Надежда С.
349 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
b0nn1e, c wine запускаются большинство win программ
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Все равно не понимаю, что дает такая слежка. Я могу прикинуть и умышленно делать все медленнее чем обычно. Чем это отличается от отсиживания срокавремени в офисе и как это соответствует свободному духу фриланса
Мне, например мало прияино, что кто-то наблюдает за мной, программа или человек - это мне мешает. Тогда уже прямо лучше вебкамеру - прямой эфир и пусть кино смотрят
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, +100500

Почасовая оплата не особо вкладывается в концепцию классического фриланса - оплаты за результат. Это популярно на западе - а там очень любят когда офисный планктон можно контролировать, вот и к фрилансерам применяют
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
AlexsimA, tigerkid, представьте себе простую ситуацию. У вас есть заказ, вы назвали цену и сроки, работали работали и тут перед вами встает вопрос - сделать еще лучше, потратить на это время или сдать как есть. Что вы выберете? Или начинаются правки, как быть? Начать ставить условия, отказываться править или работать до упора, себе в убыток?
Почасовая оплата снимает этот гнет "подходит время, надо срочно заканчивать и сдавать". Можно без спешки, а значит качественно, делать работу и уделять работе столько времени, сколько требуется. Правки? Сколько угодно! Уделить еще внимания деталям? Сколько угодно!

В случае попроектной оплаты сделать как можно быстрее и сдать - самый выгодный вариант. Взять другой заказ, опять быстро сделать и опять сдать. Это чисто финансово выгодно и на каком-то подсознательном уровне это будет подгонять. Быстрее сдам - больше заработаю.

Цитата ("AlexsimA"):
Я могу прикинуть и умышленно делать все медленнее чем обычно.

Можете попробовать. ИБД очень быстро сушит мозги, вам через час такой работы это станет противно.

Цитата ("AlexsimA"):
и как это соответствует свободному духу фриланса

Самым непосредственным образом. Минус еще один камень с души.

Там есть другие сложности, но о них тут никто не говорит
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, Нет, вы правы конечно, меня иногда просят обновить сделанный 2-3 года назад проект, нарисовать, дорисовать или по мелочи что-то, но я как-то буксую, так как точно непонятно сколько за это брать. Часто просто так делаю старым заказчикам.
Для таких задач конечно - выход. Но не думаю, что я это применю Как-то я заточена под другое...
Тимур Р.
351 сообщение
#11 лет назад
AlexsimA, Сделала работу. Поставила будильник, поспала, сходила в кино, покаталась на лыжах - сдала проект приговаривая как же ты устала и как же это долго)
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
TSpell, назначила заказчику цену в двадцать раз выше трудозатрат, порадовалась какой заказчик лузер, профит?
Или лучше еще даже проще. Взяли предоплату и сразу же стремительный профит!

Вот серьезно, вы бы так смогли как описали?
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
TSpell, Эх.... я ловлю себя на том, что я уже на часы не смотрю. Раньше училась, работала, по ним жила.
А сейчас ловлю себя на том, что все равно сколько сейчас времени и какой день недели и месяц года. Как в лесу живу))
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
В случае попроектной оплаты сделать как можно быстрее и сдать - самый выгодный вариант. Взять другой заказ, опять быстро сделать и опять сдать. Это чисто финансово выгодно и на каком-то подсознательном уровне это будет подгонять. Быстрее сдам - больше заработаю.

да, но нет. здесь еще очень важна репутация фрилансера. пара недовольных заказчиков с негативными отзывами быстро приободрит и призовет склониться в пользу качества, а не прибыли.
Оффтопик
Цитата ("frig"):
ИБД очень быстро сушит мозги, вам через час такой работы это станет противно.

ИБД? институт благородных девиц? да, пожалуй, мне бы там и через 10 минут стало скучно и противно
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
frig, У меня обычно не так. Прочитала ТЗ через пень колода, так как мешали постоянно. Взялась и понеслось, то хочу и это плиз и я уже вся в мыле, какие лыжи, тут на мне ездят))
Тимур Р.
351 сообщение
#11 лет назад
AlexsimA, А надобы вспомнить что это такое) Сам часто непомню какой день недели или месяц... А главное что сколько денег не заработаешь, все равно постоянно не хватает. Хоть и за деньгами не гонюсь...
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
TSpell, Ага, как в колесо к белкам попал и круговорот - ни начала, ни конца и вырваться никак...
Так как за эти кругом уже не по себе...
Тимур Р.
351 сообщение
#11 лет назад
frig, Вы отличаете юмор от истины?
Тимур Р.
351 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
TSpell,
Так как за эти кругом уже не по себе...

Так как за этим кругом еще один круг)
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Какая почасовая оплата, если б я ее включала, наверное уже б летала на боинге) Тут иногда просто гуляю по сайтам сданным, вижу, что что-то уже не так и облагораживаю или улучшаю. Заказчикам сюрпризы) И самой приятно.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
здесь еще очень важна репутация фрилансера

Репутация второй вопрос. Заказчик принял работу, значит доволен. А как же профессиональный рост? Можно сделать просто и быстро, а можно сделать качественно. Я не берусь говорить за все специальности, но сдать заказчику грязный хак, который работает и никаких проблем с репутацией. Но по ночам будет сниться овнокод.
Главный посыл - с почасовой оплатой можно не оглядываться постоянно на время. Небольшой перерасход это не проблема. А ведь бывает и наоборот! Когда оцениваешь задачу в одно время (и деньги), а делаешь быстрее. Вот где репутация и довольные заказчики.

Цитата ("greatkat"):
ИБД? институт благородных девиц?

Имитация Бурной Деятельности. Кто работал с госучереждениях - знает

Сколько помню работу с почасовой оплатой - только позитив. Примерно как сравнивать офис и фриланс.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("TSpell"):
Вы отличаете юмор от истины?

В восемь часов вечера трудного дня слабо
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Думаю главный критерий - чистая совесть и осознание того, что сделал со своей стороны все возможное в рамках проекта. Порой, когда увлечен реализацией интересной идеи, деньги и время уходят на второй план...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Имитация Бурной Деятельности. Кто работал с госучереждениях - знает

я работала. но не знаю. работы выше крыши было. единственная имитация, которая от меня требовалась, так это имитация радости на лице, когда мне еще сверху работы приваливало. иногда просто сверхурочной в ущерб моим тренировкам и хоббям, а иногда и вовсе в выходные и праздники... прелесть еще та. особенно как для человека, который крайне трепетно относится к своему времени.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
я работала. но не знаю. работы выше крыши было

Когда я работал на железной дороге, я научился четыре часа сидеть на скамейке и ничего не делать. Потом на обед и еще четыре часа. А в выходной - семь часов на электричке домой и тоже ничего не делать.
А потом работал в одной совковой конторе и надо было изображать, что ты очень занят, чтобы не нагрузили еще больше Вот там ИБД было на полную.