Психологические ловушки в работе фрилансера
6863 повідомлення
#11 років тому
Давайте обсуждать различные сложности, с которыми приходится сталкиваться, и находить способы борьбы с ними. Моя текущая ловушка - ступор от ощущения, что поджимает срок. Казалось бы, в такой ситуации нужно мобилизироваться и выдавать двойной результат. Но меня ощущение давления буквально парализует. В принципе, я научилась находить работу без дедлайнов. Но иногда приходится все же сталкиваться с жестки сроками. Как сейчас. Объективно, я понимаю, что 3,5 рабочих дней для выполнения достаточно, даже с учетом факапов. Но ступор от одного ощущения, что срок ограничен, такой, что эти 3,5 дня рискуют превратиться в один.
Кому приходилось иметь дело с подобными затыками, как победили?
620 повідомлень
#11 років тому
Вот на днях сказали, что дизайн фуфло. Послал на После такого не берусь делать ничего, либо получится плохо, либо будут опять соплислюни, что не нравится.
А по срокам - хз, всегда успеваю..
2356 повідомлень
#11 років тому
Цитата (floppox):Моя текущая ловушка - ступор от ощущения, что поджимает срокесть такое, как раз последний мой заказ, вышла из него так хочешь не хочешь, а надо сдавать + маленький бонус заказчику предложила
1175 повідомлень
#11 років тому
floppox, я в таких ситуациях сбрасываю все раздражающие факторы. отключаю телефоны, окружающую атмосферу, интернет на рабочем ноутбуке.и отходные пути предусматривать стараюсь. часто оказывается что задание суперсрочное на деле таким не является.
620 повідомлень
#11 років тому
Цитата (floppox):как победили?Зачастую, в подобных психологических ситуациях -- достаточно того, что сами заказчики пообщаются со мной и всё) Вернут в колею.
39 повідомлень
#11 років тому
Цитата (floppox):Кому приходилось иметь дело с подобными затыками, как победили?
Есть такое, никак не победил. Отчасти поэтому беру в основном мелкие проекты

2818 повідомлень
#11 років тому
floppox, может, это какая-то разновидность клаустрофобии?) только вместо ограниченного пространства - ограниченные сроки)составляю план работы на каждый день. если не успела свою норму в течение дня выполнить, дорабатываю вечером.
у меня был ступор, когда с клиентом переписывались, обсуждали проект, а потом он вдруг пишет "Мы выбираем среди нескольких исполнителей". вот я ваще растерялась, че в таком случае писать-то? ну, выбираете и выбирайте, шо ж теперь? токо если так написать, то чел неправильно поймет и сделает выбор не в мою пользу

1175 повідомлень
#11 років тому
У меня вот другая проблема. Некоторые заказчики проект принимают, пишут все ок, потом пропадают и не оставляют отзыв. и я когда смотрю на проекты с незакрытыми отзывами - меня накрывает фобия, что вот они все дружно появятся и напишут отрицательные из вредности или забывчивости.несколько раз было что из-за нового интерфейса я просыпался утром и видел отзыв со всеми плюсами но отрицательный и потом руки вообще опускались пока заказчики их не исправляли.
это лечится?

6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата (greatkat):может, это какая-то разновидность клаустрофобии?) только вместо ограниченного пространства - ограниченные сроки)По ощущениям похоже.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата (wypyn):Вот на днях сказали, что дизайн фуфло. Послал на йух долго.то же самое. не нравится - ищите тех, кто нравится. зачем тогда со мной уже полгода работаете? странные люди однако...
620 повідомлень
#11 років тому
greatkat, таки да)ибо потом будут воду варить ещё месяц..
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата (greyheart):это лечится?разве что пофигизмом. но для фрилансера это плохое качество)
620 повідомлень
#11 років тому
Ну почему)если брать несколько проектов одновременно, то можно это свойство прививать себе)))
2818 повідомлень
#11 років тому
wypyn, так это к слову не о проектах, а о незакрытых проектах) меня тоже напрягают эти висяки. от вернется заказчик и хз, что он в отзыве решит написать. а так проект сделал - деньги получил - обменялись отзывами - спи спокойно)
620 повідомлень
#11 років тому
Ну это даа..Меня спасает то, что это постоянные заказчики, которые уже не через сервис идут.
Можно тут такое вообще писать?))))
6863 повідомлення
#11 років тому
У меня один их последних проектов. Бюджет 200 у.е. дали 50% предоплаты. Сделала половину - сказали больше не надо, спасибо. Вроде обженных нет, но попросила закрыть проект и написать в сапорт об изменении бюджета - пропали. В принципе, думаю, все будет нормально. Найдется либо когда созреет заканчивать, либо когда понадобится другой проект создавать. Или не найдется. Видимо, пофигизм у меня имеется )wypyn, Можно. Повторные заказы - ваше личное дело. Многие проводят ради рейтинга и гарантий.
620 повідомлень
#11 років тому
Предоплата решает 
80 повідомлень
#11 років тому
У меня похожая ситуация с паникой по поводу сроков, правда со своим нюансом)Раньше роботы было у меня откровенно мало и я все успевала, а в последнее время немного больше стало заказов и я не справляюсь.
Хотя по логике не беру проектов свыше того что могу успеть и все по полочкам (это сделаю тогда, это тогда и все должна успеть), но по факту если надо вести паралельно 3 проекта то уже получается паника, и мне кажется что я ничегоне успеваю...( а если еще и надо отвечать на сообшения потенциальним заказчикам то я и совсем паникую.
В такие периоды стаю очень рассеяной и могу делать откровенный и очень тупые ляпы(, из-за чего паника только растет.....
Даже хотела создать тему и поспросить как очень востребованные фрилансеры работают по нескольким проектам паралельно, сколько проектов могут вести паралельно итп... У топ-фрилансеров же загруженность куда больше моей.
Поделитесь опытом)
1623 повідомлення
#11 років тому
У меня висит отзыв за 10-тибаксовый проект.Проект мелочь и унылое нечто. Я сделала, заказчик принял, все ок. После приемки заплатил. Я на такую сумму даже предоплату не просила.
Как мне казалось, если принял и заплатил - его все устраивает. Оказалось, что спустя 10 дней сайт (weblancer.net) заблокировал ему активность в аккаунте потому, что он не оставил мне ответный отзыв. Он и оставил ответный. Отрицательный.... Я потом зашла туда куда выливала его недомакет (выслан в PNG) сверстанный, оказалось, он сам полазил, что-то у него не пошло, вот отзыв отрицательный и оставил.
Теперь первой отзыв не оставляю.
"Предварительно разработанный заказчиком макет" прилагаю)))
131 повідомлення
#11 років тому
Alex_Koval, Та же песня была. Сделал работу, сдал. Человек из за своей кривизны рук не смогу нормально поставить шаблон. Итог: не очень приятный отзыв. После этого тоже первый не рискую ставить отзыв.