Евгения М.
913 сообщений
#15 лет назад
Вся жизнь как очередь за смертью и нужно быть глупцом, чтобы лезть вне очереди. пойду полезной еды поем, кстати, кому как, а для меня полезная и вкусная тождественно. привычка питания сказывается. так что еще и курить если по новой не начну. замечательно просто
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
morozova_zh, аналогично насчет еды.. я овсянку очень люблю, к примеру )) а муж скривится, глядя на мой мегаполезный овсяный завтрак А еще почти отказалась от майонеза, чипсов и прочего мусора желудочного.. ну и вообще, стараюсь, чтоб все было натуральное и полезное
Евгения М.
913 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
я овсянку очень люблю, к примеру
аж слюнки капают))))) кто к детству привык как тот так и ест))))
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Люди не умирают от смерти... Кто от рака, кто от инсульта, кто от инфаркта, кто от гриппа... И каждый может обернуть смерть другого в своих корыстных целях, проповедуя истинное благо для человека. Самая вредная привычка - это думать о вредности того или иного...
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain, это все софистика )
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Black_Sunrise,
Софистика
(от греч. sophistike — умение хитро вести прения), 1) философское течение в Древней Греции, созданное софистами. 2) Рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики, на употреблении ложных доводов (см. Софизм).
Где Вы увидели подобное в моих рассуждениях? Люди умирают? - да. Есть причина смерти? - всегда. Есть те кто наживается на этом? - очень много. Можно зациклиться на оценке вредности или полезности окружающего - легко. Вредно ли это? - по мнению врачей - да.
Вот за что извиняюсь, так это за полемику.
Гость
481 сообщение
#15 лет назад
Карра начинал раза 4. потом сбивался. валяется дома на всех носителях. книжка, аудио, видео. но все времени нет. хотя. может и желания. короче курю и плачу.)
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain, о чем спор? Вы сомниваетесь в том что курение вредно? Ответ: "да, вредно" и на этом нужно поставить точку.. а вот рассуждать дальше на сколько вредно и хотите ли вы травить себя - это уже дело такое..
а вы начинаете..
Цитата ("Summer_Rain"):
Самая вредная привычка - это думать о вредности того или иного...

самая вредная привычка - это вредная привычка и ни что иное (аля курение и так далее..) извините за тавтологию..
Евгений О.
2989 сообщений
#15 лет назад
Тут о пьянстве речь была. Извечный вопрос. Вот тут есть неполохая статейка об этом. Не слишком свежая, но вряд ли с тех пор что-то изменилось.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Summer_Rain, о чем спор? Вы сомниваетесь в том что курение вредно? Ответ: "да, вредно" и на этом нужно поставить точку..

WWWolf, Вы уж извините, но не могу могу удержаться, фраза звучит как "Есть два мнения: мое и неправильное"
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Извечный вопрос. Вот тут ... есть неполохая статейка об этом. Не слишком свежая, но вряд ли с тех пор что-то изменилось.

Цитата:
Оно составляло веселье, удовольствие, как это видно из слов, вложенных древнерусским граматником в уста Владимира: "Руси есть веселие пити - не может без того быти". Но прошли века, и ту же поговорку дилетанты от науки стали приводить в пример русского пьянства.

Еще раз повторюсь.. до князя Владимира не было никаких веселящих напитков, была только сурья, как еще ее назвали квас (но это не совсем квас)
А вот любезный князь Владимир, который ездочился в Византию и в последствии привез сюда христианскую веру, + он привез сюда и винцо и все остально.. (см. цитату выше)
Кстати, не зря его назвали Владимир Красное солнышко.. а из-за красного носа, потому что он был пьяницей еще той..
Все, высказался, аж камень с души..
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):
WWWolf, Вы уж извините, но не могу могу удержаться, фраза звучит как "Есть два мнения: мое и неправильное"

Да нет, я так не считаю.. а вы хотите опровергнуть то, что курение вредно? Попробуйте хоть как-нибудь.. думаю это вряд ли у кого получится..
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
WWWolf, Тааак... ))) Курение вредно для здоровья - согласен ) Я писал несколько об ином... Поэтому и заключи всё в оффтопик )) Я курю, но я не пропагандирую, что это хорошо... Да - это мой порок, моя проблема... Оффтопики родились потому, что забавно наблюдать как человек потакает себе. Понимаете? Если решил бросить - брось! Это ведь для себя. А если так, то зачем выставлять это всё на показ или искать одобрение в глазах окружающих? ) Кто захочет найти советчика - найдет... Кто будет видеть Ваш истинный труд над самим собой - похвалит, если сочтет нужным. Я ничего не утверждаю, а делюсь мнением. Без обид! Тема о вредных привычках мне очень знакома и в разных ипостасьях...
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
а вы хотите опровергнуть то, что курение вредно? Попробуйте хоть как-нибудь.. думаю это вряд ли у кого получится..

Да ну, и в мыслях не было затеваться на поспорить
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain, Я знаю, что такое софистика ) не имею привычки употреблять с разговоре незнакомые мне слова

Но, если хотите цитат - их есть у меня

Цитата:
Софи́стика может означать:
Сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т.д.

Я считаю, что разговоры в духе "мы все умрем" - это неправильный довод в пользу курения ) ну и т.д. )
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Black_Sunrise, да Вы не серчайте так... ) Не желал Вас обидеть.
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Summer_Rain, да ну, что Вы, какие обиды
Юлия С.
200 сообщений
#15 лет назад
Очень верно написано, что чаще всего бросают курить во время беременности, но не всегда молодые мамочки руководствуются тем, что ребенка жалко. У многих токсикоз отбивает не только желание покурить, но и сам запах сигарет отвращение вызывает
Александр Р.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Struk"):
Очень верно написано, что чаще всего бросают курить во время беременности
Я не берусь утверждать, но слышал (за что и "продаю" вроде это неправильно. Если забеременела и куришь, то лучше не бросать, а курить очень мало... т.к. организм уже всё равно не отчистить ни свой, ни ребенка; а резкий отказ от табака может привести к каким-то (не в курсе) осложнениям, т.к. это стресс для организма.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Если забеременела и куришь, то лучше не бросать, а курить очень мало... т.к. организм уже всё равно не отчистить ни свой, ни ребенка; а резкий отказ от табака может привести к каким-то (не в курсе) осложнениям, т.к. это стресс для организма.

Вы бы позволили своей жене курить во время беременности? (Для меня вопрос риторический.. )