Ольга З.
2356 сообщений
#10 лет назад
Тогда я бы выбрала бытовой магазинчик + строй материалы по мелочи. Когда что-то у людей при ремонте, строительстве что-то резко заканчивается в падлу ехать в город, поэтому будет пользоваться спросом. О детях значит пока рановато думать
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Построено пока порядка 100 домов из 500
У-у-у-у, так пятисот домов то еще и нет пока )) Зоопарки, блин, с пекарнями )))))  

Цитата (babydoll):
спортзал-качалку + небольшое кафе + салон красоты
Ага, только вложений такой комплекс требует - мама дорогая!
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
У-у-у-у, так пятисот домов то еще и нет пока )) Зоопарки, блин, с пекарнями )))))

Ну это я в планах  Надо заранее все делать... Пока ниша свободна.
Андрей А.
798 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Nat13):
Hungry_Hunter, Магазин. Но не продуктовый, а типа хозяйственный - всякая бытовая химия, посудка, косметика, одёжка по-мелочи и проч. нужные вещи.. Меньше возни с просрочками и неликвидом, плюс спрос есть.
Поддержу идею, 1000 мелочей, игрушки, одноразовая посуда, бытовая химия, товары для отдыха(уголь для костров/мангалов, шампура, минимангалы), средства от комаров,  для сада/огорода (перчатки садовые, секаторы там всякие, специальная земля для горшков и тд.) В общем такие вещи которые постоянно забываются или за которыми целенаправленно не поедешь, и всегда нужны. 
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Подкину и я цепочку идей. Стартуйте от того что люди вселяются начинают строиться.
Но учитывайте конкуренцию не только по близости но и просчет в случае привезти с помощью колеса.
Например - строительный магазин крупногабаритным не пойдет. Так как у Вас цены будут всяко выше, чем у федеральных магазинов. И обеспеченные люди считают свои денежки, покупают и привозят по доставке к себе, а не берут под боком.
Но люди в пригородном коттедже будут считать свое время. Поэтому на разного рода облагоустройства участков у них не будет возможности делать самим.
Вот тут подойдет вариант все в одном по части ландшафта:
- огород, сад, скамейка, тротуарные дорожки, беседки и т.д.
А также помимо ландшафтного дела шторы - хозяйки в коттеджах очень любят роскошные шторы, с ламбрекенами и прочими кенами.
P.S.
Если участки более 10 соток, можно профилировать помещение под баню или сауну. Сделать частную сауну, а также - предлагать услуги строительства бань-саун в коттедже. К этому еще бассейновую тему подтянуть.
В принципе это то, чем будете заниматься сами и сможете показать у себя пример выполнения.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#10 лет назад
И я пять коппект брошу за строительный+бытовой+садовый

Цитата (regado):
Например - строительный магазин крупногабаритным не пойдет.

но при этом такие вещи как цемент, родманд и пр. могут брать большими партиями уже сейчас.
Дмитрий В.
597 сообщений
#10 лет назад
Странный вопрос каким бизнесом заняться )
Бизнесом надо заниматься тем в котором есть опыт, иначе это прогорит сразу. Если у вас много денег, нужно их инвестировать в команду которая делала какой-то похожий бизнес, и разместить компанию в этом локальном месте. И вообще отталкиваться нужно от того какие у вас деньги. Так-то и вертолёты можно строить, подмяв городок под рабочую базу.
Денис Авдеев
599 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Думал об этом. Детей надо возить в школу, сад. Почитаю на эту тему какие разрешения нужны. Спасибо.
Начните с того, что определите контингент который там будет жить. Если там через одного по два гелика в семье будет, то зачем услуги вашей газели? Да и дети могут в разных гимназиях учиться. Вы представляете себе по времени развести 20 детей по разным гимназиям в разных частях города?

А вообще, съездите в такой же городок, который уже сдан и посмотрите там, "чо почем", чтобы понять что реально востребовано. И тут правильно написали, если вы в бизнесе не разбираетесь, то лучше туда не лезть. Судя по постам я понял, что топикстартера интересует что-то простое, своими силами, без разрешений, лицензий и прочего.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Matrixcracker):
Бизнесом надо заниматься тем в котором есть опыт, иначе это прогорит сразу

Ну я бы так не сказал. Я ищу новые направления. Это будет уже четвертое. Остальные три я начинал с азов постепенно во всем разбираясь.

Цитата (Matrixcracker):
Если у вас много денег

Денег как раз не много, и надо при минимальных вложениях + собственные силы получить хорошую отдачу.

Цитата (wertex76):
И тут правильно написали, если вы в бизнесе не разбираетесь, то лучше туда не лезть

Не, с бизнесом у меня как раз все отлично, я быстро схватываю и хорошо развиваю.

Цитата (wertex76):
Судя по постам я понял, что топикстартера интересует что-то простое, своими силами, без разрешений, лицензий и прочего.

Ну как обычно это все делается. Сначала все по черному. Если через полгода идея дает стабильную прибыль свыше 30 тыс руб в месяц чистого дохода, при минимальных затратах времени, то можно оформить ее официально и развивать дальше. Если же доходы маленькие, то либо стоит забыть об этом направлении, либо оставить все как есть, капает понемногу и хорошо.
По такой схеме я поднял уже 3 направления, как в интернете, так и в оффлайне, хочется еще одно направление интересное.
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, а какие уже направления освоили?
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Matrixcracker):
Бизнесом надо заниматься тем в котором есть опыт
все бывает в первый раз, чтоб был опыт - нужно заняться
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (regado):
а какие уже направления освоили?

Создание сайтов на заказ, два платных сервиса в интернете, торговля различными вещами (от одежды до простой техники) из Китая (доставка почтой + курьер), сейчас усиленно развиваю торговлю бижутерией, ну и в свободное время ставки на букмекерских конторах (так называемые беспроигрышные вилки).
Тарас Бойчик
226 сообщений
#10 лет назад
Весь топик не читал, может уже встречалось.
Но как Вам идея частного детского садика? Можно и в своем доме помещения для этого отвести. При чем пустить в ход автобус, который будет забирать деток утром. Разрешений на это наверное полно надо, но как по мне это достойная идея.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
shaoleen, я думаю это слишком сложно, не потяну...
Алексей Андреев
576 сообщений
#10 лет назад
Цитата (alpet):
Автор скромен, как никто - просит накидать ему бизнес-планчиков
+++

Оффтопик
Может и мне попросить программок написать и сайтов поделать?  Спасибо за идею.

Кстати, промониторив тему - увидел уже парочку весьма ценных советов.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Avalanche_6):
Кстати, промониторив тему - увидел уже парочку весьма ценных советов.

Это просто замечательно. Не забудьте потом рассказать как у вас получилось с реализацией и каковы результаты.
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Еще одна идея: Школа по азам компьютеров для взрослых + лечение компов. Казалось бы ничего сложного, но стоящих контор по обучению нет.
А люди кто в коттеджном поселке как никто другой заинтересован в активном общении с городом. У кого то могут быть проблемы с настройкой интернета, а у кого то скайп не фурычит ))
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Сайт всенепременно сделайте поселка и придумайте там платные услуги. Объявления и все такое... Можно присовокупить и ваши товары из Китая с доставкой на дом и бижутерию...
Марина К.
857 сообщений
#10 лет назад
Курсы английского и пр. где выгодней: в столице или за 40 км от нее?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
vseznajka, по скайпу