661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("ossadchy"):Не знаю как кто, но домен уже куплен lance-union.ru, на следующей неделе конкретику опубликую.
Ну, слава богу...
Флуд? Тут вроде тема и место серьезное.
81 сообщение
#16 лет назад
Да, похоже профсоюз еще не создан 
А теперь призадумайтесь, все с обоих сторон барикады. Ну хорошо, создадим профсоюз-группу-закрытый форум.... ну чего еще там, начнем потихоньку расценки, демпинг..... в обще все вроде как хорошо - как хотели. А вы не задумались, что другие обитатели этого форума то-же самое сделаю, да и они тоже начнут демпиг, цен делать организовано, будут совместно-сообща работвть. Паралельно с нами (с вами) профи, и среди них появятся те, кто впервые попал сюда, но они тоже с своем деле профи. Что у нас получается, раслоение, кланы, паралельно развивающиеся общество. В один момен может до рукопашной дойти (не выдержат у кого-то нервы на форуме и каюк монику ) :P :P :P
Запомните, всю жизнь были те, кто продавал дешевый (не лучшего качества) товар и на него находильсь покупатели, Были кто продавал качественый дорогой товар и на него находились покупатели. Но среди этих четырех групп, были и есть две группы, одна - хочет купить хороший товар по цене дешевого, другая - продать дешевый по цене качественого,
Вы определитесь, к какой группе каждый относит себя, На ваш професионализм найдется нежадный достойный заказчик, на кидал, демпферов - жадный заказчик.
И мое ИХМО- демпфер цен - закон рынка, но в пределах разумного, и заказчик должен призадуматься какой продукт он может получить за очень низкую оплату.
PS/ И что профсоюз намерен делать с закзачикаи-посредниками, которые хотят за недорого получить качественый продукт. Или наоборот когда могут втюхать среднего качества работу за хорошую оплату - Учит уму разуму будете их
Думаю все догодались куда оба заказчика пошлют профсоюз и все его членов.
Хотите учть уму разуму- предостерегать от нелепых ошибок....в общем бороться за справедливость, возьмите сделайте галерею работ, где каждый сможет показать свою работу и указать диапазон цен за которую вы ее выполнили или выполните. Любой заказчик сможет увидеть какое качество сколько в среднем стоит.
547 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Platon"):Кстати, коллеги. Такая вот информация к размышлению. Два часа назад прислали брендбук одной новой компании, занимающийся транспортировкой. Стиль очень даже неплохой. Я чуть со стула не упал, когда узнал, сколько компания заплатила агентству, принимаем в расчет откаты-отмывы-отсосы. Внимание!
пол ляма баксов. Вот это коленкор!
Насколько достоверна информация?

1 сообщение
#16 лет назад
Цитата:Ещё раз повторяю: попытки искусственного ограничения цен сродни попыткам законодательно отменить закон всемирного тяготения. Это возможно только при полном контроле над рынком, чего ни одно из создающихся здесь объединений добиться не сможет. А "социализм в отдельно взятой стране" уже пытались строить. Что из этого получилось - сами видите.
Это Вы все правильно сказали, в свободной рыночной среде, которую нам обеспечивает Всемирная Паутина, картельные методы на одном отдельно взятом сайте (пусть даже таком уважаемом как ссылка) - просто абсурд! Только пожалуйста, социализм не трогайте, - это святое, к тому же в СССР настоящего социализма и не было, точнее он начинал только формироваться с 1918 по февраль 1924г, да так и не сформировался, он оказался менее жизнеспособным, чем бюрократия. Я только могу Вас призвать: "Не повторяйте ошибок 1924 года, не применяйте бюрократических методов! Это чревато провалом!"
163 сообщения
#16 лет назад
Цитата:Колкости оставьте для других
Почему колкости? Просто если этот профсоюз не будет стоять наравне с другими профсоюзами (официальными), то создавать его нет смысла. Проще общаться на форуме.
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("copyrus"):Только пожалуйста, социализм не трогайте, - это святое
Святое - это когда либо не могут объяснить научно, либо не хотят видеть недостатков. Но здесь заводить ещё и тему о недостатках социалистической экономики я точно не буду. Если интересно пообщаться на эту тему - прошу в личку, аську или мыло. Вопросом я в своё время интересовался достаточно глубоко, поэтому ничего святого в социалистической экономике "а-ля СССР" не вижу.
61 сообщение
#16 лет назад
Прочитала посты. Любимое занятие у многих форумцев занять позицию оппонента, хлебом не корми, дай возразить, да еще и напугать, или саркастически улыбнуться, или гомерически захохотать.- Какой профсоюз???
- Да вы что , офонарели что ли, это же картелью пахнет)))
Полностью согласна с автором темы и с теми кто его поддерживает, более того, мне показалось, что эта тема не только достойна обсуждения, но и жизненно необходима. И кстати, именно о такой форме, как профсоюзное объединение и стоит поразмышлять.
Зачем изобретать велосипед, когда социалисты - утописты его изобрели уже давно. Профсоюзы – форма отработанная, действенная и заняла свое место в истории общества. Другой вопрос, что роль профсоюзов сейчас на современном этапе, оставляет желать лучшего, а в нашей стране, вместе с умерщвленной фазой социализма и профсоюзы практически сдохли. Но вместе с кризисом вспомнили и о профсоюзах, и может даже они возродятся вновь со всеми своими достатками.
Поэтому, если убрать политическую окраску (а ПРФСЗ присуща такая окраска) то почему бы и нет??! Это я уже о профсоюзе фрилансеров?! Тем более что эта тема поднята не только на веблансере.
Вот к примеру такой отрывок , оч. похож на нашу проблему
Тема: Профсоюзы в 21 веке
ссылка
Один из вопросов на форуме:
- Что происходит с нашим рынком труда? Если оставить все рассуждения о росте зарплат и отстающей производительности. Посмотрите, существует явление, когда за одну и ту же работу разные люди готовы работать за разные деньги. Причем очень часто дело вовсе не в квалификации. Работодатель часто сам ведет такую политику, что не обращая внимания на квалификацию, берет на работу того, кто просит меньшую зарплату.
Алексей Этманов
Нормальный звериный оскал капитализма)))
Ирина Козина
профсоюзы, по идее, должны держать планку "достойной работы" в том числе достойной зарплаты. Но, чтобы защищаться надо по меньшей мере быть членом профсоюза
Евгений Гонтмахер
Разная зарплата за одинаковый труд - это норма на рынке труда. Дело в том, что все предприятия отличаются друг от друга. Например, вальцовщик на успешном предприятии может получать принципиально больше, чем на неуспешном (где продукция неконкурентна и плохо продается). Задача профсоюзов - через отраслевые колдоговора и соглашения не дать положению работника опуститься ниже критического уровня.
Петр Золотарев
За равный труд должна быть равная оплата - это основной принцип государства и профсоюзов. Если человек ценит свой труд, то он требует соответственную зараплату, ведь его культурные потребности высоки. Мы как раз и стараемся развивать в работниках чувство собственного достоинства.
А за высокую зарплату работодатель может требовать высокого качества труда. Поэтому такая ситуация выгодна обеим сторонам "социального партнерства". Профсоюзы стремятся облегчить условия труда работникам, тем создавая условия для повышения производительности труда.
Петр Золотарев
Считаю, что профсоюзы просто необходимы для экономики страны. Можно судить по такому примеру: профсоюз добивается повышения заработной платы работникам, у них появляется больше денег, которые они тратят на товары и услуги. Тем самым стимулируя товарооборот, финансовыф и т.д. Следовательно экономике страны очень важны профсоюзы.
Участн ики конференции:
• Евгений Гонтмахер, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН
• Петр Золотарев, председатель Профсоюза АвтоВаза "Единство"
• Алексей Этманов, сопредседатель Межрегионального профсоюза автомобильных работников, лидер профсоюза ЗАО "Форд Мотор Компани"
• Ирина Козина, заместитель директора Института Управления Социальными Процессами ГУ-ВШЭ
Др. ссылки на тему ПРФСЗ
ссылка
ссылка
ссылка
- Вы планируете создавать профсоюз фрилансеров?
- Это достаточно сложная и глобальная задача, но работа в этом направлении ведется. Пока все слишком “сыро”, чтобы об этом разговаривать.
Так вот, рано или поздно - это произойдет. Фрилансеры будут объединяться в более организованные союзы с достаточно определенными, тщательно отработанными и прописанными правилами, так как несоразмерная оплата за труд в сетевом пространстве в отличие от обычной (оффлайновой) налицо. И даже эти расценки в режиме онлайн подвергаются обструкции.
Я не буду брать творчество дизайнеров, программистов, создателей сайтов, поскольку не достаточно хорошо знаю их финансовую кухню.
Но я могу сказать, что не перестаю удивляться расценкам за труд копирайтеров, рерайтеров, журналистов, и конечно, юристов, которые диктуют сами же исполнители, то есть самая шустрая, но самая опасная, как выясняется прослойка фрилансеров-исполнителей!! Каждый день сталкиваюсь на сайте с предложениями по проектам.
Истошные крики:
- Статья за час, стоимость = 1 у.е.!
- напишу реферат, курсовую, дипломную!!! За 1,5 тыс.р. за 1\2 дня!
Думаю, ставки по ДР в реале известны – это не менее 15 тыс. рэ. в самой дальней провинции..
- Темы (статьи) тесно связанные с юриспруденцией пишут разработчики сайтов, крпирайтеры, рерайтеры, педагоги-психологи и того хуже, но только не юристы или хотя бы имеющие юр.образование фрилансры, но зато - за 5 копеек!
И вот представьте себе качество сайтов, куда, кстати за инфой, валом валит молодежь и те, кому она необходима, а информация (материал) предлагаемый сайтом, самое лучшее на уровне примитивного ликбеза, самое худшее - дезинформация!
Вот к чему приводит дешевая продукция. Но мне кажется, что философский закон перехода качества в количество сработает рано или поздно, так зачем же нам ждать, надо уже сейчас понимать, что сайт напичканный дешевой и некачественной продукцией приведет его к гибели.
Заинтересован ли работодатель в плохой продукции сейчас? Приходится признать, что да заинтересован, поэтому и ищет исполнителя за 5 копеек.
Я уже не говорю о посредниках, которые как раз и обрубают реальную цену.
Так почему бы не помочь глупому работодателю, который думает что он умный, и почему бы не поставить уже сейчас на место посредников, которые диктуют сверхнизкие расценки, и благодаря которым плодятся эмбрионы - универсальные исполнители, умеющие блоху подковать за 5 копеек, но подкована ли она?
Я зашла к теме, в теме)) «От каждого по способностям - каждому по труду» немного с боку

Но думаю, что многим понятно, о чем разговор.
Сейчас, самое уязвимое для фрилансеров - это огромный разрыв в расценках, между оффлайн и онлайн пространствами. К сожалению, этот дисбаланс еще достаточно долго продлиться ..
Но бороться за свои права, и достойно продавать свой труд надо уже сейчас, и я уверена, что в среде фрилансеров возможно более талантливые спецы, нежели чем сидящие с кислыми фейсами офисные работники.
Так почему бы не объединиться в ПРФСЗ?! Чтобы почистить ряды, чтобы дифференцировать фриланс-исполнителей?
Вот только процесс объединения в ПРСЗ (профессиональный союз\ы), создание программы такого союза(или что-то очень похожее на такой союз), его тщательная проработка - это довольно сложная задача. Но, даже начать хотя бы с темы в форуме, это уже шаг вперед.
Что такое профсоюз?
Профессиональные союзы (профсоюзы) — добровольное общественное объединение граждан, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания и культуре. Объединение создаётся с целью представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов как непосредственных членов профсоюза, так и, более широко, всех работников предприятия. (ВИКИПЕДИЯ)
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Dika"):
Думаю, ставки по ДР в реале известны – это не менее 15 тыс. рэ. в самой дальней провинции..
Да ну? А от 3 до 5 "тыс. рэ." не хотите? В нашей, не самой дальней провинции.
Цитата:
Вот к чему приводит дешевая продукция.
Дешёвая? Или халтурно сделанная? Вот, например, "Приора" - продукция "Автоваза", работников которого защищает г-н Золотарёв, - продукция недешёвая. Что, она от этого сильно лучше становится?
В процессе такого вот спора я посмотрел портфолио одного из своих оппонентов - человека, достаточно давно работающего на этом ресурсе, с кучей положительных отзывов, ненулевым рейтингом и расценками, близкими к "адекватным". Знаете, я бы такого работника не нанял даже за половину его цены. В авторской статье просто лезет абсолютное невладение темой, в рерайте - откровенное искажение информации оригинала. Что, ваш "профсоюз" и таких вот будет защищать? Думаете, у них появится стимул (и способности) писать лучше, если исчезнут дышащие в затылок новички?
Цитата:
Я уже не говорю о посредниках, которые как раз и обрубают реальную цену.
А очень плохо, что Вы не говорите о посредниках. Потому что все жалуются: "Ах, посредники, кругом одни посредники, они перехватывают конечных заказчиков и сбивают цены!" - а почему-то никто ни разу не задал вопрос, а откуда посредники-то берут заказы.
Цитата:
Я зашла к теме, в теме)) «От каждого по способностям - каждому по труду» немного с боку
Да какая разница, с какого боку, если это те же яйца?

Цитата:
Сейчас, самое уязвимое для фрилансеров - это огромный разрыв в расценках, между оффлайн и онлайн пространствами.
Действительно, разрыв в расценках между оффлайн- и онлайн-пространствами огромен. Например, в нашем городе средний оффлайновый журналист получает от 4 до 8 тысяч рублей. В месяц. Выписывая при этом от двух и более газетных полос в неделю. Причём, это не рерайты, не "копирайты" на основе тут же просмотренных по диагонали сайтов - это, в большинстве своём, авторские материалы, для которых надо и ножками потопать, и фотоаппаратом пощёлкать, и на концерт ночью сходить, и в доверие к начальнику милиции втереться. Действительно, и как бедные онлайн-фрилансеры выживают при таком "огромном разрыве"?..
Цитата:
Но, даже начать хотя бы с темы в форуме, это уже шаг вперед.
Я Вас обрадую (возможно, Вы этого ещё не видели): уже куплен домен и пишется программа. Так что у вас ещё будет возможность построить социализм в отдельно взятой стране.

81 сообщение
#16 лет назад
DikaЕсли вы назовете один-два рычага воздействия такого профсоюза на заказчиков, фрилансеров, как-то сможете отстоять позицию общества на этом форуме перед влястью - я буду всех агитировать ЗА.
Но пока в реальной жизни профсоюзы ничего не делаю и не могут сделать, а тем более ....
Ну для примера, я одиночка на этом сервисе, вы профсоюз. И что, я ставлю такую цену из различных соображений, а как миниму..... (лучше промолчу)
Что ваш профсоюз сможет изменить в заключение соглашения на проект между мной и заказчиком.??? -ровным счетом НИЧЕГО,
И ваш профсоюз переругается, кто-то из провинции будет очень доволен за работу Н-ХХХ получить 100$денег, а где-то ближе к столице за работу Н-ХХХ расценки не меньше 500$
Цитата:
Я Вас обрадую (возможно, Вы этого ещё не видели): уже куплен домен и пишется программа. Так что у вас ещё будет возможность построить социализм в отдельно взятой стране.
ага и будет называться республика ШКИД :P

6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("kvs2"):
Цитата:Я Вас обрадую (возможно, Вы этого ещё не видели): уже куплен домен и пишется программа. Так что у вас ещё будет возможность построить социализм в отдельно взятой стране.
ага и будет называться республика ШКИД :P:P
Да пусть хоть как называется. В принципе, идея такого ресурса не так уж плоха, и свою нишу он займёт. Только будет это, на самом деле, никакой не "профсоюз", и даже не картель, а просто ещё одна биржа. С более высокими ценами, но такими же невнятными гарантиями качества. Вот и посмотрим, насколько эффективен окажется этот "СССР" с его плановой экономикой в сравнении с другими ресурсами.

594 сообщения
#16 лет назад
Не надо всё-таки забывать о том, что профсоюзы создаются с целью объединения людей, мягко говоря, не творческих и не технически одарённых. Конечно. тем, кто клепает жуткие таратайки, профсоюз как раз и нужен.
Но когда человек творческой профессии мечтает о профсоюзе (читай: колхозе), это фрустрация.
3576 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте.Профсоюз для фрилансера, это как "рок против наркотиков".
С уважением, Дмитрий.
602 сообщения
#16 лет назад
Цены опустили, типо кризис.даже правительство этим пользуется и ворует, все списать можно.
ну получат очередные катяшки за свои деньги)
ну и что это меняет?
кто к ним обращаться после этого будет?
сами себе могилу роют.
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!Тема "Профсоюз" имеет схожесть с недавно мусолившейся темой "авторизация на WebLancer.NET по..." - ни тут ни там никто не дал конкретики - как это поможет отдельностоящему Исполнителю/Заказчику?
Для несведующих - профсоюзы Фрилансеров в мини-масштабах уже давно существуют, и называются они "группы"/"студии" (да как угодно). Где "верхушкой" контролируются цены, качество, "работа-на-стороне" и т.д.
НО :!: в моей группе я лично "в глаза" знаю всех Исполнителей, и лично могу "повлиять" на нерадивого. Также лично плачу из своего кармана своему Исполнителю за выполненную, но по какой-либо причине не оплаченную Заказчиком, работу. Лично гарантирую анонимность Исполнителя (причины у каждого свои). Я гарантирую Заказчику качество - он платит только после получения именно того, что он хотел. В том числе лично распределяю работу между двумя Исполнителями сходной специализации.
Может-ли гипотетический Глобальный Профсоюз реализовать хоть часть тех функций, которые может себе позволить наш узко-региональный "мини-профсоюз". Сомнительно, по причинам:
1) Для контроля цен/качества нужен жёсткий контроль и система "стимул/пенальти". Далеко не все Исполнители согласятся терпеть прессинг в любой форме.
2) Как контролировать резидента Одессы профсоюзным боссам из Санкт-Петербурга?
3) При компенсации профсоюзом потерь Исполнителя из-за кидков Заказчика, у многих Исполнителей возникнет желание переехать в категорию "обиженных", ещё большее кол-во Исполнителей не захотят делиться долей кровных с "обиженными".
4) Как честно, по способностям, распределить заказы между 2000 дизайнеров?
5) Как устанавливать "нормальную" цену, если 30-летнему дяде-дизайнеру для содержания семьи нужно минимум 1200 в месяц, а не менее талантливому Васе-студенту нужно 200 на карманные расходы? У кого из них цены "нереальные"?
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
6970 сообщений
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):Не надо всё-таки забывать о том, что профсоюзы создаются с целью объединения людей, мягко говоря, не творческих и не технически одарённых.
Не факт. Профсоюз может защищать работников любой сферы - в любой профессии есть общие проблемы, которые он может решить.
Проблема в том, что фрилансер - это уже давно не наёмный работник, а самостоятельный хозяйствующий субъект рынка. И профсоюз фрилансеров, призванный защищать их от недобросовестных заказчиков - это всё равно что профсоюз... э... гастрономов, призванный защищать их от недобросовестных покупателей.
108 сообщений
#16 лет назад
Из всего вышесказанного можно ли конкретизировать.....подвести итоги так сказать 
37 сообщений
#16 лет назад
А что если не профсоюз/картель создавать, а просто сообщество профессионалов, членство в котором будет своего рода знаком качества? И чтоб принадлежность к клубу была видна (допустим, специальным значком на аватаре и ссылкой в портфолио?) Сохраняется независимость каждого, а работодатель получает дополнительное к общему рейтингу и примерам в портфолио подтверждение профессионализма? Но при этом сообщество должно взять на себя труд оценивать уровень кандидатов перед вступлением. Типа тест или еще что...ЗЫ. не судите строго - идея появилась на ходу, сразу и выложил на ваш суд.
594 сообщения
#16 лет назад
Или имеется в виду собраться, договориться, сделать "от" и "до", делиться. сделать платный вход и выход, и следить за чистотой рядов?... Такие биржи есть в инете -только свои. И это уже не профсоюз).
Кто-нибудь был предместкома?

на крайний случай комендантом дома?
Сколько, н-р, voron_76 собирается тратить своего времени на организацию деятельности профсоюза? Как это будет юридически выглядеть? кто лидер профсоюза? (очевидно. это не фрилансер - откуда столько времени). ну и т.д. А так это просто сговор).