Почасовая оплата
351 повідомлення
#11 років тому
Приветствую коллеги. В последнее время участились заказы с требованием оплаты почасово с контролем затраченного времени на работу. Насколько это безопасно? Есть много дизайнеров которые делают хорошую и дорогую вещь за минимально затраченное время, что ж теперь получать за это копейки чисто из за того что было потрачено не много времени!? Кто работал подобным образом отпишитесь пожалуйста. Буду очень благодарен за советы. Спасибо.
175 повідомлень
#11 років тому
TSpell, почему копейки? Оплата вашего времени начинается с момента обсуждения проекта + время исполнения.. Тут монета с двух концов! Заказчик будет настаивать на почасовую работу, тогда включайте время с момента когда вы входите в диалог с клиентом по поводу проекта.. По личному опыту скажу что такие вещи быстро не обсуждаются.. как минимум полчаса, и даже если самая мелкая работа ещё полчаса! В итоге и получается тарифным план 20$ час работы.P.S это лично мое мнение, и личная система работы когда мне говорят что давайте будет производить оплату по часам!
505 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("TSpell"):что ж теперь получать за это копейки чисто из за того что было потрачено не много времени!
Поверьте, у таких спецов цена часа не $10. Почему сразу копейки. Вы ведь сами решаете сколько стоит Ваша почасовая работа. Все должно быть логично, если все могут выполнить эту работу за час как и вы, то она не может стоить $50 за час, а если вы за свой час делаете то, что практически никто не осилит за 2-3 то, почему бы и нет.
По-поводу безопасности, на забугорных биржах в основном работают именно так, с контролем и почасовой оплатой.
1613 повідомлень
#11 років тому
Это стандартная практика при работе с зарубежными заказчиками и нашими компаниями, которые работают на аутсорс.Перед началом работы вас попросят сделать estimation или оценку своей работы. Вы приблизительно розобьете её на этапы и напишите сколько часов у вас уйдёт на каждый.
Например, концепт: 4 часа, варфреймы: 5 часов, дизайн макет: 10 часов....
Просто возьмите стоимость часа, разделите на неё сумму, которую хотите получить за работу и создайте под это количество часов свои "этапы".
В конце дня или какого-то количества дней внесете свои часы в систему учёта заказчика и все.
Это делается больше для отчета и выставления счёта конечному заказчику, потому в отношении вас эта сумма может варьироваться.
Если правильно научится пользоваться, то так гораздо удобнее работать чем с фиксированной оплатой.
Выгоднее уж точно

351 повідомлення
#11 років тому
Mariya_web, Именно по причине отсуствия опыта такого вида сотрудничества возникают опасения и подозрения разнообразного рода... Спасибо за советы
351 повідомлення
#11 років тому
Просто возьмите стоимость часа, разделите на неё сумму, которую хотите получить за работу и создайте под это количество часов свои "этапы".============
какая то бюрократия)
1613 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("TSpell"):Просто возьмите стоимость часа, разделите на неё сумму, которую хотите получить за работу и создайте под это количество часов свои "этапы".
============
какая то бюрократия)
Это не какая-то бюрократия, а бюрократия в своем чистейшем, первозданном виде, но вы и ваша работа - это только один из процессов, которых может быть на крупном проекте более сотни одновременно и без документации и контроля никуда.
Почитайте про SCRUM уж коль скоро дело дошло до почасовой работы и тайм-трекинга.
И будьте готовы ко всем прилагающимся прелестям крупных проектов: отсутствие консолидированного руководства и постановки задач, несинхронность процессов людей от которых зависит ваша работа и тех, чья работа зависит от вас (простои и загоны в работе), быстро меняющиеся противоречивые требования от вообще непонятных людей и многое другое. Вот тут вас и защитит почасовая оплата. Это уже не сто двадцать непонятных правок, а "оплачиваемые ревизии дизайна"

Кстати часто оказывается, что привлечение дизайнера на подобные проекты это просто очередная статья "освоения бюджета". В этом случае просто смиритесь, получите деньги и потратьте их на что-нибудь бесполезное и приятное.
Главное, что стоить помнить: лучше заложите несколько лишних часов. "Государство не обеднеет" (с), а вы будете чувствовать себя лучше и спокойнее.
70 повідомлень
#11 років тому
Почасовая оплата наиболее удобная когда проект меняется , растет, возникают неожиданные проблемы.
3562 повідомлення
10571 повідомлення
#11 років тому
TSpell, Мне не нравится такой метод. Дизайн - это творчество. Подсчет времени - механизм.Еще пусть подключат вебкамеру и посмотрят, как я порой вяжу, смотрю одновременно кино, в в голове кипят мысли про проект и что считать? И как доказать о чем я думала

Я лично считаю, что такое отношение ставит в рамки творческую личность.
2206 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):TSpell, Мне не нравится такой метод. Дизайн - это творчество. Подсчет времени - механизм.
Еще пусть подключат вебкамеру и посмотрят, как я порой вяжу, смотрю одновременно кино, в в голове кипят мысли про проект и что считать? И как доказать о чем я думала
Я лично считаю, что такое отношение ставит в рамки творческую личность.
Заказчику не хочет оплачивать творческие муки, ему нужен результат, поэтому он и требует почасовой оплаты и контроля за временем. Это кстати очень распространенная система работы на иностранных биржах. По факту получается так выгодно работать, когда все "А теперь давайте попробуем сделать вот так" оплачиваются.
Опять же про муки творчества. Я видел в живую, как работают очень крутые дизайнеры. Они просто садятся и делают круто. Наверное это потому, что они профессионалы.
254 повідомлення
#11 років тому
Недавно установил программу, которая считает сколько времени работаю, и после создает отчеты. Tahometer называется. Обговорил с заказчиком ставу и работаешь. Не нужно сидеть часами и думать сколько то будет стоить, а сколько это, причем очень напряжно думать, чтобы не обделить себя. Почасовая оплата - самый лучший вид оплаты, ибо можешь просто работать, ни о чем не думая.Что по поводу когда его включать - тут надо думать. Я считаю, что запускать учет, когда переписываешься с заказчиком - аморально, ибо во время переписки, ты аболютно не напрягаешься, ну или почти. Да и добавить задержки ответов, и выходит что ты получаеь деньги за воздух. Потому я включаю только когда приступаю к работе - открытый нотепад++, сайт в браузере, и погнали.
По поводу "получать копейки". Так вы обманываете заказчика? Или как это?
655 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("olexandr7"):Я считаю, что запускать учет, когда переписываешься с заказчиком - аморально, ибо во время переписки, ты аболютно не напрягаешься, ну или почти.
Не согласен.
Это тоже работа, причём не одна из простых, как это может выглядеть со стороны.
Более того, как известно, занимаются всем этим такие люди, как проджект менеджеры, эккаунт менеджеры.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("olexandr7"):Не нужно сидеть часами и думать сколько то будет стоить, а сколько это, причем очень напряжно думать, чтобы не обделить себя.
Вам так сложно оценить, сколько стоит ваш труд? У меня подсчитать стоимость проекта - минут 5-10 времени. И я не думаю часами, тем более - напряжно.
351 повідомлення
#11 років тому
karver, вот именно стоимость проекта. А речь идет о стоимости за час потраченного времени
254 повідомлення
#11 років тому
karver, по программированию сложно оценивать. Особенно когда тз написано через попу, а часто вообще дают макеты и думай.
798 повідомлень
#11 років тому
По часовая оплата хорошо когда много хотелок.Их либо сразу меньше становиться или сразу-же не в наряг они становятся.
И плюс меня очень мотивирует почасовая оплата. Поставил задачу, включил таймер и погнал выполнять не на что не отвлекаясь, а если без таймера то получается то пошел покурил, то чая попил, то там кто-то позвонил, то случайно на форум зашел и тд, и в итоге работа которая в итоге на час, делаешь пол дня.
Да и заказчику проще реагируют на количество часов потраченых на работу чем на конкретную сумму, и если вопросы какие-то возникают проще объяснить что-ты делал за эти часы, чем почему именно вышла такая сумма.
Однако я думаю к творческим проффесиям это тяжело применить, если только не идет постоянное стотрудничество 8х5.
349 повідомлень
#11 років тому
А как эти программы определяют что ты работаешь или просто сидишь двигаешь мышкой?Если буду заказывать работу с почасовой оплатой, буду через TeamViewer сидеть смотреть, чтобы знать за что я плачу.
351 повідомлення
#11 років тому
WebAir, Нужен еще какой то таймер который можно на паузу поставить а потом продолжить счет времени. Ведь мы же все люди, может у исполнителя простите понос и ему срочно надо в туалет!?
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("WebAir"):Если буду заказывать работу с почасовой оплатой, буду через TeamViewer сидеть смотреть, чтобы знать за что я плачу.
Не будете.

Я работал с почасовой оплатой и являюсь ярым приверженцем этого подхода. Работали вообще чисто на доверии, я сам руками включал и выключал таймер. Отчет ежедневно. Когда практиковал - со мной на почасовой оплате работали заказчики, которые меня вообще в первый раз видели. Просто брал заказ, предлагал почасовую оплату и понеслась!
Если нет доверия между заказчиком и исполнителем, то лучше не работать.