Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
Matrixcracker,Улыбаемся и машем)
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
ArtPro, научитесь пожалуйста использовать коды в тексте. Очень сложно понять, где цитата, а где пошли ваши разлагольствования.

Цитата ("ArtPro"):
А всегда так будет, это бизнес, ничего личного.
это только ваша субъективная точка зрения на межрассовые/половые/статусные отличия. Неважно, что перед вами за человек, если он справляется со своей работой. А вы явно блещете шовинизмом, ханжеством и всем прочим, я согласна с tetiva77,

Цитата ("ArtPro"):
Обоснуйте причину того что бы эти деньги надо было кому то отдать, если тексты написали и за 3 бакса за 1200 знаков в нужном качестве с минимальными правками?
ваши ханжеские взгляды тут причем? Вы именно беременных подбирали для написания? И это позволило сэкономить доллар на статье? Пример правда неясен.

Цитата ("ArtPro"):
"а то бывает люди считают что для "мамочки" это дополнительный доходик и можно тут обойтись копеечками, все ж какая-то денежка))"
А всегда так будет, это бизнес, ничего личного.
Цитата ("ArtPro"):
Обвинять меня в шовинизме, национализме и т.п. не получится
Цитата ("ArtPro"):
Человек или представляет из себя что-то и готов приложить усилия, что бы быть лучше или нет - это единственный критерий.
Двойные стандарты? То есть единственный критерий - профессионализм, но зная что индус/беременная/калека - можно заплатить меньше, так?
Ирина К.
143 сообщения
#12 лет назад
Я тоже как-то не совсем поняла, при чем тут украинцы, девушки, мамы с детьми и пр. Я принадлежу ко всем этим категориям сразу и теперь сижу-думаю, мне можно быть фрилансером или нет, хороший из меня копирайтер получился или нет, много я зарабатываю или нет и т.д. Короче говоря, загрузили по полной программе ))). Ночью спать не буду, буду думу думать )
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("irenmay"):
буду думу думать

Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю..
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
tetiva77, эко Вас понесло.
Но давайте по порядку:

Цитата:
Не я же написала, что "индусы", "украинцы", беременные и так далее... не имеют права называться высоким званием фрилансер)"

я тоже этого не писал, это вы так надумали себе, и раз уж меня называют шовинистом, то /startirony/ Я прощаю Вас, вы же женщина, что взять /endtirony/

Индусы хотят есть и им уровень в 400 долларов достаточен в месяц, они готовы работать за 400 долларов по 10 часов в сутках (а не просиживать зад на форумах)
То же касается и много кого (студенты - подработка, мамочки - подработка и т.д.)

Цитата:
Вы не сказали, что вам просто неприятно работать с непрофессионалами, вы по категориям прошлись..

да, конкретно те категории что я назвал и есть не профи.
У вас образование психолога, но Вы "копирайтер" с портфолио из сомнительных статеек на уровне копипасты.
Что и требовалось доказать.

Ну а в остальном Вас сильно понесло и стоит вспомнить свое образование и разобраться в причинах внутренних.

Цитата:
Вы именно беременных подбирали для написания?

нет, выбиралась самая дешевая цена при заданном качестве, так вышло, что в топ по низким ценам вышли мамы и студенты. Почему? Я уже писал. Сами виноваты.

Цитата:
То есть единственный критерий - профессионализм, но зная что индус/беременная/калека - можно заплатить меньше, так?

Нет, Вы не так поняли. При одинаковом качестве есть ряд людей кто выставляет цену своей работе в 1-2 доллара за 1000 знаков, Спросите у них, почему они готовы грязь есть. Меня цена и качество устраивают.

Цитата:
ArtPro, научитесь пожалуйста использовать коды в тексте. Очень сложно понять, где цитата, а где пошли ваши разлагольствования.

редактор чего то заглючил на форуме и у меня не вставляются коды, пришлось ща руками писать BB коды

И еще раз для закрепления материала:
То качество копирайта которое годится 99% заказчикам - это уровень 7 класса школы.
Становясь копирайтером Вы становитесь "конкурентом" студенту для которого лишние 300 баксов в месяц - это радость.
Что бы получать хорошие заказы - нужно писать или тематические тексты (востребованные) или находить связи в агентствах.
Соглашаясь на низкие цены вы САМИ занижаете планку оплаты.
Если Вы считаете, что Вы мегакруты, то всем наплевать, так как заказчикам не нужны мегакрутые тексты по более высокой цене, их устраивают работы студентов филфака за 3 бакса за 1200 знаков. Вы можете быть мегакрутым техником Ролс-ройсов, но в центре Африки Вы помрете с голоду - это логично (надеюсь)

ИТОГ2
Выбирая профессию оцените минимальную и среднюю оплату. В 60% случаев Вы будете получать минималку. У Вас будет множество конкурентов и на эту минималку. Если Вы не сможете в одном предложении убедить клиента, что текст стоит 50 долларов за 1200 знаков, то Вы их и не получите. Даже 5. Даже 3.
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
хороший из меня копирайтер получился или нет, много я зарабатываю или нет и т.д.

Срок выдерживаете и за Вами править не надо = хороший
Много или нет - Вам решать. Но в текущих условиях конкуренция растет и значительно бОльше не получится.

Есть кривая среднего распределения цены и качества текстов, площадь под зоной которую может освоить один человек не такая большая.
Вы можете заняться неймингом и т.п. бОлее оплачиваемыми вещами, но заказы редки и при разделении цены заказа на его периодичность получим те же доходы.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("irenmay"):
Я тоже как-то не совсем поняла, при чем тут украинцы, девушки, мамы с детьми и пр. Я принадлежу ко всем этим категориям сразу и теперь сижу-думаю, мне можно быть фрилансером или нет, хороший из меня копирайтер получился или нет, много я зарабатываю или нет и т.д. Короче говоря, загрузили по полной программе ))). Ночью спать не буду, буду думу думать )

ППКС
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
По-моему не стоит оценивать придирчиво критично. Плюс, используя ссылки на офисную (потоковую) работу.
Вешать ярлыки и тому подобное. Зачем? Пытаться осадить исполнителя, мол знай свое место, тебе и так много.
Можно в любом деле зарабатывать достойно потребностям. И любой имеет на это право и возможность.
Конечно, оплата тем выше, чем выше уровень, репутация. И развлекая себя спорами на форуме, проблему
бюджетных проектов не решить. Ну а где? Не с бабушками же из соседнего подъезда об этом говорить.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
выбиралась самая дешевая цена при заданном качестве, так вышло, что в топ по низким ценам вышли мамы и студенты.
а как вы узнали о том, что это мамы и студенты?
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
ArtPro, ))))) ОН меня прощает! Уровень - БОГ!)))) Сногшибательно). Ну тем более, мне так льстит ваше внимание к моей странице и портфолио (это же надо такому занятому Шеловеку, а не-не-не - БОГУ, опуститься с небес свое занятости на форум бездельников и разделять... и властвовать))). Упала ниц, сломала ноги))))) Если уж вы проехались по моей профессии (и вас опять же-таки за язык никто не тянул), то я вам компетентно заявлю - фразу ТЫЖПСИХОЛОГ обычно используют невротики с нарциссической структурой личности и травмой довербального периода. Если гуглить лень - поясню. Те, кто, чтобы почухать свое самолюбие, идет по жизни наступая на горло другим и самоутверждается за их счет. Они по жизни Короли и Боги ( в основном в своем воображении), для которых власть и унижение других это самый лучший кайф (поучать, подытоживать, закреплять материал, ставить ярлыки и многое другое в той же отвратительной манере). Но на самом деле...Они отчаянно нуждаются в любви, но не знают другого способа ее взять, кроме агрессии и высокомерия. А там в глубине - страх маленького нелюбимого (или избалованного) ребенка...Терапия минимум 3 года... В моем понимании, когда мужчина других аргументов, кроме того, что оппонент женщина, не находит - не мужик.... Фу-фу-фу! Вы меня прощаете, а мне вас просто жаль). Кстати, за консультацию с вас 50 баксов).
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
мамочки - подработка
Желаю всем такой подработки, как у меня. (у меня ребенок, так, что я - очередная мамочка-фрилансер, с той лишь разницей, что и специализация моя по образованию...)
Цитата ("ArtPro"):
Я прощаю Вас, вы же женщина, что взять
Это ваще убило...
Цитата ("ArtPro"):
Вы "копирайтер" с портфолио из сомнительных статеек на уровне копипасты
А ну-ка оцените мое портфолио на предмет фигни и копипасты, хотелось бы почитать мнение "спеца". И, да, у меня тоже псих. образование, второй вышкой - вдруг и мне в себе нужно порыться - а может 8 лет журналистики потрачены впустую?
Цитата ("irenmay"):
мне можно быть фрилансером или нет
Нет, Вы что? Бегите сломя голову в офис в ужасе!
Цитата ("Summer_Rain"):
Можно в любом деле зарабатывать достойно потребностям. И любой имеет на это право и возможность.
От это нужно утащить в цитаты!
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("tetiva77"):
Кстати, за консультацию с вас 50 баксов

Цитата ("tetiva77"):
фразу ТЫЖПСИХОЛОГ обычно используют невротики с нарциссической структурой личности и травмой довербального периода.
100500 плюсов.
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
ArtPro, Если обгаживать портфолио, то и к Вам претензии есть. Вы когда сайт совета федерации делали - халтурили что ли? Наконец-то я знаю, кто этот чудо-сайт разработал и кому конкретно обращать все мои ненормативно-лексические выражения по поводу того, что вообще ниче НУЖНОЕ не найти, долго грузит, масса информации, простому человеку вообще нафиг ненужной, дизайн, нет его, по сути, далее продолжать?
Мнение - пОработали хорошо, пРоработали плохо!
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
Nat13, +1000 к карме :P )))
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:

остальные могут работать fulltime чего и делают а не подрабатывают на фрилансе.

Цитата:
То качество копирайта которое годится 99% заказчикам - это уровень 7 класса школы.

а другого уровня и не бывает. По сути копирайт - это тот же рерайт. Реальный копирайт требует знания предметной области.
Если чел пишет на десяток тем то это просто компиляция с других статей. По сути все сводится не к тому чтобы написать полезную статью а чтобы обмануть поисковик.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):
а не подрабатывают на фрилансе.

Нельзя подработать, равно как и работать На фрилансе. Если речь не о ресурсе.
Работают или подрабатывают Кем-то. Подработать фрилансером.
Цитата ("caballero"):
а другого уровня и не бывает. По сути копирайт - это тот же рерайт.

Я не копирайтер, но даже с уровнем 7-го класса вижу, обидное для специалиста.
И ваше противоречие самому себе. То копирайт — это рерайт, то он есть реальный.

Кстати, два момента пришло на ум.
1. Вы доктору наук скажите, что он дундук, так в основе его докторской кипа чужих трудов.
2. Вот называли бы все по-русски, не было бы проблем. В чем они? Есть копиВрайт, а есть копирайт.
Есть еще реВрайт. Только «В» нет, значит и слова «писать» тоже. А если и фиг с ним, то
КопиРайт — это копи (копия) и (в)райт (писать). «Копия». То есть слово сразу намекающее об
отсутствии уникальности текста.
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Нельзя подработать, равно как и работать На фрилансе. Если речь не о ресурсе.

о каком ресурсе и чего нельзя подработать? Наведите порядок в своих мыслях.

Цитата:
И ваше противоречие самому себе. То копирайт — это рерайт, то он есть реальный.

нет противореия. Копирайт и рерайт одно и то же если пишет человек не являющийся специалистом в данной предметной области

Цитата:
Вы доктору наук скажите, что он дундук, так в основе его докторской кипа чужих трудов

в основе докторской дисертации результат его научной работы а не компиляция с других трудов.

Цитата:
КопиРайт — это копи (копия) и (в)райт (писать). «Копия». То есть слово сразу намекающее об
отсутствии уникальности текста.

удивительная чушь.
слово райт означает "право" а не "писать". Right а не write. А на прово может претендовать только то кто является АВТОРОМ текста.
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
Вы с ума посходили что -ли?
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):

остальные могут работать fulltime чего и делают а не подрабатывают на фрилансе.

1. С чего вы взяли, что мамы и студенты не могут? Я работала и студенткой и сейчас собственно "работаю" мамой, что не мешает мне работать дизайнером.
2. Фуллтайм во фрилансе? Даладно) Каждый строит свой график так, как ему удобно, есть задача и дедлайн, остальное личное дело фрилансера.

пс Я знаю немало лентяев, которые не относятся к обсуждаемым категориям, но отсутствие лекций и детей не прибавляет им опыта и профессионализма.
ппс вопрос предназначался не вам, но спасибо за мнение.
Максим Ф.
3195 сообщений
#12 лет назад
Верные мысли ArtPro говорит, и вместо того, чтобы спорить с ним, лучше бы слушали умного человека, особенно новички. Удивлён, что он ещё что-то пытается объяснять, ведь толку от этого в итоге ноль.