Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Давайте обсуждать различные сложности, с которыми приходится сталкиваться, и находить способы борьбы с ними. 

Моя текущая ловушка - ступор от ощущения, что поджимает срок. Казалось бы, в такой ситуации нужно мобилизироваться и выдавать двойной результат. Но меня ощущение давления буквально парализует. В принципе, я научилась находить работу без дедлайнов. Но иногда приходится все же сталкиваться с жестки сроками. Как сейчас. Объективно, я понимаю, что 3,5 рабочих дней для выполнения достаточно, даже с учетом факапов. Но ступор от одного ощущения, что срок ограничен, такой, что эти 3,5 дня рискуют превратиться в один. 
Кому приходилось иметь дело с подобными затыками, как победили? 
Павел Б.
620 сообщений
#11 лет назад
Вот на днях сказали, что дизайн фуфло. Послал на йух долго.
После такого не берусь делать ничего, либо получится плохо, либо будут опять соплислюни, что не нравится.

А по срокам - хз, всегда успеваю..
Ольга З.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата (floppox):
Моя текущая ловушка - ступор от ощущения, что поджимает срок
 есть такое, как раз последний мой заказ, вышла из него так хочешь не хочешь, а надо сдавать + маленький бонус заказчику предложила
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
floppox, я в таких ситуациях сбрасываю все раздражающие факторы. отключаю телефоны, окружающую атмосферу, интернет на рабочем ноутбуке.
и отходные пути предусматривать стараюсь. часто оказывается что задание суперсрочное на деле таким не является. 
Павел Б.
620 сообщений
#11 лет назад
Цитата (floppox):
как победили? 
Зачастую, в подобных психологических ситуациях -- достаточно того, что сами заказчики пообщаются со мной и всё) Вернут в колею. 
Сергей З.
39 сообщений
#11 лет назад
Цитата (floppox):
Кому приходилось иметь дело с подобными затыками, как победили?

Есть такое, никак не победил. Отчасти поэтому беру в основном мелкие проекты 
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
floppox, может, это какая-то разновидность клаустрофобии?) только вместо ограниченного пространства - ограниченные сроки)
составляю план работы на каждый день. если не успела свою норму в течение дня выполнить, дорабатываю вечером.
у меня был ступор, когда с клиентом переписывались, обсуждали проект, а потом он вдруг пишет "Мы выбираем среди нескольких исполнителей". вот я ваще растерялась, че в таком случае писать-то? ну, выбираете и выбирайте, шо ж теперь? токо если так написать, то чел неправильно поймет и сделает выбор не в мою пользу 
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
У меня вот другая проблема. Некоторые заказчики проект принимают, пишут все ок, потом пропадают и не оставляют отзыв. и я когда смотрю на проекты с незакрытыми отзывами - меня накрывает фобия, что вот они все дружно появятся и напишут отрицательные из вредности или забывчивости.
несколько раз было что из-за нового интерфейса я просыпался утром и видел отзыв со всеми плюсами но отрицательный и потом руки вообще опускались пока заказчики их не исправляли.
это лечится? 
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (greatkat):
может, это какая-то разновидность клаустрофобии?) только вместо ограниченного пространства - ограниченные сроки)
По ощущениям похоже. 
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата (wypyn):
Вот на днях сказали, что дизайн фуфло. Послал на йух долго.
то же самое. не нравится - ищите тех, кто нравится. зачем тогда со мной уже полгода работаете? странные люди однако...
Павел Б.
620 сообщений
#11 лет назад
greatkat, таки да)
ибо потом будут воду варить ещё месяц..
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата (greyheart):
это лечится? 
разве что пофигизмом. но для фрилансера это плохое качество)
Павел Б.
620 сообщений
#11 лет назад
Ну почему)
если брать несколько проектов одновременно, то можно это свойство прививать себе)))
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
wypyn, так это к слову не о проектах, а о незакрытых проектах) меня тоже напрягают эти висяки. от вернется заказчик и хз, что он в отзыве решит написать. а так проект сделал - деньги получил - обменялись отзывами - спи спокойно)
Павел Б.
620 сообщений
#11 лет назад
Ну это даа..
Меня спасает то, что это постоянные заказчики, которые уже не через сервис идут.
Можно тут такое вообще писать?))))
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
У меня один их последних проектов. Бюджет 200 у.е. дали 50% предоплаты. Сделала половину - сказали больше не надо, спасибо. Вроде обженных нет, но попросила закрыть проект и написать в сапорт об изменении бюджета - пропали.  В принципе, думаю, все будет нормально. Найдется либо когда созреет заканчивать, либо когда понадобится другой проект создавать. Или не найдется.  Видимо, пофигизм у меня имеется )
wypyn, Можно. Повторные заказы - ваше личное дело. Многие проводят ради рейтинга и гарантий. 
Павел Б.
620 сообщений
#11 лет назад
Предоплата решает 
Кристина М.
80 сообщений
#11 лет назад
У меня похожая ситуация с паникой по поводу сроков, правда со своим нюансом)
Раньше роботы было у меня откровенно мало и я все успевала, а в последнее время немного больше стало заказов и я не справляюсь.
Хотя по логике не беру проектов свыше того что могу успеть и  все по полочкам (это сделаю тогда, это тогда и все должна успеть), но по факту если надо вести паралельно 3 проекта то уже получается паника, и мне кажется что я ничегоне успеваю...( а если еще и надо отвечать на сообшения потенциальним заказчикам то я и совсем паникую.
В такие периоды стаю очень рассеяной и могу делать откровенный и очень тупые ляпы(, из-за чего паника только растет.....
Даже хотела создать тему и поспросить как очень востребованные фрилансеры работают по нескольким проектам паралельно, сколько проектов могут вести паралельно итп... У топ-фрилансеров же загруженность куда больше моей.
Поделитесь опытом)
Алекс К.
1623 сообщения
#11 лет назад
У меня висит отзыв за 10-тибаксовый проект.
Проект мелочь и унылое нечто. Я сделала, заказчик принял, все ок. После приемки заплатил. Я на такую сумму даже предоплату не просила.

Как мне казалось, если принял и заплатил - его все устраивает. Оказалось, что спустя 10 дней сайт (weblancer.net) заблокировал ему активность в аккаунте потому, что он не оставил мне ответный отзыв. Он и оставил ответный. Отрицательный.... Я потом зашла туда куда выливала его недомакет (выслан в PNG) сверстанный, оказалось, он сам полазил, что-то у него не пошло, вот отзыв отрицательный и оставил.

Теперь первой отзыв не оставляю.

"Предварительно разработанный заказчиком макет" прилагаю)))
Евгений Еременко
131 сообщение
#11 лет назад
Alex_Koval, Та же песня была. Сделал работу, сдал. Человек из за своей кривизны рук не смогу нормально поставить шаблон. Итог: не очень приятный отзыв. После этого тоже первый не рискую ставить отзыв.