
скоро добровольное желание станет нормой и будет все, как и везде

Цитата ("Crazy9130"):
Посмею заметить, что тема создана для девочек - поболтать, обменяться опытом, поплакаться.
А не для мужчин. Никто не собирался доказывать, каким мы сильные, а вы слабые.
Уходите
не, пусть остаются. мне интересно их мнение))
460 сообщений
#11 лет назад
Почитала там, почитала тут)Мой мужчина меня поддерживал всегда и во всем, позволил выбирать работу не по зарплате, а по степени интереса к ней.
Сейчас, понятно, всё изменилось.
Я осталась на фрилансе, дела пошли вверх. Он ушел с крупного госпредприятия и тоже фрилансер, но работает руками.
Зарабатываем одинаково. Есть у него затишье, есть и меня немного.
Он предпочитает тратить заработанное на благоустройство квартиры, я пока позволяю себе путешествовать, планируется совместная поездка.
Никогда не могла бы сказать, что живу со слабым, у нас как-то равно всё, что ли)