61 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("Dika"):
Думаю, ставки по ДР в реале известны – это не менее 15 тыс. рэ. в самой дальней провинции..
>>Да ну? А от 3 до 5 "тыс. рэ." не хотите? В нашей, не самой дальней провинции.
Цитата:Вот к чему приводит дешевая продукция.
>>Дешёвая? Или халтурно сделанная?
Дешевый товар – это негодный товар, некачественный или на худой конец, товар низкого качества, вот что имела в виду под понятием дешевый товар.
>>В процессе такого вот спора я посмотрел портфолио одного из своих оппонентов - человека, достаточно давно работающего на этом ресурсе, с кучей положительных отзывов, ненулевым рейтингом и расценками, близкими к "адекватным". Знаете, я бы такого работника не нанял даже за половину его цены. В авторской статье просто лезет абсолютное невладение темой, в рерайте - откровенное искажение информации оригинала. Что, ваш "профсоюз" и таких вот будет защищать?
Да, цены диктует рынок! Но и на рынке есть определенная система цен, ценовая политика. Понятно, что ценовая политика определяется условиями рынка и спроса, но есть такое понятие как - искусственное занижение цен и ценовая дискриминация.
Я сейчас рассуждаю о качестве работы, а качественная работа должна соответственно и оплачиваться.
ПРФСЗ или иной союз, должен защищать права его членов, а значит, должен отстаивать интересы специалистов-профессионалов которые делают работу качественную и соответственно, за качественную работу должны получать соответствующее вознаграждение.
>>Думаете, у них появится стимул (и способности) писать лучше, если исчезнут дышащие в затылок новички?
Я не говорю о новичках, я говорю о дилетантах, о тех, кто позиционирует себя как специалист, а на самом деле, это может быть 14-летний подросток или студент кулинарного техникума или учащийся ПТУ, но умеющий (научился!!) оч. быстро найти в Нетте необходимый «материал», скорее всего сделанный таким же работничком и опаньки!!! быстро выдать за свою собственную, типа авторскую работу, при этом, скорее всего не задействовав и 10 % своего серого вещества, и вот уже за 2 часа готова статья, к примеру «Что такое банковская гарантия», или ДР «Кредитование в РФ и пути его совершенствования» , это я так буквально из последней хроники.
Цитата:Я уже не говорю о посредниках, которые как раз и обрубают реальную цену.
>>А очень плохо, что Вы не говорите о посредниках. Потому что все жалуются: "Ах, посредники, кругом одни посредники, они перехватывают конечных заказчиков и сбивают цены!" - а почему-то никто ни разу не задал вопрос, а откуда посредники-то берут заказы.
откуда???о посредниках..
не передергивайте, в контексте (великий и могучий РЯ)) - это акцентированный оборот, то есть о них и говорить нечего, это очевидно
Цитата:Я зашла к теме, в теме)) «От каждого по способностям - каждому по труду» немного с боку
>>Да какая разница, с какого боку, если это те же яйца?
сбоку? не уверена))
Цитата:Сейчас, самое уязвимое для фрилансеров - это огромный разрыв в расценках, между оффлайн и онлайн пространствами.
>>Действительно, разрыв в расценках между оффлайн- и онлайн-пространствами огромен. Например, в нашем городе средний оффлайновый журналист получает от 4 до 8 тысяч рублей. В месяц. Выписывая при этом от двух и более газетных полос в неделю. Причём, это не рерайты, не "копирайты" на основе тут же просмотренных по диагонали сайтов - это, в большинстве своём, авторские материалы, для которых надо и ножками потопать, и фотоаппаратом пощёлкать, и на концерт ночью сходить, и в доверие к начальнику милиции втереться. Действительно, и как бедные онлайн-фрилансеры выживают при таком "огромном разрыве"?..
не иронизируйте. это тоже проблема, но это др. тема
но расценки м\д онлайн и оффлайн серьезно разнятся
Цитата:Но, даже начать хотя бы с темы в форуме, это уже шаг вперед.
>>Я Вас обрадую (возможно, Вы этого ещё не видели): уже куплен домен и пишется программа. Так что у вас ещё будет возможность построить социализм в отдельно взятой стране.
посмотрим
На самом деле, если спрогнозировать дальнейшие события, то мне кажется, что то, о чем мы говорим, скорее всего, будет являться объективным процессом. Налоговики рано или поздно доберутся до Интернета. Думаю, что скоро все Интернет-движение подпадет под определенные законодательные нормы, вследствие чего, в первую очередь, с целью контроля, законодательно обяжут компании содержащие фриланс- сайты, давать добро на авторизацию только тем, кто зарегистрирован в налоговой (вот тут то и произойдет отсев "универсалов". Так мне кажется будет... Если еще хуже что-нить не придумают, более геморройное.
61 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("kvs2"):
Если вы назовете один-два рычага воздействия такого профсоюза на заказчиков, фрилансеров, как-то сможете отстоять позицию общества на этом форуме перед влястью - я буду всех агитировать ЗА.Цитата:))может Вам еще ключ от квартиры где деньги лежат?
я также как и Вы рассуждаю, у меня нет готовых рецептов идеального мира и вселенского счастья
Ну для примера, я одиночка на этом сервисе, вы профсоюз. И что, я ставлю такую цену из различных соображений, а как миниму..... (лучше промолчу)
Что ваш профсоюз сможет изменить в заключение соглашения на проект между мной и заказчиком.??? -ровным счетом НИЧЕГО,
И ваш профсоюз переругается, кто-то из провинции будет очень доволен за работу Н-ХХХ получить 100$денег, а где-то ближе к столице за работу Н-ХХХ расценки не меньше 500$Цитата:
я не о ценах ( я выше написала) я все больше о качестве.
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Dika"):не иронизируйте. это тоже проблема, но это др. тема
Ни единого слова иронии. Всё серьёзно на 100% - и про цены за дипломные, и про зарплаты журналистов. Так что цены в оффлайне и в онлайне действительно разнятся, и очень серьёзно, но отнюдь не в пользу оффлайна.
P.S. Вообще, интересно было бы узнать, откуда взялась сумма "15 тыс. рэ. в самой глухой провинции"? И с чего Вы вообще взяли, что в оффлайне зарабатывают больше?
20 сообщений
#16 лет назад
Ага, а курсовик стоит 500-1500 рублей. :o Видали мы и те курсовики и тех, кто их пишет. На нормальную Курсовую Работу уходит не меньше недели каждодневного труда, так что не надо рассказывать сказки про "нормально" и "дешево". 
81 сообщение
#16 лет назад
DikaЦитата:
я также как и Вы рассуждаю, у меня нет готовых рецептов идеального мира и вселенского счастья
дедушка Ленин тоже рассуждал, а вот оно как получились, ди сих пор колбасит.
Если мне пямять не изменяет, профсоюзы - это общественая организация которая защищает права и обязаности работников. И в особености права, что ваш профсоюз может защитить. Да качество я сделаю не хуже чем ваш профсоюз, да я поставлю цену почти в два раза меньше, потому как по моим территориальным расценкам-это нормальная оплата за мой хороший труд. А ваш профсоюз будет исходить по расценкам почти как территориальным-столицы.
Да и тут еще мелькала мысль, про китайце, ть-фу, ть-фу, не дай бог придут.....
Кстсти от наших професионалов с достойными ценами на западных сервисах думаю то-же не в восторге.
61 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("Dika"):Цитата:не иронизируйте. это тоже проблема, но это др. тема
Ни единого слова иронии. Всё серьёзно на 100% - и про цены за дипломные, и про зарплаты журналистов. Так что цены в оффлайне и в онлайне действительно разнятся, и очень серьёзно, но отнюдь не в пользу оффлайна. Цитата:не согласна, но спорить глупо, надо бы статистикой подтвердить, без посредников и 100% плагиата не менее 10 тыс. опять смотря на какую тему, по юриспруденции дороже,
P.S. Вообще, интересно было бы узнать, откуда взялась сумма "15 тыс. рэ. в самой глухой провинции"? И с чего Вы вообще взяли, что в оффлайне зарабатывают больше?
Я владею информацией, потому как с оффлайном была связана плотно, до некоторых пор, да и сейчас не оторвана от жизни )) а почему у вас возник такой вопрос, Вы что же думаете что я сетевая аборигенка
Роман, я Вас спросила про посредников?
61 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("MultiSign"):Ага, а курсовик стоит 500-1500 рублей. :o Видали мы и те курсовики и тех, кто их пишет. На нормальную Курсовую Работу уходит не меньше недели каждодневного труда, так что не надо рассказывать сказки про "нормально" и "дешево".Может в каких-нибудь чахлых политехах это и проскочет, потому как препод тупо в доле, но в любом более-менее приличном ВУЗе Вас легко и непринужденно отправят на второй круг. :P
вот-вот, именно!
курсовые, рефераты а уж ДР и подавно - труд!
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Dika"):Роман, я Вас спросила про посредников?
Честно говоря, я не могу понять, что и где Вы спрашиваете. Не будете ли так любезны оформить свои ответы так, чтобы было понятно, где мои слова, а где Ваши ответы (теги начала-конца цитат расставить не так сложно).
Относительно статистики стоимости за работы. Я привёл суммы со слов человека, который давно и успешно этим зарабатывает на жизнь. Люди сдают эти работы и получают хорошие и отличные оценки абсолютно независимо (т.е. преподаватели не "в доле"

61 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("kvs2"):
дедушка Ленин тоже рассуждал, а вот оно как получились, ди сих пор колбасит.
Если мне пямять не изменяет, профсоюзы - это общественая организация которая защищает права и обязаности работников. И в особености права, что ваш профсоюз может защитить. Да качество я сделаю не хуже чем ваш профсоюз, да я поставлю цену почти в два раза меньше, потому как по моим территориальным расценкам-это нормальная оплата за мой хороший труд. А ваш профсоюз будет исходить по расценкам почти как территориальным-столицы.
Все-таки у Вас неверное представление о профсоюзах, а скорее, у вас представление о совковых профсоюзах(
Понимаю, что многим не нра этот архаизм, хорошо можно заменить профсоюз на союз или объединение - типа Союза Литераторов, Художников, Дизайнеров итэдэ, но с определенным Уставом, правилами. Это я, к примеру, а то опять обрушатся сейчас.
Цитата:
Да и тут еще мелькала мысль, про китайце, ть-фу, ть-фу, не дай бог придут.....
мне кажется поздно тьфукать, они уже тут, дышать в спину.
Цитата:
Кстсти от наших професионалов с достойными ценами на западных сервисах думаю то-же не в восторге.
не уничижительно ли
Может и туда проникли эмбрионы-универсалы?
Говорят что самыми сильными компьютерными профи признаны русские и индусы
61 сообщение
#16 лет назад
Voron_76Цитата:
Честно говоря, я не могу понять, что и где Вы спрашиваете. Не будете ли так любезны оформить свои ответы так, чтобы было понятно, где мои слова, а где Ваши ответы (теги начала-конца цитат расставить не так сложно)
извините
вот Ваша фраза из пред коммнт >>почему-то никто ни разу не задал вопрос, а откуда посредники-то берут заказы.
я спросила откуда?
откуда?
Цитата:
Относительно статистики стоимости за работы. Я привёл суммы со слов человека, который давно и успешно этим зарабатывает на жизнь. Люди сдают эти работы и получают хорошие и отличные оценки абсолютно независимо (т.е. преподаватели не "в доле". Человек этот держит руку на пульсе и цены выставляет "адекватные", т.е. не ниже средних по городу. Поэтому мне всё-таки хотелось бы увидеть Вашу статистику - о какой "глухой провинции" Вы говорите и откуда взялись "15 тыс. рэ.".
Вы приводите суммы со слов, а я в курсе живых примеров
Мне вот интересно Вы сами -то хоть раз писали ДР?? сколько сил и средств надо чтобы её написать и эти затраты, на самом деле, не зависят от пункта назначения, провинция или центр, просто многие ссылаются на разницу в региональных расценках, да в Москве и может в Питере оч. дорого, потому что это М и П, хотя, на самом деле, этот статус не имеет почти никакого отношения к затратам.
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Dika"):Цитата:Честно говоря, я не могу понять, что и где Вы спрашиваете. Не будете ли так любезны оформить свои ответы так, чтобы было понятно, где мои слова, а где Ваши ответы (теги начала-конца цитат расставить не так сложно)
извините
вот Ваша фраза из пред коммнт >>почему-то никто ни разу не задал вопрос, а откуда посредники-то берут заказы.
я спросила откуда?
откуда?
Вот я и спрашиваю тех, кто жалуется, что посредники увели у них всех заказчиков: откуда? Наверное, раз посредники где-то берут заказы - значит, проблема выхода на конечных заказчиков решаема и не так страшна, как её пытаются представить?
Цитата:
Цитата:Относительно статистики стоимости за работы. Я привёл суммы со слов человека, который давно и успешно этим зарабатывает на жизнь. Люди сдают эти работы и получают хорошие и отличные оценки абсолютно независимо (т.е. преподаватели не "в доле". Человек этот держит руку на пульсе и цены выставляет "адекватные", т.е. не ниже средних по городу. Поэтому мне всё-таки хотелось бы увидеть Вашу статистику - о какой "глухой провинции" Вы говорите и откуда взялись "15 тыс. рэ.".
Вы приводите суммы со слов, а я в курсе живых примеров
А "живые примеры" - это что? Вот сейчас рядом со мной сидит живой человек, который делает курсовые по 700 рублей (к сведению, это стандартная цена в нашем городе). Эти курсовые сдаются на "пятёрки" и "четвёрки" - значит, вопрос о качестве не стоит. Это не живой пример? Цену на дипломы я вчера специально узнавал у знакомой, которая этим зрабатывает на жизнь (впрочем, я об этом уже писал). Это не живой пример? Что, в таком случае, "живой пример"? И из какой "глухой провинции" Ваши "живые примеры"?
Цитата:
Мне вот интересно Вы сами -то хоть раз писали ДР?? сколько сил и средств надо чтобы её написать и эти затраты, на самом деле, не зависят от пункта назначения, провинция или центр, просто многие ссылаются на разницу в региональных расценках, да в Москве и может в Питере оч. дорого, потому что это М и П, хотя, на самом деле, этот статус не имеет почти никакого отношения к затратам.
А при чём здесь я? Я Вам говорю реальное положение, сложившееся на рынке города Кирова Кировской области - той самой "глухой провинции", о которой Вы говорите. Хотите - напишу пару телефонов людей, которые профессионально занимаются этим, Вы позвоните и сами убедитесь? Здесь пишут дипломную работу за 3-5 тысяч рублей, и эта работа потом успешно сдаётся в местных вузах. Объясните: Вы считаете, что я вру или что не владею информацией? Если второе - давайте решать, какие доказательства Вы сочтёте вескими.
61 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("voron_76"[quote):
Я Вам говорю реальное положение, сложившееся на рынке города Кирова Кировской области - той самой "глухой провинции", о которой Вы говорите. Хотите - напишу пару телефонов людей, которые профессионально занимаются этим, Вы позвоните и сами убедитесь? Здесь пишут дипломную работу за 3-5 тысяч рублей, и эта работа потом успешно сдаётся в местных вузах. Объясните: Вы считаете, что я вру или что не владею информацией? Если второе - давайте решать, какие доказательства Вы сочтёте вескими.
Роман,не горячитесь, я не требую никаких доказательств, Киров - один из самых бедных регионов, может поэтому и цены смешные, в настоящее время пребываю в г. Белгороде, вот такие тут расценки, от 10 -15т. в зависимости от Вуза
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Dika"):Цитата ("voron_76"
[quote):Я Вам говорю реальное положение, сложившееся на рынке города Кирова Кировской области - той самой "глухой провинции", о которой Вы говорите. Хотите - напишу пару телефонов людей, которые профессионально занимаются этим, Вы позвоните и сами убедитесь? Здесь пишут дипломную работу за 3-5 тысяч рублей, и эта работа потом успешно сдаётся в местных вузах. Объясните: Вы считаете, что я вру или что не владею информацией? Если второе - давайте решать, какие доказательства Вы сочтёте вескими.
Роман,не горячитесь, я не требую никаких доказательств, Киров - один из самых бедных регионов, может поэтому и цены смешные, в настоящее время пребываю в г. Белгороде, вот такие тут расценки, от 10 -15т. в зависимости от Вуза
Ну, слава богу, дошли до конкретики.

Итак, не "в самой глухой провинции", а в отдельно взятом городе Белгороде. А вот теперь смотрите: у человека, пишущего дипломы/курсовые есть выбор: либо писать на Киров за 3-5 тысяч, либо искать через Интернет клиентов из того же Белгорода. А теперь вопрос: будет ли цена 8 тысяч за диплом "адекватной", если заказчик из Белгорода может дома заказать такую работу за 15, а исполнитель из Кирова может получить за такую работу дома только 5?
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("MultiSign"):Ага, а курсовик стоит 500-1500 рублей. :o Видали мы и те курсовики и тех, кто их пишет. На нормальную Курсовую Работу уходит не меньше недели каждодневного труда, так что не надо рассказывать сказки про "нормально" и "дешево".
Вот-вот... А потом жалуются, что им "цены сбивают".

У нормального специалиста на курсовик по знакомой дисциплине уходит 4 часа. По малознакомой, конечно, больше, но тоже не неделя. И это не "из башки", это реальные примеры. И эти курсовики потом сдаются на "пятёрки" без всяких "долей" преподавателей.
И кто виноват в том, что один делает работу за полдня, а другой - за неделю? Может, надо просто научиться работать быстро?

Цитата:
Может в каких-нибудь чахлых политехах это и проскочет, потому как препод тупо в доле, но в любом более-менее приличном ВУЗе Вас легко и непринужденно отправят на второй круг. :P
Ок, список "более-менее приличных ВУЗов" - в студию.
Давайте всё-таки будем спорить хотя бы с конкретными примерами на руках, если уж общей статистики ни у кого нет.
20 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("voron_76"):
У нормального специалиста на курсовик по знакомой дисциплине уходит 4 часа.По малознакомой, конечно, больше, но тоже не неделя. И это не "из башки", это реальные примеры. И эти курсовики потом сдаются на "пятёрки" без всяких "долей" преподавателей.
В каком ПТУ учились?

upd
И вы бы хоть в портфель мой заглянули, прежде чем говорить о сбивании цены.

326 сообщений
#16 лет назад
Раз уж тут про курсовики заговорили...На "заре туманной юности", я увлекался радиолюбительством, электротехникой, и уже в школе рассчитывал "как орех" любые цепи постоянного и переменного токов, и переходные процессы в них. Так что в институте на "электротехнику" я вообще не ходил. Позже я написал программу, которая формировала человеко-читаемый рассчёт с графиками и схемами (как раз то, что нужно было в РГЗ - рассчётно-графическом задании) любой цепи, какие только были возможны в пределах институтского курса электротехники.
После этого, когда студенты приносили мне свои задания, я просто вводил в программу граф цепи, данные элементов цепи, и одним нажатием кнопки получал готовую к сдаче работу! И занимало это всего минут 5! Какие тут 4 часа! :-)
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("MultiSign"):Цитата ("voron_76"):
У нормального специалиста на курсовик по знакомой дисциплине уходит 4 часа.По малознакомой, конечно, больше, но тоже не неделя. И это не "из башки", это реальные примеры. И эти курсовики потом сдаются на "пятёрки" без всяких "долей" преподавателей.
В каком ПТУ учились?ОК, не обижайтесь, но про 4 часа вы написали откровенный бред. Говорю это как человек, которому эта тема весьма близка и знакома. За 4 часа вам принесут уже готовую курсовую, но никак не напишут "с нуля". 30-35 страниц текста невозможно чисто физически набрать и подвести под все нормативы ГОСТа за ваши "4 часа", не говоря уже о какой-то реально проделанной работе по теме.
Ещё раз повторяю: при чём здесь я? Я не занимаюсь написанием таких работ. Но я общаюсь с людьми, которые давно и успешно зарабатывают этим деньги. Какая разница, какая там проделана работа, если курсовик сдаётся на "отлично"? Да, Вы можете написать гениальный курсовик, потратив на него кучу времени и сил - но нафига, если он тоже будет сдан на "отлично", как и сделанный за день?
Цитата:
Конечно, если преподаватель не станет читать ваш фолиант, а лишь пролистнет его через палец, это может и пройти, но вот если научный руководитель всё же решит прочесть Ваш "труд", то проблем со здачей не только курсовой, но и экзмена по предмету, вам точно не избежать.
Вот интересно, Вы тоже считаете, что я вру? Или как?
Вот не далее как часов пять назад я помогал знакомой вносить техническую правку в такую работу. Она занимается этим около полугода - то есть, совсем чуть. Тема - абсолютно для неё новая. Работа принята преподавателем на ура (хотя и внесены некоторые правки, но они по большей части оформительские). Причём, работа читалась отнюдь не "через палец": даже таблицы проверялись на совпадение сумм. На написание работы потрачено 2 дня (два дня) параллельно с прочими делами.
Цитата:
upd
И вы бы хоть в портфель мой заглянули, прежде чем говорить о сбивании цены.
А я не имел в виду лично Вас. Просто тут многие любят называть "адекватные" цены исходя из времени выполнения работы, априори относя всех, кто делает быстрее, к халтурщикам.
P.S. Кстати, я просил у вас список "более-менее приличных ВУЗов". Ну, или хотя бы конкретные примеры, подтверждающие Вашу правоту. А то я всё рассказываю про своих знакомых и их работы, а мои оппоненты всё больше туманными намёками на свою немерянную осведомлённость отделываются. Хотелось бы конкретики.
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("oren"):После этого, когда студенты приносили мне свои задания, я просто вводил в программу граф цепи, данные элементов цепи, и одним нажатием кнопки получал готовую к сдаче работу! И занимало это всего минут 5! Какие тут 4 часа! :-)
Уважаемый, Вы пишете откровенный бред. Люди, которым эта тема весьма близка и знакома и которые в курсе живых примеров авторитетно доказали, что хороший курсовик пишется не меньше, чем за неделю каждодневного труда. Всё, что меньше, - это халтура, которую можно сдать только если преподаватель в доле. Ну, или читает через палец.
P.S.

4 сообщения
#16 лет назад
Приветствую всех!Хочу внести конкретное предложение. Имею свой закрытый форум, свой домен, на котором он висит (и админю его, и модерю). Вход по паролю и все такое. Могу активировать систему инвайтов, то есть, левый не пройдет. Форум узконаправленный, могу создать в нем запароленный раздел специально для фрилансеров.
А мои мысли по поводу демпинга - если те, кто сейчас работают на портфолио и делают все бесплатно, думаю, что, когда-нибудь портфолио начнет работать на них - ошибаются. На их место придут такие же студенты и школьники, и будут за бесплатно нарабатывать портфолио.
Чтоб далеко не ходить, вот мои координаты все:
клуб-форум "Перекресток" ссылка
mailto:***
ссылка
tel: 38 095 404 15 02
1 сообщение
#16 лет назад
Демпинг цен??? - это как понимать???Есть тут "зажратые" фрилансеры которые за простой скрипт просят по 30 баксов, который реально стоит максимум 2 бакса.
Есть тут много перекупщиков, которые не разобравшись в тебе ТЗ пересказывают кому-то другому в итоге страдают заказчик и перекупщик.
Товарищи программисты оценивайте свои сили реально, чтобы было приятно работать всем, и тут дело каждого, кто не хочет работать за ту сумму, которая указана, пусть не работает.
Его никто не упрашивает и не убалтывает. В наше время уже нету такого "дорого" значит суперово.
Некоторые "натырят" себе темплейтов и говорят "я дизайнер" и так дальше.
А студии??? Хотят сразу "содрать" по максимуму потому как всем нужно кушать, а нет чтобы сделать 100 задачь мелких и качественно, чем одну которая затянется на неизвестно какие сроки.
Насчет дизайна, то нужно "отдаваться" в руки профессионалу, только он тоже не застрахован в том, что не сойдутся во вкусах с заказчиком. Только лучше наверное чтобы была ветка где бы заказчики выставляли откровенную лажу, которую им пытались впарить некоторые фрилансеры.
Я тут выступаю в основном как заказчик и столкунулся с разными казусами.