Отклонение заявки на проект
576 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Elf78"):А за слова "не курю" в темном переулке вообще можно по лицу получить, и что дальше? Тот, кто хочет обидеться -- обидится даже на "губозакаточную машинку".
Я вот думаю, вы и впрямь такой невозмутимый, либо это из категории "абы поговорить" (мягкий вариант).
По вашим словам - хоть как вас обзови или что хочешь сделай - не вызовет у вас реакции. А правду вы знаете лучше.
Есть люди которые по лицу получают ежедневно и улыбаются, а есть которых задевает одно слово. Это не значит, что человек хочет или не хочет обидеться, а личное дело каждого - вы не туда полезли.
Вопрос в том, что недопустимо вести себя по хамски, и это надо наказывать. А к хамству относятся некорректные высказывания как в адрес человека, так и в адрес его действий, одним из которых является ценообразование.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Avalanche_6"):Я вот думаю, вы и впрямь такой невозмутимый, либо это из категории "абы поговорить" (мягкий вариант).Это совсем не так. Просто надо разделять критику работы и оскорбление личности.
По вашим словам - хоть как вас обзови или что хочешь сделай - не вызовет у вас реакции.
Цитата ("Avalanche_6"):
Вопрос в том, что недопустимо вести себя по хамски, и это надо наказывать.Хамство -- свойство натуры, но тоже не оскорбление само по себе. Разумеется, человек, порекомендовавший незнакомцу, который ему не сват и не брат "губозакаточную машинку", обычный хам. Но ни оскорбления ни повода для обид я в этом не вижу.
576 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Elf78"):Разумеется, человек, порекомендовавший незнакомцу, который ему не сват и не брат "губозакаточную машинку, обычный хам.
Рад, что в этом вопросе мы нашли консенсус.
Цитата ("Elf78"):
Просто надо разделять критику работы и оскорбление личности.
Нужно разделять критику и надругательство. Если это: а) мнение профессионала в этой отрасли; б) которое затрагивает исключительно работу; в) несет в себе ценность для специалиста или аудитории; г) зачастую запрашиваемое (но не обязательно) - это критика.
В ином случае - надругательство, что является оскорблением.