Неадекватные проекты. Как быть?
788 сообщений
#12 лет назад
greatkat, я понимаю, ситуации разные.Просто несколько раз сталкивалась с таким интересным ходом событий, что решила спросить у господ-фрилансеров, считается ли это некоторой неадекватностью

Конечно, ситуации бывают разные...
788 сообщений
#12 лет назад
frig, я всегда рассуждала так: если человек пиарит себя, то чем больше о нем будет упоминаться в интернете, тем вроде бы как бы лучше? Так зачем скрывать?Но, видимо, все-таки причины есть

3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Обычному человеку нечего скрывать и нет причин шифроваться и прятаться.
Именно поэтому в интернете на обычных людей можно найти любые данные... Именно потому, что они ничего не прячут.
То, что имя тут и имя на почте/скайпе/аське/контакте - отличается, ровным счетом ни о чем не говорит. И заказчик, у которого разные ФИО, может быть честным и компетентным.
Вот у меня в контакте совсем иное ФИО, нежели реальное. Это что, у меня рыльце в пушку или паранойя? Нет. Мне просто не хочется, чтобы неизвестные мне люди искали, смотрели, интересовались моей жизнью.
2818 сообщений
#12 лет назад
frig, наверное, причины у всех разные. мне вот, например, неприятно, когда меня клиенты в соц сетях находят. из-за этого тоже были мысли фамилию левую поставить. к тому же не забывайте о девушках, которые выходят замуж / разводятся и меняют фамилии. если здесь они уже раскручены под одной фамилией, то зачем ее менять? только заказчиков путать.
3549 сообщений
#12 лет назад
dizbest, имя может отличаться банально потому, что вы общаетесь с разными людьми, которые работают в одной команде.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):frig, я всегда рассуждала так: если человек пиарит себя, то чем больше о нем будет упоминаться в интернете, тем вроде бы как бы лучше? Так зачем скрывать?
есть и заказчики, которые ничего не скрывают, но при этом на всех сайтах баны и негативные отзывы.
788 сообщений
#12 лет назад
karver, а если человек прямо говорит о том, что он шифруется? Это тоже ничего не значит?Цитата:
Вот у меня в контакте совсем иное ФИО, нежели реальное. Это что, у меня рыльце в пушку или паранойя? Нет. Мне просто не хочется, чтобы неизвестные мне люди искали, смотрели, интересовались моей жизнью.
Это Ваше право, о котором Вы честно говорите. А некоторые могут вести длительную беседу, к концу которой появляются интересные факты.
2818 сообщений
#12 лет назад
dizbest, на то тоже могут быть причины. 100%-ная предоплата и проблема решена сама собой!
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):мне вот, например, неприятно, когда меня клиенты в соц сетях находят.
Так прячьтесь в соцсетях. Публикуйте чужие фотки, "дружите" с левыми людьми
Если вы не хотите, чтобы кто-то интересовался вашей жизнью, то почему вы выставляете ее напоказ в социальных сетях? Цитата ("karver"):
То, что имя тут и имя на почте/скайпе/аське/контакте - отличается, ровным счетом ни о чем не говорит.
Окей. Приходит к вам человек заключать договор, все время вы с ним общались, он был Виктором, в договоре написано Юрий, а остальные обращаются к нему Иннокентий. Нормальная ситуация, вообще ни о чем не говорит и нет повода для беспокойства

Дело ваше. Но я бы, например, как минимум обратил на это внимание.
Фриланс все еще далек от чего-то серьезного. Народ шифруется, прячется, школьники с уроков ведут деловую переписку. Никому в здравом уме не придет в реальной жизни вести себя как в примере выше. Фрилансеры все еще считают, что это норма. Увы.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):но при этом на всех сайтах баны и негативные отзывы.
А вот и ответ на еще не заданные вопросы "зачем это нужно" и "почему один аккаунт и привязка его к конкретному человеку это хорошо".
788 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):dizbest, на то тоже могут быть причины. 100%-ная предоплата и проблема решена сама собой!
Согласна полностью. Поэтому периодически задаю этот вопрос людям из рассматриваемой категории клиентов. Странно, но они пропадают и больше на связь не выходят.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Окей. Приходит к вам человек заключать договор, все время вы с ним общались, он был Виктором, в договоре написано Юрий, а остальные обращаются к нему Иннокентий. Нормальная ситуация, вообще ни о чем не говорит и нет повода для беспокойства
И что? У человека не может быть псевдонимов? Или что? Какая разница, как и кто его называет, если в договоре имя такое же, как в паспорте? Да очень много людей даже ФИО не пишут на порталах/в соц. сетях - а обыкновенные ники.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Так прячьтесь в соцсетях. Публикуйте чужие фотки, "дружите" с левыми людьми Если вы не хотите, чтобы кто-то интересовался вашей жизнью, то почему вы выставляете ее напоказ в социальных сетях?
потому что в социальных сетях мои друзья и близкие хотят меня видеть с моим настоящим именем и настоящими фотками. я через них не веду бизнес. это - моя личная жизнь.
а почему я в своей профессиональной деятельности не могу взять псевдоним?.. насколько мне известно, многие известные копирайтеры так делают.
Цитата ("frig"):
почему один аккаунт и привязка его к конкретному человеку это хорошо
так тут никто не спорит.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):karver, а если человек прямо говорит о том, что он шифруется? Это тоже ничего не значит?
Шифруется от кого? Может он пишет вам с почты, с которой переписку ведет с любовницей? А имя другое, чтобы перед женой отмазаться, что почта корпоративная, например. Вас что, будут волновать его взаимоотношения с женой и любовницей?
Если человек шифруется - это его право.
Наоборот, то, что он не прячет свою шифровку - это уже говорит в его пользу. Если бы он по настоящему шифровался, у него везде было бы одно и тоже левое ФИО. И кто бы что узнал, понял? Да никто и ничего.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):Странно, но они пропадают и больше на связь не выходят.\
наверное потому, что никому не нравится оправдываться

788 сообщений
#12 лет назад
karver, так речь о том, что ФИО в договоре не совпадает с ФИО в паспорте.Прошу прощения, но мой отец около 20 лет занимался бизнесом. Поэтому я прекрасно знаю, что в таком режиме, как описал Роман, о псевдонимах забывают.
788 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):Цитата ("dizbest"):Странно, но они пропадают и больше на связь не выходят.\
наверное потому, что никому не нравится оправдываться
Вообще-то я Вам писала о ситуации, когда обозначено предложение работать по предоплате, а не о выяснении почему такое ФИО.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):И что? У человека не может быть псевдонимов?
В договорах?
Цитата ("karver"):
Какая разница, как и кто его называет, если в договоре имя такое же, как в паспорте?
Точно. И если он по телефону при вас меняет голос и представляется девушкой - тоже никаких проблем?
Вы можете сколько угодно мне доказывать, что это нормально, но если такая абсурдная в реальном мире ситуация, с вами приключится - вы отреагируете, я уверен. Просто в интернете люди опьяненные иллюзией анонимности и другими подобными вещами начинают вести себя как можно более подозрительно.
Потому серьезный человек и опасается фриланса. По этому те самые серьезные и прямые заказчики отдельно, а фриланс отдельно. Анонимность и деньги вещи несовместимые.
Я из дискуссии выхожу, дальше без меня.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):karver, так речь о том, что ФИО в договоре не совпадает с ФИО в паспорте.
А это как?
Договор заключается между двумя людьми. Как вы вообще можете ставить подпись на бумаге, если вторая сторона грубо говоря, не идентифицирована? )))Цитата ("dizbest"):
Прошу прощения, но мой отец около 20 лет занимался бизнесом. Поэтому я прекрасно знаю, что в таком режиме, как описал Роман, о псевдонимах забывают.
Бизнесом в оффлайне? Или бизнесом в интернете?
3549 сообщений
#12 лет назад
frig, простите, почему в договорах? Я может невнимательно читаю? Вот же девушка писала...
Цитата:
На сервисе одно имя и фамилия, на почте - совсем другие.
Речь о сервисе и почте.
Разумеется, если у человека в паспорта написано Витя, а он хочет подписать договор от имени Сережи - это не просто ненормально. Я бы сказал, что это мошенничество, которое уголовно наказуемо.