Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Себестоимость буханки вкусного хлеба порядка 20-30 рублей. Продается она за 70 влегкую.
100 буханок в день предел мечтаний, если хлеб будет шикарным, если хорошо разрекламировать.
Это 4-5 тыс рублей в день прибыли., 100 тыс в месяц.

А что вы заложили в понятие "себестоимость"? Сырье? Расходники? Газ, свет, воду? Налоги? Оплату труда рабочих? Это не говоря уже про предоставление им жилья. Вряд ли кто-то из местных захочет работать.

А сколько будет стоить оборудование? А помещение под это оборудование? А соответствие помещения стандартам пожарной безопасности, санэпидем станции?

Сюда стоит также добавить помещения для хранения сырья, его закупка у поставщиков.

Я не проверял правдивость информации на рисунке, но если бы все было так просто, частных пекарен в городах было бы больше... Во всяком случае, в моем городе их не так много, как, скажем, кафе или аптек.

Думаю, что в вашем случаи идеи не очень помогут - уж очень узкий круг покупателей. А если предположить, что многие ездят в город по делам работы хотя бы раз в пару дней, то хлеб они и там купят.

Вам надо исходить из потребностей жителей поселка. Наймите людей, пусть проведут соц. опрос. Хотя бы...
Приложения:
  • 44 КБ
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (karver):
А что вы заложили в понятие "себестоимость"? Сырье? Расходники? Газ, свет, воду? Налоги? Оплату труда рабочих? Это не говоря уже про предоставление им жилья. Вряд ли кто-то из местных захочет работать.

Сырье + электричество. Какие рабочие, все сами, сами  Какие налоги, все по черному по черному
Если прибыль будет достаточно высокой для оформления официально, то можно будет об этом задуматься.
Но не думаю, что ради 1 тонны хлеба в месяц (это при идеаьлном раскладе который можно только представить на пике славы) стоит этим заморачиваться.

Цитата (karver):
А сколько будет стоить оборудование? А помещение под это оборудование? А соответствие помещения стандартам пожарной безопасности, санэпидем станции?

Все это будет дома на дополнительной кухне, оборудование - пара духовых шкафов побольше, не думаю что это очень дорого.
Торговля домашним хлебом среди соседей, большое производство какое-то тут ни к чему.

Цитата (karver):
Сюда стоит также добавить помещения для хранения сырья, его закупка у поставщиков.

Куда поставить мешок с мукой я найду
Вы слишком масштабно как-то все оценили, все гораздо скромнее.
Цитата (karver):
А если предположить, что многие ездят в город по делам работы хотя бы раз в пару дней, то хлеб они и там купят.

Магазинный хлеб довольно плохой я считаю, не вкусный и не качественный, поэтому сам его никогда не покупаю.
Александр А.
3549 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Какие рабочие, все сами, сами

Цитата (Hungry_Hunter):
100 буханок в день предел мечтаний, если хлеб будет шикарным, если хорошо разрекламировать.

Сами? 100 буханок в день? Это шутка? Вы видели процесс приготовления хлеба для продажи? Конечно, если вы хотите стоять у плиты с утра до вечера, может самостоятельно и получится. Но это не самая удачная идея.

Цитата (Hungry_Hunter):
Торговля домашним хлебом среди соседей, большое производство какое-то тут ни к чему.

100 буханок - уже производство. Прикиньте площадь буханки. Посмотрите, сколько поместится на 1 поддон. Сколько поддонов станет в духовой шкаф? Сколько духовых шкафов вам надо?

Простите, но мне кажется, что обеспеченные люди это не тот контингент, кто будет гоняться за домашним хлебом/молоком/сыром/салом.

Цитата (Hungry_Hunter):
Магазинный хлеб довольно плохой я считаю, не вкусный и не качественный, поэтому сам его никогда не покупаю.

Возможно, где-то и плохой. Но ведь всегда можно найти хороший. Вот два ярких примера. В одном магазине куриную разделку продают не очень сильно прожаренную. А в другом - подсушенную и со специями, такую, как я люблю. Разумеется, я пойду во второй. Аналогично и с хлебом. Тем более, в нынешних супермаркетах выпекают достаточно разнообразные хлеба. В нашем городе в одном из магазинов можно насчитать видов 15 так точно, а то и больше...
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Почему дорого? Все это можно организовать дома и до 100 изделий в день делать своими силами и самим же развозить по соседям по предзаказу например.
Средняя выручка с 1 изделия порядка 20-50 рублей. Если спрос будет хороший, то тысяч 100 можно в месяц делать вполне мне кажется.

сразу скажу что идея похвальна. Вообще свой бизнес  - это супер. Но сам прошел и через череду "идей" и через череду "реализаций" как, наверное, и многие из здесь присутствующих. релизации чуток оказываются сожнее... Вот что бы такого небыло в Вашем случае, позанудствую.

100 изделий - это не мало..
Начнем с доставки, если заниматься самому. 

Предположим у вас будет идеальная логистика. К примеру, для вашего бизнеса у меня есть реализуемая идея - делать возможными заказы только на месяц вперед с графиками доставки. Т.е. я хочу хлеб по понедельникам, вторникам, средам, пятницам и воскресеньям и вы его доставляете. Ок... - при таком предзаказе реально выстроить очень здоровску логистику с постоянным маршрутом развозки.

Но даже при идеальном маршруте Вам нужно тратить на одну точку по 5 мин. минимально (выбежал из машины, позвонил - и тебе сразу открыли дверь, расчитались и забрали хлеб)... Даже при таком идеальном варианте 100 точек в день - это 500 мин. Т.е. больше 8 часов работы... А это уже полный рабочий день 

Дальше производство. Тут я меньше понимаю, но догадываюсь что оборудование способное испечь 100 буханок в день стоит очень дорого (тк хлебопечки на одну буханку сегодня стоят около 50 тыс. руб. - стоит такая без дела, правда до кризиса брал ее за 30). Но даже при идеальной печке на 10-20 буханок, на замес теста (даже дрожжевого) нужно 1-2 часа. А на замес и отстойку заквасного теста, которое делается для заводского теста все знают что нужно мин. 6 часов... Испечь - еще 1-2 часа. И так 5-10 раз в день... т.е. время пекаря минимум 10 часов на 100 буханок. Здорово, если это жена...

Итого при самом идеальном варианте, выходит, что вложений в оборудование не мало. Требуется 2 сотрудника (пусть Вы и ваша жена). Если Оба работают 30 дней в месяц, то на двоих зарабатывают 100 т.р., но тратят на это по 8-10 часов каждый день... Вот что-то мне подсказывает что на предыдущей работе вы зарабатывали куда больше...

Ну вот 100 т.р. даже на одного при наличии головы сейчас заработать не проблема ведь... Зачем такие заморочки? Доп. доход, как мне сейчас кажется - должен быть попроще и меньше занимать времени, все же это свой бизнес.
Цитата (Hungry_Hunter):
Бизнесс-планы мне не нужны, мне нужны всего лишь идеи.
ну и зря...

Креатив - это весело... но там где деньги, нужен просчет. Вам нужен реальный бизнесплан, а не идея.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#10 лет назад
*конечно, не "просчет", а расчет))
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Огромное спасибо, действительно все оказалось гораздо сложнее если углубиться... Не продумал...
Пекарня отпадает
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Если поселок не деревня, а приличное место, то клининг услуги. ну и автосервис опять же никто не отменял. жизнь в загородном поселке без машины - не жизнь)
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Автосервис конечно было бы отлично, но к сожалению я в этом мало что понимаю.
Автомойка была бы идеальна, но не думаю что разрешат в лесу ее сделать
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter,

Трансфер + дети - это стопроцентно выстрелит.
Самая большая проблема вечно: привезти и отвезти.
Так что смотрите сколько у вас детей на местности.

P.S. Я б убила за наличие такого.
Ольга З.
2356 сообщений
#10 лет назад
greyheart, одному автосервис? Особенно, когда в машинах 0?
да и прикидываю 500 домов, в каждом доме например проживает 4 чел, то имеем 2000 жителей.
Я живу в поселке городского типа, где число жителей около 4000, есть один нелегал (типа дяди Васи) который занимается ремонтом, весь поселок о нем знает и что вы думаете? Нет у него местных заказов почти в колхозах люди стараются сами в авто своих колупаться позвав брата, свата... Если находитесь недалеко от города, то  можно авторазборку организовать на своем участке, что я и сделала и заказы идут в основном из города- люди сами едут.
Прибыль составляет в 2-3 раза больше расходов покупки авто. Но естественно, надо хоть немного разбираться в запчастях, минус время распродажи всего автомобиля ( есть неликвидные запчасти, которые впринципе можно сдать на металлолом)
Кстати, еще идея - переработка вторсырья
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Магазин. Но не продуктовый, а типа хозяйственный - всякая бытовая химия, посудка, косметика, одёжка по-мелочи и проч. нужные вещи.. Меньше возни с просрочками и неликвидом, плюс спрос есть.
Если уж думать о выпечке, то заморочиться лучше не хлебом, а чем-нить вроде тортов или пирожных. Это если руки откуда надо по этой части.
Похоронный бизнес. Если не возиться с рытьём могилок и тасканием трупов, то вполне можно продавать инвентарь - цветочки, памятники, гробы .
Пока на ум ничего более не приходит. Надо бы знать, что за посёлок, какова аудитория...
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Mariya_web):
Трансфер + дети - это стопроцентно выстрелит.

Думал об этом. Детей надо возить в школу, сад. Почитаю на эту тему какие разрешения нужны. Спасибо.
Цитата (Zidiz):
Особенно, когда в машинах 0?

Не полезу в машины скорее всего, слишком сложно и долго обучаться.
Цитата (Nat13):
Но не продуктовый, а типа хозяйственный - всякая бытовая химия, посудка, косметика, одёжка по-мелочи и проч. нужные вещи..

Можно подумать, спасибо...
Цитата (Nat13):
Надо бы знать, что за посёлок, какова аудитория...

Сложно сказать какая аудитория, пока только все строятся. Я думаю разная аудитория. От молодежи до богатых людей.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Думал об этом. Детей надо возить в школу, сад. Почитаю на эту тему какие разрешения нужны. Спасибо.
Школа и сад - это процентов 30.
Самое сложное - секции и кружки. Сестра для племянников еле нашла в городе приличную тетю, которая бы просто отвела и забрала племяшку с катка. И у всех, кого я знаю - такая проблема.
Так что  - да. С этим будет тема, как мне кажется.
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Артем - можно открыть ЗООПАРК
У нас в Сартане - пригород Мариуполя - открыл частный предприниматель Вашура и все в восторге.
Там у него экзотика.
Ольга З.
2356 сообщений
#10 лет назад
AlexsimA, с зоопарком много гемора особенно с экзотикой. Если не знаешь как ухаживать за кзотическим животным, то считай будут болячки, вирусняки и прочее.

Трансфер детей, хорошая штука, если школы, садика нет в данном населенном пункте. Обычно в таких местах, все друг-друга знают и если есть школа и садик, то выручают соседи
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Zidiz, Может быть.
Если люди богатые, то у детей обычно няни личные.
Вообще я бы опрос провела - что -кому надо - и потом сделала выводы.
Ольга З.
2356 сообщений
#10 лет назад
Тут и опроса не нужно, просто хорошо присмотреться, чего действительно не хватает. А не видя населенного пункта, сложно что-то советовать
если есть школа можно поставить чайно-кофейный автомат
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (AlexsimA):
Вообще я бы опрос провела - что -кому надо
Ну, не опрос )) Но изучить карту потребностей нужно. Имеет значение и социальная картина населения. Без тщательного анализа рынка все это - гадание на кофейной гуще.
Кстати, тема про детей очень выигрышная.  Нужно только правильно выбрать направление приложения усилий и капитала (не зоопарк, конечно).
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Zidiz):
просто хорошо присмотреться, чего действительно не хватает

Пока там совсем ничего нет. Маломальский магазинчик с продуктами, хотя даже магазином сложно назвать. Еще есть интернет, газ, электричество, вода. На этом все
И все это в лесу недалеко от трассы...
Построено пока порядка 100 домов из 500, остальные или в процессе стройки или планируют строится в будущем.
В общем начинающий такой закрытый поселок, с охраняемой территорией, т.е. чужим вход воспрещен
Ирина Князян
194 сообщения
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Тогда лучше смиксовать что-нибудь. К примеру, спортзал-качалку + небольшое кафе + салон красоты. Кто-то воспользуется одним, кто-то другим, а кто-то всеми тремя в один день. Можно туда же еще и пару игровых автоматов добавить или рулетку небольшую. Если люди обеспеченные, то желающие поиграть, точно, найдутся.