Подскажите каким бизнесом заняться?
3315 повідомлень
#9 років тому
Estorskih, прошу прощения, я прочитал, как "поменять матрицу за 10$", но в любом случае для ТС это деградация.
857 повідомлень
#9 років тому
Курсы или клуб.Что выгодней / проще / лучше: свои собственные или по франчайзингу?
7 повідомлень
#9 років тому
Vovka-morkovka, скорее моя вина не внятно написал. С одной стороны да это регрес но с другой стороны если посчитать финансовую прибыль с одно выполненного заказа + затраченное на это время. То получается не плохая прибыль. vseznajka, Свои собственные так как франшиза это в первую очередь бренд и он нужен чтобы выделяться среди других подобных предложений. Во вторых при франшизе нужно регистрироваться как юр - лицо. Также за франшизу нужно платить как при покупке так и после.
6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Estorskih):С одной стороны да это регрес, но с другой стороны если посчитать финансовую прибыль с одно выполненного заказа + затраченное на это время. То получается не плохая прибыль.
Вы издеваетесь? Каким образом низкоквалифицированная работа может быть дороже высококвалифицированной, и вообще, каким боком это к бизнесу?
2818 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Hungry_Hunter):Как насчет производства шкатулок? Как думаете актуальная тема?мне бы понравилось. я себе как-то на море покупала шкатулку из ракушек. пользуюсь. и если бы еще подарили расписную - не отказалась бы)
еще в соседней фирме руководство женщинам дарило шкатулки на 8 марта. и предприятие, надо сказать, немаленькое... у меня там тетушка работает. ей тоже досталось. но не надолго) т.к. малая (ее дочь лет 15-ти))) у нее сразу эту шкатулку отобрала

так что, теоретически спрос вроде есть. практически - надо изучать глубже.
P.S. недавно друг в Россию ездил. заказывала ему матрешку

3315 повідомлень
#9 років тому
Думаю, если роспись и сама форма шкатулки будут моднявыми, то покупатель найдется. Хохлому на обычной прямоугольной коробочке вряд ли будут заказывать в необходимых для рентабельности количествах.
7 повідомлень
#9 років тому
Floppox, а разве похоже на то что я издеваюсь? ТС просит предлагать варианты я их и предлагаю. Также в теме была сказано что если вид деятельности приносит 1000 $ в месяц то такой вариант его устраивает. Если посчитать временные затраты на смену операционной системы то получиться около 30 - 45 минут и это максимум. А цена на такую услугу от 1000 до 2000 рублей. (Я знаю что операционная система дольше переустанавливается но сидеть около компьютера всё время не нужно) Почистить кулер чистого времени от 5 до 10 минут на пк - 700 рублей на ноутбуке 1000 рублей. И так далее. С учётом что изначальные вложения нужны только на рекламу да и то они минимальны с такой работы сразу идёт прибыль. На ваш взгляд пекарь более высоко квалифицированная работа чем ремонт пк? Каким боком это к бизнесу? - не знаю а тогда каким боком к бизнесу вообще что-то относиться? Озвучите тогда какие то критерии для оценки что бизнес а что нет. И да я не только это предложил.
954 повідомлення
#9 років тому
Ага, кулер 5 минут на ноуте. Вы только разбирать мой ноут, чтобы добраться до кулера будете не меньше 10 минут при условии, что будете делать это 10й раз.Вот если открыть такой ремонт и нанять туда работника, то да, план отличный :-)
7 повідомлень
#9 років тому
Hiberok, по этому я и сделал пометку что для ПК временные рамки для ноутбуков на прочистку сильно отличаются.
2868 повідомлень
#9 років тому
Знакомые занимаются ремонтом ноутов и компов с 2002 года (в Москве). Жалуются на очень низкую прибыль, сейчас мало кто ремонтирует, чаще после 3-4 лет эксплуатации выкидывают ноут и покупают новый, т.к. сложный ремонт это полцены ноутбука. Да и устаревают они раньше, чем ломаются.
С планшетами и смартфонами дело обстоит не намного лучше.
Hungry_Hunter, так чем в итоге занялись?
1 повідомлення
918 повідомлень
#9 років тому
В таком нелюдном месте, где каждая собака друг друга знает заводить шалман "палевно".ТС, заводите автомойку-шиномонтажку. В таких местах машины есть у всех. Все эти "хохломы" замучаетесь потом продавать так чтобы и мастеру хватало и вам, а если вы мастер продаж и маркетинга, то вам и никакой художник не нужен.
ДС вообще тоже неплохо.
175 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Estorskih):Озвучите тогда какие то критерии для оценки что бизнес, а что нет.Бизнес - лежу на диване, к примеру, а он работает и прибыль приносит. А то, что здесь обсуждается - само занятостью называется.
Мастерскую по ремонту компов открывать и нанимать людей что бы они там работали, это бизнес. А сидеть там самому гайки крутить, это само занятость.
Где-то так.

918 повідомлень
#9 років тому
Вот он истинный дзен - слово, означающее "дело", в своей совершенной форме означает безделие.Думаю, не буду оригинален сказав, что наиболее удачные примеры "бизнесов" вырастали из самозанятости т.к. управлять тем, в чем не шаришь имхо равносильно инвестициям на фондовой бирже. Цитата (Vlad03):
Бизнес - лежу на диване, к примеру, а он работает и прибыль приносит.PS что с цитатами в форуме? То появляются сразу, то в процессе написания комента, то после отправки.
11416 повідомлень
#9 років тому
Большое всем спасибо за идеи 
greatkat, спасибо, принято.
Цитата (vovka-morkovka):
Хохлому на обычной прямоугольной коробочке вряд ли будут заказывать
Ну да, мне кажется хохлома никому не нужна. Шкатулочки хочется делать современные + на заказ с фото заказчика.
Estorskih, спасибо, раньше занимался подобным, что-то мне так надоело это быстро, но идея вроде неплохая.
Цитата (ermolaev):
так чем в итоге занялись?
В итоге пока как то так:
1. Пара онлайн сервисов + один в разработке.
2. Пара интернет магазинов.
3. Фриланс/Сайты
4. Разработка и продажа дров (Временно)
5. Производство шкатулок
6. И подумываю о разведении кроликов уже поле постройки дома :-)
354 повідомлення
#9 років тому
Шкатулки Вы там не продадите. + А если это не самозанятость - Вам нужен персонал причем имеющий к этому способности. Принципиально можно но сбыт придется организовывать в другом месте.Магазин - это все-таки идея. Если у Вас будет нормальный ассортимент - пойдет.
Кафешка - это непотопляемо. Человеку - нужен человек. А если еще и магазин. А если еще и детская площадка. А если еще и страусиная ферма. Я знаю ситуацию, когда страусиная ферма зарабатывает на своем кафе и экскурсиях.А если места красивые - м.б. еще и постоялый двор?
Стройматериалы пойдут. Серьезную закупку сделают у поставщика. А вот если пара болтов нужна или еще - что не поедут. Надо продумывать ассортимент (как и в любом магазине)
Дрова - наверное да (+ пеллеты, + уголь). Но если поселок газифицирован и вокруг лес... Для камина могут и в лесу сушняк собрать.
ПАСЕКА.
Вероятно будут востребованы услуги мастера на все руки - кран починить, вешалку прикрутить, установить газовую плиту и т.д. Мелкий ремонт по дому.
Охрана. Пока оно построится... А когда построится тогда не все будут там на постоянке жить. Но надо с милицией подружиться, с местными бандитами.
Наверное, в сельской местности может выстрелить переработка. Круподробилка, мельница... Надо смотреть по региону - какие поля вокруг. Но это не совсем минимальные вложения.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vertikal-nik):Шкатулки Вы там не продадите
Да это не там, это будет интернет магазин.
vertikal-nik, спасибо за советы

354 повідомлення
#9 років тому
В кризис я бы исходил из базовых потребностей - эстетика будет продаваться большим скрипом.Еда, одежда, жилье, транспорт, связь...
Если исходить из логики импортозамещения - то будет развиваться с/х, переработка, производство - но это едва ли минимальные вложения.
Кролики... Конечно жестковаты, но зато шкурки есть. А шкурки - это одежда. Но нужна обработка - дубильня, сушка. И сбыт.
А от курочки просты в эксплуатации. И поросята. И корова - она же молоко дает - теплое. парное, полезное детям... А еще помидорчики посадить, огурчики, картошечку...
Но на шкатулки тогда времени не хватит! И на фриланс тоже.
600 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter Вы строите, а я ЖИВУ в аналогичном поселении последние 3 года...Как поселитесь,(