Неадекватные проекты. Как быть?
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Честно говоря не знаю зачем это все пишу.
Я, откровенно говоря, не знаю почему вы пишете на форуме. Но это ваше дело.
Цитата ("vovan_f"):
Вспомните 5-6 лет назад.
Да, деревья были выше, трава зеленее. Само собой!
Цитата ("vovan_f"):
Не задумываетесь куда оно бежит это комьюнити? И почему бежит?
А я знаю куда, почему и так далее. Только вам этот ответ не понравится, так как явление это просто естественное. Фриланс в нынешнем виде мало для кого становится постоянным образом жизни. Человек приходит, развивается и уходит. Можно нагнетать обстановку, это привычно. Два раза в год поднимается шум из-за сезонных колебаний объемов предложений работы, регулярно биржу хоронят, это уже стало привычными вещами. Такова природа вещей. Вообще реальность скучна и не интересна. Жаренная статистика, громкие заявления, яркие прогнозы (желательно с кровью) - вот это другое дело!
Цитата ("vovan_f"):
И если говорить об анализе рынка и конкурентов, можете ли вы сейчас (хотя бы себе) назвать конкурентные преимущества wl?
Естественно да. Мало того, что уже принято много правильных решений, общая линия правильная и будущие решения также имеют конкретные цели и продуманы. Мы не играем в рулетку, каждое решение продумывается, анализируется, все что мы делаем - результаты большого количество анализа, споров, исследований и так далее. Только так можно построить лучший ресурс и именно это мы и делаем. Причем подавляющее количество решений учитывают только интересы пользователей, а не биржи.
Обратите особое внимание на то, что фрилансеры частенько говорят о привлечении заказчиков, хотя никто не предлагает ничего толкового. По большому счету и не должен. Никто не связывает общее отношение к фрилансу с уровнем мошенничества, никто не понимает, что паршивые интерфесы, уровень безопасности и прозрачности бирж не позволят этому явлению быть в самом деле массовым, сколько его не рекламируй, мало кто понимает, что иногда приходится потесниться, чтобы тех самых заказчиков привлечь. Хочется все и сразу, да. Чтобы бесплатно, безопасно, с жирными заказчиками, гарантиями выплат. Реальность? О чем вы!
597 сообщений
#12 лет назад
Парадокс. В любой сфере интернет-проектов, будь то сервис, биржа, игра, или что иное, - представителям администрации не нужно общаться с пользователями посредством комьюнити, потому что исторически так сложилось что одни не слышат других, и имеют радиально противоположные взгляды на реальное положение вещей и перспективы обсуждаемого сервиса.
Пользователи почти никогда и ни в какой мелочи не смогут убедить администрацию что на данный момент что-то идёт не так, где-то что-то не то. Потому что администрация оперирует анализом, имеет на руках скрытые от простых пользователей проблемы, проводит бесконечные брейнштормы по каждой мелочи логики работы сервиса. И они правы.
Администрация, в свою очередь, почти никогда и ни в какой мелочи не сможет убедить пользователей что путь по которому они ведут сервис - единственно верный, охватывает полную картину происходящего, ловит преступников и зарабатывает пользователям деньги. Потому что пользователи, и это нормально, смотрят на сервис на как инструмент, свой личный рабочий инструмент, который хотелось бы чтобы лежал именно в своей руке идеально и каждым выступом заполнял выемку. Соответственно каждый пользователь, опять таки, оперируя фактами и случаями из жизни, рьяно (но часто трезво) отстаивает свою позицию, потому что ему не нужен инструмент который будет неудобно держать в руке и работать не правильно. И пользователь тоже прав.
Но парадокс даже не в том что 2 стороны по разные стороны баррикад правы каждая по-своему, это очевидно и старо как мир. Парадокс в том, что несмотря на бесполезность обсуждения сервиса между сторонами в комьюнити (таких как этот форум), без этого обсуждения сервис не будет развиваться настолько хорошо насколько это возможно, и его пользователи тоже не будут развиваться вместе с ним. И, будучи и раньше и сейчас по обе стороны (потому что тут я пользователь, а где-то - нет), могу уверенно сказать что дело совсем не в вовлечении, как может показаться на первый взгляд. Странно, но само это пустое общение которое ни к чему не приводит и никого не убеждает, этот мыльный пузырь, несёт в себе какой-то потенциал, который толкает обе стороны вперёд немного быстрее чем они бы шли сами. Парадокс.
Пользуясь случаем, хочу передать привет работе, которую я на 20 минут отложил чтобы зайти на этот чертов форум

334 сообщения
#12 лет назад
Matrixcracker и я отложила работу увидев ваш пост 
а всё затем чтобы сказать, нет никакого парадокса, и данные прения не "мыльный пузырь" по той причине, что адекватная администрация, которая оперативно реагирует на все замечания, пожелания, выпады и претензии, в наше время большая редкость.
Чем отличается сервис Веблансера от остальных? тем что слово Сервис, они имеют право писать с большой буквы, за что им реальное спасибо.
И это не лесть, а слова человека который привык излагать факты прямо, без придворного жеманства.
Вдвойне отрадно наблюдать как здесь общаются с новичками, это дорогого стоит.
Так шта давайте в том же духе и всё получится

80 сообщений
#12 лет назад
Нужна личная помощница на постоянную работу, рабочий день 5 дней в неделю по 4–5 часов (в зависимости от вашей скорости работы).Обязанности:
1. Подбор тематического контента (поиск в интернете).
2. Расшифровка аудио в текст.
3. Подбор картинок на заданную тему.
4. Запись спец.программами (аудио) тематических тренингов и вебинаров.
5. Подбор упражнений, заданий, тестов на заданную тему.
6. Поиск тематических ресурсов и размещение в них контента (постинг).
Стабильный ежемесячный оклад — 100 долларов с последующим увеличением по результатам работы.
Испытательный срок — 1 неделя с тестовыми заданиями, конкурсный отбор.
Обязателен: опыт подобной работы.
#12 лет назад
Такой вопрос, или просто выговорится. Писала тексты, очень много, более сотни больших за неделю, в итоге сделала, отправила. Кое-что заказчик (веб-студия) вернул на доработку, оперативненько исправила. Приняли, оплатили. Причем денюжку ждала 2 недели, потому что директор (заказчик заказчика) был в отъезде. Это было месяца полтора-два назад. Сейчас мне заказчик пишет, что его заказчик (который сайт под ключ заказывал у них) решил почитать тексты и нашел какие-то ошибки и их якобы много. Просила прислать мне замечания, мне сказали - сами прочитайте и поправьте, типа там много чего, в т.ч. и стилистика. Уж что-что, а к стилистике текстов я всегда трепетно отношусь... Тексты-то я пересмотрю заново, но не уверена, что найду уж так много ошибок или что вообще их найду... Мне просто интересно, а если потом начнут в тексты вмешиваться бухгалтера, директор всего холдинга ("ошибки" нарыл директор филиала), друзья, друзья друзей и т.п. Я, конечно, если что-то обнаружу - поправлю, но мне странно, что приняли оплатили, через 2 месяца чего-то нашли... Просто мне сейчас придется пересматривать более сотни текстов, отложив другую работу или в ущерб своему личному времени, а я считала, что раз уж оплатили, столько времени прошло, то и проект полностью закрыт. А оно вон как. У Вас такое бывало? Что делали в подобных ситуациях?
ЗЫ: Не снимаю с себя ответственности, просто удивлена, что столько времени потребовалось на проверку текстов, у меня-то оно не резиновое...
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):приняли оплатили, через 2 месяца чего-то нашли...
Раз приняли - все в сад. Кто там потом что нашел и кому что не понравилось - не ваши проблемы уже. У вас приняли работу, значит их все устроило.
3549 сообщений
#12 лет назад
Nat13, ничего не исправляйте без конкретики. Пусть в каждом тексте выделяют, где именно они видят ошибки. Иначе вы будете искать иголку в стоге сена, это раз. А два, можно культурно объяснить, что доработка уже осуществлялась. И то, что корректор или кто там, тексты вычитывал невнимательно - его проблемы, пусть теперь сам и правит.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):бывало?
Бывало. Сейчас, видимо, какой-то сезон миграции директоров — все куда-то уезжают-приезжают. Ждать их не могу, беру новые проекты, но они периодически возвращаются и шлют свои правки.
Что делать, приходится в работе окошки находить, делать старые и новые проекты одновременно.
3002 сообщения
#12 лет назад
karver, Так нет корректора у них, есть дизайнер, программер, тексты они заливают автоматически какой-то программулиной, ну, и менеджер, я так понимаю, тоже есть...До этого работали по другим филиалам этого же холдинга - все было нормально, а вот этот конкретных филиал, точнее его директор начал претензии им предъявлять, а они, соответственно, мне...
3549 сообщений
#12 лет назад
Nat13, неважно кто там есть. Вам прислали на доработку? Прислали. Вы сделали? Сделали. Была речь о большом количестве ошибок? Нет. Теперь спрос с того, кто проверял ваши тексты и выдавал правки.
1617 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):У Вас такое бывало? Что делали в подобных ситуациях?
Конечно бывало. Всегда поступаю по ситацию. Сначала пробую добыть конкретику, если укажут что - подправляем в свободное время. Т.к заказ уже по факту сдан, значит доработки только в свободное время. Если ничего не могут толком сказать - тогда просто выборочная проверка, может что затесалось. Но стиль и направление текстов согласовывается в самом начале, пробными текстами. Если с такими наездами в конце, когда уже сотни текстов сделаны - проблема уже не наша. Видели что заказывали и их все нравилось.
Всегда все по ситуции. Если там ерунду поправить, а клиент адекватный и не одноразовый - то и через пол года смогу помочь или ответить на вопрос.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("lamitech"):Если там ерунду поправить, а клиент адекватный и не одноразовый - то и через пол года смогу помочь или ответить на вопрос.
Точно! Если вижу конкретно свою ошибку — то всегда делаю бесплатно.
А если надо что-то добавить, изменить — то нормальный заказчик всегда сам предложит доплатить.
183 сообщения
#12 лет назад
Вот такой у меня случай... Оставила заявку, человек отписался в скайп. Провел расследование: кто, что, откуда, почему решила стать фрилансером, какое образование, и т.д. Создалось впечатление серьезного заказчика. Сказал даст тестовое. Я сказала, что тестовое либо до 1000 знаков либо оплачиваемое ( у меня в портфолио есть работы на сходную тематику, понять стиль и наличие/отсутствие мозгов, опыта, знания орфографии я думаю можно). Была ночь с четверга на пятницу, у меня в работе на пятницу было три статьи. Спросила его о сроках, он сказал - что не гонит по срокам. Я начала работу в субботу, а в воскресенье утром муж попал в аварию, пьяные уроды протаранили (слава Богу не пострадал, но машина - средство его заработка - вдребезги), было как бы не до статей. Но это мои проблемы и ночью я сделала и отослала ему. Сегодня пишет мне, что взял другую девушку, за статью не заплатит и предложил выставить ее на биржу фриланса. В переписке, когда я указала, что он "не гонит по срокам" и обещал тестовое оплатить, сказал, что в его понимании "не гнать по срокам" это максиму два дня, и то, он был бы сильно недоволен. Я специально спрашивала какие сроки сдачи, но о таких негласных правилах сайта я не знала (что если не гонят, то это два дня). Еще в переписке выяснилось, что он всем давал одинаковое задание. как я понимаю, что все равно кто-то бы пострадал. Вакансия, кстати до сих пор открыта. Теперь он выкручивается, дает советы как себя не надо вести, предлагает списаться с его исполнителями, чтобы они подтвердили, какой он хороший и прочее... Для меня он мужчина, который не сдержал свое слово. Опускаться до выяснений я не хочу. Сама виновата - специфика работы предполагает скорость. Поблагодарила за урок и заблокировала, чтобы не читать его опусы на 8 тысяч знаков, как ему жаль, как я не права, а он конфетка... (уже бы 20 баксов заработал, если бы был копирайтером). Неприятно... Я это для чего все пишу... Понятное дело, что кто успел, тот и съел, надо было разбиться в лепешку и сделать. Эмоции свои по поводу того, что осталась без заработка, я опускаю, претензии предъявляю только себе (называется "не надо быть лохом" и либо не соглашаться на тестовое, либо брать предоплату). Интересует вот та самая биржа фриланса. Кому теперь нужна моя статья на 10 тысяч знаков? Как ее продать? Буду признательна за совет. Прошу меня обвинениями, по поводу нерасторопности не добивать... Я и так в шоке.
3549 сообщений
#12 лет назад
tetiva77, сроки всегда оговаривайте строго. Никаких "в его/моем/вашем/чьем-то еще понимании". Если говорит, что не гонит. Можно уточнить, в течение трех/пяти/семи дней устроит?А так - пальцем в небо.
183 сообщения
#12 лет назад
karver, Да уж..путем проб и ошибок...И бесплатной работы.... А как заблокировать тут пользователя? Не хочу, чтобы он мне еще и тут в личку канючил...
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("tetiva77"):Я специально спрашивала какие сроки сдачи, но о таких негласных правилах сайта я не знала (что если не гонят, то это два дня).
Негласных правил и нет. Как договорились - так договорились. А договорились, по сути, никак. "Не гнать по срокам" это как бы слишком расплывчато, а нужны конкретные сроки.
Оговаривать нужно все. Сроки сдачи, сроки приемки, порядок приемки и так далее и тому подобное. Иначе один будет подразумевать одно, а другой другое. Будут проблемы.
Может быть нужно составлять нечто вроде оферты и при общении по проекту ссылаться на нее, чтобы не обсуждать с каждым "очевидные" вещи.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("tetiva77"):Кому теперь нужна моя статья на 10 тысяч знаков? Как ее продать?
Статья на какую тематику? Продать такую большую можно, но она может долго висеть на бирже. Мне пару раз удавалось продавать развернутые статьи на технические темы такого объема. Или текст немного переработать, разделив на несколько статей.
3002 сообщения
#12 лет назад
Большая статья явно писалась с подзаголовками. Поэтому Zozulya, хорошее предложение внесла - разбейте на смысловые части, получится несколько уже небольших текстов. Продавайте как серию на одну тематику или по одному. Если тематика сильно распространенная, то можно и придержать, потом предложить заказчику уже готовую работу при заказе на данную тематику (но главное, чтобы предыдущий заказчик ее нигде не выложил и не использовал)...