Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
существовать там без особых проблем на 30 тыс рублей в месяц

Не знаю, как у индусов, но для Украины это вполне хорошая зарплата, народ умудряется существовать и на гораздо меньшую сумму.
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
Вооооот.
А проблема №2, то на 30 тыс существуют и инженеры с опытом и знаниями. И по факту нужен один топовый инженер в отдел на з/п в 250 тыс, а остальных можно нанять .. да хоть индусов или китайцев (кстати в области генетики и т.п. они всем фору дадут) за 30-45 тыс.
Люди стали на поток в плане работы, а до перепроизводства (этап коммунизма) еще оооочень далеко и каждая мамочка рожающая более 2 детей отдаляет это время.
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
ArtPro, А что вы имеет против украинских девушек?)) (Правда у меня две "вышки". Я тоже не согласна с ценой в 1 доллар за 1000. Понятное дело, ШО до мАсковских цен мне далеко, но на 10 долларов в день я тоже не проживу. Не знаю, где те мифические заказчики с 5 долларами за 1000, но за полтора месяца я не видела в заявках ни одного. Некоторые даже умудряются 0,75 поставить... Даже мне, как новичку, это кажется наглостью. Но было бы еще большей наглостью с моей стороны в начале "карьеры" требовать оплату больше. По меньшей мере, я просто бы сидела без работы. А скорее всего, услышала бы упреки в стиле: "Ты смотри какая наглая УКРАИНСКАЯ девушка с ребенком?! Ей и ползернышка хватит, а она на баксы нос задрала!".
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
индусы, что пообразованнее знают мало того что свое наречие + основное, так еще английский язык, работают по 12 часов в сутки (иногда и больше)
надо же, я почти индус)) Еще и мамочка)

Цитата ("ArtPro"):
оть как то подработать что бы отвлечься от ребенка или придать себе значимость + деньги
да ну ладно, на дворе 21 век, работаешь себе и все, ребенок не помеха, а то бывает люди считают что для "мамочки" это дополнительный доходик и можно тут обойтись копеечками, все ж какая-то денежка))
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
"Не знаю, где те мифические заказчики с 5 долларами за 1000, но за полтора месяца я не видела в заявках ни одного." - я про Вас тоже не слышал до сего момента, как и соседи по этажу yougoto.ru которым контент нужен пачками. И платят они больше чем 5 баксов.
Копирайтинг - проблемная сфера, так как начальный уровень знаний наступает в 7 классе начальной школы.
Что бы получать больше чем школьник нужно повышать уровень услуг: специализация, стиль.
К примеру копирайтер что вылизывает тексты клиентам и печется о каждом слове стоит дорого.
Просто факт: компания Алроса за прошлый год отдала более 750 тыс долларов за создание годового отчета (это около 50 страниц текста и графиков, чистого текста около 70 килобайт)
Таких компаний достаточно много и они про Вас ничего не знают. Они знают тех, кто им гарантированно сделает тексты. А те знают копирайтеров подешевле, но много и распараллеливают задачу выбирая лучший текст у одного из пары десятков исполнителей (вспоминается Маринина и т.п. "писатели".
т.е. Ваши 5 баксов за 1000 знаков выливаются в 50 долларов "экспериментов" + зп редактора, корректора + правки текста на уровне 450% и т.п.

"Правда у меня две "вышки""
ок, а зачем?

"а то бывает люди считают что для "мамочки" это дополнительный доходик и можно тут обойтись копеечками, все ж какая-то денежка))"
А всегда так будет, это бизнес, ничего личного.
К примеру у меня был проект на 250 тыс текстов по 500-1000 знаков в сумме за год, 1 доллар сэкономленный на одном тексте - это 250 тыс долларов.
Обоснуйте причину того что бы эти деньги надо было кому то отдать, если тексты написали и за 3 бакса за 1200 знаков в нужном качестве с минимальными правками?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
"Правда у меня две "вышки""
ок, а зачем?

вопрос из серии "зачем ты получала в/о? ты же такая красивая - могла бы моделью работать"
мужская логика... жесть...
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
ArtPro, Эээмм... с таким отношениям к представителям других национальностей, стран и уровням профессионализма, я бы предпочла, чтобы вы обо мне не знали и дальше. Хай Бог милує...
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
greatkat, :P Логика? По ходу корона гвоздями прибита)))
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):

вопрос из серии "зачем ты получала в/о? ты же такая красивая - могла бы моделью работать"

Я вот не красивая и моделью бы работать не могла.
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
"вопрос из серии "зачем ты получала в/о? ты же такая красивая - могла бы моделью работать"
мужская логика... жесть..."

не перевирайте
Вы не так поняли.

Я шел к другому: у вас было образование, начало карьеры. Что пошло не так от чего Вы не стали работать по профессии? Всяко она лучше чем копирайтинг и оплачивается лучше.

"с таким отношениям к представителям других национальностей, стран и уровням профессионализма, я бы предпочла, чтобы вы обо мне не знали и дальше. "
я и к "своим" так же отношусь. Человек или представляет из себя что-то и готов приложить усилия, что бы быть лучше или нет - это единственный критерий.
Я работаю с множеством людей из разных стран и все они профи и готовы учиться, что бы стать лучше.
Обвинять меня в шовинизме, национализме и т.п. не получится
Вот по профессиональному признаку я могу гнобить сколь угодно кого угодно и ЭТО НОРМАЛЬНО. Вычирать сопли копирайтеру, который присылает текст с кучей ошибок ни кто не будет, с ним просто перестают работать, а в базе появляется галочка у его фамилии и ни кто с ним работать не будет. И это НОРМАЛЬНО!
Если вы пришли в магазин и Вам продали сырой хлеб по цене нормального, то на возмущения Вы не готовы будете услышать "у меня ребенок, он меня отвлекал" или "я только учусь". Если не выполняешь требования по качеству - собрал вещи и пошел на выход и ЭТО НОРМАЛЬНО.

"Я вот не красивая и моделью бы работать не могла." - значит головой работать надо
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Индусы не будут учить русский.
Английского им достаточно, не только потому что это миров. рынок.
А потому что его им учить особо и не нужно было.
Так историч. сложилось.
2,5 века быть британской колонией и ничего от нее не поиметь?
Хотя бы язык)))
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
Подытожу

В снижении цен прежде всего виноваты сами исполнители.
Часть исполнителей как китайский телефон - стоит дешево, ломается через месяц. Работать на этом рынке сложно от большой конкуренции и низкой маржи.
Если не хватает умения/ума/сил за короткий срок "начать выпускать" хотя бы "нокии", то вы пошли в карьере не в том направлении и вас задавят более непритязательные, более умные.
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Кстати, не знание русского индусами, это не проблема, для продвинутых русских IT компаний.
Да, русский не знают индусы, но считать (программировать) умеют хорошо.
И соотношение цена/качество, просто фантастика.
В итоге, продвинутые русские IT компании нанимают тимлидов (русских) в офисах (со знанием англ.),
к-рые в свою очередь нанимают индуск. команды (фрилансеров) программистов.
Все довольны.
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
Все довольны, кроме программистов местных, ага.
Но такова цена глобализации.
Если ты делаешь дешевый товар или услуги которые сложно транспортировать или дорого, то кое как будешь питаться.
Если ты живя в стране где уровень жизни выше среднего или средний (уровень дохода более 200 долларов в месяц) нужно готовить себя к голодной смерти или учиться что бы делать нечто высокотехнологичное.
Елена М.
68 сообщений
#12 лет назад
Как считаете стоит сообщить о нарушении?
Адель С.
156 сообщений
#12 лет назад
Hellena_S, Цитата:
Если информации о базе недостаточно, то необходимо отправить запрос на базу по электронной почте.

Какие заботливые заказчики, даже это предусмотрели.
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
Есть исполнители готовые работать, все "ок"
Елена М.
68 сообщений
#12 лет назад
ArtPro, Мне просто кажется что проект "за спасибо" в лучшем случае)
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Ну вместо индусов всегда еще есть беременные мамочки "носителя языка", которые готовы хоть как то подработать что бы отвлечься от ребенка или придать себе значимость + деньги.

Вот это, вероятно, так же из разряда толерантности... Я же вас за язык не тяну). Не я же написала, что "индусы", "украинцы", беременные и так далее... не имеют права называться высоким званием фрилансер). Вполне согласна, что необходимо повышать свой профессиональный уровень и без этого нельзя достичь реальных высот. Но все это можно сказать вот так, как я.. Без указания на национальность, социальный статус и наличие образования (вообще не поняла щас, вы что, знаете мой жизненный путь или считаете, что сюда идут только те, кто не получил образования или признания в выбранной специальности?). А так, мил государь, вы - шовинист. Чистой воды. А еще и сноб, каких мало). Вы не сказали, что вам просто неприятно работать с непрофессионалами, вы по категориям прошлись... Вероятно у вас какая-то другая кровь? Голубая?). Есть Москва, а есть остальной мир, который должен еще доказать свое право на существование?)... А еще у нас конфеты делают Рошен, от которых избирательно травятся россияне (по версии Онищенко).... Упаси меня Господь, иметь вас с заказчиках или наставниках... Никаких денег не захочется... Предлагаю вам обратиться к администрации с просьбой сделать фильтр по исполнителям. Дескать, все кто не из столицы-матушки, (ну ладно...еще близлежащие регионы), имеют право тут работать! Остальная "грязь" за МКАД, чтобы под ногами не болтались и хлебушек не отбирали... вернее крошечки (неужели им тоже хочется кушать???). А то, понаехали тут!
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
tetiva77, Выдыхайте.