Леонид М.
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
С чего вы взяли, что мамы и студенты не могут? Я работала и студенткой и сейчас собственно "работаю" мамой, что не мешает мне работать дизайнером.

я не имел ввиду студентов заочников и мам которые по совместительству уже бабушки.

Цитата:
. Фуллтайм во фрилансе? Даладно) Каждый строит свой график так, как ему удобно, есть задача и дедлайн, остальное личное дело фрилансера.

фуллтайм я имел ввиду как раз не фриланс. Потому как понятия фултайм и парттайм имеют смысл там где есть расписание или распорядок - то есть работа офисе.

Цитата:
но отсутствие лекций и детей не прибавляет им опыта и профессионализма.

присутствие тоже
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
caballero, я говорила не о заочниках. Про мам-бабушек мне не вполне ясно, но вы можете не отвечать. Я не считаю нужным продолжать жевать тему студентов и пр. Каждый высказался и как обычно останется при своем.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("caballero"):
слово райт означает "право" а не "писать"
Цитата ("caballero"):
копирайт - это тот же рерайт
Так и пишите тогда, копирайтинг. А то, пока, «удивительная чушь» у вас.
О том, что авторское право — это рерайт
Леонид М.
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
я говорила не о заочниках.

ну если прогулоивать все пары то конечно и дневники могут работать фултайм.
по моему вы потеряли нить разговора и возражаете непонятно чему.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("tetiva77"):
, ))))) ОН меня прощает! Уровень - БОГ!)))) Сногшибательно).

вот у вас бомбануло, теги иронии для вами пупкина писал, видимо.

Цитата ("Nat13"):
вообще ниче НУЖНОЕ не найти, долго грузит, масса информации, простому человеку вообще нафиг ненужной, дизайн, нет его, по сути, далее продолжать?

вообще пофиг, это не моя задача была, моя задача была найти программистов, организовать работу и пройти проверку ФСБ

Цитата ("Summer_Rain"):
Можно в любом деле зарабатывать достойно потребностям

нет. потребности, к примеру в еде на 10 тыс в месяц, а на рынке с потребностями в 100 курьеров Вы будете 12313214213-м. Работодатели будут снижать зарплаты пока не останется 101 человек готовых работать. и это будет к примеру 4700 рублей.
Угадайте срок когда Вы умрете с голоду.
Самого факта того что Вы специалист мало кого интересуют. Школьника можно за пару неделю научить ставить тормозную систему на БМВ ценой в 5-6 млн, но з/п его будет 1200 евро. Не согласен - научим другого безработного.

Цитата ("Nat13"):
масса информации, простому человеку вообще нафиг ненужной

это отнесу к злобному рыку, сайт сопровождает ИХ отдел СМИ, никакого отношения к создателям сайта вообще не имеет, как и дизайн, который принимался и утверждался заказчиком... Вы, что называется, "пукнули в лужу". Обвиняете создателя двигателя в том, что водители козлы.

Цитата ("Nat13"):
образование, второй вышкой - вдруг и мне в себе нужно порыться - а может 8 лет журналистики потрачены впустую?

Вам решать, если ВЫ довольны своей карьерой, то все супер, если нет и будете ныть про то, что "журналисты новички демпингуют", то ..
Если Вы потратили 5 лет студенчества на то, что бы получать 3-5 бакса за 1000 знаков, то, ИМХО, это печально. Но, опять же, если Вас устраивает, то все супер.

Цитата ("Artarina"):
а как вы узнали о том, что это мамы и студенты?

спрашивал или они сами рассказывали, обычно они отличаются еще тем, что в скайпе периодически стучат "есть ли работа?"
из тех с кем работал тут и кого рекомендовал друзьям были хорошие люди с адекватной ценой, которая устроила обе стороны и работа была выполнена в срок. За что им большое спасибо.

Цитата ("caballero"):
Реальный копирайт требует знания предметной области.

копирайтинг со знанием дела - это уже проф статья и пишут её профи дела выходит, а проверяют ошибки, корректируют стилистику и т.п. другие люди. Цена статьи выходит достаточно большой, к примеру статья в туристическом журнале обходится редакции до 50 тыс рублей.
Только статей таких надо в месяц все от силы тыс 10, а желающих быть журналистами институты выпускают по паре десятков тыс в год.
Ситуация как с копирайтингом, желающих сотни тыс, а заказов на 100 человек. Вот и приводит к тому, что даже с опытом люди голодают.

Цитата ("Summer_Rain"):
1. Вы доктору наук скажите, что он дундук, так в основе его докторской кипа чужих трудов.

докторская должна содержать собственно исследование/работу, но методология и т.п. вещи ясно дело общепризнаные и созданные другими.

Цитата ("caballero"):
остальные могут работать fulltime чего и делают а не подрабатывают на фрилансе.

ага, но не получают работу, так как есть пачка людей готовых работать за 1 бакс за 1000 знаков. и от этого у опытных ( <> профи) рвет пуканы в гневе "неадекватные проекты"

Неадекватность проекта - это когда он пару раз выставлялся и не нашлось ни одного исполнителя.
Если есть хотя бы один исполнитель, то значит, что все адекватно и есть те, кто сделают проект.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Удивлён, что он ещё что-то пытается объяснять, ведь толку от этого в итоге ноль.

Это я еще мил как никогда.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
caballero, а, тепреь я поняла)) вы навреное имели ввиду, что во фрилансе мол нечего ловить, и если у тебя достаточно времени, то нужно идти на фуллтайм?))) В моем понимании, обычно наоборот-поднял скиллы в офисе и работаешь во благо себя а не руководства компании.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#12 років тому
Artarina, и на фрилансе можно иметь много денег, вопрос только в специальности. Если Вы специалист по SAP, то час вашей консультации стоит 200-500 евро, если вы пишете статьи для ГС по 3 бакса за 1000 знаков, то больше пары тыс баксов вджобывая круглые сутки Вы не заработаете.
Не получится курьеру купить Мерседес новый или квартиру
Не получится учителю физкультуры, бухгалтеру (99% точно), медработнику (тем же 99%)
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("ArtPro"):
спрашивал или они сами рассказывали, обычно они отличаются еще тем, что в скайпе периодически стучат "есть ли работа?"
Мне кажется, в любой ценовой категории есть и мамы в декрете и студенты и пенсионеры и так далее. То есть, к примеру, если бы бюджет на статьи был выше, это не означало бы, что их будут писать люди, не попадающие хотя бы под одну из категорий, на которые тут разделили людей.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("ArtPro"):
и на фрилансе можно иметь много денег, вопрос только в специальности.
так я об этом тоже говорю. А в офисе денег будет еще меньше однозначно. То етсь все таки важнее специализация, скиллы, профессия, а не семейный статус.
Леонид М.
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
Так и пишите тогда, копирайтинг. А то, пока, «удивительная чушь» у вас.
О том, что авторское право — это рерайт

В данном случае я имел ввиду копирайт в КОНТЕКСТЕ УПОРТРЕБЛЯЕМОМ В ФРИЛАНСЕ (и сооветственно в данной теме). И именно потому возразил, что этот вид деятельности в фрилансе на самом деле означает рерайт поскольку тексты присваиваются у реальных обладателей прав (авторов оригинальных текстов).
А вы начали ссылатся на этимологию данного слова не потрудившись посмотреть его значение хотя бы в педивикии.
Налицо подмена понятий и впаривание аказчикам не того что есть на самом деле.
Вы так и навели пооядок в своих мыслях. Прочитайте написаное мною медлено ведя пальцем по каждой строке.
Леонид М.
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
и на фрилансе можно иметь много денег, вопрос только в специальности.

фигня.
Реально заработать на фрилансе могут единицы. Возьмите на этом сайте к примеру - первую десятку (условно) с топа фрилансеров. Это и есть примерное количество тех кто зарбатывает фрилансом на приличный кусок хлеба. А теперь посчитайте какой это процент от остального количества.

Цитата:
А в офисе денег будет еще меньше однозначно.

99% процентов фрилансеров как раз в офисе и работают (те кто не учтся на дневном и не сидит с маленьким ребенком). Так что как раз больше.
Леонид М.
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
копирайтинг со знанием дела - это уже проф статья и пишут её профи дела выходит, а проверяют ошибки, корректируют стилистику и т.п. другие люди.

копирайтинг без знания дела - липа. Так же как разработка сайтов без знания дела и т.д.
Наталия И.
3002 повідомлення
#12 років тому
ArtPro, Да, не, нифига. Косяк того, что ненужная инфа доступна, тогда, как нужная непонятно где - это косяк разработчика!Цитата ("ArtPro"):
что бы получать 3-5 бакса за 1000 знаков
Вы экстрасенс? Откуда ж Вам известно, сколько именно я получаю за 1000 симв.??? Теперь Вы "пукнули в лужу", уж простите... Ну и судя по тому, что Вы пишете на мои претензии по сайту и как Вы это пишете, Вам нифига не пофиг... Цитата ("ArtPro"):
Это я еще мил как никогда.
Ах, спасибо!

Заметила, что фрилансеров пытаются учить фрилансить, при этом поливая грязью, люди у которых:
1. 1-2-3-4, максимум, проекта, завершенных в никуда
2. Ни одно проекта с хорошим бюджетом

И только AlekartRu выделяется пока среди них, но он иногда хоть говорит правильные вещи... Остальные - непонятно чего взбеленились - один тупо на форуме сидит - погавкаться, другой че-то за всякие пуки и пукалки зацепился (проблемы?)...
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
ArtPro, что вы все про голод пишите? Не доедаете что ли? Часто люди говорят о том, что их типает.
У меня знакомая зарабатывает примерно сумму, как вы пугали. Еще у нее сын есть. Пока, слава Богу, живы.
Вы рассуждаете шаблонно. Все за всех посчитали уже. Нет. Были верные моменты. Вы четко объяснили
позицию заказчика. Отлично. Все что вы написали, верно для вас, вашего окружения, бизнеса. Хорошо.
Но позиционировать вышеизложенное как аксиому, наивно и не скромно.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Nat13"):
Заметила, что фрилансеров пытаются учить фрилансить, при этом поливая грязью, люди у которых:
1. 1-2-3-4, максимум, проекта, завершенных в никуда
2. Ни одно проекта с хорошим бюджетом
+100) Я пошла, тут холливар еще на 10 страниц будет.
Леонид М.
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
а, тепреь я поняла)) вы навреное имели ввиду, что во фрилансе мол нечего ловить, и если у тебя достаточно времени, то нужно идти на фуллтайм?)))

не поняли. На фуллтайм надо идти (что обычно и делают) когда не просто достаточно времени а достаточный уровень скилсов чтобы тебя взяли на приличную работу. Пока этого нет народ тусуется на фрилансе. За исключением единиц которые заработали хорошую репутацию и могут зарабатывать хотябы тыщу баксов в месяц.
Леонид М.
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
тут холливар еще на 10 страниц будет.

холивар уже 100 страниц. Одной больше одной меньше...
Ирина К.
143 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Срок выдерживаете и за Вами править не надо = хороший

ArtPro , делаю все в срок, и исправлять ошибки за мной не надо. Но с другой стороны, я украинка, девушка, да еще и с ребенком ))). А вы писали, что в эти категории входят непрофессионалы. Так что теперь я в раздумии: хороший я профессионал или плохой непрофессионал? Развейте мои сомненья.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("caballero"):
Прочитайте написаное мною медлено ведя пальцем по каждой строке.

Не валите с больной головы на здоровую. И Бог с ним с определениями. Вы уже блеснули в другом.
Цитата ("caballero"):
чтобы тебя взяли на приличную работу. Пока этого нет народ тусуется на фрилансе

На чем основано ваше умозаключение? И что вы понимаете под словом «приличная»?