Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Недавно рассматривал сайтик детской арт-студии. Нашел другую подобную студию и предложил им сделать сайт. На что получил ответ, что у них есть страничка Вконтакте и сайт им не нужен.
Плюсы Вконтактика это:
- простая админка
- безлимитное хранилище фоток
- бесплатный домен и хостинг
- бесплатное SEO  и SMM
- что-то еще, что забыл, но тоже простое и бесплатное

Минусы
- неудобный урл (но это мало кого парит)
- что-то еще, что забыл, но малозначимое для неспециалитов

Вопрос:
- Как все-таки убедить такого клиента, что ему нужен сайт?
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Для Арт-Студии
+ Авторитет+Признание+
+ Их заметят не только в"&&&" выйти мировой уровень.
+для сотрудников студии + рост + Персональная страница  работы в Арт-Студии имеет вес поболее чем вконтакте ( Новый уровень)
+ для учащихся студии + будущее за ними. С вконтакте на работу не берут)
+Для директора студии +возможность дополнительного заработка (Реклама на сайте.....)
есть минус (......мотивация.......)есть минус
-Это не бесплатно для их и над этим надо работать.- Студия частная? или Государственная?-
Убеждая надо дать понять Сайт - Это свое и на всегда! Соц сеть - Это чужое.
А самое главное, что одно другому не мешает, а только дополняет.
Леонид З.
310 повідомлень
#9 років тому
Студия частная ()
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Хорошая студия!
Я думаю, они сами над этим задумались.
Составте правильный план обращения к ним.
 И в добрый путь!
Георгий А.
513 повідомлень
#9 років тому
"Детская арт-студия" и  "Арт-студия" совершенно разные вещи.
Кто посещает сайты детских арт-студий, кроме детей, которые сами по себе прибыли не принесут? Думаю, процентов на 70-80 это мамы. А мамы, это не серьезные дядьки в костюмах, им нет разницы крутой сайт или группа вконтакте, во втором случае им даже проще и удобнее ориентироваться в привычном интерфейсе, так что я понимаю, почему вы получили отказ.
 Другое дело, если бы вы пришли к ним с идеей, как увлечь мам, заинтересовать, добиться того, чтобы они стали испытывать гордость за своих детей, за их успехи, а те, кто в эту студию не отдал своих отпрысков стали бы им завидовать. Нужно предложить способ отличаться от конкурентов и привлекать новых мам, а те мамы, что уже в деле должны получать кайф от этого, должны хвастаться и советовать другим поступить так же. Главное же этой идеей заинтересовать руководство студии, а там скорее всего, такая же мама, ее саму можно найти в вконтакте, изучить, как человека и предлагать именно то, что может хотеть лично она. В таком случае то, что необходимый функционал вконтакт не держит и нужна другая площадка, будет уже второстепенно.
Но получается уже не типовой проект, тут надо много думать, анализировать, взять несколько подходящих мам в качестве эксперт-консультантов. А без 100% уверенности, что сотрудничество состоится, никто этим заниматься не будет. Да и один программист такой анализ провести вряд ли сможет.
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Chirok):
Другое дело, если бы вы пришли к ним с идеей, как увлечь мам, заинтересовать, добиться того, чтобы они стали испытывать гордость за своих детей.
+Один из аргументов почему необходим сайт.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Не редко сайт не нужен. Вот как в данном случае, когда активность в социальной сети будет в разы выше, чем на своем полудохлом сайте. 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Согласна с frig, сайт здесь не нужен. какая-то студия местного порядка, с невозможностью расширяться за пределы своего города. зачем ей сайт? всех клиентов она может найти ВК. причем там это сделать гораздо проще. содержать сайт - это дополнительные затраты как времени, так и денег. а это роскошь для студии подобного уровня. ненужная (читай "неоправданная" ) роскошь.
по своему опыту. мне когда-то надо было найти холотропщиков в моем городе. я загуглила и попала на их страничку ВК. там я нашла их телефоны, и этого мне абсолютно хватило, чтобы узнать все, что мне нужно. теперь подписалась в их группу и вижу, когда и что у них происходит. так же и мамаши, зайдя вечером во вконтактик могут увидеть все, что им надо, а не лазить каждый раз на сайт, чтобы узнать обо всех событиях и мероприятиях.

"Как все-таки убедить такого клиента, что ему нужен сайт?" - таких клиентов вообще не нужно убеждать. просто ищите тех клиентов, которые действительно нуждаются в Ваших услугах. а этой студии Ваши услуги не нужны.
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Согласен только с тем, что убеждать не надо.
Для примера задам вопрос.
Государственной школе сайт нужен?
или хватит группы вконтакте?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
valgeor, ни то ни другое. Государственной школе не нужно заниматься тем, чем она заниматься не в состоянии. Ничего адекватного из этой затеи не выйдет. 
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Значит и школа не нужна,
если все неадекватно.
Я считаю, по другому.
Для нормального развития, студии или школы нужно и то и другое.
Но это мое личное мнение.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
valgeor, соглашусь.

ИМХО, сайт - это лицо, престиж, статус....  Если у школы будет сайт, это добавит ей солидности, как и любому другому учреждению. Не имеет значения есть вк, и где больше аудитории обитает. Если организация достаточно серьезная у нее просто обязан быть сайт. 
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Не раз приходилось убеждать людей в обратном, что сайт им не нужен, а нужна раскрутка себя объявлениями или соцсетями. Многие считают, что сайт - это такая волшебная палочка, которая сама продает и есть не просит. Сделай такому сайт - потом не оберешься упреков, что хреновый он, видите ли, никто на него не ходит.  
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Сколько раз я разочаровывалась в некоторых фирмах из-за того, что не могла их личного сайта найти и вообще какой-либо инфы. Например, я даже не стала продукцию одной румынской компании покупать, так как не могла ничего о ней отыскать в сети. 
По теме, по поводу убеждений клиента,  это глупость большая. Не надо этим заниматься, клиент сам должен созреть и видеть свою заинтересованность, а не Вашу. 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата:
сайт - это лицо, престиж, статус.... 
Сайт это просто набор страничек. Полезных или бесполезных и от этого зависит нужен он вообще или нет. Если странички бесполезные, то это хлам и мусор. Хлам и мусор не должен быть лицом. Уже давно сайт это настолько банально, что никак не влияет на престиж и статус. Особенно если сайт хлам и мусор. 
В случае со школой именно так и будет. Есть функции, которые школьный сайт может исполнять, он может быть полезен, но для этого он должен быть вершиной айсберга. Чтобы сделать его полезным нужно очень много работы помимо сайта, причем работы не один раз, а регулярно. В нынешних реалиях это утопия. 

Цитата:
Значит и школа не нужна,
если все неадекватно.
Это отдельная тема, но да, очень часто школа неадекватна, только ломает детей и она не нужна в том виде, в котором есть. 
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
frig, для Вас набор страничек, а для других, как я уже говорила, - показатель статуса. И не обязательно делать набор страничек, и если школа сама не хлам и не мусор, (сужу по школе, которая у нас тут неподалеку), то и сайт у нее будет соответствующим. Разумеется, не всем школам нужен сайт, я говорю о нормальных престижных школах. 
Я думаю, что по тем финансовым сборам в школах, которые ведутся ежемесячно, могут и нанять специалиста, который разработает сайт.  
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
helga_1985, какую функцию будет выполнять такой сайт?
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
frig, прежде всего - это лицо школы (демонстрирует, что учреждение серьезное, значит, туда можно отдать свое чадо без опаски), второе - источник информации: даты род. собраний, мероприятия, доска лучших учеников, даты экзаменов, каникул и многая другая инфа. Это экономит время и деньги на звонки по телефону учителей их родителям (мобильные телефоны). Нужно еще подумать, полагаю, найдется еще с десяток преимуществ. 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (helga_1985):
прежде всего - это лицо школы (демонстрирует, что учреждение серьезное и туда можно отдать свое чадо без опаски)
Не смешите мои подковы. Это было актуально лет 10 назад, сейчас, когда сайт себе может позволить любая чебуречная, это не значит ничего. Еще не все это понимают, но очень скоро осознание этого факта будет все шире. Чебуречные перестанут заказывать сайты (это, кстати, немного о судьбе такого сайтостроительства).

Цитата:
второе - источник информации
И тут возникает та самая подводная часть айсберга. Сбор и поддержание в актуальном состоянии информации о собраниях, успеваемости и всем остальном. Кто это будет делать? (подразумеваю - никто)
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
- Онлайн-журнал 
- Расписания уроков.
- Расписания кружков и секций и информация о них.
- Возможность скачать необходимые учебники.
- Возможность получить исчерпывающую инф. о преподавателях (актуально во время выбора школы или класса)
- Фото/видео всех школьных мероприятий в одном месте.
- Новости (и эти новости действительно читают, в отличие новостей на сайте по продаже пластиковых окон)
- Победители олимпиад, конкурсов, соревнований - для детей это очень важно, и очень мотивирует.
- Школьные объявления не на двери школы, а на сайте.
- Обратная связь с учителем, классным руководителем (не вместо личного общения, а плюс).
-----------------------------
Это то, что сразу удалось вспомнить.