Почасовая оплата
597 сообщений
#11 лет назад
Ох какие взгляды у многих совковые, буэээ.Почасовая оплата - это круто.
Круто потому что честно и прозрачно.
Круто потому что исполнитель уделяет внимание качеству, а не хреначит уродский макет на отвали и потом выкладывает его среди своих 100500 таких же макетов в портфолио, гордясь количеством и тем что сделал сайт за час.
Круто потому что заказчик получает вылизанные результаты, которые делались с любовью и кропотливостью.
А вы - "умышленно делать медленно", "слежку не понимаю", "заниматься во время проекта чем-то другим". Эххх. Печально это всё, но зато есть заметки

254 сообщения
#11 лет назад
"При работе по таймеру оказалось, что именно на работу тратить больше 4-х часов в день очень тяжело."Просто не могу не ответить. Истина!
231 сообщение
#11 лет назад
На некоторых забугорных сервисах и вебкамеру подключают, она делает рандомное фото и отправляет клиенту что бы он убедился что вы не посадили делать вашу работу 15 индусов и точно не просто так трекаете время потому что ваше лицо выглядит умным и задумчивым! =)Благо эта функция отключается)) Меня она очень отвлекает и как-то краситься когда садишься фрилансить нету желания))))))
Цитата:
Круто потому что исполнитель уделяет внимание качеству, а не хреначит уродский макет на отвали и потом выкладывает его среди своих 100500 таких же макетов в портфолио, гордясь количеством и тем что сделал сайт за час.вот тут очень соглашусь!
Круто потому что заказчик получает вылизанные результаты, которые делались с любовью и кропотливостью.
Я работала и с почасовой оплатой и с фиксированной (что в принципе чаще) Могу сказать что почасовая нравиться больше. Особенно в тех случаях, когда у клиента идей вагон и маленькая тележка, и он непременно хочет их все реализовать и новые идеи и "теперь мы точно определились с концепцией" звучит уже когда вы вроде как дорисовали им 5-тый УТВЕРЖДЕННЫЙ ранее вариант. Тут почасовая ставка дает клиенту право на фантазию хоть каждые 5 минут, для особо нервных и тех кто не могут долго работать над одним проектом не подойдет))))))))
798 сообщений
23 сообщения
#11 лет назад
Имхо сдельная оплата более честна и удобна. Время тоже можно грамотно тянуть, а при сделке исполнитель заинтересован выполнить заказ как можно скорее, а забота заказчика проверить результат. Если оговоренный срок и качество заказчика устраивают, то какая ему разница, сколько конкретно человек работал, сколько ковырялся в носу или, пардон, сколько раз успел посетить санузел?Расчет затраченного времени заранее это дополнительные заморочки. Требования почти всегда отличаются и на однотипную работу может уйти разное количество времени.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Skyvrn"):Расчет затраченного времени заранее это дополнительные заморочки.
А кто говорит про "заранее"? По факту расчет идет. Перед работой только приблизительный расчет, чтобы заказчик понимал порядок объема.
6863 сообщения
#11 лет назад
Мне кажется, против почасовой работы те, кто не пробовал. Все frig и Matrixcracker прекрасно объяснили. Могу только дополнить о полете творческой мысли во время вязания носков. Это, конечно, не оплачивается. Частенько заказчику говорю, что беру таймаут на "подумать" в фоновом режиме. Так как после такого отдыха бывает, решаю проблему за 10-20 минут, а наскоком можно и пять часов продолбаться.
16382 сообщения
1607 сообщений
#11 лет назад
Почасовая оплата зависит от профессии, в первую очередь.Вот иногда я просто лежу с закрытыми глазами, и при этом продумываю возможные варианты дизайна.
Очень часто делаю зарисовки в блокноте, бывает даже в туалете (точно, надо туда веб-камеру замутить), а пару раз даже в баре на чеке

Это считается рабочим временем? Или рабочее время дизайнера — это обязательно пялиться в монитор?
Конечно же, основной удар идёт на работу за компьютером, но многие вещи обдумываются вне виртуального мира.
Но тем не менее, перед оценкой стоимости я всегда прикидываю, сколько времени на это уйдет, и на дополнительные хотелки всегда накручиваю, что есть то есть. Так что вопрос почасовой оплаты — неоднозначный.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):Это считается рабочим временем?
Вполне. И можно без проблем включить его в общий счет.
576 сообщений
#11 лет назад
Почасовая работа большой плюс, хотя я ее не пробовал. Смущает только всякие Тайм Виверы и скриншоты компьютера: системные окна могут выскочить, постоянно отключать -включать - когда на чаепитие (перекур) пошел. В общим отталкивает только то, что систему может видеть клиент. Если бы по другому можно было время контролировать, но к сожалению это единственный вариант. Как правильно здесь выражались - почасовая оплата более справедлива и по отношению к клиенту, и по отношению к заказчику. Кроме того, она экономит время при оценке задания. Останавливает то, что биржи ее практикующие не работают с Вебманями, а способы вывода кажутся сложными.
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Смущает только всякие Тайм Виверы и скриншоты компьютера: системные окна могут выскочить, постоянно отключать -включать - когда на чаепитие (перекур) пошел. В общим отталкивает только то, что систему может видеть клиент. Если бы по другому можно было время контролировать, но к сожалению это единственный вариант.
Это далеко не единственный вариант.
Более того, если вас это смущает, то прямо скажите клиенту. Если качество вашей работы и срок выполнения в часах клиента устроит, то он спокойно откажется от наблюдения.
А online трекеры часов в основном идут для какой-то внутренней отчётности заказчика.
На деле чаще всего есть просто некая система, в которую вы раз в день или раз в несколько дней заносите потраченное время в цифрах.
Более того, на творческий процесс это не влияет ни разу. Если вам необходимо время на "подумать", то оно так и записывается: создание концепта, а вяжете вы в это время, сидите в туалете или ходите в спортзал - никого не волнует, если вы заранее оговорили выделение времени на эти вещи.
Естественно, если это время значительно увеличивается (не на час-два, а скажем, вполовину), то эти вещи согласовываются с заказчиками.
У них есть чем заняться и помимо мониторинга активности дизайнера и просмотра скриншотов с его экрана.
Могу сказать одно: теперь, если есть возможность выбирать между фиксированной оплатой и почасовой, всегда предпочитаю почасовую. И выгоднее, и проще.
1607 сообщений
#11 лет назад
Если подумать еще глубже, то есть один важный противопочасовый фактор: количество заказчиков. А у каждого опытного работника их несколько.Поэтому помимо работы над одним проектом,параллельно проводится следующее:
- общение со вторым заказчиком (долго ждать ответа не все станут)
- просчет стоимости для второго (этого письма тоже никто долго не будет ждать)
- подготовка материалов к отправке третьему заказчику (типа, спасибо за оплату, но я сейчас занят другим проектом, подготовлю исходники и скину послезавтра)
- внесение небольших, но срочных правок для четвертого
- получение очень срочного, но небольшого заказа от пятого, «на час работы».
и т.д.
Тут любой калькулятор сломается, чтоб всё это посчитать для всех отдельно

В итоге:
Если человек нацелен на постоянное сотрудничество лишь с одним работодателем, то человеко-часы — это самый отличный вариант.
В этом случае, работодателю нужно полностью обеспечивать исполнителя стабильным доходом.
Но если таковых клиентов несколько — то это крах семейной экономики. Уйдут ведь, ждать не станут.
16382 сообщения
#11 лет назад
Dmitrynew, с ног на голову. С кем работаете для того таймер и запускаете. Тут как раз будет точный подсчет для каждого. Каждый из них будет платить ровно за свое и ровно столько, сколько вы затратили времени.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Тут как раз будет точный подсчет для каждого.
Если параллельно еще и заниматься вкл/выкл этих таймеров, то просто мозг не выдержит.
И отчеты по работе будут выглядеть дико и смешно, с учётом вышесказанного.
Уважаемый Иван Иванович, вот мой график работы над вашим проектом: 90:00-10-34, 10:55-11:25, 11:26-14:55 и т.д. )))
Ненене, лучше несколько постоянных, хороших и демократичных заказчиков, чем такое.
Для программиста, видимо, всё обстоит совершенно по другому, тут не спорю совершенно.
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):Тут любой калькулятор сломается, чтоб всё это посчитать для всех отдельно
Пока ничего не сломалось - всё работает.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):Если параллельно еще и заниматься вкл/выкл этих таймеров, то просто мозг не выдержит.
Одну кнопку нажать - проблема? Я выключал таймер каждый раз когда открывал не рабочий сайт или отходил от компьютера. Никаких проблем вообще.
Цитата ("Dmitrynew"):
И отчеты по работе будут выглядеть дико и смешно, с учётом вышесказанного.
Отчеты выглядят для всех одинаково. "за сегодня по вашему проекту я отработал N часов M минут"
В общем теории, они такие теории..
1607 сообщений
#11 лет назад
Mariya_web, frig, да я тоже примерно по времени считаю, причём всегда.Но не прям чтобы таймером это всё высчитывать. Ведение всех этих кункуляторных

Это всё ИМХО, конечно же.
А, еще у каждого человека есть определенный биортим: могут идеи как из пулемета строчить, а может быть просто ступор какой-то, ну не лезет в голову ничего, хоть ты тресни. Но это просто когда переработал немного.
1607 сообщений
#11 лет назад
frig, хз, вот сейчас мы с вами не работаем, по сути, а общаемся. Или чей-то таймер сейчас тикает? 
Эммм... может, часов 5-7, если брать только сугубо чистую работу.. может больше, иногда меньше.
Конечно, сижу за компом намного дольше, ведь надо еще и новости почитать, и музыку послушать, и ответ на форуме сочинить.
Если считать где-то 10$ в час, то всё сходится)) От этой цифры часто и отталкиваюсь, это немного, но всё же.