Помощь студентам
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):Hungry_Hunter, тогда зачем учиться в этом ВУЗе?
Как это зачем... А если другого нет, а если в армию идти не хочется, а есил родители заставили, а если так положено, а если нужны корочки об образовании.... итд итп...
Я вот тоже не горел большим желанием учиться в институте... Да и появлялся там редко, в основном за 2 недели до сессии... Выслушивал какой я плохой ученик, приносил все лабы и контрольные, препод со мной мучался целый день их принимая... и так две недели... Но оно мне надо было? Совсем не надо...
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):где преподаете и что?
вуз называется Белгородская Государственная Сельскохозяйственная Академия, преподаю Информационные системы у специальности "Информатика в экономике"
Кстати, моя зп в вузе официально 1155 рублей в месяц

3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):а если в армию идти не хочется
Одна из преподавательниц которая спрашивала у меня "Так зачем ты учишься,если не ходишь"
Я ей случайно ответил "Не хочу в армию"
Она хихикнула, и сказала в ответ "Ой та ладно,послужишь год и вернешься,что в этом страшного"

Так вот ,мля, в этом страшного много! Не понимаю баб,которые думают,что мужикам так легко живется.
Гуляем вместе с любимой и обязательно ее потянет в какой-то гребанный темный переулок ,только бы секономить пять минут времени к дому с работы. Я ей говорю,что к нам там всякие козлы пристать могут,а она как бронепоезд. И что? Пристали. А кому пришлось отбиваться*?...
1667 сообщений
#15 лет назад
coptup4ik, а зачем так стараться, если вам это было ненужно? просто в предыдущих сообщениях речь шшла о студенте, который учится лишь ради диплома о высшем обазовании. да , что за идиотская позиция у нашего населения: всем нужна корочка о вышке, даже тем, кто работать не будет по этой специальности, даже тем, кто не тянет обучение, даже тем, кто ходит ради галочки... я только хотела сказать, что это глупый принцип, который почему-то пропагандируется в нашем обществе: у всех должно быть высшее образование.
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):coptup4ik, а зачем так стараться, если вам это было ненужно?
Я учился на своей специальности только из-за трех факторов.
1. Родители очень хотели воспитать технаря.
2. Куда в нашей стране без корочек.
3. Отсрочка в армии (нах ее всеми методами)
1667 сообщений
#15 лет назад
coptup4ik, то есть вы считаете, что ваша дама должна была испугаться и не звать вас в темный переулок? я думала, что это обычная обязанность мужчин - защищать свою женщину... не ходить по темным переулкам - обычная мера безопасности. но думать о безопасности вас обоих, мне кажется, - ваша прерогатива. как-то трусливо, уж простите, прозвучала ваша фраза. я не знаю, боится ли мой муж темных переулков, но он никогда об этом не говорит. и никогда не выглядит испуганным. а мне, соответственно, не приходится сомневаться, что он сможет меня защитить. так что, лучше не говорите своей даме, что вы боитесь темных переулков. это не красит мужчину, даже если это банальная предосторожность.

кстати про армию. я в "далекой молодости" общалась с одним парнем. внешне - ничем не примечательный. сообразительностью и успеваемостью, правда, выделялся среди прочих. но главное, он считался "первым парнем на деревне" потому, что , в отличие от ВСЕх других парней, говорил, что хочет пойти в армию. у него были все шансы отмазаться, но он все твердил: только после армии я буду настоящим мужиком. девушки с ума сходили от этих слов. в армию он все же пошел. и благополучно отслужил.
не знаю, чего так бояться все мужики армии. не могу похвастаться служением родине в течение двух лет, но на сборах месяц была в военной части. не слышала ни от одного призывника ни об одной проблеме. и не видела. многие (те, кто из сельской местности) наоборот туда стремились.. так что, думаю, это просто дурацкие предрассудки в нашем обществе и менталитет русский, а так же отсутствие патриотизма, боязнь трудностей и много чего еще. простите, не хотела обидеть лично вас, просто это мое мнение.
1667 сообщений
#15 лет назад
coptup4ik, то есть, если закрыть глаза на все несовершенства нашего общества и личные отношения с вашими близкими, вы просто бессмысленно тратили время в институте. так же, как и большинство студентов россии. это -то и удручает... у нас страна "корочек" и "бессмысленных дипломов". а не специалистов...
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):coptup4ik, то есть вы считаете, что ваша дама должна была испугаться и не звать вас в темный переулок? я думала, что это обычная обязанность мужчин - защищать свою женщину...
не ходить по темным переулкам - обычная мера безопасности. но думать о безопасности вас обоих, мне кажется, - ваша прерогатива. как-то трусливо, уж простите, прозвучала ваша фраза. я не знаю, боится ли мой муж темных переулков, но он никогда об этом не говорит. и никогда не выглядит испуганным. а мне, соответственно, не приходится сомневаться, что он сможет меня защитить. так что, лучше не говорите своей даме, что вы боитесь темных переулков. это не красит мужчину, даже если это банальная предосторожность.
Я считаю,что девушкам не стоит задавать вопросы мужчинам типа "А что в этом страшного"?_)) Вы меня не совсем поняли) Да и эта фраза не имеет отношения к теме--так,крик души...
Цитата ("K_leo"):
кстати про армию
У меня есть чем похвастаться,если так можно сказать)) У меня мама бывший прапорщик,а отец командир... И как ни странно именно они меня защищают от армии всеми силами и я,как человек творческий знаю,что армия лишает мозгов и иногда прочих частей тела. А кино-индустрия и дизайн не стоят на месте и за два года в армии высококвалифицированный-творческий человек с высоким интеллектом обычно превращается в тех самых местносельских.
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):ваша дама должна была испугаться и не звать вас в темный переулок? я думала, что это обычная обязанность мужчин - защищать свою женщину...
угу, в первую очередь от глупых поступков

Цитата ("K_leo"):
а так же отсутствие патриотизма
Имхо, Вы много смотрите телевизора) Каким образом связан патриотизм и служба в армии? заколебали уже детям уши полоскать патриотизмом в стране, где милиция сама ворует, врачи калечат, а политики нагло улыбаются с экранов
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):coptup4ik, то есть, если закрыть глаза на все несовершенства нашего общества и личные отношения с вашими близкими, вы просто бессмысленно тратили время в институте. так же, как и большинство студентов россии. это -то и удручает... у нас страна "корочек" и "бессмысленных дипломов". а не специалистов...
Что-бы быть специалистом не обязательно посещать пары,как бы это странно не звучало)) Уж поверьте мне.
Это в СССР кроме института,гос-библиотеки не было других источников информации. А сейчас можно стать спецом сначала не выходя из дома (я про обучение) , далее не выходя из офиса . (ну или опять же из дому

3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):coptup4ik, а у меня папа- полковник , и что?
Будем меряться?

1667 сообщений
#15 лет назад
alexander_vip, ох, тока врачей не трогайте, а то подеремся... рррр.... вы своей фразой лишний раз подтверждаете мои слова - в нашем обществе дефицит патриотизма, если так можно выразиться.
771 сообщение
#15 лет назад
K_leo, не буду врачей трогать, везде есть и хорошие и плохие. Плохая медицина только мне видимо попадалась.Ну а Вы лишний раз подтверждаете мои слова про "промывание мозгов". Так и останемся при своих мнениях ))
1667 сообщений
#15 лет назад
coptup4ik, ну, смотря в какой профессиии... (говорю я, ковыряя ножкой и закатывая глазки)... врачом стать нереально, не посещая пары)))дело не в том, можно ли стать специалистом. я согласна, что диплом-не гарантия профессионализма и, наоборот, профессионалом можно стать и дома. в некоторых профессиях. я лишь говорю о том, что в нашем обществе бытует идиотское мнение: у всех должен быть диплом о высшем. к примеру: есть у меня знакомый, который школу еле-еле на тройки закончил. тупица редкостная. потом его родители, напрягаясь, платя деньги, тратя силы и уговаривая всех подряд, пристроили в техникум. отучился. работает на заводе. ну чего еще человеку надо? так нет же, мало ему. он пошел учиться в ВУЗ. приняли, на коммерческое. спрашиваю: зачем тебе это? говорит: ну как же, у всех корочки о высшем есть, и у меня должна быть...
1667 сообщений
#15 лет назад
alexander_vip, ой, вы знаете, мне тяжело мозги "промыть". я -скептик по натуре. очень критично отношусь ко всему, что мне говорят. меня убедить в чем-то сложно. но я - оптимистка. и очень хочу, чтоб и в нашей стране было лучше жить, а не ищу возможности бежать зарубеж, как многие мои знакомые. да, звучит банально и пафосно, но так уж есть... поэтому я ничего зазорного в слове ""патриотизм" не вижу. и не считаю это качество чем-то нереальным. медицина плозая-возможно. а вот врачи - больше хороших, чем плохих. просто они тоже все выходцы из нашего общества. как и политики,как и гаишники, как и все остальные. русский менталитет - главная проблема нашей страны, на мой взгляд.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Она хихикнула, и сказала в ответ "Ой та ладно,послужишь год и вернешься,что в этом страшного"
Так вот ,мля, в этом страшного много! Не понимаю баб,которые думают,что мужикам так легко живется.
Цитата ("K_leo"):
то есть вы считаете, что ваша дама должна была испугаться и не звать вас в темный переулок? я думала, что это обычная обязанность мужчин - защищать свою женщину...
не ходить по темным переулкам - обычная мера безопасности. но думать о безопасности вас обоих, мне кажется, - ваша прерогатива. как-то трусливо, уж простите, прозвучала ваша фраза
Вы уж простите, но на дух не переношу таких женщин, которые так размышляют... Ну есть вот у меня оружие, и что, это значит что надо обязательно ходить по темным переулкам, что бы нарваться на какого-нито гопника? Что за тупость...Цитата ("alexander_vip"):
Имхо, Вы много смотрите телевизора) Каким образом связан патриотизм и служба в армии? заколебали уже детям уши полоскать патриотизмом в стране
+1
Цитата ("K_leo"):
тока врачей не трогайте, а то подеремся... рррр....
Врачи в России это вообще ужас просто! Низачто не пойду на бесплатный прием к врачу...
Патриотизм???? С чего бы ему взяться???
1667 сообщений
#15 лет назад
Hungry_Hunter, а почему же вы живете в этой стране? (вопрос из разряда: если ты такой умный, то почему такой бедный?)не любите таких женщин, ну так мы с Вами, слава Богу, и не встречались

я не сказала, что мужчина не имеет права бояться и должен повсюду нарываться на неприятности. читайте внимательнее. я говорю, что вслух это произносить мужчина не должен. особенно любимой своей, чтоб она не разочаровалась

это не врачи с тране -жас, это система образования (в том числе мед. образования) и система здравоохранения- УЖОс. а это уже не к врачам, а к чиновникам вопрос. перефразировав известную поговорку, можно сказать: народ имеет тех врачей, которых заслуживает.
если бы у нас у всех был не русский подход: все нам должны, все ОБЯЗАНЫ, всегда нужно искать виноватых, а на себя никто не посмотрит объективно, тогда и у врачей был бы подход другой. не нравится врач? по ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧНАМ? тогда подайте на него всуд. может, что-то и изменится. а так, все только разговаривать любят. кстати, в платных клиниках работают те же самые врачи, только улыбка у них шире и времени на пример одного пациента побольше. так что это опять вопрос условий, а не качеств врача.
11416 сообщений
#15 лет назад
Это вы читайте внимательнее... Причем тут вообще слово бояться???Цитата ("K_leo"):
а почему же вы живете в этой стране?
Потому что свою я еще пока не создал...
Цитата ("K_leo"):
это не врачи с тране -жас, это система образования (в том числе мед. образования) и система здравоохранения- УЖОс
Не надо все валить на систему образования. Я говорю не про знания врачей а про то как они работают...
Цитата ("K_leo"):
в платных клиниках работают те же самые врачи
Да, те же самые, но толку от них гораздо больше