Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):
т.к. с прямым заказчиком у вас качественная обратная связь.

Улыбнуло. Очень улыбнуло... То есть, прямой заказчик не может пропасть на день/два/неделю/месяц? )))
Алексей Андреев
576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Улыбнуло. Очень улыбнуло... То есть, прямой заказчик не может пропасть на день/два/неделю/месяц? )))

Вы сразу о плохом... А то, что выполнить заказ без испорченного телефона легче - не задумывались? Это всего лишь первое неоспоримое преимущество. А остальные можете сами найти.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):
Вы сразу о плохом...

Я реалист. И адекватно смотрю на вещи. Или вы о посредниках пишите только хорошее?

Цитата:
А то, что выполнить заказ без испорченного телефона легче - не задумывались?

Вам знакомо такое понятие, как уровень ответственности? Если он стремится к нулю, то испорченный телефон или не испорченный - неважно. Яркий пример. Работали с заказчиком. Сказал, что доволен. Но отзыв не оставляет. ЛС читает, на почте молчит. Нашел в контакте, выслал штук десять самых разных сообщений. Просил, если нашел дефекты в работе - объяснить. Молчит.

Вот, пожалуйста, прямой заказчик. И это адекватность? В итоге, мне пришлось ему звонить лично, чтобы все-таки добиться отзыва. Знаете, сколько нервов он мне потрепал?
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Я уже привык повторять одно и то же по 10 раз. Правда.
Количество заявок будет. Цен вы и сейчас не видите. Ни разброса, ни статистики, ничего.

Сейчас вижу логины исполнителей, могу посмотреть их выполненные проекты и условия, и могу проанализировать свои шансы.
Аналогично и вам могу повторить что совсем слепой одну сторону оставлять это мягко говоря недалекое решение.
Давайте заказчикам тогда уберем логины исполнителей? А что цена-сроки есть, заявка есть, оставить м.б. 5 последних отзывов. Пусть тоже вслепую выбирают. Это бы уравняло шансы. Шучу конечно.

Я понять не могу почему сложно сделать сводную информацию? Какие-то немыслимые технические сложности?
Положительные изменения для фрилансеров ВООБЩЕ ожидаются? Тарифные планы, отмена нормальной СБС, сгорание звезд, слепые заявки ...

Того что нет, добавлять не хотите, то что работает и к чему привыкли - выпиливаете с какими-то непонятными никому кроме вас мотивами.
Это хорошо работает для заманивания новичков?
Алексей Андреев
576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Вот, пожалуйста, прямой заказчик. И это адекватность? В итоге, мне пришлось ему звонить лично, чтобы все-таки добиться отзыва. Знаете, сколько нервов он мне потрепал?

Бывает и такое.

А вот у меня за два с половиной года единственным проблемным клиентом был недавний посредник. А кроме того, если учесть - сколько их было отфильтровано. Реальные ситуации по отфильтрованным:
1) Пишет аську. Стучу - просит настойчиво сделать за отзыв. У самого более 50 отзывов за положительное сотрудничество. Посредник?
2) Пишет е-мэйл, рерайт легкий, цена 1 у.е.. На е-мэйл приходит задание по СЕО-рерайту без исходников.
3) Пишет и говорит про более высокие тарифы, чем у него в офисе (повторялось многократно)
4) Предлагает выйти на прямую связь с клиентом и обсудить детали. При этом в скайп войти под его логином. ( я засомневался в правильности таких действий).
5) клиенту не нравится. - ну так об этом же и не говорилось ( говорилось другое). - это предполагалось по умолчанию .....
6) и т.д.

Хочу отметить, что единственной проблемой при общении с прямым клиентом были только поиск оптимальной платежной системы, устраивающей обе стороны. Все возникающие вопросы решались оперативно. Надеюсь не надо говорить, что лишнее звено цепочки оперативность не повышает.

Поэтому мои выводы основаны на реальных фактах, а не надуманных.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):

Хочу отметить, что единственной проблемой при общении с прямым клиентом были только поиск оптимальной платежной системы, устраивающей обе стороны.

Простите, ерунда полная. Это я еще культурно выразился. Прямой клиент тоже может просить работать за копейки, не предоставлять ТЗ, рассказывать, как не нравится.

Мне кажется, что вы преисполнены жуткой ненависти к посредникам. И у вас априори: посредник плохой и с ним много проблем, прямой заказчик хороший и с ним все в шоколаде.

Простите, а что вы тогда тут делаете? Расклейте возле универов своего города объявы о том, что курсачи пишите. И работайте с прямыми заказчиками, студентами, которые платят вам со стипухи и за 10 гривен мозги выедят.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Прямой клиент тоже может просить работать за копейки, не предоставлять ТЗ, рассказывать, как не нравится.

Все могут.

Но с простыми заказчиками правда проще.
Они не так торопят, не стремятся так контролировать процесс, больше платят (как правило гораздо больше). С ними почти никогда не бывает ситуаций типа "вчера все было Ok , а сегодня разонравилось", НИКОГДА не бывает ситуаций "надо сделать до дд.мм.гггг и все равно что там будет под капотом, главное чтобы было что показать"
Алексей Андреев
576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Простите, ерунда полная. Это я еще культурно выразился.

Если вам непонятно, то это не значит, что это ерунда. Ну, а некультурно здесь выражаться нельзя. Как бы не сомневаюсь, что вы можете выражаться некультурно.

Цитата ("karver"):
Мне кажется, что вы преисполнены жуткой ненависти к посредникам.

Когда кажется.. сами знаете что
Цитата ("karver"):
И у вас априори: посредник плохой и с ним много проблем, прямой заказчик хороший и с ним все в шоколаде.

У каждого свои приоритеты и убеждения. Вы не хотите их принимать. Но так никто вас и не заставляет.

Цитата ("karver"):
Простите, а что вы тогда тут делаете?

ой, извините, не отчитался...

Цитата ("karver"):
Расклейте возле универов своего города объявы о том, что курсачи пишите.

Бесплатный маркетинговый совет?

Цитата ("karver"):
И работайте с прямыми заказчиками, студентами, которые платят вам со стипухи и за 10 гривен мозги выедят.

Спасибо что разрешили. Надо лицензию karverа у себя прицепить.
Алексей Андреев
576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Все могут.

Однозначно. Так с этим ведь никто и не спорит.

Только посредник живет на марже, которая представляет разницу между ценой исполнителя и продажной ценой. Поэтому при насыщении рынка их цены будут всегда ниже, чем у прямых заказчиков, т.к. по варианту повышения продажной цены идут единицы. Я удивлен, почему остались люди, которые это не понимают.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Avalanche_6, а по сути без сарказма ответить нечего?
Может быть, в сфере курсовых и дипломов, именно так все обстоит? Может там все посредники плохие, а прямые заказчики - лапочки?

А в копирайтинге - могут быть и хорошие посредники?

Иначе я не могу объяснить, откуда столько предвзятости к посредникам.
Алексей Андреев
576 сообщений
#12 лет назад
karver, я вам по сути отвечал ранее.
кроме того, прочитайте мой последний пост.

Дополнительно поясню - не говорю, что все посредники, как люди плохие. С некоторыми иногда работаю.

Однако, посредники - паразитический элемент. Лишь часть ( очень малая часть) действительно выполняет свою функцию - поиска клиентов и детализации ТЗ. Почему? - потому что многие из посредников не являются профессионалами ни в продажах, ни в области деятельности. И таких большинство, к сожалению. И такие забирают ваши karver, деньги. Вам нравится платить деньги не за что?
Не надо мне приводить обратные примеры, т.к. читаем "Лишь часть ( очень малая часть) действительно выполняет свою функцию"

Когда прослойка существует, не принося реальной пользы - это губительно для всех. Ваше великое счастье, а может и несчастье, если вы этого не поняли.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):

Однако, посредники - паразитический элемент.

Да???
Тогда не покупайте хлеб - пеките сами! Не покупайте овощи - выращивайте сами! Не покупайте одежду - шейте сами!

Все что вы видите в магазинах - это результат работы посредников. Даже компании, предлагающие услуги, зачастую - посредники.

То, что вам попадаются те, кто не справляется со своими функциями, это не значит, что все люди из этой сферы такие же.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
В общем то все сказал, что хотел, кто хотел - услышал. Я думаю, что пройдет немного времени, а оно пройдет до этих нововведений, в голове уляжется и все будет хорошо. greatkat поймет, что это интернет и конкуренты ей не только те, кто подают заявки, Avalanche_6 перестанет постоянно спорить с karver (хотя это вряд ли), а vovan_f может быть тоже одумается.
Егор Л.
3918 сообщений
#12 лет назад
vovan_f, предупреждение.
2all, если оффтоп наберет еще пару страниц, тему можно будет закрывать.
Алексей Андреев
576 сообщений
#12 лет назад
karver,
1. причем здесь оффлайн? Не переходите с больной головы на здоровую.
Детально Вам объясню про посредников в оффлайне, т.к. вижу вы далеки от экономики, логистики, маркетинга , финансов и т.д.
Те посредники что доставляют хлеб, овощи, одежду и т.д. несут транспортные расходы, расходы хранения и т.д. Это зарегистрированные предприятия, которые за свои функции получают деньги. И это справедливо.
Можете без посредников поехать в Харьков за курткой, или в колхоз за картошкой. Вам это, чувствую, будет невыгодно. Следовательно, посредники здесь полезны.

2. Цитата ("karver"):
То, что вам попадаются те, кто не справляется со своими функциями, это не значит, что все люди из этой сферы такие же.

Конечно Цитата ("Avalanche_6"):
"Лишь часть ( очень малая часть) действительно выполняет свою функцию

Оффтопик
Редактирую, т.к. увидел сообщение администрации.
Свое видение высказал - оффтопить перестаю. В принципе, тема посредничества лишена целесообразности продолжения дискуссии. По крайней мере в этом топике.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
To karver - прочитайте внимательно тему где Серафима рассказывала про мошенников со скайпом с точкой, после которой ввели документирование просмотров контактных данных, возможно вы поймете о чем я
to vovan_f - пойду на буржуйские конкурсы, или даже на наши, но за 5 баксов лого делать не буду, да и нафик мне тот фриланс будет если времятрудозатраты выше оплаты? найду другой способ для заработать на покушать)
to greatkat - моя цена зависит от ТЗ во-первых, иногда от степени моей занятости на данный момент, но никак не от соседних заявок коллег) именно коллег, я не отношусь к ним как к конкурентам, у каждого кто имеет руки и голову на месте будет тут свой хлебушек с маслом и вырывать его у кого бы то ни было подстраиваясь под ценовой диапазон не собираюсь) пусть заказчик решает работать ли ему со мной за 100 баксов или с васей пупкиным за 20
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Olchytay"):
To karver - прочитайте внимательно тему где Серафима рассказывала про мошенников со скайпом с точкой, после которой ввели документирование просмотров контактных данных, возможно вы поймете о чем я

Это когда скайп доступен всем. А если указывать в ЛС заказчикам, то как его узнают левые личности?
Елена Б.
334 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Это когда скайп доступен всем. А если указывать в ЛС заказчикам, то как его узнают левые личности?

Не надо быть семи пядей во лбу или криминальным талантом, чтобы узнать скайп кого-либо из фрилансеров.
С такой "светонепроницаемой портьерой" достаточно добавить вменяемый проект на который среагируют многие и скайп дадут сами
дальше дело техники.
Как говаривал старина Мюллер "Знают трое - знает и свинья"
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Подключите логику наконец, совсем необязательно узнавать реальный скайп, достаточно знать что кто подал заявку слепить какой-нить скайп близкий имени, нику или еще чему из данных подавшего заявку и долбить оттуда заказчика представляясь тем самым фрилансером из проекта, пусть не каждый раз, но на новичках-заказчиках это может сработать на раз-два
Владимир Ф.
1322 сообщения
#12 лет назад
Olchytay, ну, скажем, можно и не представляться тогда никем.
Есть заказчик, есть его данные, звоним и приседаем на уши "тук тук это я - фрилансер принес заявку на ваш проект".
Защита это этой напасти повальный запрет на общение иной как в ЛС.

weblancer, Спасибо за предупреждение, "необоснованных оскорбительных претензий" я не предъявлял, я лишь спросил будет ли что-то лучше, и перечислил ФАКТЫ. Те уже свершившиеся факты, что сделали мне хуже. Можно это назвать и претензией, непонятно почему она необоснованная, по каждому пункту готов обосновать, что именно сделало мне плохо, и уж более непонятна формулировка "оскорбительных".

frig, да одумался я более года назад, по истории заказов все наглядно видно. Честно говоря не знаю зачем это все пишу. Может потому и пишу, что ничем, в отличии от большинства не рискую. Как-то больно видеть происходящее. Вспомните 5-6 лет назад. Был ведь хороший по тем временам, удобнейший демократичный ресурс. Было и профессиональное комьюнити. И на форуме не темы "зацените все мою фотку " или "заказчики жмоты", а реально интересные вопросы...
Не задумываетесь куда оно бежит это комьюнити? И почему бежит? И кто остается и кто приходит?
Нет у меня потребности "оскоблять, предъявлять и т.п.", я просто понять не могу почему так много возможностей для улучшения (ну или либерализации если хотите) остается за бортом. Ну не понимаю и все.

И если говорить об анализе рынка и конкурентов, можете ли вы сейчас (хотя бы себе) назвать конкурентные преимущества wl? Т.е. почему мне, Прошке Петрову, хорошему дизайнеру стоит идти сюда, а не на другой ресурс?