Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Crazy9130, если бы были причины более весомые - то эта информация стала бы негативным отзывом)
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
greyheart, И там тоже надо культурно писать. И слесаря бывают высокого разряда Вы ему ж не трубы чинили
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
alexmisser, нет, разумеется это хамство, я с этим не спорю.
Я лишь про то, что может быть была причина для такой реакции.

AlexsimA, обидно. Но, согласитесь, что очень обидно, когда выбираешь, тратишь время,
объясняешь, а потом получаешь какашку. Я не говорю, что это случай greyheart, но как вариант.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
greyheart, отсутствие отзыва легко решается возвратом предоплаты
Тогда заказчик, вроде как, не имеет претензий. Если конечно это не было мегасрочно.

AlexsimA, слесаря не бывают дизайнерами
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Crazy9130, я предоплату не беру принципиально. там ситуация такая что заказчик взял мою работу, исчез на неделю, потом сказал что ничего не нравится и нагрубил мне в скайп. фактически "кинул" меня, а теперь захотел новых проектов но старый то надо закрывать...
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Да не. никто не имеет право оскарблять как бы плохо не было сделано и даже если есть на это причины. опять же повторюсь - заказчик сам выбирает исполнителя. ему же не дядя вася из соседнего двора посоветовал в исполнители своего племянника егорку
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
greyheart, ну вот. Заставила Вас оправдываться
Я не хотела, и Вы не должны были. Я так... Мысли вслух.
Александра Р.
397 сообщений
#11 лет назад
Crazy9130, конечно, я с вами согласна-все испытываем эмоции. Но! Эмоции не уместны в работе, заказчик должен быть готов к тому что сотрудничество может не состоятся.
Так же как и фрилансер готов к тому что его работа может не устроить.
Тут ничего не поделаешь,форсмажоры есть и будут всегда.

Цитата:
тратишь время,
объясняешь, а потом получаешь какашку

А уровень работ на что? Не за красивые глаза же тебя выбрали в исполнители. Как бы знал на что шел.
Александра Р.
397 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):
Crazy9130, я предоплату не беру принципиально. там ситуация такая что заказчик взял мою работу, исчез на неделю, потом сказал что ничего не нравится и нагрубил мне в скайп. фактически "кинул" меня, а теперь захотел новых проектов но старый то надо закрывать...

Я бы на вашем месте обратилась в сервис, простите что влезаю со своим ИМХо, просто на вашем месте могут оказаться любые другие фрилансеры и так же пострадать.
Считаю что с подобным мозгоклюйством надо бороться на бирже.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
AlexsimA, слесаря не бывают дизайнерами

Xt так, я давеча разобрала пластиковый водопровод - мыла- и почувствовала себя слесарем)) И решила, что это мне никак не подходит))
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, но таки не наоборот же!
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
AlexsimA, Я сантехнику и трубы дома меняю, где-то сама, где-то вызываю слесарей, когда нужно весь дом обезводить, например... Сил моих уже нет. Сначала вообще не знала за что хвататься и в какой последовательности делать... Короче, и копирайтеры - слесари тоже никакие, не только дизайнеры.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Crazy9130,
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Почитайте правила, там есть ответ.

Выдержки из правил
4.1. Персонал Сервиса обладает правом:
4.1.1 Отказать Пользователю в предоставлении услуг без указания причин в следующих случаях:
4.1.1.7. Проявления неуважения со стороны Пользователя по отношению к Персоналу Сервиса и/или другим Пользователям Сервиса.

Но вместе с тем не сказано, что администрация обязана применять какие-либо либо санкции.
Разница между правом и обязанностью ощутима, не считаете ли? Поэтому не знаю - будут ли применены какие то санкции.

Именно этим и вызван был вопрос, думаю дублировать его здесь не надо.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Да ладно, перво-наперво спокойнее к комментам. Да пошли они тудой-сюдой со своими оценками. Но - я не могу встать и на сторону дизайнера. Однажды с одним проектом мне снес весь мозг дизайнер, выдавая не то что надо - и как бы тщательно я не объяснял что именно не устраивает - работу не завершил. Мне ничего не оставалось делать, как отметить что он вынес мне моск и сотрудничество не состоялось. Что примечательно - при той же формулировке задания другой дизайнер справился замечательно.
В целом нужно быть терпимым по подобным вопросам, если что то не устраивает - решать мирно и не доводить до "Сотрудничество не состоялось". Все мы дети солнца ))
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("alexmisser"):
Если не нравится уровень работы фрилансера-это не повод оскорблять его и его работу!
Оскорблять человека поводов быть не может, а работу оскорбить невозможно в принципе -- у работы нет чести, достоинства, религиозных, патриотических и иных чувств и т.д. "Работа уровня слесаря" -- не оскорбление.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):
Вопрос - если в комментариях к отклонению содержится оскорбление - является ли это поводом для жалобы с целью закрытия проекта и прочих санкций?

Сегодня один из таких предложил "губозакаточный станок", как альтернативу предложенной стоимости. По мне - не нравится цена, не отвечай, а это реальное оскорбление.

Avalanche_6, ей-богу, чтоб это было самое страшное оскорбление в вашей жизни!
Оффтопик
Хорошо, что дуэли нынче не в моде, а то за какие мелочи могли бы шпагой проткнуть .

Цитата ("regado"):
Однажды с одним проектом мне снес весь мозг дизайнер, выдавая не то что надо - и как бы тщательно я не объяснял что именно не устраивает - работу не завершил. Мне ничего не оставалось делать, как отметить что он вынес мне моск и сотрудничество не состоялось.
А зачем до такого доводить? Ну видно же, что работа не идет, зачем нужно это "ёжики плакали, кололись, но продолжали трахаться"?
Александра Р.
397 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Цитата ("alexmisser"):
Если не нравится уровень работы фрилансера-это не повод оскорблять его и его работу!
Оскорблять человека поводов быть не может, а работу оскорбить невозможно в принципе -- у работы нет чести, достоинства, религиозных, патриотических и иных чувств и т.д. "Работа уровня слесаря" -- не оскорбление.

У меня есть честь и достоинство, и если оскорбляют мою работу-значит оскорбляюn мой профессиональный уровень и ставят под удар мою репутацию как профессионала.
" Уровень слесаря " - означает что человек вообще не понимает что делает и за что берет деньги, а так же это прямой удар по репутации исполнителя , так как говорит о его не профессионализме в данной сфере , как следствие-отток клиентов.
Это самое настоящее оскорбление.Тем более сервис организован так что причину нельзя оспорить и защитить себя от подобных характеристик.Это ни в коем случае не упрек сервису Веблансер-это упрек хамоватым заказчикам.
Строгое ИМХО.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
а работу оскорбить невозможно в принципе -- у работы нет чести, достоинства, религиозных, патриотических и иных чувств и т.д.

Вы не правы. Пригласите домой мастера, а когда он сделает свою работу, выскажитесь о работе негативно. Готов спорить, узнаете о себе много нового. Ваша работа - это результат вашего труда. И если негативно отзываются о ней, это значит, что человек негативного мнения о профессионализме.
Геннадий Новичков
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Вы не правы. Пригласите домой мастера, а когда он сделает свою работу, выскажитесь о работе негативно. Готов спорить, узнаете о себе много нового.
А за слова "не курю" в темном переулке вообще можно по лицу получить, и что дальше? Тот, кто хочет обидеться -- обидится даже на "губозакаточную машинку".
Цитата ("karver"):
И если негативно отзываются о ней, это значит, что человек негативного мнения о профессионализме.
"Негативное мнение о профессионализме" -- не оскорбление само по себе.