Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("tetiva77"):
dizbest, ага... вот недавно один заказчик меня "пытал" почему на сайте одна фамилия, а в скайпе другая...Доолго так пытал, но все же дал задание... а потом кинул на 10 долларов. Не заплатил за работу, хотя обещал. Так это кто еще мошенник-то?)

Ответ простой - работайте по предоплате ))
Мне тоже доставали в соц.сетях - работа и ответы были организованы просто и четко. Сейчас уже не достают
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
dizbest, новичкам очень сложно выпросить предоплату. это потом уже можно выпендриваться)
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
greatkat, я понимаю это. Зато это отличная защита от нехороших дядек и тётек
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
никто не мешает ему заказать не у меня, а у кого-то менее "фейкового"

вот-вот, этот аргумент, я всегда привожу, если, вдруг, какие-то сомнения в моем акке и/или отзывах возникают.

Это такая глупость, доказывать, что я — не верблюд фейк, что я даже не трачу время на это.
Пожалуйста, выбирайте другого фейка/не фейка! Заявок — море!

P.S. Интернет он для обоих сторон (исполнитель/заказчик) — интернет. Таинственный и загадочный.
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
dizbest,Ну да) Я ему так и сказала - спасибо за урок, теперь буду брать предоплату. А он мне "...на заметку, боюсь, что если вы будете требовать предоплату без весомого портфолио, на бирже карьеры у вас не выйдет. Конкуренция большая, копирайтеры действительно в проигрышной ситуации".
Мой ответ: "Ох, спасибо за совет)) Вам может его оплатить?))) Тоже дала ему пару советов как быть мужчиной). Ну, думаю, этому уже не научишь... Ну и заблокировала, надоело его нытье.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
tetiva77, видимо, на Вас уже обиделись, когда писали такие слова
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
tetiva77, Еще и чего-то советует? Ну, вообще... Ну, вот, Вам и удалось поработать за бесплатный совет...
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
я же не гружу его, мол, фамилия у Вас не такая. я свой выбор сделала. мой выбор -предоплата. не нравится - до свиданья!

с этим согласен. Лично мне все равно какое фамилие у исполнителя и где он там отмечен в инете. Я просто не даю предоплату.
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
новичкам очень сложно выпросить предоплату. это потом уже можно выпендриваться)

так им и работу сложно выполнить не имея опыта, так что все справедливо.
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Любой процент тоже не всегда помогает. Мне платили и по 50% предоплаты, а об остатках иногда "забывали"... Бывало, что платили поэтапно за каждый кусок, а последний кусок не оплачивали...

И для таких случаев у меня, со временем (также давно уже), выработалось правило №2:
передача исходников, только после всех остатков оплаты.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
design-coding, так у текстовиков нет исходников) а всякие там ПДФы с водяными знаками файнридятся на раз!)
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
greatkat, получается, для копирайтеров, такое правило не работает.
Ну что ж, хорошо, что я не копирайтер (злорадный смайлик)

Кстати, а показать (почитать заказчику) предварительно работу в Teamviewer (перед оплатой и передачей исходников), никак нельзя?
Еще можно текст в .swf (флеш-ролик) скомпилировать или иначе как-то видео записать и видео-роликом на ютуб выложить (на короткое время), не вариант?

P.S. Наверное, мои варианты выглядят глупо, я же не имею опыта работы в копирайтинге.
Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
dizbest, Nat13, Конечно обиделись - я же не ушла с понурой и покорной головой, когда он меня кинул, а потребовала выполнить условия договора. Я писала уже тут... дал тестовое - я предупредила, что бесплатно не работаю (или до 1000 знаков). Подобные статьи в портфолио есть - можно оценить.Согласился оплатить. Спросила о сроках - сказал не гоню. Еще раз уточнила - сказал, когда сделаете, тогда и отправите. Муж попал в аварию, поэтому отправила через 3 дня. Оказалось поздно. Сказал, что "негласный закон сайта, что когда не определен срок, то это два дня", а еще выяснилось, что такую же тему давал сразу и другой девушке, кто успел, тот и съел. По-любому кто-то бы пострадал. Ну вот получилось, что бесплатно поучаствовала в конкурсе). Я без претензий, что он меня не взял, я действительно задержала работу, по каким причинам - это мои уже проблемы, понятное дело. Но в условиях договора не было моментов, когда он НЕ ОБЯЗАН оплачивать работу. У меня были заказчики, которым допустим не подходил мой стиль, но тестовое честно оплачивалось. Считаю, что не соблюдать условия договора - это не по-мужски. Но я получила несколько уроков и спасибо. 1. Четко все же определять сроки. 2. Брать по возможности предоплату. 3. Делать работу как можно скорее, несмотря на личные оказии. Ну заплатила за уроки бесплатной работой). На фоне разбитой вдребезги машины это фигня). Хай живе собі!)))
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
В общем никто не понял о чем я говорил.
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Кстати, а показать (почитать заказчику) предварительно работу в Teamviewer (перед оплатой и передачей исходников), никак нельзя?

не у каждого заказчика особено не технаря есть тимью.
расшарить екран можно скайпом ну или с помощью . Там есть бесплатная версия а заказчику вообще ничего не надо кроме браузера.
Ольга К.
18 сообщений
#12 лет назад
Улыбнуло - я начинала на одном ресурсе, где старожилы на форуме вполне искренне рассуждали о том, как повезло мамочкам в декрете: работая усердно они могут заработать почти три тысячи в месяц! Я честно выдержала всего неделю и, забрав наработанные 100 рублей, свалила оттуда. После тех расценок 30руб. за кило мне казались огромными деньжищами!
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
frig, почему ничего?
Цитата ("frig"):
Анонимность и деньги вещи несовместимые.

вот это я и так знаю (работая с разными зарубежн. платежн. системами/ресурсами).
С этим я согласен. Тут простой пример, любой банк в Украине (и везде), имея интернет-банкинг для физ. лиц (про юр. лиц я даже и не говорю),
не будет с вами иметь дело, пока вы не идентифицируетесь.
И это норма. Что тут непонятного?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("design-coding"):
Еще можно текст в .swf (флеш-ролик) скомпилировать или иначе как-то видео записать и видео-роликом на ютуб выложить (на короткое время), не вариант?

честно говоря, такие тонкости от меня настолько далеки, что мне проще как-то по другому договориться)
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
greatkat, у меня профиль другой и такие меры не нужны (хватает правила передачи исходников после оплаты).
Но Teamviewer пару раз предлагал заказчикам за все время фриланса.
Это настолько удивительно-захватывающее явление получалось для заказчиков (к-рые впервые об этой программе от меня слышали),
что только масса положительных эмоций, и все норм)))

Но что еще удивительней, саму эту программу я для себя открыл, благодаря одному из ранних заказчиков, к-рый с ее помощью, по-быстрому, объяснил мне суть задачи (проблемы в админке его)
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Greatkat, да какие там тонкости, с Teamviewer и ребенок справится. Считаю, что его должен иметь на компе каждый фрилансер, штука невероятно полезная.