Почасовая оплата
349 сообщений
#11 лет назад
frig, А я работала в веб студии. У нас менеджер спрашивала сколько времени мы потратили на реализацию проекта (в часах), а заказчику говорила увеличенное время (ложное), чтобы тот больше заплатил. Сейчас я выступаю тут в роли заказчика и мне не хочется, чтобы меня так обманывали. Уж лучше знать какую сумму за какой объем выполненных работ платить и всё. Я знаю, сколько стоит та или иная работа.
16382 сообщения
#11 лет назад
WebAir, повторюсь. Если нет доверия - лучше не работать. Вообще. Я программист и точно оценить сколько займет выполнение того или иного куска работы с высокой точностью невозможно. Более того, исполнитель пытаясь защитить себя выставляет и сроки и цену больше, чем рассчитал.
В итоге если ничего не произошло и работа заняла меньше времени, заказчик просто переплачивает. Если же возникли неприятности, исполнитель нервничает и может даже халтурить, так как стоимость часа снижается.
У почасовой оплаты таких проблем нет.
351 сообщение
#11 лет назад
UI дизайнеры. кто сколько берет за 1 час своей работы? Я просто немножко в задумии какую цену ставить, хотелось бы уточнить исходя из вашего опыта
351 сообщение
#11 лет назад
frig, ага, а оплата тоже раз в 1 час? Как раз таки здесь я не вижу уверенности в оплате, допустим я потратил 5 часов на работу а заказчик потом взял и передумал что либо оплачивать по люьбой причине, что тогда? На проектной основе можно взять предоплату и быть спокойным, и заказчик будет более ответственен так как понимает что деньги на ветер пустить это не выгодно.
351 сообщение
#11 лет назад
С таким подходом я так понимаю работа дизайнера вообще обесценивается. потому что стоимость расчитывается как за проект, а оплата происходит почасово, если сделаешь быстрее - то получишь копейки, если сделаешь за дольшее время - будешь работать на халявку. В таком случае лучше договор заключать а не почасово работать. фигня все это. Не для дизайнера во всяком случае...
16382 сообщения
#11 лет назад
TSpell, каждый вечер рассчитывались. Цитата ("TSpell"):
кто сколько берет за 1 час своей работы?
Кстати интересный момент. При работе по таймеру оказалось, что именно на работу тратить больше 4-х часов в день очень тяжело. 5 часов и как будто мешки разгружал. Реально 3-4.
Надо этот момент учитывать при расчете стоимости часа работы. Не знаю как в других специальностях, но 8 часов писать код, имхо, утопия.
Цитата ("TSpell"):
С таким подходом я так понимаю работа дизайнера вообще обесценивается.
Просто стоимость часа работы должна быть достаточно высокой, чтобы это компенсировать.
Хотя для дизайнеров эта схема, имхо, не особо подходит.
351 сообщение
#11 лет назад
Проведите аналогию с работой в госструктурах где есть оклад и почасовая оплата соответственно, и как они работают, стараются? Не очень. Теперь если провести аналогию с дизайнером или программистом - увидим эту же картину. Начнется сплошная халтура и работа на от***ись.
351 сообщение
#11 лет назад

Например какая цена такого рода экрана!? У каждого она своя. но все же если не сложно - оцените.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("TSpell"):но в почасовой нету
Я про почасовую и спрашиваю. Фрилансер заинтересован в том, чтобы его работа была эффективной, иначе заказчик откажется от сотрудничества.
При совке, естественно, никто от сотрудничества отказаться не мог и там можно было что угодно делать.
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("TSpell"):Например какая цена такого рода экрана!? У каждого она своя. но все же если не сложно - оцените.
Зависит от того, что сделано.
К примеру:
1. Концепт.
2. Интерфейс
3. Графика, иконки и т.д.
4. Собственно, дизайн.
351 сообщение
#11 лет назад
Oraculum, 1. Концепт.2. Интерфейс
3. Графика, иконки и т.д.
4. Собственно, дизайн.
Все кноме фотографии с фона, она полноцветная в оригинале и арта альбома ВайтДав
3562 сообщения
#11 лет назад
Сейчас около 30%-40% всего дохода компании мы получаем от проектов в которых работаем "по часам".С новыми заказчиками это конечно сложно, но если проект большой и живой - то по-другому работать - никак.
Фиксированную цену можно ставить на понятный объем работы (причем ставить с запасом на случай ошибко и т.д.) это автоматически означает ТЗ, согласования и т.д. Что то же кушает время и да, оно не бесплатное.
При работе "по часам" - заказчик пишет задачу в трекер, мы ее делаем, он ее оплачивает. Формализации куда меньше, накладные расходы меньше, но определенный уровень доверия нужен. Иначе никак.
655 сообщений
#11 лет назад
TSpell, Так и считайте исходя из данного объёма работ.1. Основной коцепт -> время.
2. Скетчи -> прототипирование UI/UX и т.д. -> время
3. Коцепция графики, иконок -> скетчи -> время
4. Финальный этап -> время
(1+2+3+4) * стоимость рабочего часа.
p.s. Это сама разработка.
Здесь не учтено время на ревизии, управление проектом и т.д.
5 сообщений
#11 лет назад
TSpell, Есть такая программа - Motivate Clock. Можно поставить паузу Сам пользуюсь.
2206 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("WebAir"):А как эти программы определяют что ты работаешь или просто сидишь двигаешь мышкой?
Если буду заказывать работу с почасовой оплатой, буду через TeamViewer сидеть смотреть, чтобы знать за что я плачу.
Делают периодически скриншоты, по которым заказчик может посмотреть что вы делали в определенный период времени.