Артем Краско
376 сообщений
#11 лет назад
Как вам вариант сознательного отступления (не под напором, а осознанно) на второй план - "в тылы" - и обеспечивать всю возможную поддержку, а в критических ситуациях - вставать стеной?
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Arutemu, понимаете ли... в моей жизни этот вариант уже пройден вдоль и поперек. Закончилось это "красиво". В ситуации действительно критической, но только для меня, я получила побои и была выставлена за дверь с приговорками о том, что токсикоз - не причина для отказа готовить борщ. Красиво? Силен мужик был? Доподдерживалась.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
а если безвольных двое, то оба с голоду быстро помрут, не в силах выбрать, что есть на завтрак

так не бывает. кому-то все равно придется взять на себя роль лидера) а то реально "мы все умрем"
Arutemu, ой-ой, эта поддержка потом превращается в пожизненные соплеизлияния. простите, но этого долго выдерживать не могу. особенно, если человек действительно мне дорог. смотреть, как он мучается, выше моих сил. а "вставать стеной" - так это вообще не женское дело. или что Вы вообще имеете в виду?
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
так не бывает. кому-то все равно придется взять на себя роль лидера) а то реально "мы все умрем"

Так я о том же. Но послушать уважаемых оппонентов - получается если женщина берет в такой ситуации контроль, то она уже "не уступает". А доуступаться можно до смерти.
Артем Краско
376 сообщений
#11 лет назад
Семь лет был женат. Всякое было и сам сопли распускал - Оля поддерживала, и она на грани оказывалась - моя очередь наставала. При осознанном подходе не бывает только, черного и только белого.
По факту-то до сих пор женат, и сейчас моя очередь тянуть.
Андрей П.
27 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Он - уныленькое говно, которому вполне комфортно с горой посудой и рваными джинсами.

Добавьте стимул для него. Как собачке Павлова - сахарок, например. Ну, или зарабатывайте меньше ))
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
while, слово "стимул" для женщин слишком абстрактное. объясните с примерами. шоб сразу можно было в практику применить.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
floppox, вы утрируйте.
Женщина должна быть отчасти независимой (для это кстати и нужна работа, а не для семейного бюджета), но в тоже время не вкладывать максимум сил, чтобы манипулировать мужем. А многие женщины делают наоборот, как люди они собой ничего не представляют (тупы и ленивы), но стараются вить из своего мужика веревки. Я сталкивался с такими, поэтому знаю о чем говорю.
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Цитата ("UniqueInfo"):
Можно быть и идеальной женой и работать, развиваться.

А потом выслушивать, что задавила мужа своей успешностью.

Почему же? Задавить можно только того, кто сам позволит это сделать.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
UniqueInfo, почетайте коментарии ermolaev'а. Он считает иначе.
Артем Краско
376 сообщений
#11 лет назад
Самый сильный стимул, пожалуй, - это чувство успеха. Один раз его попробовал, захочется снова. Подстройте своему мужчине ситуацию, в которой он может оказаться молодцом. Как мне кажется этот момент задает вектор - в какой области почувствует кайф успеха, туда и будет развиваться. Если не дурак - в какой-то момент начнет расширять сферу прямого влияния. Хотя как мне кажется не доминирование важно, а внимательное отношение и своевременная балансировка любого резкого перекоса хоть в одну сторону, хоть в другую.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Arutemu"):
Самый сильный стимул, пожалуй, - это чувство успеха. Один раз его попробовал, захочется снова. Подстройте своему мужчине ситуацию, в которой он может оказаться молодцом. Как мне кажется этот момент задает вектор - в какой области почувствует кайф успеха, туда и будет развиваться. Если не дурак - в какой-то момент начнет расширять сферу прямого влияния. Хотя как мне кажется не доминирование важно, а внимательное отношение и своевременное балансировка любого резкого перекоса хоть в одну сторону, хоть в другую.

Вот это золотые слова.

И добавлю от себя. На женщинах такой метод тоже работает лучше всего.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Floppox, по-моему вы меня неправильно понимаете, у нас схожие точки зрения, почитайте внимательнее.
Александра Р.
397 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("UniqueInfo"):
Нет смысла такого ревновать. Он не изменит никогда. Потому что боится)))

Боится? Да бог с вами))) Вы же сами знаете кучу примеров когда жена тянет на себе и мужа, и детей, и дом, а благоверный не то чтобы денежек заработать грузчиком хотя бы, спокойно себе существует дома да еще и налево бегает.

Цитата:
Но женщина может быть успешной в определенной деятельности, но при этом быть хорошей женой, без претензий на доминирование. Вот это идеальный вариант и он существует. А использовать мужика как бесправную домохозяйку - это вверх женской глупости, как и полностью себя посвящать только семье.

Я понимаю что вызвала своим высказыванием у вас когнитивный диссонанс, но таки каждый существует со своей второй половиной так, как ему удасться договорится. Если у обоих получается быть счастливыми-так в чем же плоха такая семья. Нет рецептов универсального семейного счастья.
Алексей П.
1349 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
Он - уныленькое говно

А вы, видимо, верхом совершенства себя считаете, раз позволяете себе с общего с мужем аккаунта писать подобные вещи о нем?
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
alpet, Ужас какой Если так о муже писать, то зачем с ним жить?!
Алексей П.
1349 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Если так о муже писать, то зачем с ним жить?!

Это действительно не понятно.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
alpet, Нда... Я наверное морально устарела, но в моем древнем сознании- мужчина - Глава семьи и его надо уважать. Если я публично позорю своего мужа, допустим он по факту и есть никакой, но он мой муж, то я позорю себя. Получается какая ж я умная, если живу с таким...
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
alpet, AlexsimA, уважаемые мои. Прежде чем вновь закидывать меня помидорами, потрудитесь перечитать все 13 страниц
Где я ясно говорю, что мы с мужем уже вдоволь похохотали над этой темой, потому как я ему об этом рассказала.
И где я поясняю, что в наших отношениях есть в порядке вещей, смеясь, называть друг друга УГ, стервой и посылать в Ж.

Никому не навязываю свою точку зрения.

alpet, далеко не верхом, тот еще подарочек, но явно не унылое.

Оффтопик
Спервадобейся...
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Отредактировала на "говнецо", ибо надоели.