Психологические ловушки в работе фрилансера
233 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
несколько раз было что из-за нового интерфейса я просыпался утром и видел отзыв со всеми плюсами но отрицательный и потом руки вообще опускались пока заказчики их не исправляли.
это лечится?
greyheart,В Вашем случае недуг крайне опасен. Ведь отзывы - по сути все, что у Вас есть, в качестве аргументов при снятии заказов. Как пилюлю можно прописать распределение значимости, например между отзывами и портфолио. Хотя у Вас же часто воруют идеи и даже готовые работы, именно поэтому Вы не держите портфолио. Крепитесь.
это лечится?
greyheart,В Вашем случае недуг крайне опасен. Ведь отзывы - по сути все, что у Вас есть, в качестве аргументов при снятии заказов. Как пилюлю можно прописать распределение значимости, например между отзывами и портфолио. Хотя у Вас же часто воруют идеи и даже готовые работы, именно поэтому Вы не держите портфолио. Крепитесь.
2356 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата (frig):
frig, а не планируется подписать модераторов, да и вас не мешало? А то вы вот написали, а MDMA734, думай кто вы и что вы.
Это мы старожилы привыкшие, а новички как должны понять?
MDMA734, первое предупреждение. Читайте правила форума. И это вот
Цитата (frig):
Дальнейшие разбирательства - в рамках арбитража или личной переписки.
Это не шутка.
frig, а не планируется подписать модераторов, да и вас не мешало? А то вы вот написали, а MDMA734, думай кто вы и что вы.
Это мы старожилы привыкшие, а новички как должны понять?2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата (parkgraphic):Уже оплата давно была, приемка, все супер. Но с отзывом тянут.я своих когда поторапливать к обмену отзывами начинаю, так они мне отвечают "да ладно, пусть проект повисит пока. может, я вам еще чего-нить закажу". вот это меня прям ваще-ваще бесит! я значит, сиди и жди с моря погоды, пока оно окуклится. не понимают люди, что новый заказ = новый проект, который обсуждается отдельно.
По всей видимости тянут, чтобы я, в случае чего, был заинтересован вносить им корректировки, в т.ч. вне ТЗ.
Цитата (parkgraphic):
бесит, когда советую кого-то, а он подводит.я как-то была очень занята, и у меня постоянная заказчица тоже спросила кого-нибудь порекомендовать. ну, я дала ей ссылку на список фрилансеров этой специализации и сказала, что первые 10 чел должны быть хорошими) а выбирает пусть сама, чтобы я не была виновата. в таких делах лучше не советовать никого конкретного.
6863 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата (Zidiz):
Мне кажется, обращаться уважительно надо к любому пользователю, не зависимо от того, есть у него подпись, или нет. Равно как и прислушиваться к замечаниям, если они дельные. Если уж кто-то начнет самомодерировать сверх разумного, то мы с таким зазнайкой сами разберемся
Вообще, опытные пользователи очень даже к месту иногда вставляют пять копеек, за что всем спасибо. И совершенно не нужно, чтоб какой-то умник тыкал им, что дескать, ты тут не модератор.
А кроме того, лично мне, например, намного комфортнее без всяких приписок. Я же хочу и как нормальный человек общаться, а не только расхаживать тут с важным видом
frig, а не планируется подписать модераторов, да и вас не мешало? А то вы вот написали, а MDMA734, думай кто вы и что вы. Это мы старожилы привыкшие, а новички как должны понять?
Мне кажется, обращаться уважительно надо к любому пользователю, не зависимо от того, есть у него подпись, или нет. Равно как и прислушиваться к замечаниям, если они дельные. Если уж кто-то начнет самомодерировать сверх разумного, то мы с таким зазнайкой сами разберемся
Вообще, опытные пользователи очень даже к месту иногда вставляют пять копеек, за что всем спасибо. И совершенно не нужно, чтоб какой-то умник тыкал им, что дескать, ты тут не модератор. А кроме того, лично мне, например, намного комфортнее без всяких приписок. Я же хочу и как нормальный человек общаться, а не только расхаживать тут с важным видом

3 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата (Zidiz):
А первое предупреждение - смешно
- я тут не зарабатываю... Вы всем клиентам предупреждения делаете? Вы фрилансеру тогда три предупреждения ставьте
За публикацию без спроса переданных мною её файлов и для проведения честно оплаченной ей работы. А какого качества - раньше картинка была.
Цитата (frig):Ничего не думает и не будет. Меня поразило что мои файлы без спроса выкладывают, только из-за этого и написал. Тут есть грамотые программеры, из-за этого тут буду появляться если будет время. Но бывает и деньги на ветер. И хорошо хоть модератор согласился мой файл удалить, который этот фрилансер выложил.
MDMA734, первое предупреждение. Читайте правила форума. И это вот
Цитата (frig):
Дальнейшие разбирательства - в рамках арбитража или личной переписки.
Это не шутка.
frig, а не планируется подписать модераторов, да и вас не мешало? А то вы вот написали, а MDMA734, думай кто вы и что вы. Это мы старожилы привыкшие, а новички как должны понять?
А первое предупреждение - смешно

- я тут не зарабатываю... Вы всем клиентам предупреждения делаете? Вы фрилансеру тогда три предупреждения ставьте
За публикацию без спроса переданных мною её файлов и для проведения честно оплаченной ей работы. А какого качества - раньше картинка была.6863 повідомлення
6863 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Если модератор помещает ваше сообщение в тег "оффтопик", то видимо, он к месту. Не стоит упорствовать.
Цитата (MDMA734):
Цитата (MDMA734):
А как удалить аккаунт?У вас есть два варианта. Либо обратиться в службу поддержки с просьбой о блокировке, либо дождаться ее в связи с неоднократными нарушениями.
798 повідомлень
#11 років тому
У меня немного другая проблема со сроками возникает. Смотрю, сайт типичный, всё по накатаной, до дедлайна далеко, можно булки расслабить. Кажется что работы на пару часов, ну и тяну до последнего. А на практике оказывается что работы не на пару часов а в 5 раз больше, и приходиться в срочном порядке всё делать, бессонными ночами.
233 повідомлення
#11 років тому
b0nn1e, Прокрастинация чистой воды. Сам болею - не знал как называется - заказчик один подсказал. Уверен нас тут (прокрастинирующих) на парочку специализированных заведений наберется. Кто с нами в палату?
138 повідомлень
#11 років тому
Цитата (allExclusive):Кто с нами в палату?номер палаты - шесть))...все там будем))
1623 повідомлення
655 повідомлень
#11 років тому
Цитата (parkgraphic):Уже оплата давно была, приемка, все супер. Но с отзывом тянут.
По всей видимости тянут, чтобы я, в случае чего, был заинтересован вносить им корректировки, в т.ч. вне ТЗ.
Сейчас вроде как новые правила введены. Оставляете первым отзыв заказчику / исполнителю, и оппонент в течение 10 дней обязан оставить
вам ответный отзыв. В противном случае его аккаунт будет ограничен через указанный срок.
1623 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Oraculum, я так и сделала))) Цитата (MDMA734):
Ох, простите, не удержалась от сарказма. Думаю, только самым дорогим при определенных ситуациях...
Вы всем клиентам предупреждения делаете?
Ох, простите, не удержалась от сарказма. Думаю, только самым дорогим при определенных ситуациях...
На первой странице этой темы рассказала что из этого вышло.
798 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
У меня еще одно проблема возникла, особенно после перехода на почасовую оплату. Пойдешь к примеру пивка попить, а потом так прикидываешь, сколько денег потратил. Думаю: "не, нормально, не много". А потом прикидываешь сколько денег НЕ заработал, сразу обидно становиться. bramet,хм... Интересно. На досуге посмотрю. Спасибо!

1132 повідомлення
#11 років тому
Oraculum, так то оно так, но я тоже предпочитаю принять выжидательную позицию.Тем более, что у меня и у Alex_Koval уже был отрицательный опыт когда я уже не могу отредактировать отзыв, а мне незаслуженно ставят.
Но ок, статистику мне уже испортили, нападу теперь первым, терять нечего.
Оффтопик
Кстати, frig, уж простите, я таки не верю, что мне отказали в рекомендации.
Думаю причина в том, что звездочки слева направо проставляются, а рекомендация - наоборот.
И человек автоматом ткнув по правой части всех звезд, ткнул и по правому радиобатону.
Помнится, у greyheart тоже были какие-то проблемы с простановкой ему отзывов на скорую руку.
Может таки стоит упорядочить всевозможные оценки в едином порядке - по нарастающей?
Думаю причина в том, что звездочки слева направо проставляются, а рекомендация - наоборот.
И человек автоматом ткнув по правой части всех звезд, ткнул и по правому радиобатону.
Помнится, у greyheart тоже были какие-то проблемы с простановкой ему отзывов на скорую руку.
Может таки стоит упорядочить всевозможные оценки в едином порядке - по нарастающей?
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата (b0nn1e):У меня еще одно проблема возникла, особенно после перехода на почасовую оплату. Пойдешь к примеру пивка попить, а потом так прикидываешь, сколько денег потратил. Думаю: "не, нормально, не много". А потом прикидываешь сколько денег НЕ заработал, сразу обидно становиться.Есть целых два рецепта.
Первый - расписание. Четко разделить для себя рабочее и нерабочее время.
Второй - чуть иначе рассуждать. Не "Я могу заработать стопицот рублей за час", а "Мой час стоит стопицот рублей". Что это меняет - начинаешь оценивать отдых, достаточно ли качественным он был. Стоит ли кайф от отдыха этих денег? Эквивалентен ли полученный нематериальный ресурс (эмоции, здоровье, восстановленная трудоспособность) стоимости времени? Если нет, то надо задуматься о более осмысленном отдыхе.
Оффтопик
Цитата (parkgraphic):
Может таки стоит упорядочить всевозможные оценки в едином порядке - по нарастающей?Поддерживаю. Как раз сегодня заполняла отзыв, и допустила в точности такую ошибку, как описал parkgraphic, именно с таким механизмом.