Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
А нет, вот последнее. Если человек не "пробивается" в поисковиках, если не видно за ним следа в интернете, то это скорее всего ширма, которая распадется также быстро, как была создана. Мошенники стараются такой "след" создавать, но получается плохо.
Иляна А.
788 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
Шифруется от кого?
не уточняла

Цитата ("karver"):
Если человек шифруется - это его право.
ага. Теоретически мошенники тоже шифруются.

Цитата ("karver"):
Наоборот, то, что он не прячет свою шифровку - это уже говорит в его пользу. Если бы он по настоящему шифровался, у него везде было бы одно и тоже левое ФИО. И кто бы что узнал, понял? Да никто и ничего.
- это Вы так думаете.

Цитата ("karver"):
А это как? Договор заключается между двумя людьми. Как вы вообще можете ставить подпись на бумаге, если вторая сторона грубо говоря, не идентифицирована? )))
вообще-то я писала про аналогию Романа, ну да ладно.

Цитата ("karver"):
Бизнесом в оффлайне? Или бизнесом в интернете?
в оффлайне.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("dizbest"):
Вообще-то я Вам писала о ситуации, когда обозначено предложение работать по предоплате, а не о выяснении почему такое ФИО.

Так работайте. Вы тут вообще ничего не теряете.
Цитата ("frig"):
А нет, вот последнее. Если человек не "пробивается" в поисковиках, если не видно за ним следа в интернете, то это скорее всего ширма, которая распадется также быстро, как была создана. Мошенники стараются такой "след" создавать, но получается плохо.

ужас какой! а если человек не сидит во всяких там соц сетях? не поверите, но такие люди есть.
Иляна А.
788 повідомлень
#12 років тому
greatkat, вот Ваше сообщение" Цитата:

наверное потому, что никому не нравится оправдываться

Причем написано оно на мое: "Странно, но они пропадают и больше на связь не выходят", которое относится к предоплате.

Теперь объясните, пожалуйста, к чему была брошена фраза "Как работайте. Вы тут вообще ничего не теряете"?

Причем здесь нравится/не нравится оправдываться и предоплата?
Иляна А.
788 повідомлень
#12 років тому
Ладно, господа, давайте закрывать тему.
Мнения высказаны, все понятно, всем спасибо за ответы!
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("dizbest"):
Цитата (greatkat):dizbest, на то тоже могут быть причины. 100%-ная предоплата и проблема решена сама собой!
Согласна полностью. Поэтому периодически задаю этот вопрос людям из рассматриваемой категории клиентов. Странно, но они пропадают и больше на связь не выходят.

Извините, я подумала, что Вы задаете вопрос об имени клиента, а не о предоплате.
Если пропадают, то туда им и дорога)
Цитата ("dizbest"):
Теперь объясните, пожалуйста, к чему была брошена фраза "Как работайте. Вы тут вообще ничего не теряете"?

dizbest, фраза все к тому, что если есть предоплата, то Вы ничего не теряете, независимо от того, какое имя у клиента, настоящее или ненастоящее.
dizbest, надеюсь, мы разобрались со всеми непонятками?)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
А теперь задание со звездочкой. Поставьте себя на место заказчика, которому предстоит Василию Василиевичу Пупкину (он же Сережа, он же Юлия) давать предоплату.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
frig, к счастью, мы - не Пупкины. Остальное - проблемы заказчика)
Иляна А.
788 повідомлень
#12 років тому
greatkat, да, все прекрасно Я почему-то и думала, что Вы именно это подразумеваете. Но думать одно - а получить подтверждение от автора сообщения - совсем другое

Цитата ("greatkat"):
к счастью, мы - не Пупкины. Остальное - проблемы заказчика)
Это да
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Ой у меня каждый второй клиент на веблансере с одним именем, на почте с другим, не задавалась вопросом от кого шифры) В соц сетях все решается обычной блокировкой данных от не друзей (правда я до этого дошла только после звонка чуть ли не в роддоме от какого-то левого человека (значит ищут и смотрят) - по глупости светились все контакты, сама виновата. Я даже не пробиваю ничего по интернету на предмет хвостов (предоплата и работаем), а вот буквально недавно было неожиданное ведро грязи от нормального с виду человека с честными контактами везде, отзывами и всем остальным. Так что пока это все рулетка к сожалению.
Леонид М.
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
к счастью, мы - не Пупкины. Остальное - проблемы заказчика)

это вы так считаете. А для заказчика вы неизвестно кто который требует наперед деньги и неизвестно сумеет ли эти деньтги отработать.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
caballero, и это проблема! Жаль, что фрилансеры не осознают, что проблема это глобальная.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("caballero"):
это вы так считаете. А для заказчика вы неизвестно кто который требует наперед деньги и неизвестно сумеет ли эти деньтги отработать.

во-первых, я не беру предоплату у всех подряд. это скорее исключение, чем правило.
во-вторых, если я все-таки беру предоплату, то у меня в отличие от этих заказчиков хотя бы отзывы есть.
ну и, в-третьих, мои имена здесь, в соц сетях, на почте и в скайпе абсолютно совпадают. раз уж мы здесь об этом говорим.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("caballero"):
А для заказчика вы неизвестно кто который требует наперед деньги и неизвестно сумеет ли эти деньтги отработать.

А то, что заказчик заплатит после получения работы - это что, известно что ль?
Егор К.
935 повідомлень
#12 років тому
karver, хороший ответ-вопрос.
К сожалению, я сталкивался с такими случаями, еще когда был новичком и не брал предоплату.
(Теперь, давно уже, по времени, у меня правило: без предоплаты (любой %) работу не начинаю)
Наталия Г.
183 повідомлення
#12 років тому
frig Я с вами несогласна ни капли. Почта лично у меня была создана сто лет назад, когда я еще замужем не была, в скайпе не указываю настоящую фамилию, потому что не люблю когда "стучатся" все подряд. А в обычных аккаунтах на других ресурсах другая фамилия потому что достали в одно время бывшие пассии мужа (он у меня ловелас еще тот был). И что тут такого подозрительного? Это мой выбор. Никто не отменял еще неправомерное использование определенными службами личных данных. Многие люди находят в инете страницу и начинают делать выводы по контенту, группам в которых состою (а я психолог и для изучения определенных вещей я состою в раааазных группах))) и так далее... ну следуя вашей логике я необычный человек)))
dizbest, ага... вот недавно один заказчик меня "пытал" почему на сайте одна фамилия, а в скайпе другая...Доолго так пытал, но все же дал задание... а потом кинул на 10 долларов. Не заплатил за работу, хотя обещал. Так это кто еще мошенник-то?)
Наталия И.
3002 повідомлення
#12 років тому
design-coding, Любой процент тоже не всегда помогает. Мне платили и по 50% предоплаты, а об остатках иногда "забывали"... Бывало, что платили поэтапно за каждый кусок, а последний кусок не оплачивали...
Адель С.
156 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
Пишет, мол, где бы найти такого заказчика, который платит 3 доллара за 1000 знаков, это же такие заоблачные деньги, она была бы счастлива, если бы такого нашла

Попробовала работать на такой бирже параллельно с Веблансером.
Это тихий ужас. Даже не выдержала и поинтересовалась в общем чате у копирайтеров, мол, неужели вас устраивает такая оплата? Это странно, но действительно устраивает. Люди работают по 8 часов, пишут 20 тысяч знаков по 15 рублей в день и, по видимому, всем довольны. ГОДАМИ!
Ушла оттуда через месяц.
Леонид М.
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
А то, что заказчик заплатит после получения работы - это что, известно что ль?

всякое может быть.
просто человек говорит - мы типа тут такие честные а кто так не считает его проблеммы.
Так и заказчик может быть на такой точке зрения - я честный а вы неизвестно кто с фейковыми отзывами и липовыми акаунтами в соцсетях.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
caballero, никто не мешает ему заказать не у меня, а у кого-то менее "фейкового", не берущего предоплату. поэтому его выбор - это исключительно ЕГО проблемы, а не мои. я же не гружу его, мол, фамилия у Вас не такая. я свой выбор сделала. мой выбор -предоплата. не нравится - до свиданья!