Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
По следам темы о покупке рейтинга. 
Так можно отзывы накручивать или нет? 
Давайте различать. Одно дело привести заказчика для того, чтобы оформить заказ на бирже, другое дело самому себе писать отзывы. 
В первом случае реальный заказчик есть, заказ есть, заказчик сам зашел, опубликовал заказ, сам написал отзыв. Живой человек, реальный заказ.
Во втором случае это просто накрутка и попытка купить себе место повыше. 
Первое можно, второе нельзя. 

Таки что было в том замечательном видео, что страшного сказал наш пользователь? Что он приводил сюда заказчиков и они оставляли ему отзывы? И что с нашего сайта он не брал заказов, а только приводил заказчиков сам? Так тут ничего страшного нет. Так можно. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приводили заказчиков. 

В поле нашего зрения данный пользователь был давно, он несколько раз блокировался и каждый раз справлялся с объяснениями и активировался обратно. В этот раз мы провели более тщательную проверку, почти что расследование. В результате нам удалось однозначно установить, что все отзывы оставил один человек. Что все аккаунты зарегистрировал один человек. И человек этот (не получилась интрига, да?) и есть получатель отзывов. 
Отзывы блокированы, пользователь получил предупреждение. 

Бонус для усидчивых. В процессе разбирательства были также изучены профили данного пользователя на других биржах. Там ситуация мало отличается от нашей, по ряду признаков можно с высокой степенью вероятности предполагать, что отзывы и на других биржах написал тот же самый человек, что и отзывы в нашем сервисе. В случае с нашей биржей мы однозначно установили связь, там же можно судить только по аккаунтам заказчиков и стилю написания отзывов. Но все это также весьма и весьма красноречиво.
О своих находках мы сообщили администрации этих бирж, с корпоративного email, с подробным описанием наших находок, с предложением помощи, если требуется еще какая либо информация. На одной из бирж нам сообщили, что пользователь уважаемый человек и тратит на "раскрутку" много денег. На другой бирже сказали, что информация на рассмотрении и перестали отвечать вообще.
Константин М.
647 сообщений
#6 лет назад
Цитата (frig):
На одной из бирж нам сообщили, что пользователь уважаемый человек и тратит на "раскрутку" много денег.
Т.е. там официально признали, что "много денег" любой ценой — задача более важная, чем оказание качественных услуг. Что по сути есть мошенничество. Забавно.
Анна С.
346 сообщений
#6 лет назад
Что за загадочный пользователь, о котором уже две темя создано?
Алексей Д.
38 сообщений
#6 лет назад
Извиняюсь, если не совсем по теме.
А как быть с таким - (к примеру) имеется много друзей из разных регионов/стран. И ну очень захотелось в топ. Попросить каждого друга оформить персональный заказ. Получается, что человек то реальный, а вот работы никакой не было и не будет. Конечно не делать это за один день, растянуть на время, отзывы красивые и прочее. 
Это не инструкция по накрутке рейтинга.
Ведь не будет же биржа проверять кучу людей/отзывов. 
Или это как раз таки и считается, что сам себе отзывы публикует?
Алексей Бычков
1979 сообщений
#6 лет назад
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
Цитата (Pomornik):
Т.е. там официально признали, что "много денег" любой ценой — задача более важная, чем оказание качественных услуг.
Нуу нет. Много народу пишет в обратную связь с требования типа "зобаньте йево, он мошейник!!" и конечно если нет ничего более, то никто никого не банит. Мы, кстати, сразу же вступаем с мошейниками в сговор. Каждый раз. Некоторые еще и на форум пишут, ага. 
Основания должны быть и весомые. Видимо они таких оснований не увидели, мы же тоже далеко не сразу разобрались. 

Цитата (PHOTOSHOP):
Что за загадочный пользователь, о котором уже две темя создано?
С указанием на пользователя нельзя. 

Цитата (lex_kosta):
А как быть с таким - (к примеру) имеется много друзей из разных регионов/стран. И ну очень захотелось в топ. Попросить каждого друга оформить персональный заказ. Получается, что человек то реальный, а вот работы никакой не было и не будет. Конечно не делать это за один день, растянуть на время, отзывы красивые и прочее. 
Похоже, что никак не быть. Похоже, что отделить такое поведение от нормального нельзя. 
Владимир Р.
3315 сообщений
#6 лет назад
Сообщение удалил. Прошу прощения - не до конца прочитал стартовый пост. 
Алексей Бычков
1979 сообщений
#6 лет назад
У него на канале еще одно красноречивое видео есть про «Отзывы. Репутацию в интернете. Как работать с негативом»

Цитата:
Итог этого видео в том, что начинайте работать над репутацией в интернете. Просите ваших адекватных заказчиков, чтобы они оставляли отзыв о вашей работе, вашей услуге. И спустя год, если вы будете этим плотно заниматься, у вас будет уже своя репутация, доверие людей, узнаваемость. Конечно, можно восстановить загубленную репутацию, но это долго и дорого. Проще сделать новую компанию, с новым названием и заново накручивать ей репутацию.
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
Алексей, это же все равно ничего не доказывает. Да, неприятно, да, подозрительно, но не более того. 

Я когда спросил знаете ли вы сколько на вас поступает жалоб, то скорее всего был неправильно понят. Я не обвинял вас в накрутке, но хотел обратить внимание на то, что жалоб на топов поступает много. Но до тех пор, пока нет весомых оснований, мы ничего не делаем. И в этом заинтересованы все. Мало кому понравится, если его аккаунт заблокируют просто по жалобе или подозрению. Верно?
Светлана Т.
26 сообщений
#6 лет назад
Хорошая попытка. Верить я этому, конечно, не буду.
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
vedmo4ka_AYE, чему конкретно?
Дмитрий Ш.
357 сообщений
#6 лет назад
lex_kosta, ну вот у меня есть заказы тут, я сначало делаю, а потом тут оформляем. Почему? НУ вот у людей сервак упал, оформлять, соблюдать какие то там формальности нет времени, бизнес стоит, идут убытки. А потом тут оформляем, и практически сразу меня принимают в исполнители, пишем отзывы, платим комиссию.  Я накручиваю или нет? Хотя есть такие заказы с людьми которые тут уже не первый год.
Роман Беляев
16382 сообщения
#6 лет назад
DimaShpak, в первом посте же все написано. 
Дмитрий Ш.
357 сообщений
#6 лет назад
frig, так я не тебе отвечал Просто описал иногда свою ситуацию как админа. Когда авария, сервак упал, ну нет времени оформлять все формальности. Сделал, сервак заработал, пришли, оформили, сразу выбрали, оплатили. ТАкая вот специфика работы админа.
Алексей Д.
38 сообщений
#6 лет назад
DimaShpak, в моем вопросе есть уточнения - что работа по факту не выполнена, да и в том, что ее вообще нет. Если у вас была выполнена работа, то видимо, ее можно оформить тут в любое удобное время. И это не накрутка. Не внимательно прочитали мой вопрос.
Дмитрий Ш.
357 сообщений
#6 лет назад
lex_kosta, да я сейчас такой проект с райсбери пай сдал, что даже сам удивлён результатом и пью пивасик Может быть Да, тут его проводили, но опять, закрыли раньше, но встали дополнения. И вот как их оформить? Решили что так пойдёт. И как узнать о реальной работе, она всё равно оффлайн. Это также как искать анонимность в интернете
А вот ещё ситуация. Переношу сайт. 2 000 000 запросов за час. база 165 гигов. Указал в заявке одно время, работаем с заказчикам не пеервый день. Сроки вышли, куча проблем, затянулось. Как адменистрации сайта поступать? Причём из 165 гигов, живых только 100.
Серафима Л.
10571 сообщение
#6 лет назад
frig,
Василий С.
123 сообщения
#6 лет назад
Цитата (frig):
Таки что было в том замечательном видео, что страшного сказал наш пользователь? Что он приводил сюда заказчиков и они оставляли ему отзывы? И что с нашего сайта он не брал заказов, а только приводил заказчиков сам?
Привел заказчика и оплатил комиссию за заказ? Если оплатил то какие проблемы, раз бирже денег принес значит молодец (для биржи). Только непонятно зачем тратиться на рейтинг если заказы не берёт.
Андрей В.
1205 сообщений
#6 лет назад
smls, может у него, кхм, эго от этого больше 
Светлана Т.
26 сообщений
#6 лет назад
frig, ДАННАЯ тема вообще кажется странной или нет? Вот, например, идёт Роман по улице и прохожий такой: "Летящей походкой Роман вышел за водкой".  Хотя Роман и не пьёт вовсе. А Роман оскорбился и пошел на него чёрную информацию копать через сплетни, слухи, расследования. Как-то так.