Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Радиостанция Голос Поселка Х... Всегда при деле.
6:00 Зарядка и так до отбоя...
Поздравления. Музыкальные приветы и прочее.
Дмитрий В.
597 сообщений
#10 лет назад
Я конечно могу показаться психом с идиотскими идеями, но может вместо того чтобы хватать идеи на форуме который по контексту подходит так же как и форум для будущих мам, лучше провести анализ локального рынка (или аналогичных локальных рынков которые движутся с опережением) на предмет потребностей населения? Потом соотнести это с реальными финансовыми возможностями.

Потому что многие сферы требуют либо дорогого оборудования либо широкого старта. А судя по увиденным на форуме цифрам которые позиционируются как успех а не как провал, широкого старта не будет. 

Накидать стратегию развития с цифрами.

Накидать финансовый план на ближайшие хотя бы года 2 с графиком отбива инвестиций и выхода в месячный ноль.

А то тут акулы бизнеса собрались такие  Не думаю что это лучшее место и аудитория для планирования или даже обсуждения таких вещей. Есть же бизнес форумы для этого, там люди реально шарят в теме. 
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Matrixcracker, насколько я понял, человек просто просил накидать ему вариантов: что вообще в принципе можно замутить в подобных условиях.  В порядке досужих разговоров.  Думаю, он и не рассчитывал на подробный компетентный анализ и технико-экономическое обоснование этих вариантов.
Дмитрий В.
597 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Что бы такое, что точно выстрелит и будет востребовано.
Мне показалось иначе. Ну и смысл от таких досужих разговоров, можно поболтать о том как клёво было бы в посёлке открыть сталелитейную фабрику, what's a point?  Бизнес начинается не с идей, а с потребностей и выявления этих потребностей. 
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Matrixcracker):
 Бизнес начинается не с идей, а с потребностей и выявления этих потреобностей. 

Цитата (Matrixcracker):
лучше провести анализ локального рынка

Дело в том, что ни рынка ни потребностей пока нет никаких, но они будут. Но когда они будут - что-то делать будет уже поздно, поэтому надо заранее.

Цитата (Matrixcracker):
А судя по увиденным на форуме цифрам которые позиционируются как успех а не как провал

Да, я не акула большого бизнеса, проект приносящий 1000$ в месяц в пассивном режиме я считаю успешным.

Цитата (vovka-morkovka):
человек просто просил накидать ему вариантов: что вообще в принципе можно замутить в подобных условиях.  В порядке досужих разговоров

Именно так
Дмитрий В.
597 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Дело в том, что ни рынка ни потребностей пока нет никаких, но они будут. Но когда они будут - что-то делать будет уже поздно, поэтому надо заранее.

Это как раз понятно. Но вот штука в том что разговоры на этом форуме вам не дадут этих знаний заранее  В таких случаях как ваш, берётся 3-4 аналогичных локальных рынка которые идут с опережением в 2-3-5-10 лет (в зависимости от масштаба бизнеса которым планируете заниматься), и анализируете эти рынки. Суммарная модель даст вам такое точное представление о будущих потребностях вашего рынка, какое только может быть выжато. 
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Matrixcracker, понял, спасибо, буду искать
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Я чет не понял. Неужели еще нет магазинчика по проф крепежу? Что за такое, как то оно медленно однако! Уже строительный сезон попер, нужны материалы!
Открыть баннер с арендой строительной техникой и телефоно ваще бизнес ноль затрат (баннер за 100 евро не потеря для махровых акул а вложения).
Народ ломанется. Еще многим нужно выравнять участок, поюзать экскаватор и провдавливать песок с щебенкой.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
regado, всем этим занимается компания, которая собственно продает землю и троит там дома.
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, порой компания не справляется вовремя с задачами. Также можно тупо перегноя навозить кучу и  продавать в розницу. В мешках за 10 рублей. В период огородничества актуально. Земля не везде наверняка на нужно уровне или нужного состава.
Борис Н.
39 сообщений
#10 лет назад
AlexsimA

Насчет "компьютерного клуба" - удивило. Их же, наверно, лет 10 как уже не существует.
Владимир Ж.
55 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Спамеры не дремлют
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Vladimir_ZH, убаюкал его.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Задумался о разведении кроликов  Изучаю...
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
castle, у вас может быть. У нас есть Молодежь тусуется, кого из дома погнали из-за воплей и криков от игр и те, кто скрывается)
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, да ну кроликов потом убивать понадобится. Не надо кроликов. А еще они могут объявить флешмоб: взять и все в одну ночь умереть от рук крысы, ласки или малярии.
Смирнова А.
1358 сообщений
#10 лет назад
Декоративных кроликов:P, их не надо убивать и стоят дороже))). Енотов, надо разводить срочно, они в тренде.
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Задумался о разведении кроликов
Забудьте. Дохнут. Привередливые гады. Вакцины, витамины... 
Вот кабанчики - другое дело 
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Вот кабанчики - другое дело

Тут целая ферма нужна
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, ну начать можно с пяти-шести. Сарайчика хватит )
А вообще из известных мне реальных историй: человеку, который далек от с/х (всю жизнь прожил в городе и до 15 лет думал, что картошка растет на дереве), весьма и весьма сложно дается бизнес на разного рода зверушках и растениях. Знакомый недавно хотел на даче организовать мини-ферму по выращиванию перепелов. Вовремя одумался.