Покупка рейтинга 2
16382 повідомлення
#6 років тому
По следам темы о покупке рейтинга. Так можно отзывы накручивать или нет?
Давайте различать. Одно дело привести заказчика для того, чтобы оформить заказ на бирже, другое дело самому себе писать отзывы.
В первом случае реальный заказчик есть, заказ есть, заказчик сам зашел, опубликовал заказ, сам написал отзыв. Живой человек, реальный заказ.
Во втором случае это просто накрутка и попытка купить себе место повыше.
Первое можно, второе нельзя.
Таки что было в том замечательном видео, что страшного сказал наш пользователь? Что он приводил сюда заказчиков и они оставляли ему отзывы? И что с нашего сайта он не брал заказов, а только приводил заказчиков сам? Так тут ничего страшного нет. Так можно. Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приводили заказчиков.
В поле нашего зрения данный пользователь был давно, он несколько раз блокировался и каждый раз справлялся с объяснениями и активировался обратно. В этот раз мы провели более тщательную проверку, почти что расследование. В результате нам удалось однозначно установить, что все отзывы оставил один человек. Что все аккаунты зарегистрировал один человек. И человек этот (не получилась интрига, да?) и есть получатель отзывов.
Отзывы блокированы, пользователь получил предупреждение.
Бонус для усидчивых. В процессе разбирательства были также изучены профили данного пользователя на других биржах. Там ситуация мало отличается от нашей, по ряду признаков можно с высокой степенью вероятности предполагать, что отзывы и на других биржах написал тот же самый человек, что и отзывы в нашем сервисе. В случае с нашей биржей мы однозначно установили связь, там же можно судить только по аккаунтам заказчиков и стилю написания отзывов. Но все это также весьма и весьма красноречиво.
О своих находках мы сообщили администрации этих бирж, с корпоративного email, с подробным описанием наших находок, с предложением помощи, если требуется еще какая либо информация. На одной из бирж нам сообщили, что пользователь уважаемый человек и тратит на "раскрутку" много денег. На другой бирже сказали, что информация на рассмотрении и перестали отвечать вообще.
647 повідомлень
#6 років тому
Цитата (frig):На одной из бирж нам сообщили, что пользователь уважаемый человек и тратит на "раскрутку" много денег.Т.е. там официально признали, что "много денег" любой ценой — задача более важная, чем оказание качественных услуг. Что по сути есть мошенничество. Забавно.
346 повідомлень
#6 років тому
Что за загадочный пользователь, о котором уже две темя создано?
38 повідомлень
#6 років тому
Извиняюсь, если не совсем по теме.А как быть с таким - (к примеру) имеется много друзей из разных регионов/стран. И ну очень захотелось в топ. Попросить каждого друга оформить персональный заказ. Получается, что человек то реальный, а вот работы никакой не было и не будет. Конечно не делать это за один день, растянуть на время, отзывы красивые и прочее.
Это не инструкция по накрутке рейтинга.
Ведь не будет же биржа проверять кучу людей/отзывов.
Или это как раз таки и считается, что сам себе отзывы публикует?
1979 повідомлень
#6 років тому

16382 повідомлення
#6 років тому
Цитата (Pomornik):Т.е. там официально признали, что "много денег" любой ценой — задача более важная, чем оказание качественных услуг.Нуу нет. Много народу пишет в обратную связь с требования типа "зобаньте йево, он мошейник!!" и конечно если нет ничего более, то никто никого не банит. Мы, кстати, сразу же вступаем с мошейниками в сговор. Каждый раз. Некоторые еще и на форум пишут, ага.
Основания должны быть и весомые. Видимо они таких оснований не увидели, мы же тоже далеко не сразу разобрались.
Цитата (PHOTOSHOP):
Что за загадочный пользователь, о котором уже две темя создано?С указанием на пользователя нельзя.
Цитата (lex_kosta):
А как быть с таким - (к примеру) имеется много друзей из разных регионов/стран. И ну очень захотелось в топ. Попросить каждого друга оформить персональный заказ. Получается, что человек то реальный, а вот работы никакой не было и не будет. Конечно не делать это за один день, растянуть на время, отзывы красивые и прочее.Похоже, что никак не быть. Похоже, что отделить такое поведение от нормального нельзя.
3315 повідомлень
#6 років тому
Сообщение удалил. Прошу прощения - не до конца прочитал стартовый пост.
1979 повідомлень
#6 років тому
У него на канале еще одно красноречивое видео есть про «Отзывы. Репутацию в интернете. Как работать с негативом»Цитата:
Итог этого видео в том, что начинайте работать над репутацией в интернете. Просите ваших адекватных заказчиков, чтобы они оставляли отзыв о вашей работе, вашей услуге. И спустя год, если вы будете этим плотно заниматься, у вас будет уже своя репутация, доверие людей, узнаваемость. Конечно, можно восстановить загубленную репутацию, но это долго и дорого. Проще сделать новую компанию, с новым названием и заново накручивать ей репутацию.
16382 повідомлення
#6 років тому
Алексей, это же все равно ничего не доказывает. Да, неприятно, да, подозрительно, но не более того. Я когда спросил знаете ли вы сколько на вас поступает жалоб, то скорее всего был неправильно понят. Я не обвинял вас в накрутке, но хотел обратить внимание на то, что жалоб на топов поступает много. Но до тех пор, пока нет весомых оснований, мы ничего не делаем. И в этом заинтересованы все. Мало кому понравится, если его аккаунт заблокируют просто по жалобе или подозрению. Верно?
26 повідомлень
#6 років тому
Хорошая попытка. Верить я этому, конечно, не буду.
357 повідомлень
#6 років тому
lex_kosta, ну вот у меня есть заказы тут, я сначало делаю, а потом тут оформляем. Почему? НУ вот у людей сервак упал, оформлять, соблюдать какие то там формальности нет времени, бизнес стоит, идут убытки. А потом тут оформляем, и практически сразу меня принимают в исполнители, пишем отзывы, платим комиссию. Я накручиваю или нет? Хотя есть такие заказы с людьми которые тут уже не первый год.
357 повідомлень
#6 років тому
frig, так я не тебе отвечал 
38 повідомлень
#6 років тому
DimaShpak, в моем вопросе есть уточнения - что работа по факту не выполнена, да и в том, что ее вообще нет. Если у вас была выполнена работа, то видимо, ее можно оформить тут в любое удобное время. И это не накрутка. Не внимательно прочитали мой вопрос.
357 повідомлень
#6 років тому
lex_kosta, да я сейчас такой проект с райсбери пай сдал, что даже сам удивлён результатом и пью пивасик 

А вот ещё ситуация. Переношу сайт. 2 000 000 запросов за час. база 165 гигов. Указал в заявке одно время, работаем с заказчикам не пеервый день. Сроки вышли, куча проблем, затянулось. Как адменистрации сайта поступать? Причём из 165 гигов, живых только 100.
123 повідомлення
#6 років тому
Цитата (frig):Таки что было в том замечательном видео, что страшного сказал наш пользователь? Что он приводил сюда заказчиков и они оставляли ему отзывы? И что с нашего сайта он не брал заказов, а только приводил заказчиков сам?Привел заказчика и оплатил комиссию за заказ? Если оплатил то какие проблемы, раз бирже денег принес значит молодец (для биржи). Только непонятно зачем тратиться на рейтинг если заказы не берёт.
26 повідомлень
#6 років тому
frig, ДАННАЯ тема вообще кажется странной или нет? Вот, например, идёт Роман по улице и прохожий такой: "Летящей походкой Роман вышел за водкой". Хотя Роман и не пьёт вовсе. А Роман оскорбился и пошел на него чёрную информацию копать через сплетни, слухи, расследования. Как-то так.