Почасовая оплата
6863 сообщения
#11 лет назад
Dmitrynew, Вот как раз у Романа таймер-то может и тикает ))) За развитие ресурса
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):вот сейчас мы с вами не работаем, по сути, а общаемся. Или чей-то таймер сейчас тикает?
Не должен.
Цитата ("Dmitrynew"):
Конечно, сижу за компом намного дольше
Wildcat, если не ошибаюсь, как-то перешла на работу по таймеру, скорее всего чисто для себя, я не знаю подробностей. И перестала просиживать целыми днями перед монитором. Сел работать, отработал свои 4-5 часов и дальше свободен. Спортзал, прогулки, что угодно. Дальше сидеть перед монитором просто не продуктивно.
Таки вот не хитрым способом можно освободить несколько часов в день.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Таки вот не хитрым способом можно освободить несколько часов в день.
Всё верно.
p.s. Единственное, что я бы порекомендовал. Почасовая оплата продуктивна (во всех планах) в отношении 1-2 длительных крупных проектов. В идеале одного.
Моё личное наблюдение.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Oraculum"):Почасовая оплата продуктивна в отношении 1-2 длительных крупных проектов.
Вот-вот. А лично у меня в основном — мелкая полиграфия, зато её много.
Еще иногда пытаюсь какие-то бухгалтерские отчеты в Экселе вести, но часто забиваю — отвлекает же. Только долги записываю

Короче, для этого нужен исключительно математический склад ума. Ну, или знакомого бухгалтера просить.
Тут еще с изменением курса валют тот еще головняк, приходится всё пересчитывать, а не в уме умножать.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Wildcat, если не ошибаюсь, как-то перешла на работу по таймеру
Это интересно, как появится — пусть расскажет.
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Oraculum"):p.s. Единственное, что я бы порекомендовал. Почасовая оплата продуктивна (во всех планах) в отношении 1-2 длительных крупных проектов. В идеале одного.
Моё личное наблюдение.
Из собственного опыта: для мелких доработок почасовка - вообще бесценно.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
Еще иногда пытаюсь какие-то бухгалтерские отчеты в Экселе вести, но часто забиваю — отвлекает же. Только долги записываю
Тут еще с изменением курса валют тот еще головняк, приходится всё пересчитывать, а не в уме умножать.
Ещё и на форуме нужно посты отписать, как вы выше говорили.

655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Из собственного опыта: для мелких доработок почасовка - вообще бесценно.
В отношений доработок, ревизий - почасовая оплата не заменима.
Mariya_web Как часто практикуете такой тип сотрудничества?
Какой наиболее длительный проект брали в разработку по времени, используя такой подход?
p.s. Вероятно, это уже выходит за рамки данной темы.
Просто любопытно. Можно в личку, если не секрет, конечно.

1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Oraculum"):Mariya_web Как часто практикуете такой тип сотрудничества?
Какой наиболее длительный проект брали в разработку по времени, используя такой подход?
Каждый второй проект сейчас идёт по почасовой оплате.
По длительности: второй год работаю с компанией по этой схеме. Самый долгий проект: 7 месяцев и до сих пор идёт. На фиксированной оплате уже давно бы отказалась от него к чертям.
254 сообщения
#11 лет назад
Подскажите - как считать время? Вот сейчас я включаю тахометер только когда уже берусь за код, а кроме этого, есть переписки, гугление, просмотр тз. Заметил что при таймере выдыхаюсь за час, и приходиться отдыхать. Т.е. за день часа 3-4 можно насобирать, и ощущение как будто весь день работаешь. Тут или ставку ставить очень высокую, или все подряд считать. Не знаю даже. Пока доработаю с рассчетом только за написание с ставкой 7 долларов час, а дальше надо определиться. Помогите)п.с. возможно у кого-то был опыт работы на одеске. Как там люди обычно считают по таймеру?
3562 сообщения
#11 лет назад
1. Гугление это то же работа.2. Если не отвлекаться - то 4-5 часов в день - это хороший результат.
6863 сообщения
2275 сообщений
#11 лет назад
Я против почасовой оплаты. Хотя пробовала не раз. Чаще всего симбиоз: цена за объем работы, в которую включено определенное количество ревизий, затем, при необходимости изменений/переработок уже идет доп оплата исходя из потраченного времени. Но это редкие случаи.В отношении офиса могу сказать, что обычно есть норма времени на задачу и коэффициент эффективности, поэтому в it сфере мало кто протирает штаны накручивая счетчик, в интересах сотрудника работать быстро и качественно, чтобы в конце отчетного периода получить бонус. (По крайней сере именно так было в тех компаниях, с которыми лично я сталкивалась.)
2195 сообщений
#11 лет назад
olexandr7, я бы переписки, поиск по гуглю, просмотр тз, включала бы в таймер, так как это тоже ваша работа и это время вы уделили не себе, а данному проекту.
254 сообщения
#11 лет назад
Ma_Rgo, спасибо. Наверно так и буду делать.Artarina, не думаю, что в офисе пашут так как я по таймеру. Иначе за те пусть даже 5 часов можно умереть) Может это чисто у меня, по непривычке - напряженная работа. Наверно спешу слишком
3562 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("olexandr7"):Artarina, не думаю, что в офисе пашут так как я по таймеру. Иначе за те пусть даже 5 часов можно умереть) Может это чисто у меня, по непривычке - напряженная работа. Наверно спешу слишкомМногие высокоэффективные люди именно так и делают, работают по таймеру в офисе. Но и час там стоит не 7 долларов и чистого времени там не 7-8 часов.
8018 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Wildcat, если не ошибаюсь, как-то перешла на работу по таймеру, скорее всего чисто для себя, я не знаю подробностей. И перестала просиживать целыми днями перед монитором. Сел работать, отработал свои 4-5 часов и дальше свободен. Спортзал, прогулки, что угодно. Дальше сидеть перед монитором просто не продуктивно.
Так и есть, контролировала для себя. В итоге обнаружила, что работаю по 3-5 часов в день, иногда 8. Стала делать много других дел вне компа.
Сейчас использую to do от Гугля для Андроида, чтобы контролировать список ежедневных задач. Контроль времени позволил пересмотреть отношение к компьютеру. Ту ду лист - не распыляться без постоянного учета времени. Учет времени вела полгода, два года не веду уже. Но я вела для себя.