Наталия Г.
183 сообщения
#12 лет назад
Zozulya, ну в основном-то знаниями конечно пользуюсь, но когда целый день за компом, то глаза замыливаются... Иногда такие опечатки бывают, мягко говоря забавные))).
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
Проги для проверки пунктуации нет, орфографию можно подстраховать с помощью обычного Word, все остальное реклама и не более. Если у меня сомнения, то смотрю на грамота.ру, розенталь.
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("tetiva77"):
но когда целый день за компом, то глаза замыливаются

Да, это у всех так. Я себе взяла за правило перепроверять каждый текст на следующий день после написания. Тоже ляпы нахожу, которых вчера не замечала.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
я сама там везде в статусе новичка - отзывов нет, рейтинг маленький.

так, может, сделать там ссылку на Ваш аккаунт здесь? у Вас же и отзывы тут, и портфолио. сразу будет видно, что далеко не новичок в копирайтинге. тогда можно и цену за статьи повыше ставить. причем ссылку реферальную ставьте или там это дело запрещено?
Цитата ("wsih"):
текст должен быть полностью уникальным, 100%/100%.

по-моему, требовать уникальность 100% по Адвего вообще запрещено...
Цитата ("Zozulya"):
Я себе взяла за правило перепроверять каждый текст на следующий день после написания. Тоже ляпы нахожу, которых вчера не замечала.

тоже так делаю) свежим, не уставшим глазом оно как-то виднее)
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
по-моему, требовать уникальность 100% по Адвего вообще запрещено...

почему запрещено?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
wsih, по правилам биржи:
Цитата:
4.3.5.2 Запрещается в заказе требовать уникальность текста по любому типу работы выше 95%.
Людмила О.
341 сообщение
#12 лет назад
greatkat, спасибо, этот правовой момент упустила.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Очередной веселый проект:
Цитата:
Корректорская вычитка текстов детских книг.Возможно постоянное сотрудничество.Оплата 100–500 р. за авторский лист.
Работа через распечатку или PDF файлы.

Также нужна оперативная вычитка PDF файлов 0.5 — 1 авторский лист. Онлайн с 11 до 19 по рабочим дням.

Примечание: авторский лист = 40 тыс. зн. Т.е. корректировка по цене 2,5-12,5 руб./1000
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
так, может, сделать там ссылку на Ваш аккаунт здесь?

Мысль хорошая, я даже как-то об этом не думала. Но там запрещено даже контактными данными обмениваться с заказчиком, не знаю, позволят ли ссылку размещать.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
Прошу совета по ситуации.
Общаюсь с потенциальным клиентом. На сервисе одно имя и фамилия, на почте - совсем другие.
У него есть несколько открытых проектов, один из которых завершен с отзывом. На Weblancer почти год.
Есть ли в этом всем что-то странное? Или я накручиваю?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, насколько мне известно, в приватной переписке не запрещено давать ссылки на сайт. там ведь и под заказ пишут. так что, копирайтер должен знать, для какого сайта пишет, чтобы угадать со стилистикой.
но все же лучше уточнить у кого-то, кто больше меня знает, чтобы опять не забанили))
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("dizbest"):
Общаюсь с потенциальным клиентом. На сервисе одно имя и фамилия, на почте - совсем другие.

у меня такое часто-густо. просите предоплату и проблем точно не будет.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
greatkat, а Вы никогда не спрашивали о причинах такой несостыковки?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
dizbest, нет. мне неинтересно. может, фантазия у человека богатая. может, использует псевдонимы для публичной деятельности. может, аккаунт жены / друга и т.п. кто его знает? бывает, имена и фамилии даже по половому признаку не совпадают)
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
greatkat, а я даже никогда там приватных переписок не вела почти) Только статьи кидаю в магазин и денежку вывожу, когда покупают. Больше и не знаю ничего. Веблансер все равно лучше всех этих бирж, многие, думаю, на своем опыте в этом убедились.
Видела на тамошнем форуме пост от девушки. Пишет, мол, где бы найти такого заказчика, который платит 3 доллара за 1000 знаков, это же такие заоблачные деньги, она была бы счастлива, если бы такого нашла. Если это не прикол, то очень показательно. Если там у них 3 доллара - это невероятный гонорар, то там делать нечего.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
мне неинтересно

А зря. Обычному человеку нечего скрывать и нет причин шифроваться и прятаться. Значит либо паранойя (отличный знак для будущего сотрудничества), либо рыльце в пушку.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
greatkat, жесть
Я спрашиваю не просто так. Год назад столкнулась с подобной ситуацией. У человека здесь были одни данные, в скайпе другие, а на почте третьи. Оказался мошенником.
Думаю, немного осторожности еще никому не мешали.
Спасибо за ответ!
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Цитата ("greatkat"):
мне неинтересно

А зря. Обычному человеку нечего скрывать и нет причин шифроваться и прятаться. Значит либо паранойя (отличный знак для будущего сотрудничества), либо рыльце в пушку.

Вы прям ретранслировали мои опасения
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Значит либо паранойя (отличный знак для будущего сотрудничества), либо рыльце в пушку.

не поняла значение этой фразы.
Цитата ("dizbest"):
У человека здесь были одни данные, в скайпе другие, а на почте третьи. Оказался мошенником.

все может быть. у меня, к счастью, таких случаев не было. недавно клиент попросил сделать работу. отзывов у него здесь нет. хотел предоплату 50%, но я настояла на 100%. вечером, когда отправляла ему работу по скайпу, увидела, что фамилия другая. причем обе фамилии не совсем обычные. как я поняла, чел занимается инфобизнесом. может, псевдоним у него. мне среди ночи, после напряженного рабочего дня вообще не до расспросов было. деньги заплатил - что мне еще нужно?
а с тем, у которого, даже по половому признаку не совпадало, я вообще не сотрудничала. там задание не интересное было.
есть и еще примеры...
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
не поняла значение этой фразы.

Я о причинах скрывать свои реальные ФИО.